Пусть будет мировая, мне непринципиально1)"Статистику только бы по соотношению количества созданных успешных/неуспешных игр в той и иной группе.
Окажется, что создание чего-то интересного и уникального в одиночку - это что-то на уровне погрешности, не более."
Вот мой тейк.
Что создать что-то интересное в команде, а уж тем более опытной, разносторонней и с бюджетом чисто вероятностно проще, нежели чем создать что-то аналогичное соло. И, если даже первое крайне тяжко, то второе есть "на уровне погрешности".
Представьте просто количество людей, которые что-то пытались создать и сфейлились, но потеряли либо "ничего", либо просто свое время.
Если подобное количество перевести в компании, то игробизнес бы закрылся уже как нерентабельный, где условно только одна компания из миллиона сделала годный продукт.
2) Про индусов. Хм. Это из разряда, орально за измену не считается ?
Каждый, кто создал игру любого качества и успеха, является, не поверите, создателем игры. Или мы тут какие-то народы принижаем? (осуждаю).
3) "Все великое рождается в тишине". Великое рождается в тишине. Частично.
Условные случай и удача, как упавшее яблоко на Ньютона. Рассчитывать на это статистически невозможно, это погрешность.
Либо условный гений, который статистически тоже входит в погрешность (Ньютон тоже гений, это я так, для красоты).
Все остальное - это труд профессиональных команд с определенными запросами, поставленными целями и задачами, четким планом и инструкциями, дедлайнами и прочим. От создания ракет до атомных бомб.
P.S.
Я очень рад, что есть такие люди как Тоби Фокс, Кан Гао и прочие, которые и жрец и жнец и сделали годноту в соло.
Но я не забываю press F миллионам тех, кто пытался и у кого подобное не вышло.
Статистика всегда должна быть достаточного качества, что бы по ней можно было судить
Либо мы придем к тому, что во дворе местный пусть будет Иван(без обид)провел 2000 игр и все их выиграл, по статистике, которую ты(вы) предлагаешь(ете), он лучше Рональду и всех мировых футбольных звезд
Last edited: