Из всех вышеперечисленных моментов именно релог-баф оказывает наибольшее влияние на игровой процесс.
Что есть релог-бафф?!
Пока что, у нас есть только ситуация, когда два и более игрока, посредством акк-шаринга используют саппорта на другом аккаунте, и поочерёдно баффают друг друга. Именно за неё зацепились админы.
Рассмотрим несколько ситуаций. Человек играет ПП на постоянной основе, у него есть твинк – гном спойлер. Он предложил своему соклану ДД поспойлить. Заходит на ПП, баффает ДД и делает релог на спойлера (тут совершенно не имеет значения на одном аккаунте спойлер с ПП или на другом). ДД под баффом, спойлер на банках. Оказывает это влияние на игровой процесс? Да! Это можно инкриминировать, как релог-бафф? Да.
И ещё. Моя основа ПП, но сегодня мне не хочется играть в la2, лучше порублюсь в первый Neverwinter Night, друг, по-братски, просит завести ПП в ЕГ и побаффать его. А что бы ПП случайно не слили PK, увожу его в релог. Оказывает это влияние на игровой процесс? Да! Можно считать это релог-баффом? Да.
На одном аккаунте у человека выкачаны ПП, СЕ, БД. Он поочерёдно заходит на ПП, СЕ, даёт бафф магу и переходит активно на БД. Бегает под банками, даёт денс. Влияет это на игровой процесс? Конечно. Можно назвать релог-баффом? Естественно.
Те, кто хочет играть за саппорт основой, не зря опасаются попасть под раздачу.
А как вам такой вариант. Знакомых, играющих на соседнем проекте elmorelab, у каждого найдётся немало. И попросить их загрузить одно окно с саппортом – не проблема. Можно даже на afk-кач посадить – это не запрещено. Оказывает ли это влияние на игровой процесс – несомненно. Классифицируется это, как релог-бафф? Нет!
К чему я это всё веду? Те, кто захочет получить преимущество – получит его. А правила должны быть просты и понятны, без всяких витиеватостей и условностей, но при этом, не ущемлять тех, кто играет честно.
Запрет релог-баффа – это путь к запрету акк-шаринга, твинков и афк-кача. Вы точно этого хотите?!