Поймать при передаче денег - это уже совершение преступления, даже уже не попытка. Для меня простые безосновательные высказывания в аффектном состоянии вообще ничего не значат. Просто человек был зол, да и ляпнул, чтобы позлить. Это не значит что он реально собирался. Как алкаши, которым кстати тоже смягчают наказание, если они это сделали в бухом состоянии.Murloc said:Это тоже, да. Но это л2, сейчас я Вам приведу примеры. Если и тут не смогу донести - ну что ж, значит я не могу выражать мысли.Dacha555 said:По идее, попытка это когда ты реально намереваешься это сделать, и производишь какие-то действия для достижении цели. Достаточно одного действия.Stuner said:Ебать, ты мудак. Какая попытка? Что вообще значит "попытка" рмт. Объясните )
В нашем случае (на нашем проекте, конкретно) слово "попытка" не значит, что игрок достал деньги, протянул их продавцу / покупателю и мы такие за руку хватаем, из кустов выпрыгивает мастер Тома с Мурлоком и кусают за руку, а сзади агенты ФБР. Нет. Попытка это желание игрока и / или договор о сделке с другим игроком. (Когда будете это цитировать, прошу заметить "и / или"). Почему так и аналогия с реальной жизнью.
Ознакомьтесь с делами в суде, когда подозреваемый в момент оглашения приговора, угрожал судье и... и получал дополнительные года к сроку. Неужели заключенный, в наручниках, под конвоем, который отсидит лет 10, несет в себе угрозу судье? На данный момент - нет, а что будет потом - кто знает. Прошу других игроков не вникать в этот пример из реальной жизни. Реальная жизнь и л2 не могут сравниваться, это лишь пример игроку.
А теперь я объясняю почему мы действуем так, а не иначе. Смотрите:
как проходит сделка? Вы сидите за компьютером, второй человек сидит за компьютером, Вы кидаете деньги - получаете товар. Либо лично кидаете, либо через сторонние сервисы.
Вопрос: На каком этапе в интернете можно попытку считать попыткой? Это интернет, внутриигровая сделка, тут нет "я иду, протягиваю руку, в нем чемодан с деньгами". Тут делается все за 1 клик. Интернет сделки делятся на:
а) попытка (поиск / заключение сделки)
б) сделка
тут нет такого, как например в жизни, когда два физических лица:
а) поиск товара
б) мы идем в магазин / на почту / куда-то еще
в) сделка
В интернете нет варианта Б, потому что никуда идти не надо, Вы не получаете ничего физического, все в игре. Поэтому если в жизни ловят на моменте "Б", то в интернете это почти невозможно. Поэтому мы либо баним на этапе А, либо уже В.
Почему мы не ждем В (самой сделки)
Все очевидно и так. Некоторые баны за РМТ, это игроки, которые уже собрались уходить и пытаются заработать перед уходом. Им плевать что будет с их шмотом / персонажем потом. Им важно заработать. РМтшник получил деньги, а игрок получает бан теряя деньги. Вопрос, зачем нам допускать, чтоб второй игрок терял деньги и получал бан? Если мы это можем пересечь на первой стадии и заблокировать шмот?
Некоторые пачки мы так и ловили, на этапе сделки. Один из лидеров пачек, кстати, лично со мной договаривался о продаже мне (думая, что я игрок, конечно же), а потом мне же в саппорте доказывал, что ничего не хотел продать и вообще, подстава, покажите пруфы :lol:, но это я отвлекся..
я говорю к тому, что в интернете (в л2 в данном случае) нет разделения на "поиск / заключение сделки", тут сделка это клик, все. Мы не можем знать когда юзер делает этот клик, поэтому мы баним за ПОПЫТКУ.
например если Вы сообщите, что продаете адену за реал - мы Вас забаним. Вы еще не продали ее, даже покупателя не нашли, а бан уже получили. Как-то так и работаем
Я не вправе учить. Но было бы справедливо просто забанить на форуме за оскорбление и пропаганду РМТ ещё даже приплести) Ну и на карандашик взять, вдруг он реально пытается