Хроники бывшего трудовика

gaTckuu

Orc
Reaction score
85
696dec6c-f82d-4338-b879-4fae43c5c267.jpeg Я сижу перед Тобой, окно логина Линидж2.
Смотрю в монитор, и чувствую, как дрожь бежит по позвоночнику. Это не страх. Это ожидание. Это голод.
Сколько лет я провёл в этом реале - среди холодных улиц, криков прохожих и запаха пота в душных вагонах метро. Я учился фантазировать в пути. Я учился передергивать в тенях. Я учил своё сердце молчать, когда рядом бродили те, кто смирился с серой реальностью и не оказался тобой околдован.
Я не был лучшим. Но я выжил. Я смотрел в лица тех, кто сильнее меня… и продолжал идти. Потому что Ты - великий Линидж2 - не просишь силы. Ты просишь лишь редкого воздержания.
Я не знаю, замечают ли меня. Но я верю, что однажды кто-то обратит на меня свой взор. И тогда я всажу свой жезл меж грудей той, что будет снова и снова произносить моё имя. Засим я поправлю своё кожаное пальто и выйду в новый свет.

Скоро я войду в тебя.
Скоро этот мир увидит меня.
А я покажу им его.
Во тьме.
В звоне пуговиц и ширинок.
В последнем уверен наверняка.

Запоздалое примечание:
Публикуемые в этом посте главы являются плодом вдохновения произведением Хроники слуги Шилен,
автором коих является пользователь Hidan.
О, благодарю Вас!

И тут моему взору предстала она.
Она появилась будто из ниоткуда. Каноничный черный спандекс покрывал выверенный силуэт её пепельного тела. Горячая, тёмная, парящая на холодном воздухе. Я даже не успел опомниться. Слишком впечатлительный. Слишком возбуждённый.

Она не стала медлить. Смотря на мою агонию, на то, как я из последних сил пытался вымолвить хоть слово, она заговорила сама.
Я, изнемогая от восторга, не находил себе места. Она же олицетворяла собой лишь величие и хладнокровие. Хорошо ей, хорошо и мне. Жизнь учила меня, что каждая темноэльфийская жопа — это прекрасно и достойно лайка, ну, а непотребства... Непотребства в обществе столь кайфовой дамы всегда отметают все остальные приоритеты на задний план.
Мой клик - это мост, по которому я проложу свой путь в похотливую ночь. Что может быть круче?
...
...
...

Теперь, когда всё кончено, я медленно расслабил плечи и тело.
Но последствия никуда не уходят.
На животе синяк. Запястье вывихнуто. В момент кульминации я, кажется, сломал себе пару ребер. Одно мгновение — и испорчены новые джинсы. И мне причиняет боль осознание того, что по ту сторону экрана сидит какой-нибудь орк.
Но я люблю эту боль, ведь она приносит удовольствие.
Тебе...Мне... Нам обоим.
И всё же, короткий жезл, недавно убранный восвояси, не может долго оставаться без дела.
О, благодарю тебя, моя Госпожа, ниспосланная мне игрой!

- афк пару мин

b8451e7b-b682-4297-a6ea-af9d5ec0fb87.jpeg

Last edited:
Жезл с хлюпающим звуком скользил в моей длани. Влажная, недавно ещё чистая салфетка, стала подсыхать. Рывок, взмах - и одна из рук, ещё недавно служившая мне верой и правдой, откинулась в сторону. Вторая - следом. Повсюду была расплескана густая светлая жижа.
Тело моё повалилось, судорожно подёргиваясь. Тут кто-то подошел ко мне и глухим стуком побеспокоил мой череп. Под ногой незваного гостя что-то хлюпнуло. И всё же, даже с пустой головой, я не терял сознания полностью. Из открытого рта моего вырывался хрип, изогнутые в судорогах пальцы будто искали кнопку выключения монитора.
- Проклятая игра! - простонал я, будто оправдываясь.

Гость отступил на шаг.
Я лежал едва дыша.
В висках стучало. В горле пересохло. Глаза почти ничего не различали. Воздух был густой от вони - вони давно немытой плоти, слизи и ядовитого тумана, что образовался здесь постольку-поскольку.

Осмотревшись, мой гость опустился на одно колено. Видимо он увидел пятно на моем бедре. Я чувствовал, что мокрая ткань моих штанов прилипла к коже. Субстанция стекала по икре, заливаясь даже в тапок. Достав из кармана что-то похожее на платок, он начал бережно обтирать им моё лицо.
Чёрт бы его побрал со своими ублюдскими заботами…
Интересно, этот незнакомец ко всем заваливается вот так, без спроса, даря опеку и внимание?
А сколько ещё недалёких соседей посчитали, что я «громко себя веду» - действительно ли это их дело?
Может можно за пару минут разбудить по-быстрому весь подъезд, собрать здесь делегацию, все придут и станут обтирать меня платочками? И вообще! Сколько уже посторонних тел протёр этой тряпкой этот странный человек?
Зараза...
Угораздило же меня встретится с ним, пребывая в столь жалком положении.
Я же так редко забываю запереть проклятую входную дверь.

И тут я узнал его.
Это был наш консьерж Архип.
Когда-то он был мне родным, почти святым! Кустистые брови, игриво сросшиеся на переносице, штаны на резинке, старые берцовые сапоги - всё это внушало в мое сердце веру. Это было чем-то… настоящим.
Мы, жители третьего подъезда, жили обособленно благодаря ему. Гордость текла в нашей крови и я думал, что так будет всегда. Я кланялся ему, переступая порог парадной, и это было так же естественно как дышать!
А теперь…
Теперь не выходишь месяцами из дому, иногда выглядывая из-за тяжелых штор, дабы понять, день там или ночь, а встречаешь лишь курьера, привезшего очередную доставку. Курьерить-то могут все, даже бывает такие заходят, что...
И никто их не гонит.
Никто.
Потому что верят, что раз Архип пустил, то и боятся нечего.
Мой Архип…
Мой Архип пришёл ко мне и обтирает моё серое лицо платком.
Я считаю это прогрессом. Я называю это достойным поведением.
Вот и Архип - часть этого нового мира. Горбатый, улыбчивый, в старой шубе и пахнет водкой.
Он верит только в свой пост. Честь доброго консьержа - его удел.
Теперь мне кажется, что я обременяю тебя, Архип.
И всё же...

Я - ещё лежу. Архип, как может, опекает меня в этом моём болоте. Он не ради денег скрывает мой жезл, подтягивая штаны на моём бездыханном теле, не ради чужих похвал или одобрительных отзывов на собраниях.
Ему нужно выпить.
Выпить и, во что бы то ни стало, возродить веру в себя.

- В холодильнике, снизу, в правом-овощном...

Last edited:
Глянец цвета слоновой кости.

Маленькие черные глазки-бусинки пристально смотрели на меня исподлобья.
Он не двигался. Только подмигнул одной бусинкой, почти неуловимо, и ехидно улыбнулся.
Я стоял за приоткрытой дверью, нетерпеливо протягивая ему наличку. Он, даже и не думая прикидываться, что не знает о содежимом пакета, снисходительно протянул руку в ответ.

Резко выхватив пакет и захлопнув дверь, я, пританцовывая, направился в свою комнату.
"Теперь мне лучше не мешать."

Некоторое время я дергался и яростно орудовал пальчиками, пытаясь вскрыть прозрачную вакуумную упаковку вожделенного журнала, с которого на меня смотрела горячая светлая эльфийка. Внезапно в памяти всплыли глазки курьера, и я обмяк. Они поблескивали и улыбались. Я глубоко вдохнул, выдохнул, стараясь выкинуть его из головы, напрягся и надорвал упаковку. Из-под неё, как и говорилось в описании на сайте, начал исходить приятный запах зелёных корок арбуза. Естественно, я очень хотел знать, что ждёт меня внутри, на той стороне. Разорвав упаковку полностью, я усилием воли заставил себя слегка притормозить и начал медленно проходить пальцами между страниц, скользя большим пальцем по обложке.

"Это ж надо! Какие мастера! Отрисовать столько жгучих дев!", подумал я.
Мои пальцы заблудились в листах, но я всё ещё не решался открыть первую страницу.
Но чувствовал, что эти арбузы я запомню навсегда!

Лишний раз убедившись, что не забыл запереть дверь, я вернулся и задернул шторы, и, наконец, открыл его.
На первом развороте меня ждали бегущие по лужайке обнаженные юные орчихи.
Они бежали, взявшись за руки, и смотрели друг на дружку, а их груди - прямо на меня.
И (о, благо!) зеленые груди их оказались весьма большими и очень заметными даже среди зеленой травы.
У одной грудь была очень большая, а у другой - просто огромная! Рот мой приоткрылся, а жезл приподнялся.
"Ничего серьёзного! Всё хорошо!", сказал я себе, "Если магазин не обманул с содержанием, то на следующем развороте меня ждёт освободившаяся от тяжелой бронзовой брони эльфийка! Надеюсь, что она простит мне милых орчих! Она там без брони, малышка! Мне тоже не помешало бы освободится от штанов… ."

