Что будет дальше?🆒

Не поленился, зашел сделать скрин френдлиста с Теона. Для оценки уровня социализации соло на ц1 в 1 окно. 60 человек, с учетом того, что я в френды добавлял далеко не каждого встречного. (справедливости ради, френд лист был заполнен за ц1-ц2 и немного конец ц3)

View attachment 7750
Это отлично.
Мой посыл поста был немного про другое.
Я не сомневаюсь своем инетресе к серверу. Как в целом и у 100% оставивший свой комент или реакцию в этой теме.
Но понять что там вообще крутят и мутят очень хочется.
Т.к интерес к С1 пылает.

)

Attachments

• Screenshot_2024-09-21-00-27-51-76_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    Screenshot_2024-09-21-00-27-51-76_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    118.1 KB · Views: 35
Что будет дальше?
Ооо, у меня есть ответ на этот вопрос. Нет ничего проще, чем о нём вам рассказать.
Проектом занимаются не ноунеймы, а талантливые (да да, именно талантливые) люди. А ноунеймы заводят на форуме идиотские темы и поднимают такие же обсуждения.
Но это без хейта, уж поверьте, просто констатация факта. Ведь все люди разные и даже имеют каждый свой IQ.
А теперь про будущее сервера.
Я, мои друзья, мои соклановцы и просто хорошие ребята - будем играть в игру. Нытики разбегутся уже через пару недель, максимум месяц.
А мы будем творить тут нашу историю и получать от этого удовольствие. И мы не перестанем этим заниматься.

интерес к С1 пылает.
Ну вот, эффект достигнут.

Ты когда-нибудь испытывал подобный интерес к какой-либо игре/серверу ранее? Нет, ты просто ждал, а потом открывал и играл. А сейчас ты готов на стену лезть ради очередной порции инсайдов или новостей, ты готов ругаться и злиться, потому что не можешь найти себе места. Значит всё делается правильно! :)

Именно это и была основная цель такого необычного формата подачи (загадками, интригой, неполным списком изменений и тд), чтобы у КАЖДОГО игрока был интерес, жажда, дикое желание, а главное - НОВЫЙ ОПЫТ и новые краски и эмоции, которые ранее никто не испытывал, даже самые опытные игроки.
👇 👇 👇
Вы получите на руки те изменения, которые мы хотим чтобы вы получили, чтобы вам было интересно в первую очередь :love:, мы знаем для кого мы это делаем и зачем, а это и пвп любители, и пве любители, и любители сложностей, и любители массовых стычек - короче любой игрок л2.
Мы пришли делать сервер мечты ДЛЯ себя, ДЛЯ ВАС, что бы перевернуть привычное сознание об игре.
Именно поэтому тайна ПОЛНОГО списка - покрыта неизвестностью -
для вашего же интереса.

Всего хорошего дорогие читатели, ожидаем лучший сервер на планете Л2 о котором мы все мечтали многие годы, встретимся там и повоюем от души🧡

И да, я хочу понимать что будет после того как мы упремся в максимум по этим хроникам)
Да потому что нифига там не будет. Админы сказали, что будут какие-то ивенты, но не думаю, что это можно будет назвать полноценным контентом. Самое главное - это стартовый ажиотаж, чилл в орк баракс, фт и партизанах, первые осады. А что там дальше будет вообще пофигу. Если что-то придумают - хорошо, если нет - неплохо поиграли 3-6 месяцев.

Решил создать отдельную ветку, ибо в каждой теме на форуме обсуждение скатывается ровно к одному вопросу. "А что мы ждем?"
Разбить пройдётся на несколько тем. Надеюсь мой посыл будет услышан.

Основы:
На форуме в сторону администрации летят постоянные вопросы.
1. Каким видит бедующий сервер администрация.
2. Мы хотим видеть над чем ведется работа(стадия разработки).
3. Мы хотим знать в каком направлении идет работа над изменением клиента(Чего коснутся изменения).
4. Для кого по итогу делается этот сервер?
5. Мы хотим знать кем стартовать.

В целом ключевые аспекты я указал.
Перейдем к развернутым вопросам.

1. Вечный С1. На бумаге звучит очень красиво, но что мы получим по итогу?
На стримах мы слышали про работу над архетипами классов, про нерф\актуализацию локаций и квестов.
Главные опасения возникают когда мы начинаем вникать в суть и отдалиться от момента старта.
Что будет по прошествии основной частью игроков контента 35+, а затем и 50+? Да, до этого не один месяц, но мы должны понимать ради чего мы будем тратить время на конкретный сервер!
Каким видит администрация игру на капе? К чему должны стремиться игроки. Часто звучат фразы "пройти игру". Добить кап и понять, что контент закончился? Играли ли сами разработчики в хай лвл контенте с1? Каким образом будет реализовано дальнейшее развитие, будь то ап через год до с2 хроник или остановка на контенте с1 и внедрение своих обновлений, назовем это не "ремастер Л2" а "ремастер С1" ?

2. Возможно мы слишком рано узнали о ведущихся работах над этим проектом. Но раз уж это произошло, будьте так добры хотя бы уведомить ожидающих до официального анонса, какие примерно сроки нас ожидают? Месяц\Два или 6-9 Месяцев. Работа над любым проектом должна иметь рамки и ожидаемые сроки окончания!

3. Мы не просим прямо сейчас точные цифры или конкретику. Но знать, над чем именно ведется работа и в какой она сейчас стадии важно для тех, кто сидит на форуме, ведь это, по сути, тот ваш баланс игроков, который будет в большинстве своем оставаться на сервере "вечно". Свидетели вечного С1!

4 .На стримах и в ответах на форуме очень размытые варианты всплывают, не очень понятно кто конкретно руководит разработкой сервера. Кто имеет главенствующий голос в решении вопросов. Не будет ли видение с1 Тошибы/Ивашки/Мауса доминирующим? А что если их видение игры отличается от большинства и сервер просто станет пустым через короткий промежуток времени? Есть опасения что в итоге мы получим сервер, который "они" хотели бы открыть для себя, но не все игроки это могут оценить! У каждого из нас свое видение мира л2, это можно заметить по срачу на форуме на мелкие темы, начиная от "агра в пвп" и заканчивая "сделайте мне хф на движке с1". Видение играбельности класса тоже у всех разные. К чему мы в итоге идем? Баланса не будет, это сделать не реально, всегда будет доминирующий класс и откровенно слабый, ведь это зависит от самого важного фактора (Игрок). Покажите ваше видение данного проекта! Мы не хотим увидеть смерь сервера через пол года!!

5. Самый важный вопрос! Его оставим до официального анонса. Но статы и скилы классов просто обязаны быть выложены в открытый доступ, как и список эквипа. Оставьте в тайне квесты, мобов, локации. Но знать кем играть и в какую сторону делать упор в игре за совой класс должен каждый. Это не старт новой игры, это старт сервера нашей любимой игры!

Хотелось бы увидеть ответ администрации. Пусть не под этим постом но на ближайшем стриме...

p.s
Это будет единственный пестрый текст, прости Веларион)
Прошу прощения за частое использование "мы". Я выделял на форуме темы которые часто поднимались и волнуют больше одного человека)
Я вижу это так . Я докачаю перса (одного) до капа или около того . Путь и так будет интересный и долгий . Там наверно буду в каком то клане и мы будем биться за замки. В доте большой смысл сносить чужую базу ? Но это дико увлекательно , так же и тут примерно . Плюсом к этому будут ивенты о которых говорил Маус . Опять же . Ещё буду драться на этой арене где опыт не пропадает . В контексте нашего с1 который просто топ ММОРПГ мир , этого мне всего бы уже хватило . Может будет ещё что то , но не обязательно . Я вижу это так

Рано или поздно настанет момент, когда надо будет развивать сервер дальше. И встанет вопрос, какой путь выбрать. НЦСофт выбрали путь - наваливать новый контент сверху, поднимая кап и вводя новые грейды шмота, обесценивая все усилия, которые игроки затратили за время игры. Лично для меня - это самое худшее, что случилось с Линейкой, то что она пошла по этому пути, а всякие вырвиглазные шмотки и прочее - уже следствие этого выбора.

Есть другой путь - развивать то, что уже есть, расти не вверх, а вширь. Это не обесценивает усилия, которые уже затрачены игроками. Новая локация - но там мобы тех же уровней, что и в старых, просто другие, таких ты еще не бил, у них другое поведение, другая расстановка, возможно нужна другая тактика, но вся экспа, которую ты набрал до сих пор не обесценивается и не превращается в 1/100 от того, что нужно для достижения нового капа.
Новый шмот - но в рамках тех грейдов, которые уже есть. Сетовые бонусы, возможно, более полезные для кого то, но тот шмот, который у тебя есть не обесценивается, он все так же актуален, и все усилия, которые вложены в фарм, крафт и заточку все так же оправданы.
Новая активность - но ты можешь принять в ней участие как есть, а не качаться еще полгода сутками напролет, или вообще выкачивать под нее с нуля новый класс.

