Донат сервера Харбор с1

Некропост, но всё же.
Хочу отметить что это шикарный и очень логичный вопрос.
На который Илон Маус не ответит, потому что красиво выглядящего ответа на этот вопрос не существует.
На него админ не может отвечать не противореча себе же.
Потому и проигнорил.

Товарищ Sonorous, вы красава (y). "Клоунов" вам влепили пользователи с мышлением, которое никогда не критует.
Наседать на админов тоже не хочется из-за такой мелочи, наверняка у них были веские причины ввести эту опцию, раз даже их видение бездонатного сервера не смогло взять верх.
Я предполагаю, что настоял на этом решении Тома, потому что хотел, чтобы серверу в долгосрочной перспективе капала хотя бы какая-то стабильная копеечка, либо же сам Маус к этому пришел. Других вариантов не могу придумать.
Так или иначе, это действительно мелочь на фоне всего того, что предлагает Харбор.

Умеренный донат это нормально. Поскольку на таком бы проекте он бы поддерживал сущнствование сервера, при отсутствии альтернативы в виде богатого шейха-спонсора.
Но Харбор нельзя из-за этой марки называть полностью бездонатным (не влияющим на баланс) проектом. Люди почитают комменты Велариона на ютубе где написано "без доната", зайдут на сервер, и разочаруются тому что в очередной раз есть условности и недоговоренности.

У меня вопрос ко всем кто критикует решение добавить марку в донат-шоп: Даже если учесть что все будут работать бесплатно, где взять условные $2к в месяц на поддержание работы сервера? Накидайте вариантиков...
Марка за 10 баксов не спасет отца русской демократии сервер. При цене 2к$ в месяца 200 человек должны каждый месяц выкачивать по персу 40 лвла и не делать марку руками а покупать. Шапочки и кастомизация привязанная к аккаунту. Что бы было видно в поле кто поддерживает проект. Даст отдачу в разы больше. Можно даже рекламу казика а ставочников в игру встроить если прям бабки нужны.

Но народ возмущен не маркой а ситуацией. Если бы сразу сказали. Вот такой будет сервер. Продавать будет марки на профы руны екс Д пушки. Народ бы сразу для себя понял и решил хочет играть или нет.

Люди конечно пишут что на каком то стриме один раз когда то давно , в скользь упоминалось что может начнут продавать что то для помощи по игре а может и не будем. Но не какой конкретики не было. И часть людей ждала имено честной игры, честного соревнования в ней.

PS Для тех кто просит пример как марка может повлиять на игру. Пример есть 2 консты которые топят за первенство. Делают кланы. Кидают вары друг другу 1 лвл клан вар если что . Одна конста покупает марку получает профу и скилы. И встает на спот где делаеться квест , так как марка общая и все ее делают. И всех варов убиваешь по КД. ЗА счет новых умений будешь убивать с большой эффективностью .
Сейчас набегут со словами , ну другой же парти не кто не мешает купить марку. Но обсуждаем мы тут не возможность и желание купить или нет марку. А на гипотетическое влияние марки на игру.

Цена в 2к$ в месяц мне кажется слегка завышенной... или это вместе с зарплатой админам... тогда маловато будет... :unsure:

Блин, я то куда полез... я же...

Попали в яму волк, лиса, медведь и лось.

День сидят, другой. Жрать хотят. Посовещалисьи решили, лось всё равно травоядный, ему есть нечего, так что съедим его.

- Лось, - говорят, - не обессудь, - но тебя придётся съесть, а то мы все умрём, а так только ты.

- Ладно, - говорит Лось, - но есть у меня одна просьба. Когда я был маленьким лосёнком, меня поймал егерь и что-то написал снизу заднего копыта. Я всю жизнь мечтал узнать, что у меня там написано. Прочитайте, скажите и ешьте.

Повернулся лось задом, поднял копыто, звери склонились над ним, а лось как ебанёт копытами всех. Волк и лиса сразу насмерть. Медведь лежит чуть живой, за голову держится:

- Ну а я-то куда полез, я ведь даже читать не умею...

Вот такой будет сервер. Продавать будет марки на профы руны екс Д пушки.
Азбука говорит, что ты ошибся, друг Горацио, это не форум МВ. ^.^

Для тех кто просит пример как марка может повлиять на игру. Пример есть 2 консты которые топят за первенство. Делают кланы. Кидают вары друг другу 1 лвл клан вар если что . Одна конста покупает марку получает профу и скилы. И встает на спот где делаеться квест , так как марка общая и все ее делают. И всех варов убиваешь по КД. ЗА счет новых умений будешь убивать с большой эффективностью .

Тут на сервере полно безработных будет, которые топят по 8+ часов в день. А есть работяги, что после завода заходят на 2 часа в день, а то и не во все дни.
Давайте и их уравняем, раз марки вносят дисбаланс.
После получения определённого количества опыта и адены (с учетом уровня игрока) будем резать рейты до х0.1, чтобы клан безработных не душил всех.