Пока я перелистывал страницу, что-то нарушило мой мнимый покой.
За окном как будто кто-то хихикнул.
Может, показалось?

На втором развороте предо мной предстала длинноухая блондинка в голубых ажурных чулках с кружевным поясом. Больше на ней ничего не было. Она лежала на алых атласных простынях, сложив ладони между раздвинутых полусогнутых ног. Вокруг кровати валялись доспехи. Их владелица на смотрела на меня, а я - на неё.
Кажется я чересчур увлекся, разглядывая эльфийку. Об этом мне намекнули мои натянувшиеся кожаные штаны.
Переплетенные морскими узлами множественные шнурки на моём ремне не представляли возможности расстегнуть его вот так сразу.

Вновь послышался неприятный смешок.
Я подлетел к окну, слегка отодвинул кончиком пальца край шторы - пустой двор, только бесхозный самокат.

Интерес к содержимому моей реликвии возобладал над параноидальными мыслями, и я направился на исходную, возвращая всё своё внимание эльфийке.
Краснея от напряжения и неудобства, и прыгая по комнате на одной ножке, аки гриб, я всё же перемахнул на третий разворот.
Я и не думал, что способен так прыгать.

Темная эльфийка, дожидавшаяся меня на третьем развороте, была жарче некуда: нагнувшись вполоборота за торчащим из земли кинжалом, не сгибая ног, обнажённая красотка стояла ко мне спиной. Лицо её было повёрнуто на меня, и во взгляде её я моментально смог прочесть, что не счесть и не про честь.
Внизу всё жгло.
"Из-под ремня идёт столько спор, что если не удастся мне стянуть этих штанцов, то могу и рухнуть!", пробормотал я, глядя на изображение. "Ещё немного, и я так потеряю самообладание!"
Держа галерею одной рукой, стараясь ненароком её не испортить, другой я тщетно пытался стянуть штаны.
И тут настал роковой момент. Всё. Поздно!
Штанцы с треском лопнули, а лихорадка взяла своё.
Рука сама поднималась, чтобы снова опуститься. И снова. И снова.
Споры были везде: на пальцах, на одежде, в волосах и даже на лице.
Каждое прикосновение делало только хуже.
Глаза слезились. Мир расплывался.
...

Я отбросил своё до сих пор бесценное издание в сторону, пытаясь перевести дыхание.
Вытерев руки, протерев глаза, попробовав кое-как привести себя в порядок, я вновь подошел к окну и выглянул за штору.

За окном стояла глухая чёрная ночь, хотя еще недавно было светло.

И тут я увидел их.
Глаза... Те же черные глазки-бусинки доставщика, бликуя во тьме, смотрели на меня. Он, как паук, быстро перемещался по двору на всех конечностях, а глаза его безотрывно смотрели на меня - из-за каждого дерева и из каждого куста, даже из травы - и улыбались.

Я испугался, отпустил штору и отпрянул.
"Не может быть!", выбросил я, сжал рукой жезл и поплёлся обратно.

Спрятать жезл оказалось слишком непосильным действием. Я хотел его убрать, но не мог. Руки казались ватными, а штаны не подлежали починке. Как бы сильно я не старался, не получалось его даже слегка заправить.
Тогда я просто сдался и уставился в пол, и...

Сердце сжалась, в ушах стучало, а спина покрылась холодным потом.

У моих ног лежал журнал, оттуда же, с глянцевых страниц цвета слоновой кости, стоя на самокате, черными глазками-бусинками исподлобья смотрел мой курьер.
Смотрел на меня.
Жезл мой всё ещё пульсировал.
А черные глаза-бусинки курьера смотрели на меня и улыбались.

В этих глазках было нечто надменное…
и одновременно - услужливое.
Приветливое и пунктуальное.
Но коварное!
Я не ощущал своего тела, казалось что малейшее движение, и я провалюсь, и не почувствовал, как губы мои сами произнесли:

- Курьер - Му^^^а, б^я!

.

5469668202263996453.jpg

Last edited:
Новый наряд.

