Lineage ll HD [For: Adsky]

Выкладываю изменения из 0.4 частями, для тех, у кого готовый клиент с 0.4 оказался нестабильным.

Установка:
- Копируем себе оригинальный клиент в отдельную папку, обзываем её Harbor HD
- Устанавливаем туда HD patch 0.3
- Закидываем туда HD Pers from 0.4
- Закидываем туда Experimental Patch v3 ( по желанию, но с ним стабильнее все работает )

HD patch 0.3

- патч с новыми текстурами и фиксами локаций от Adsky
* - устанавливается поверх оригинального клиента Harbor

Experimental Patch v3

- добавлен новый конфиг с работающей Анизатропной фильтрацией текстур, теперь нет мыла (спасибо Griza Nokto)
- добавлены важные обновленные библиотеки dx

HD Pers from 0.4

- файлы HD персонажей с версии 0.4, для установки в 0.3
* - это для тех, у кого готовый клиент 0.4 нестабилен

Файлы из Experimental Patch v3 в папку систем закинуть?​

Last edited:
Потестил Experimental Patch v3, игра начала жёстко фризить, отключил его :)

Потестил Experimental Patch v3, игра начала жёстко фризить, отключил его :)
патч начинает сразу работать после перемещения файлов или его как-то надо включать?

патч начинает сразу работать после перемещения файлов или его как-то надо включать?
Переместил файлы и в настройках AMD Adrenaline включил для l2.exe Anisotropic Filtering. Пробовал x16, x8, x4 x2, все дают просадки по фпс, с выключенным Anisotropic Filtering тоже просадки.

Переместил файлы и в настройках AMD Adrenaline включил для l2.exe Anisotropic Filtering. Пробовал x16, x8, x4 x2, все дают просадки по фпс, с выключенным Anisotropic Filtering тоже просадки.
Все настройки графики, при использовании эксперименталки - в его конфиге. Ничего в драйвере использовать не нужно. Открываете блокнотом файл dxvk.conf и настраиваете там.
Я писал, что по-умолчанию там стоит сглаживание на 8, это очень много, надо ставить 4 или 2. Читайте этот пост.
Другие настройки - так же там под себя ставьте.

Все настройки графики, при использовании эксперименталки - в его конфиге. Ничего в драйвере использовать не нужно. Открываете блокнотом файл dxvk.conf и настраиваете там.
Я писал, что по-умолчанию там стоит сглаживание на 8, это очень много, надо ставить 4 или 2. Читайте этот пост.
Другие настройки - так же там под себя ставьте.
Да не. Менял в файле с 8 на 4, потом на 2. Всё равно фризы до 0 фпс. Может у меня комп слабый.

Да не. Менял в файле с 8 на 4, потом на 2. Всё равно фризы до 0 фпс. Может у меня комп слабый.
Может быть =(
У меня вообще все гляденько, игра даже стабильнее идет с ним.

А там есть строчка на физические ядра проца, мб своё надо воткнуть туда?!
Code:
dxvk.numCompilerThreads = 8  # Использование 8 потоков для компиляции шейдеров

А там есть строчка на физические ядра проца, мб своё надо воткнуть туда?!
Code:
dxvk.numCompilerThreads = 8  # Использование 8 потоков для компиляции шейдеров
Поставил
d3d9.forceSwapchainMSAA = 4
dxvk.numCompilerThreads = 12
dxvk.memoryBudget = 4GB
d3d9.maxFrameRate = 144

Вроде заработало на 144 кадрах.

Еще раз РЕСПЕКТИЩЕ за красоту!
Тестил в 2к и 4к разрешениях. игровые настройки: макс, с тенями, травой, но без отражения. в настройках видеокарты: Анизатроп х16, блок по ФПС 188 (больше нет смысла, бывают просадки, когда прогружает локи с 240 резко до 170, решил поставить 188 макс)
в 2к на споте стабильно 177-188, город (эльфы) ~150
в 4к на споте стабильно 140-150, город (эльфы) ~130. красотища ебанёсси... но столкнулся с постоянной проблемой при перезапуске клиента - слетают все панели на экране, а иногда тупо может пропасть окно статуса персонажа или панель со скилами. в итоге решил остаться на 2к и на 32'', но в 4к и на 65" канешн каеф=)

Азбука говорит, что с 0.4 версией HD портала в Эльмораден у ее госпожи или господина из иного мира начались постоянные криты (в городах и вне их), пришлось и далее использовать 0.3 (с эльфийками!) >.<

у ее госпожи или господина из иного мира начались постоянные криты (в городах и вне их), пришлось и далее использовать 0.3 (с эльфийками!) >.<
Esli chto, nemnogo obo mne.
uvdylgehbbhua.jpegZ12WB7sffEU.jpg

Привет всем!
А было у кого такое, что после того как поставишь експериментальное сглаживание, перестает запускаться l2.exe (висит пару секунд и закрывается)
Я подкинул туда файлы с последнего вулкана, оно стало запускаться, есть сглаживание но гамма стоит будто 90% и не меняется(
На клиент 0.4 тоже пытался поставить, тот же самый результат
Помогите плз, умираю как сильно нужно убрать лесенки
photo_2025-03-06_02-07-12.jpg

Last edited:
Азбука говорит, что с 0.4 версией HD портала в Эльмораден у ее госпожи или господина из иного мира начались постоянные криты (в городах и вне их), пришлось и далее использовать 0.3 (с эльфийками!) >.<
Можешь накатить поверх этот патч ещё от Rimof https://drive.google.com/file/d/1JKWwHffhXm2WhEQfumSgsHWyJveWCY7f/view?usp=sharing
файлы HD персонажей с версии 0.4, для установки в 0.3

Поставил
d3d9.forceSwapchainMSAA = 4
dxvk.numCompilerThreads = 12
dxvk.memoryBudget = 4GB
d3d9.maxFrameRate = 144

Вроде заработало на 144 кадрах.
Отключил фильтрацию # d3d9.forceSwapchainMSAA = 0 # Отключаем MSAA
Ещё лучше стало работать, а так раньше видюху почти на 100% грузило, сейчас на 50-60% и раза в полтора меньше ватт стала потреблять. Видимо у меня видюха не вывозит.

Добрый день,подскажите плз,ставлю все патчи подряд и при заходе вылетает ошибка

Back