ёбанный квест ГЦ2 - В нём нахуй ошибка

Status
Not open for further replies.
Потому что это и есть скрипт наград.
Это и есть все предметы и % их выпадения. Чтоб править шанс, нужно тут число "5" заменить на другое. Тут нет ошибки, тут написано 5 (пять)

A9Lclpx.png
Если взять полоску со 100 отрезками, то эти 5 это шанс одной книги. Этот отрезок 5 всегда статичный или он меняется? Рандом выбрасывает цифры от 1 до 100?
Должна быть формула.

Рандомно кидается число от 0 до 99. Потом проверяется, в какой отрезок число попало. Если выпало число
0..4 - это книга №1
5..9 - это книга №2
10..14 - это книга №3
15..19 - это книга №4
20..24 - это книга №5
25..29 - это книга №6
30..34 - это книга №7
35..39 - это книга №8
40..44 - это книга №9
45..49 - это книга №10
50..74 - это дудл №1
75..99 - это дудл №2

В моем видео я объяснял, что рандом в Л2 - это псевдо-рандом (Window's rand()), и имеет погрешности. Это обсусловлено его простотой. Его неравномерность - это цена за простоту исполнения, так как кубики кидаются тысячи раз в секунду.

Потому что это и есть скрипт наград.
Это и есть все предметы и % их выпадения. Чтоб править шанс, нужно тут число "5" заменить на другое. Тут нет ошибки, тут написано 5 (пять)

A9Lclpx.png
Если взять мои тесты и открыть начало темы, то это только подтвердит тесты 3000 книг. А открывал я свои 100 книг несколько дней назад.

2 зелёная у меня выпала минимально. А по белой 4 вообще 0 дропа. Тесты 3000 книг показывают тоже самое - частое выпадение 1-2 книг, у меня даже ещё хуже вариант, выпало 0 книг одного типа из 100 Ancient Titan Books.

Слышал от друга разработчика, с которым я играл в КП со старта с1 что ла2 в момент совершения действия сравнивает шанс с некой константой, например с игровым временем или еще с чем то, и это рандомное число (от 1 до 99 к примеру) берется не генератором случайных чисел, а конкретно проверкой этого числа в момент клика, например со временем. Так и высчитывается шанс. @MasterToma , подскажите пожалуйста, я прав? :)

Рандомно кидается число от 0 до 99. Потом проверяется, в какой отрезок число попало. Если выпало число
0..4 - это книга №1
5..9 - это книга №2
10..14 - это книга №3
15..19 - это книга №4
20..24 - это книга №5
25..29 - это книга №6
30..34 - это книга №7
35..39 - это книга №8
40..44 - это книга №9
45..49 - это книга №10
50..74 - это дудл №1
75..99 - это дудл №2

В моем видео я объяснял, что рандом в Л2 - это псевдо-рандом (Window's rand()), и имеет погрешности. Это обсусловлено его простотой. Его неравномерность - это цена за простоту исполнения, так как кубики кидаются тысячи раз в секунду.
Вы можете показать формулу, в которой показано, что книга 2 в диапазоне цифр 5.. 9 ?
Что нет никакой цикличности и при завершении определённого количества книг выпадает минималка по наградам.
Есть что-то подобное, что отображает работу квеста и этих прописанных шансов?

fgpwEHE.png

Легко прокомментирую - рандом. Открыл теперь я 3000.
У меня вышло:
Зеленые:
1ч. 157
2ч. 146
3ч. 141
4ч. 152
5ч. 136

Белые:
1ч. 156
2ч. 154
3ч. 156
4ч. 167
5ч. 144

По моим тестам зеленая #2 на 3 месте, что как раз "середина". тоже самое касается первой белой.
На последнем месте стоит зеленая #5, НО, еще на предыдущих тестах зеленой пятой было получено больше, чем 5%.
Вам на белую #4 еще не везло, а у меня это топ1 по белым :) Которой было получено значительно больше, чем остальных.

Ответ простой: рандом. Если Вам выпало N книг за N попыток - это не значит, что это повторится в следующий раз.
Могу залить видео.

Last edited:
Вы можете показать формулу, в которой показано, что книга 2 в диапазоне цифр 5.. 9 ?
Что нет никакой цикличности и при завершении определённого количества книг выпадает минималка по наградам.
Есть что-то подобное, что отображает работу квеста и этих прописанных шансов?
Нет, не могу по понятным причинам. Но вы можете сами ее посмотреть. Формула доступна в бинарке от С4 L2Server.ехе по адресу 0x007CF4B0.

fgpwEHE.png

Легко прокомментирую - рандом. Открыл теперь я 3000.
У меня вышло:
Зеленые:
1ч. 157
2ч. 146
3ч. 141
4ч. 152
5ч. 136

Белые:
1ч. 156
2ч. 154
3ч. 156
4ч. 167
5ч. 144

По моим тестам зеленая #2 на 3 месте, что как раз "середина". тоже самое касается первой белой.
На последнем месте стоит зеленая #5, НО, еще на предыдущих тестах зеленой пятой было получено больше, чем на 5%.
Вам на белую #4 еще не везло, а у меня это топ1 по белым :) Которой было получено значительно больше, чем остальных.

Ответ простой: рандом. Если у Вас такой шанс - не значит что он повторится в следующий раз.
Могу залить видео.
Уважаемый Мурлок, вы понимаете, что я открывал книги по 100 и записывал результаты.

100 книг в реалиях сервера фармить 1 неделю. 3000 книг фармить 6 месяцев.

Почти каждые 100 книг было минимальное выпадение книг 1-2 или как у меня 0. Допускаете ли вы ошибку в формуле, которая сбрасывает шансы на минималку после открытия определённого количества книг?

