Я согласен с автором с некоторыми аспектами.
Нельзя думать, что релог-баф не задумывался разработчиками.
Явно видно, что создание разных персонажей и игра за них когда хочется это нормально.
То, что тут в теме называют твинками тоже укладывается в эту механику. Если я увидел, что персонаж на, условно, 8 лвл фармит быстрее на квестах чем на 20, то я создам нового персонажа, т.к. это доступно игрой. В Л2 есть уникальные профессии по своим способностям: спойлер, крафтер и баффер. Другие профы тоже различаются и важные, но +- заменяемые (это уже дискуссионный вопрос).
Если я хочу получить редкий рецепт, который добывается спойлом, то я делаю выбор: создать своего спойлера или пригласить поиграть игрока-спойлера в пати. На прокачку своего спойлера я трачу массу времени и это факт. Тоже самое с крафтером. Если я не хочу приглашать спойлеров спойлить и создаю своего разве это означает, что спойлерам-игрокам будут отказывать в пати? Возможно да, но это нормально. Тут говорили, что если баффнут по очереди себя и друга своими баф-окнами, то это как будто если вы играете в 3ем (юзаете способности 3 классов), а вас двое. Почему вообще стоит на это обращать внимание? А если вы завели себе твинкокрафера для ресов и барыжите ими на рынке, а играете на основе на луке, куда сливаете деньги, считается ли это что вас 2е, а не 1? Почему-то на это закрывают глаза. А если ты носишь одежду скрафченную твоим крафтером? Тоже нормально. Т.е. получается я могу не играть в пати, а качать своих персов и сам удовлетворять свои потребность, но ровно до того момента как мы доходим до баффера. Именно сделать бафф и релогнуться запретили. Это явная дискриминация класса в игре. Когда ты играешь в несколько окон и баффер бегает на привязи и бафает это странно, а если вы качаете крафтера на привязи и он крафтит стрелы норм? Но тут игра в одно окно это хорошо и, в целом, это механику игры никак не нарушает. Но почему баффер не может дать бафф и релогнуться. Вы этого персонажа выкачиваете в соло или играя с другим игроком. Даже если вы после определенного уровня используете его только для баффа, с чего это плохо? Твинкокрафтера создают только для создания клана и больше не качают. Того же крафтера могут довести до опреденного грейда и тоже не качать, но использовать по его назначению. А может еще вспомним твинков, которые стоят на респе рб?)
Захочу ли я играть с живым баффером в пати если у меня есть свой? -Нет.
Захочу ли я сполить с каким-то спойлером если у меня есть свой?-Нет (он еще может и наеб.. со спойлом).
Захочу ли я качаться с каким-то крафтером если у меня есть свой?-Нет (он еще может и наеб.. с крафтом).
Захочу ли я качаться с миликом, если я справляюсь в соло и получаю так больше денег и опыта?-Нет. (это просто пример, что не всегда игроки тянутся к пати, а сосредотачиваются на соло)
Разве не видно, что проблема не в бафферах, а более глобальная?
Я склонен принять то, что ее можно решить только если на аккаунте разрешен только 1 персонаж. Пока игрок может в рамках своего аккаунта удовлетворить все свои потребности (спойл, крафт и тд) будет существовать проблема. Хочешь функции другого? Объединяйся с товарищем или с рандомом. Или скидывай свои деньги, удаляй чара и начинай нового. А то, что сделано с баффером это дискриминация (кастрация).