- Эээ, нет, Колька, это уже ни в какие ворота! - насмешливо отмахнулся Фёдор, - И плевать я хотел на твоё, как ты выражаешься, бедственное положение!
Федор Аристархович Шишкин не был типичным портным: этот теперь уже седобородый дядечка когда-то, как и я, вёл уроки труда. Только у девочек. Когда я пришёл работать в школу, он сразу захватил моё внимание. Крепкий, прыткий, небольшого роста мужичок, в линялой футболке и варёных, усеянных булавками, джинсах. Голову его украшала прическа на манер то ли самурая, то ли японской гейши. Вместо ремня он носил сантиметр, а волосы его фиксировали вязальные спицы. С кипой лекал и острым куском мыла в руках, он носился и прыгал между столами, помогая ученицам с чертежами, и эмоционально жестикулировал, объясняя, как правильно вести строчку и завершать шов. Когда нас представили, я заметил ещё пару черт, что спустя годы оставались неизменными - от него резко пахло полынью, а белки зеленых глаз его были розовыми.

Он уже давно не преподавал. Последние лет десять он работал в ателье, что располагалось на торце моего дома, в полуподвальном помещении. Я знал это, но не навещал его.
До сегодняшнего дня.

- Федор! Ну ты пойми меня тоже, а? Мы ж с тобой через столькое прошли!
- Ооо! Как хорошо-то, а! Ты ещё и о прошлом хочешь потрещать? - медленно произнёс он, глядя мне прямо в глаза, слегка покачивая головой.
- Ну прошу тебя!
- Тебя оставили, меня попёрли. Или не так?

Всё было так.
Как-то раз после уроков я как обычно проверял станки.
Я уже успел поддать и думал дозаправиться, но тут вошёл Фёдор и говорит:
"Слушай, Колюник, вот у меня напёрсток. Можешь ли ты в нём маленьких дырок насверлить?"
"А чего не мочь-то? Могу. Дай-ка"
Беру напёрсток, меняю сверло на станке, спрашиваю:
"А зачем вообще?"
"Да ты сверли, потом всё покажу"
Я быстро управился с делом, даю ему напёрсток.
"Ай, спасибо, Колюник!",- обрадовался Фёдор и весь засветился! "И дверку, это, закрой!"
"Ладно..."
Я направился к двери, а Фёдор тем временем достал из сумки пластиковую бутылку и начал что-то раскладывать на распилочном столе.
Вдруг в дверях возникла Курва - директор нашей школы.
Курицына Виолетта Адамовна носила своё погоняло не только благодаря своему имени. У неё была уникальная черта - появляться в неподходящий момент и создавать неприятности и учащимся, и учителям.
"А что это мы тут делаем во внеурочное время?"
"Да, мы это, как раз собирались уходить..." - отвечал я, поворачиваясь к Фёдору, чтобы не обдать ненароком Курву ароматом сороковки.
"О! Фёдор Аристархович! Что это Вы забыли в кузнице? Никак у Вас иголки кончились?"
Фёдор развернулся на месте и опёрся на стол.
"Здравствуйте, Виолетта Адамовна! Нет, что Вы! Просто зашёл. Мне редко выпадает такая возможность"
"Да?" протянула она "Как это мило...", и тут её сучье любопытство сыграло злую шутку. "А что это Вы там за спиной прячете, Фёдор Аристархович?"- начала она, проходя мимо меня и приближаясь к нему.
"Нет, ничего, я..."- бормотал он, ещё больше вдавливаясь спиною в стол, и так уж совпало, что правая рука его мельтешила у пильного диска, в то время, как левая вдавила кнопку пуск.
...

- Фёдор, ну залатай, прошу!
- Ну залатай, прошу! Хах. Выдающийся нытик.
- Мне правда не в чем больше выходить!

Он окинул меня взглядом, хмыкнул и выдал:
- Две-шестьсот.
- Ты спятил!
- Нет, Коленька, это ты спятил, если думаешь, что я буду зашивать твои кожаные штанишки, в которых ты... Что ты с ними вообще делал?
- Какие ещё две-шестьсот?!
- Ой, я две сказал? Прости. Три. Три-шестьсот.
Он достал какой-то сложенный пополам лист, развернул и начал писать.
- Ты - старый маразматик! - заорал я.
- А ты, милая наша принцесска-ударница ручного труда, - говорил он, что-то быстро калякая - изволь раскошелиться! Вот, читай, написано!
Он придвинул ко мне лист и ткнул в него напёрстком, навершающим обрубок указательного пальца.
- Ты только что это написал, я же видел! А это что? Что за пыльца на бумаге?
- Короче, - он ловко убрал лист за прилавок и продолжил, - тебе оно надо?! У меня и так дел хватает.
- Вот уж не ожидал...
- О, да ты ждал?
- Фёдор, я умоляю тебя! Мне сегодня ехать. Интернета нет. Я сюда прикрываясь дошёл.
- А чем ты думал? Меня вот вообще не прельщает торговаться с тобой за ремонт твоих заляпанных недоразумений.