Ваши тесты надо делать партиями. Но даже ваш тест 3000 единовременно показывает несоответствие количества шансам, которые прописаны.

Уважаемый Мурлок, вы понимаете, что я открывал книги по 100 и записывал результаты.

100 книг в реалиях сервера фармить 1 неделю. 3000 книг фармить 6 месяцев.

Почти каждые 100 книг было минимальное выпадение книг 1-2 или как у меня 0. Допускаете ли вы ошибку в формуле, которая сбрасывает шансы на минималка после открытия определённого количества книг?

Ваши тесты надо делать партиями. Но даже ваш тест 3000 единовременно показывает несоответствие количества шансам, которые прописаны.
Это рандом
5% шанс дропа не означает то, что за 100 попыток вы гарантированно получите 5 книг. Даже если Вы 100 тыс книг откроете, это не гарантирет того, что всех книг будет ровно по 5.0000%.

Это рандом
5% шанс дропа не означает то, что за 100книг вы гарантированно получите 5 книг. Даже если Вы 100 тыс книг откроете, это не гарантируе того, что всех книг будет ровно по 5.0000%.
Я показал тесты по 100 книг.
Для реальных игроков набивать неделю по 100 книг это нормальный фарм.

Я понимаю, что тест должен быть приближен к реальному фарму игроков на сервере.
3000 книг вы предлагаете фармить всё время третьих хроник? Давайте адекватно подходит к тестам.

Мои тесты показали, что по 100 книг открытия дают по 1-2 книги вместо "сферических" 4-5. Дисбаланс выпадения в несколько раз одних книг в сравнении с другими. Не общее количество, а цикличность каждые 100 книг.

Для реальных игроков набивать неделю по 100 книг это нормальный фарм.

Я понимаю, что тест должен быть приближен к реальному фарму игроков на сервере.
3000 книг вы предлагаете фармить всё время третьих хроник? Давайте адекватно подходит к тестам.

Мои тесты показали, что по 100 книг открытия дают по 1-2 книги вместо "сферических" 4-5. Дисбаланс выпадения в несколько раз одних книг в сравнении с другими. Не общее количество, а цикличность каждые 100 книг.
Если бы это не была случайность, то мои тесты с тестами магнума не показывали бы разные значения.
Не ищите математики высчитывая 100 попыток 5%-й шанс

Ошибка находится в цикличности по количеству открытых книг. МастерТома пишет, что есть формула, может и нет. Может это тонкий троллинг.

Вы пишите про рандом, когда открытие по 100 книг показывает ошибку наград. Под ошибкой я имею в виду постоянный дисбаланс по одним книгам в несколько раз над другими.

Если бы это не была случайность, то мои тесты с тестами магнума не показывали бы разные значения.
Ещё раз.

100 книг это неделя фарма. Это приближено к реальной игре на сервере. Фармить неделю и открывать 100 книг.

Я вам показываю тестами цикличную ошибку выпадения наград, в которых одних книг падает 1-2, а других 7-9. Это повторилось 22 раза из 30 траев по 100 книг.

В этом месте ошибка и находится.

Ещё раз.

100 книг это неделя фарма. Это приближено к реальной игре на сервере. Фармить неделю и открывать 100 книг.

Я вам показываю тестами цикличную ошибку выпадения наград, в которых одних книг падает 1-2, а других 7-9. Это повторилось 22 раза из 30 Ирана по 100 книг.

В этом месте ошибка и находится.
Игра не думает "так, вот этот чувак 100 книг нафармит за неделю, подкручу ему шанс".
Если считаете, что рандом в л2 должен гарантированно дарить равное кол-во книг - подтвердите это любым источником

Я понимаю, что вам нет никакого дела искать ошибку в этом квесте. Проще сказать и написать, что это рандом.

Я как игрок не получаю несколько недель наград согласно тем шансам, которые прописаны.

Я хочу найти ошибку и чтобы вы её исправили.

Last edited:
Я понимаю, что вам нет никакого дела искать ошибку в этом качестве. Проще сказать и написать, что это рандом.

Я как игрок не получаю несколько недель наград согласно тем шансам, которые прописаны.

Я хочу найти ошибку и чтобы вы её исправили.
Если считаете, что рандом в л2 должен гарантированно дарить равное кол-во книг - подтвердите это любым источником

Игра не думает "так, вот этот чувак 100 книг нафармит за неделю, подкручу ему шанс".
Если считаете, что рандом должен гарантированно дарить равное кол-во книг - подтвердите это любым источником или мат.рассчетами.
Так есть формула, по которой идёт расчёт выпадения и диапазон цифр, которым соответствует выпадение той или иной книги?

Вы мне показали обратное? Вы пишите про рандом, когда в игре есть формулы. Пришлите её и ткните мне пальцем, что вот здесь такая формула. Диапазон цифр каждой книги такой-то такой-то и уже при выпадении цифр от 1 до 99 можно смотреть на формулу и говорить "Да, это рандом".

В них 22 открытия из 30 показало выпадение одних книг в 2-3 раза больше, чем других.

Количество неравное. Но оно не соотвествует заявленным шансам вообще. Из-за этого несоответствия в самой игре я не получаю награды за выполнение квеста.

Зашел в генератор чисел гугла, выбрал диапазон 1-2 и у меня 3 раза подряд выпало 2. Значит гугл поломан. Но увы это так не работает. Подтвердите чем-то то, что в л2 рандом должен работать иначе.
То, что от 100 книг 5% это число 5 - я знаю, но вопрос был не в этом. Повторюсь:

Status
Not open for further replies.
Back