НЦСофт после С1 делали правильно всего два раза - в С2, когда ввели Хейн и в С5, когда ввели Шуттгарт. К Хейну есть много чисто стилистических претензий, все эти пальмы-крокодилы, но сама идея дополнительных локаций, причем не заменяющих собой ЛоА, а создающих разнообразие на 30-50 лвл - это был как раз правильный вариант добавления контента. А Шуттгарт был просто идеален. Локация выглядит именно так как должна - плавный переход от деревни гномов к деревне орков. Уровни мобов так же плавно повышаются с обеих сторон и в середине несколько хай-левел локаций, каждая со своей интересной механикой, интересными квестами и интересными мобами, против которых надо придумывать новые тактики. И там дропались куски и рецепты на новый интересный и красивый шмот, но не Ы грейда, а Д, Ц и лоу Б. Так совпало, что именно в С5 я пришел на офф и начал там с нуля, и увидев Шуттгарт, мы решили, что не пойдем по задолбавшему уже маршруту Глудин-Глудио-Дион-Гиран-Орен-Аден, а вкачаемся исключительно в Шуттгарте, как будто никаких других локаций вообще нет. Это был просто офигенный опыт. На заметку всем, кто хочет сейчас подробностей и собирается все планировать, от кельтиров до капа - это все фигня. Самый кайф - прыгнуть в неизвестность, только примерно представляя себе что там. :)

Я с большим интересом слежу за тем, что делает сейчас @AlhimN1 Мне кажется это все очень пригодится, когда встанет вопрос, куда дальше расти. Дополнительные сервера для вливания - это так себе решение, на них придется делать рейты повыше, а потом начнется нытье, которое мы сейчас наглядно наблюдаем в темах про "х3 слишком мало, хотим обратно х5" :) Гораздо лучше развиваться и привлекать новых (и старых) игроков контент патчами и возможностью пройти путь совершенно по другому и увидеть то, что за 20 лет в этой игре еще никто не видел.

Даже если сейчас админы не согласны с этой концепцией и даже прямо тут напишут, что такого никогда не будет, это не важно. :) Важно, что они будут думать об этом через год-два. Надеюсь, тогда кто нибудь отмотает форум назад и найдет эту простыню текста. :LOL:

Если до открытия +- 2 месяца еще, то мне страшно представить, сколько мы еще подобных тем тут увидим...
Люди, научитесь ждать уже! Займитесь семьей, собой, поиграйте во что-нибудь другое, только не надо создавать пустые темы в надежде, что вам все сразу покажут и расскажут. Команда четко обозначила условия, нужную информацию вам дадут. Надоело уже читать нытье по "неопределенности" сервера, а Ивашке приходится вновь и вновь писать одно и тоже.
А что по дальнейшему развитию и капу - вы сначала до второй профы докачайтесь, оденьтесь в С и не слейтесь раньше времени, потом поднимайте этот вопрос - не делите шкуру неубитого медведя.

Да потому что нифига там не будет. Админы сказали, что будут какие-то ивенты, но не думаю, что это можно будет назвать полноценным контентом. Самое главное - это стартовый ажиотаж, чилл в орк баракс, фт и партизанах, первые осады. А что там дальше будет вообще пофигу. Если что-то придумают - хорошо, если нет - неплохо поиграли 3-6 месяцев.
Все, кто собираются играть на этом сервере должны понимать одну вещь - "У самурая нет цели только путь". Если ваша цель - достичь всех бывалых и небывалых высот за определенное время, так как дальше "нечего будет делать", то этот проект не для вас, как и С1 в целом. Главное сам процесс, а не конечная цель.
И еще одна очень важная вещь для тех, кто достиг всего: время, потраченное с удовольствием время, потраченное в пустую. Можно будет с уверенностью сказать, что вы прошли игру - поздравляю! Вы отлично провели время! Game Over.
И кстати, это было бесплатно :)

Прошу прощения, но как же меня напрягают вопросы про "хайлевел контент" (не в обиду автору). С1 это про весь пусть к 50+ и всё, что с тобой случилось на этом пути. Игра начинается прям сразу, а не через месяц плотного фарма. А спрашивать что будет потом, когда сервер даже не открылся... Так как сервер позиционирует себя как вечный, то этот вопрос станет актуальным, но для этого ещё рано. Я уверен, что спустя некоторое время они нас точно порадуют новым контентом, но сейчас им надо сосредоточиться на открытии.
Да и вопросы касаемо прям всех изменений, цифр, сетов и так далее. Вам дают возможность открыть знакомую игру заново. 20 лет назад, когда л2 запустилась, корейские игроки не спрашивали "а будут ли камалоки?" или же "когда появятся камаэли?", они не задавались вопросами сколько же урона будет выдавать скил на вторых профах или какие бонусы у Б сетов. Они просто не знали что их ждёт и шли открывать новый для себя мир. И вам сейчас дают эту возможность, почувствовать себя подростком, который вновь открыл для себя мир л2. Так что проявите терпение и играйте в своё удовольствие.

Тем более все гайды писали не сами разработчики, а игроки по ходу своих открытий и достижений в новой игре. Я уверен, что будут и такие на Харборе. Будут писать гайды, записывать новые открытия, интересные заметки, статы сетов и что лучше подходит. Для этого даже есть отдельная ветка форума. Вы можете стать одним из них, это будет ваш "хайлевел контент".

Решил создать отдельную ветку, ибо в каждой теме на форуме обсуждение скатывается ровно к одному вопросу. "А что мы ждем?"
Разбить пройдётся на несколько тем. Надеюсь мой посыл будет услышан.

Основы:
На форуме в сторону администрации летят постоянные вопросы.
1. Каким видит бедующий сервер администрация.
2. Мы хотим видеть над чем ведется работа(стадия разработки).
3. Мы хотим знать в каком направлении идет работа над изменением клиента(Чего коснутся изменения).
4. Для кого по итогу делается этот сервер?
5. Мы хотим знать кем стартовать.

В целом ключевые аспекты я указал.
Перейдем к развернутым вопросам.

1. Вечный С1. На бумаге звучит очень красиво, но что мы получим по итогу?
На стримах мы слышали про работу над архетипами классов, про нерф\актуализацию локаций и квестов.
Главные опасения возникают когда мы начинаем вникать в суть и отдалиться от момента старта.
Что будет по прошествии основной частью игроков контента 35+, а затем и 50+? Да, до этого не один месяц, но мы должны понимать ради чего мы будем тратить время на конкретный сервер!
Каким видит администрация игру на капе? К чему должны стремиться игроки. Часто звучат фразы "пройти игру". Добить кап и понять, что контент закончился? Играли ли сами разработчики в хай лвл контенте с1? Каким образом будет реализовано дальнейшее развитие, будь то ап через год до с2 хроник или остановка на контенте с1 и внедрение своих обновлений, назовем это не "ремастер Л2" а "ремастер С1" ?

2. Возможно мы слишком рано узнали о ведущихся работах над этим проектом. Но раз уж это произошло, будьте так добры хотя бы уведомить ожидающих до официального анонса, какие примерно сроки нас ожидают? Месяц\Два или 6-9 Месяцев. Работа над любым проектом должна иметь рамки и ожидаемые сроки окончания!

3. Мы не просим прямо сейчас точные цифры или конкретику. Но знать, над чем именно ведется работа и в какой она сейчас стадии важно для тех, кто сидит на форуме, ведь это, по сути, тот ваш баланс игроков, который будет в большинстве своем оставаться на сервере "вечно". Свидетели вечного С1!

4 .На стримах и в ответах на форуме очень размытые варианты всплывают, не очень понятно кто конкретно руководит разработкой сервера. Кто имеет главенствующий голос в решении вопросов. Не будет ли видение с1 Тошибы/Ивашки/Мауса доминирующим? А что если их видение игры отличается от большинства и сервер просто станет пустым через короткий промежуток времени? Есть опасения что в итоге мы получим сервер, который "они" хотели бы открыть для себя, но не все игроки это могут оценить! У каждого из нас свое видение мира л2, это можно заметить по срачу на форуме на мелкие темы, начиная от "агра в пвп" и заканчивая "сделайте мне хф на движке с1". Видение играбельности класса тоже у всех разные. К чему мы в итоге идем? Баланса не будет, это сделать не реально, всегда будет доминирующий класс и откровенно слабый, ведь это зависит от самого важного фактора (Игрок). Покажите ваше видение данного проекта! Мы не хотим увидеть смерь сервера через пол года!!

5. Самый важный вопрос! Его оставим до официального анонса. Но статы и скилы классов просто обязаны быть выложены в открытый доступ, как и список эквипа. Оставьте в тайне квесты, мобов, локации. Но знать кем играть и в какую сторону делать упор в игре за совой класс должен каждый. Это не старт новой игры, это старт сервера нашей любимой игры!

Хотелось бы увидеть ответ администрации. Пусть не под этим постом но на ближайшем стриме...

p.s
Это будет единственный пестрый текст, прости Веларион)
Прошу прощения за частое использование "мы". Я выделял на форуме темы которые часто поднимались и волнуют больше одного человека)
Зачем писать белым, чтобы сложно прочитать было тем кто с белой темой? Я думал там видео и не грузит, впн включил...

