Запрет на релог баф: Продолжение

Запрет релог бафа - это лучшее решение, после запрета многооконки.
И да, пусть я буду страдать в соло из-за невозможности долго найти бафера, но даст мотивацию людям играть за этих самых баферов. На 20-30 лвл может это не так заметно и для самих баферов тяжело, но после 30, когда появляются ключевые бафы и многие еще не докачались - найти пати изи.
И чем дальше, чем выше лвл, тем сложнее найти бафера и тем они ценнее. А если бафер одет по последнему писку моды и руки прямые, то можно сказать, что нашел алмаз. В фулке это скорее всего баф/хил окно. В дуо/трио, это может быть танк/дамагер/пулер/дебафер и т.д.
Админам респект за такой мув. Если бы на Теоне не было МДТ и была такая же функция, возможно он был бы еще играбельный.

P.s.: Не по теме, но подумалось, что отсутствие на сервере крупных слаженных кланов, которые есть на всяких донатно-помойных серверах это большой плюс. Когда есть кланы с устоявшимися КП - обычному соло игроку от этого ни холодно, ни жарко. Пусть будет хоть 10к онлайна из кланов, обычный работяга будет кач в соло и вся движуха мимо. Здесь же - просто дофигища народу бегает когда есть время и это просто топ для тех, кто может играть после работы или просто рваным графиком. Всегда можно будет найти пати.

По мне так надо просто игнорить такие темы, пусть пишут и ноют сколько влезет, просто не отвечать и все. Рано или поздно на жопной тяге съебут с сервера туда где можно релог баф, окна, кликеры и тд.

Пол года назад я начинал на Теоне. Увидев в описании "только одно окно" я подумал, что идеальным будет мейнить ППху. Как раз всегда хотел, но всю историю линейки ППха был только окном у каждого игрока. И если ты мейнишь ппху, то ты дебил для всех и нахер никому не уперся. Так вот я стартанул, качаюсь. На 20+ вступил в клан и что увидел:
"Пошли, парень, качнём тебя по РБ." Заваливаются типы в пати. И начинаются релоги в ппху, ееху и даже в свса... . Челики ушедшие с игры пооставляли клану своих саппортов. И когда сокланы узнали, что я хочу взять профу ППхи, то не поняли меня. "Зачем? У нас всё есть в окнах." Ну и все разговоры в чате это "Кто можеь прыгнуть на пп/ее/свс и т.д. . Такую игру мы хотим?
А ещё доходило до "У меня мана кончается. Переходи на ЕЕ и лей ману"

чем докажете админу что мейн бафера (ЕЕ ШЕ ПП) это не релог баффер?
обычно на бафере сделают релог на споте чтоб снять с себя агро моба и зайти снова
да и краш клиента в логах - тупо релог персонажа

Вот тупо вчера шел сделать профу на ЕО, там сначало 3 моба (иних) бить потом еще 1 белого-толстого
Без релога я бы умер там - для админа видно тупо как релог-бафф, да ?

чем докажете админу что мейн бафера (ЕЕ ШЕ ПП) это не релог баффер?
обычно на бафере сделают релог на споте чтоб снять с себя агро моба и зайти снова
да и краш клиента в логах - тупо релог персонажа

Вот тупо вчера шел сделать профу на ЕО, там сначало 3 моба (иних) бить потом еще 1 белого-толстого
Без релога я бы умер там - для админа видно тупо как релог-бафф, да ?
Чел, ну ты реально это спрашиваешь или на приколе?
Или ты думаешь что админы тупые и не видят разниу между:
- играет постоянно на ЕЕ и иногда релогается.
- заходит играть на 30сек, раз в 20 минут

С момента последнего обсуждения релог бафа прошла куча времени, многие из тех кто сейчас тут играет не успели в нем поучаствовать, либо вовсе не знают о существовании подобного правила. В общем я решил освежить эту тему, скомпилировав аргументы за и против, заодно высказав свое мнение, а также решил дать повод высказаться другим.

Ссылка на старую тему - https://forum-harbor.elmorelab.com/threads/zapret-na-relog-baf.6659/

tl;dr правило сформулировано максимально размыто, а сам запрет обоснован лишь опасениями администрации

2.14 Запрещается использование положительных эффектов на других персонажей посредством кратковременного логина на персонажа, накладывающего положительные эффекты (релог бафф). При выявлении нарушения игроку будет вынесено предупреждение с расшифровкой, при повторном нарушении - блокировка бафера.