А так работяга может потратить заработанные деньги на то, чтобы компенсировать жалкие ЧАСЫ игры.
Безработный же на эти деньги успеет наиграть часов 20+, в зависимости от того, какими помоями питается.

Цена в 2к$ в месяц мне кажется слегка завышенной... или это вместе с зарплатой админам... тогда маловато будет... :unsure:

Блин, я то куда полез... я же...

Попали в яму волк, лиса, медведь и лось.

День сидят, другой. Жрать хотят. Посовещалисьи решили, лось всё равно травоядный, ему есть нечего, так что съедим его.

- Лось, - говорят, - не обессудь, - но тебя придётся съесть, а то мы все умрём, а так только ты.

- Ладно, - говорит Лось, - но есть у меня одна просьба. Когда я был маленьким лосёнком, меня поймал егерь и что-то написал снизу заднего копыта. Я всю жизнь мечтал узнать, что у меня там написано. Прочитайте, скажите и ешьте.

Повернулся лось задом, поднял копыто, звери склонились над ним, а лось как ебанёт копытами всех. Волк и лиса сразу насмерть. Медведь лежит чуть живой, за голову держится:

- Ну а я-то куда полез, я ведь даже читать не умею...
Так сумму в 2к я взял из поста ранее. Мне то откуда знать сколько там сервер в месяц. стоит. У кого есть информация поделитесь.))

GnomWF пишет , что не понимает что ему отвечает Азбука , так что на будущее , азбука может не утруждать себя и не отвечать на посты gnomwf

GnomWF пишет , что не понимает что ему отвечает Азбука , так что на будущее , азбука может не утруждать себя и не отвечать на посты gnomwf
Азбука благодарит за заботу и говорит, что ей не сложно ^.^

PS Если марку оставят , я скипаю данный проект. Верить тем кто тебя уже на старте хочет обмануть , потом руны опыта завезут пушки + 30 и тд.
Ну и иди отсюда, кому ты нужен? Вообще все уходите! Я один играть буду на этом замечательном проекте. Мне больше мобов достанется!

Тут на сервере полно безработных будет, которые топят по 8+ часов в день. А есть работяги, что после завода заходят на 2 часа в день, а то и не во все дни.
Давайте и их уравняем, раз марки вносят дисбаланс.
После получения определённого количества опыта и адены (с учетом уровня игрока) будем резать рейты до х0.1, чтобы клан безработных не душил всех.

А так работяга может потратить заработанные деньги на то, чтобы компенсировать жалкие ЧАСЫ игры.
Безработный же на эти деньги успеет наиграть часов 20+, в зависимости от того, какими помоями питается.
Ты что то путаешь. Я в своем примере не сравнивал разных игроков. Которые могут играть, которые не могут играть и тд. Был дан пример влияния при равно приложенном усилии , с донатом и без доната.

Ну и иди отсюда, кому ты нужен? Вообще все уходите! Я один играть буду на этом замечательном проекте. Мне больше мобов достанется!

Ты себя обманываешь ) Один ты не сможешь играть в ла2) это не интересно. Я поднимал сервер что бы побегать я знаю ((

Типа система виталити, такое есть же в ла2. Это не работает. Зашел на твина и фарми/качайся дальше.

Ты себя обманываешь ) Один ты не сможешь играть в ла2) это не интересно. Я поднимал сервер что бы побегать я знаю ((
Я всегда один играю, другие мне только мешают)))

Ты что то путаешь. Я в своем примере не сравнивал разных игроков. Которые могут играть, которые не могут играть и тд. Был дан пример влияния при равно приложенном усилии , с донатом и без доната.
А почему приложенные усилия равные, а финансовые возможности нет?
Обычно эти параметры взаимосвязаны.

Типа система виталити, такое есть же в ла2. Это не работает. Зашел на твина и фарми/качайся дальше.
Это в некоторых играх в Китае или корее если не ошибаюсь есть такая система. Ток там просто тебе не дают играть если ты в день уже наиграл отведенное время) Видимо тоже заботятся о работягах)

Но твином то ты не будешь кошмарить варов, пока они вторую профу делают, верно?
Давайте коммунизм в Л2 введем.
От каждого по способностям, каждому по потребностям.

Но твином то ты не будешь кошмарить варов, пока они вторую профу делают, верно?
Так те кто по два часа играют, с голой жопой придут к капу, а у меня мейн будет в пять раз сильнее забущен/переточен или это недостаточный бонус? Да и вариативность игры по чарам повысится на столько же.

А почему приложенные усилия равные, а финансовые возможности нет?
Обычно эти параметры взаимосвязаны.

Почему же в одной парти играют безработные 24 на 7. А во второй играют ребята с завода , за которых пока они спят за бабло играют драйвера. И те и те играют 24 на 7 и имеют плюс минус одинаковый прогресс. Но на финишной прямой , те кто с завода купили себе марка буст. Которая дало им со слов присутствующих 5-7 часов дополнительного кача и унижения второй парти безработных.

Азбука, смеясь, интересуется, гном, ты уже уйдешь, наконец? ^.^

Back