Я умоляюще смотрел в его полузакрытые покрасневшие глаза. Он выдохнул и спросил:
- Сколько у тебя есть?
- Полторы.
- Хо-хо! За полторы могу тебе на хозяйство держалочку в цветочек нашить.
- Фёдор...
- ...правда как мне потом чайник с огня снимать?
- Фёдор....
- да и господи прости, а если мне потом дурной сон приснится?
- Федь, ну, будь ты человеком! Зачем ты так!
- Как так-то? Ты приходишь ко мне без уважения...
- Ну понеслась...
- Ладно. Прости. Предложи сам ещё что-то.
- Может Ты мне одолжишь штаны?
- Чтобы ты с ними делал что?!, порода твоя отмороженная! Ладно, допустим, я одолжу тебе штаны, но как это будет выглядеть? Ты же выше меня на полторы головы! Или ты - сорокалетний модник? Носишь брючки, модель "Папа, я расту"?
- Ясно. Ладно, рад был тебя повидать.
Я встал и пошёл к выходу. Когда я открыл дверь, он окликнул меня:
- Постой!
- Что, ещё подколешь?
- Подколю Кольку?? - его вечно полузакрытые глаза стали неестественно раскрываться, и он засмеялся - Подколешь Колю? Колю подколю! И как это раньше не звучало-то!
- Чего ты хотел?
- Ты это, не обижайся, домосед, но ты проспал. Тут вот выйдешь сейчас - соседняя дверь - открытая - загляни туда.
- Окей. А что там?
- Секонд открыли. Тебе хватит.
- Спасибо.
- И, это, пальтишко своё задрипанное тоже смени. Со школы в нём таскаешься. И, это... Я тоже рад был тебя повидать...

Я вышел, а он весело напевал: "Наколю, да уколю! Щас я Колю подколю!"

...

Магазин и впрямь оказался славным.
Небольшое помещение было буквально забито разной одеждой.
И никаких посетителей.

Я начал рыться в вешалках со штанами и джинсами.
Когда я рассматривал очередную пару, ко мне, виляющей походкой, как пьяная сельская самопровозглашенная модель, с кучей вешалок с одеждой в каждой руке, приближался женоподобный мужчина. Я понял, что это продавец ещё и потому, что на жёлтой футболке его висел бейдж в красной рамке.
- Здравствуйте! - сказал я, когда он приблизился - отличное у Вас здесь место!
он презрительно презрительно моргнул, обошёл меня, остановился рядом и принялся развешивать вещи.
Я успел прочесть имя на бейдже - Антипка.
- А мне Федя посоветовал к Вам зайти.
Он продолжал развешивать вещи, не обращая на меня внимания.
Я решил не отвлекать его. Порывшись недолго, я подобрал себе джинсы.
Антипка тем временем закончил развешивать вещи и двинулся к прилавку.
- А можно их прям тут померить? - спросил я его вслед, на что он вскинул голову, не оборачиваясь и идя дальше нога за ногу.
"Придурок-то, а?" подумал я и снял свои рваные кожаные штаны. Стоило мне нагнуться, как за спиной раздалось: "О, боже мой!"
Не разгибаясь я обернулся и увидел женщину и девочку - женщина закрывала ребенку глаза ладонью, смотря на меня с испугом и укоризной.
- Извините - пробормотал я.
Возле уха щелкнули пальцы.
Я не разгибаясь повернул голову обратно.
Передо мной стоял Антипка и указывал мне в сторону.
Я посмотрел - там ширма.
- Спасибо!
Антипка цокнул и вскинув голову ушёл обратно.
Я на ходу схватил первую попавшуюся черную куртку и спрятался за ширмой.
Мне всё подошло.
На кассе я спросил у Антипки:
-А скидку сделаете?
Он закатил глаза и важно ткнул пальцем в ценники.
Я расплатился и не благодаря и не прощаясь ушёл.

По пути я снова заглянул к Фёдору.

- О! Колька! Колись! Колешься?
- Федь, слушай, а чего это там продавец такой заносчивый?
- А, Антипка-то? Да сказать забыл. Он глухой.

Last edited:
Back