Выходит следующее, я играя на бафере не могу заходить в игру, бафать тех кого мне хочется и выходить в релог. Чем обоснован данный запрет? Сейчас попытаемся выяснить.

1)Релог баф ущемляет мейн бафферов
Так как на сервере геймдизайнеры стараются актуализировать каждый архетип, запрет на релог баф видимо должен помочь соло бафферам быть более востребованными, чтобы не были ситуаций когда двое челов разбаффываются через релог, а рядом стоит Коля-подпивас на голом клерике и с понурым лицом строчит донос потому что ВООБЩЕ ТО они должны были его в пати взять, а не баффаться с чара которого кто то выкачал потратив время, пот и слезы на х1 рейтах с бустанутыми мобами.
Сторонникам подобной идеи не приходит на ум что подобный запрет никак не стимулирует брать себе в пати рандома, который просыпается за клавой раз в 20 минут, забирает часть лута и ливает с пачки завидев фиолетовые ники потому что "кача не будет я пошел". Рассматривая другую крайность релог баф очевидно никак не может заменить живого саппорта, который всегда востребован, но великие бафферомейны продолжают трястись о том что не смогут конкурировать с чьим то твином.
View attachment 15645

2)Релог баф = дуалбокс

Такое утверждение появляется удивительно часто. Для недалеких поясняю что такое релог баф: сначала ты заходишь за одного
своего чара и раскидываешь баф, затем релогаешься и заходишь за другого. Одновременно два твоих персонажа в игре не появляются и сам себя в одно лицо ты набафать не можешь. Определенно страшный абьюз.

3)Релог баф не был задуман в оригинале

Здесь разберем мнение вот этого челаView attachment 15642Человеку очевидно виднее что задумывали сотрудники ncsoft, ведь он лично следил за процессом разработки, общался с гейм дизайнерами и знаком с их мнением на эту тему. А если серьезно то на все его вопросы можно однозначно ответить - да.
Разработчики ожидали такой абуз баффов через релог? - Да.
Разработчиками это было осознанно добавлено и одобрено? - Да.
Вывод? - Нет, значит это надо вырезать из игры.
Человек не может на секунду задуматься почему сонги и дэнсы висят по две минуты и требуют наличие живого барда в пати, а остальные бафы аж по целых двадцать минут. Или почему ncsoft за двадцать лет так ни разу не попытались этот страшный абьюз вырезать из игры. Наверное хотели, да не смогли. А семь слотов под персонажей на одном аккаунте это наверное баг.

4)Релог баф никак не регулируется
Для примера возьмем другое правило - Пункт 1.5 одно окно - один человек. Есть четкое ограничение и оно технически реализовано - нельзя запустить два клиента игры на одном устройстве и нельзя зайти в игру двумя персонажами с одного айпи. Случайно эти ограничения ты никак не обойдешь.
Здесь же мало того что правило максимально неочевидное, правила самого сервера спрятаны в глубинах форума, так еще и формулировка размытая. Если я заведу своего чара кину рандомному челу вв в центре глудио и выйду, это нарушение? Если ссылаться на это правило - да. А если я зайду бафну чела постою на месте минуту и только потом выйду это будет считаться нарушением? Мне теперь при каждом логине просить у администрации разрешение на то чтобы использовать скиллы своего чара? Разумеется я утрирую, но полагаю суть ясна. Вы можете десять раз это правило нарушить, а поймете что сделали что то не то лишь после общения с гмом.
View attachment 15644

5)Релог баф дает преимущество

С такой логикой можно пойти еще дальше. Твинкоспоил надо запретить, ты продаешь ресы, одеваешь своего мейн чара получая преимущество, а заодно демпишь цену и не даешь ТРУ-споилам жить. Твинкокрафтов тоже следует запретить, ведь твой мейн чар носит шмот который ты скрафтил и получает преимущество. Крафтить и разбивать всякое дерьмо можно только у ТРУ-крафтов, ведь иначе зачем они их качали. Хай лвл твинков и твинов с бустом тоже надо запретить, ведь ты можешь придти на лоу лвл спот и начать пкшить, имея преимущество. Нет? Видимо преимущество у нас дают только бафферы.
Как я писал выше набаффать себя играя в одно окно невозможно. Ситуацию в которой стак из пяти-девяти человек разбаффывается через релог постоянно разваливая пати, а потом сидит по 10 минут регенит ману после каждого бафа, я даже представить не могу, в любой такой пачке живой саппорт остается востребован. В случае с двойками-тройками релог баф будет постоянно отнимать по 2-3 минуты от кача, вдобавок кому то придется качать и одевать еще одного персонажа параллельно со своим основным, что по итогу не дает никакого преимущества.View attachment 15643

6)БД 50 (ЕЕ 54 ШЕ 56 ПП 56) ищет пати

Тут очень любят приводить сравнение с теоном где такая ситуация появлялась уже спустя месяц после старта, напрочь забывая о том что на теоне с первых дней абузили все возможные недоработки хроник начиная со сломанных квестов и заканчивая анлимитным аое. Мне следует напоминать о том насколько сильно реалии харбора отличаются? Если на теоне 40 можно было взять за неделю, то здесь каждый вкачанный персонаж это гора труда, и вероятность что какой то ноулайфер поднимет себе трех бафферов до капа стремится к нулю, даже если такое произойдет, это будет охуенно уникальный случай.
View attachment 15655

7)Архетип баффера и партийная игра
Разработчики сервера планировали актуализировать все архетипы в игре, учитывая это следует довольно очевидный вопрос - зачем запрещать релог баф если актуальный живой саппорт и так будет более востребован чем чей то твин в релоге? Или у вас какие то проблемы с соло\дуо\трио челами, которые даже при пониженном профите будут бафаться через релог или качаться на селфах вместо того чтобы искать пати с живым бафом? Даже если запретить релог баф, такие челы будут пиздить по 10 мобов в час, но в пати ни к кому не пойдут, просто потому что хотят так и никакие запреты их по другому играть не заставят. Так на кого же этот запрет ориентирован?
View attachment 156538)К чему эта тема?
Да все просто, потому что запрет на релог баф это запрет ради запрета. Я искренне надеюсь что администрация избавится от этого рудимента в правилах.View attachment 15657P.S. Мнение без аргументации из разряда "я против релог баффа админ шарит увижу буду бешено строчить доносы" не учитывается.
Просто снимаю шляпу. Шикарный пост, лучше уже не будет. Поддерживаю каждый гребаный пункт.

Запрет релог бафа - это просто глупость/романтизм/наивность/непрофессионализм/упертость/желание угодить определенным людям. Нужное подчеркнуть

Last edited:
Просто снимаю шляпу. Шикарный пост, лучше уже не будет. Поддерживаю каждый гребаный пункт.

Запрет релог бафа - это просто глупость/романтизм/наивность/непрофессионализм/упертость/желание угодить определенным людям. Нужное подчеркнуть
Подчеркиваем романтизм. Отсутствие запрета на релог баф это не есть желание угодить другим определенным людям?

Разумеется это тоже самое, я ведь для того чтобы стрел на пол покидать лезу в файлы клиента там че то редактирую чтобы систему наебать. В каком месте это жульничество? Может для тебя и ник по типу III который нихера не видно это жульничество?
В любом случае наебательство есть наебательство.

Я просто оставлю это здесь, тем кто топит за релог бафф
Screenshot_2789.png

Я просто оставлю это здесь, тем кто топит за релог бафф
View attachment 15894
Ну так тут получается проблема с пп, а не с релог баффом. Можно же дать бафферам кнопок чтобы они что то нажимали чаще чем раз в 20 минут. Я уже упоминал выше что моя проблема не с попыткой устранить релог баф как явление (хотя я не вижу в нем ничего ужасного), а с тем как именно администрация к этому вопросу подошла. Вместо того чтобы ребаланснуть бафферов таким образом что релог баф станет бессмысленным решением, или вставить какой нибудь внутриигровой костыль они решили просто нарисовать новое правило, объясняющее как тут играть можно, а как нельзя. Вместо того чтобы устранить саму проблему, решили бороться с ее последствиями.