Ну вот, эффект достигнут.

Ты когда-нибудь испытывал подобный интерес к какой-либо игре/серверу ранее? Нет, ты просто ждал, а потом открывал и играл. А сейчас ты готов на стену лезть ради очередной порции инсайдов или новостей, ты готов ругаться и злиться, потому что не можешь найти себе места. Значит всё делается правильно! :)

Именно это и была основная цель такого необычного формата подачи (загадками, интригой, неполным списком изменений и тд), чтобы у КАЖДОГО игрока был интерес, жажда, дикое желание, а главное - НОВЫЙ ОПЫТ и новые краски и эмоции, которые ранее никто не испытывал, даже самые опытные игроки.
👇 👇 👇
Да я в целом давно не интересовался игрой)
Я объясню почему у меня столько вопросов. Я в целом начал играть в л2 когда уже с3 обновление стояло на евро офе. И с1 прошел мимо меня.
И для меня важно, я буду играть именно в с1 или ремастер с1.
Опять же, играть то я так и так буду. Вопрос во что!

Ну вот, а я бы хотел получать удовольствие полтора или два года и играть на живом сервере.
🤷‍♂️

Ну вот, а я бы хотел получать удовольствие полтора или два года и играть на живом сервере.
🤷‍♂️
Не загадывай так далеко - перегоришь ) Выбирай персонажа не по второй профе, а для начала по первой, просто опрелись с рассой и маг/воин. Вот и все. Поверь, тут до первой профы будет целая жизнь, если спокойно играть по 1-2 часа в день. Задумываться о капе при создании персонажа на данном сервере будет стратегической ошибкой. Это примерно как с детства начинать переживать за свою старость )

Согласен с автором отчасти. Есть сервер Медиан (кастом сервер) который ну полностью оказался провальным (сугубо моё мнение). У нас ожидается не чистый с1, а своего рода тот же кастом. Отсюда я полностью разделяю некую озабоченность части аудитории на форуме.
Был бы Медиан конфетой - я думаю тут особо никто не переживал особо за качество конечного продукта.
От себя хочу пожелать команде которая занимается запуском х1 удачи, терпения и всего самого хорошего! В любом случае у вас что-то получится в итоге - онлайн этого сервера всё расставит на свои места.

Не загадывай так далеко - перегоришь ) Выбирай персонажа не по второй профе, а для начала по первой, просто опрелись с рассой и маг/воин. Вот и все. Поверь, тут до первой профы будет целая жизнь, если спокойно играть по 1-2 часа в день. Задумываться о капе при создании персонажа на данном сервере будет стратегической ошибкой )
С этим то проблем нет)
Галочки выбора проставлены😅
Осталось начать.

Да я в целом давно не интересовался игрой)
Я объясню почему у меня столько вопросов. Я в целом начал играть в л2 когда уже с3 обновление стояло на евро офе. И с1 прошел мимо меня.
И для меня важно, я буду играть именно в с1 или ремастер с1.
Опять же, играть то я так и так буду. Вопрос во что!
Ты будешь играть в своего рода с1 ремастер. Там не будет правок, целиком ломающих ощущение ц1 и ничего похожего с Медианом, но без этих правок с1 хватит на пару месяцев из-за опыта Теона.

🤷‍♂️
На этот вопрос даже админы не смогут ответить. Ла2ера запустили хф с расчетом на полтора-два года и более, а у них меньше 1к онлайна. Тут как повезёт.

Согласен с автором отчасти. Есть сервер Медиан (кастом сервер) который ну полностью оказался провальным (сугубо моё мнение). У нас ожидается не чистый с1, а своего рода тот же кастом. Отсюда я полностью разделяю некую озабоченность части аудитории на форуме.
Был бы Медиан конфетой - я думаю тут особо никто не переживал особо за качество конечного продукта.
От себя хочу пожелать команде которая занимается запуском х1 удачи, терпения и всего самого хорошего! В любом случае у вас что-то получится в итоге - онлайн этого сервера всё расставит на свои места.
Но, согласитесь, нам игрокам здесь никто ничего не должен и уж тем более никто не обязан ничего обещать ) Мы не вкладываем в создание этого сервера ни свое время, ни свои средства. Создание сервера держится исключительно на энтузиазме его создателей. Пока есть энтузиазм создателей и энтузиазм игроков - сервер существует, не будет одной из этих составляющих - не будет и сервера. Вот и вся формула. Поэтому ответить сейчас на вопрос "что будет дальше" вряд ли кто-то сможет )

Back