Last edited:
Ну так тут получается проблема с пп, а не с релог баффом. Можно же дать бафферам кнопок чтобы они что то нажимали чаще чем раз в 20 минут. Я уже упоминал выше что моя проблема не с попыткой устранить релог баф как явление (хотя я не вижу в нем ничего ужасного), а с тем как именно администрация к этому вопросу подошла. Вместо того чтобы ребаланснуть бафферов таким образом что релог баф станет бессмысленным решением, или вставить какой нибудь внутриигровой костыль они решили просто нарисовать новое правило, объясняющее как тут играть можно, а как нельзя. Вместо того чтобы устранить саму проблему, решили бороться с ее последствиями.
я против релог баффа админ шарит увижу буду бешено строчить доносы

Со временем, пачки уходят на оверов/варков, с вкраплением ЕЕ/ШЕ... Но это и так все знают.
По этому нужна пачка саппортов в мили, 4 ПП +2 ШЕ + 2 ЕЕ + 1 Биш

Вместо того чтобы ребаланснуть бафферов таким образом что релог баф станет бессмысленным решением, или вставить какой нибудь внутриигровой костыль они решили просто нарисовали новое правило, объясняя как тут играть можно, а как нельзя.
Как технически что ли бо реализовать? Не "Что", а Как?

Кто тут вообще знаком с движком UE2? И тем более с корейской системой скриптов ла2? Навряд ли тут найдутся специалисты лучше чем Мастер Тома. Пофигус и Адский тоже хороши, ковыряют устаревший баганутый эрзац. Но Тома поднял уже не один сервак, думаю он уже задумывался о подобных вещах.

И по сути вы тут обсуждаете: как выдать своенравному-своевольному человеку пистолет и одновременно запретить ему пользоваться им?

И у вас есть мягкий способ - выдать свод словесных правил и наказание будет постфактум.
И есть грубый способ - жестко запретить анте фактум что ли бо делать игроку (блокировка скилов, блокировка персонажа, запрет на вход - после релога)

По этому нужна пачка саппортов в мили, 4 ПП +2 ШЕ + 2 ЕЕ + 1 Биш

Как технически что ли бо реализовать? Не "Что", а Как?

Кто тут вообще знаком с движком UE2? И тем более с корейской системой скриптов ла2? Навряд ли тут найдутся специалисты лучше чем Мастер Тома. Пофигус и Адский тоже хороши, ковыряют устаревший баганутый эрзац. Но Тома поднял уже не один сервак, думаю он уже задумывался о подобных вещах.
Как вариант можно еще сильнее подрезать баф дав взамен всем саппортам скиллы которые они будут жать. Мана бёрн, стигма, варковский грейтер фьюри примеры скиллов которые дают возможность сапам играть активнее. Необязательно добавлять умения со старших хроник, но новые скиллы местные геймдизайнеры вовсю рисуют и старые тоже крутятся. Что местные специалисты сочли бы более целесообразным\удобным я не знаю, но решения имеются. Однако пошли по самому простому варианту, оставить в игре но запретить.

И по сути вы тут обсуждаете: как выдать своенравному-своевольному человеку пистолет и одновременно запретить ему пользоваться им?

И у вас есть мягкий способ - выдать свод словесных правил и наказание будет постфактум.
И есть грубый способ - жестко запретить анте фактум что ли бо делать игроку (блокировка скилов, блокировка персонажа, запрет на вход - после релога)
Решать внутриигровые проблемы следует внутриигровым же способом, если такой возможности нет, лишь тогда вводятся внешние правила. В противном случае все проблемы легко свести к "Маги имбуют? Введем правило которое запрещает играть на магах."

Last edited:
Решать внутриигровые проблемы следует внутриигровым же способом, если такой возможности нет, лишь тогда вводятся внешние правила.
Не вижу вообще никаких проблем...ДД может качаться и в соло, и вдвоем с другим ДД, баф ему не нужен.
То, что он без бафа будет качаться хуже и дольше - так это не является внутриигровой проблемой.
Всё настолько просто и очевидно, что я даже не знаю зачем это расписывать. Хочешь качаться быстрее - ищи саппорт, качайся вместе, делись экспой и дропом. Или сам играй за саппорта.

Back