Варк один из самых опасных противников даже в оригинальных с1 с сильными луками и магами, особенно в пве стычках, забирает за стан почти любого, т.к. имеет селф бафф на уровне "около" пп, плюс основной нюк не снимает его же стан, и если он его вам прокинул - вы так из него не выйдя просто умрёте от вампиров.
На фулл бафах магами его не убить просто так. Так что зря вы думаете что он какой то "не туда , ни сюда" Его как раз трогать опаснее всего, скрытая имба за которую никто не играл из за визуала, орков вообще не любит основная масса
Судя по этой фразе, варк - один из тех персонажей, который получит минимальные изменения...
Я хотел стартовать на с1 на варке и решил пощупать его на с4 - это полная шляпа. Как его качать в соло?
Через горелку?
У горелки много нюансов:
1) горелка не добивает моба, а оставляет 1 хп, который нужно снять автоатакой, если моб небольшого уровня, то это не проблема, а если он уровня 25го, то по девоушену наваливает будь здоров и подбегать совсем не хочется. каст спид очень маленький, в бронзе будет еще -15% с пассивки и -15% от сэта;
2) горелка дается каждые 10 уровней на 1й профе и каждые 12 на второй, если я 20го уровня, моб 20го и горелка, то он сгорит до 1го хп, но если я 25го, моб 25го, горелка будет 20го и уже оставляет не 1 удар, а минимум 3, тут см. п. 1. на 29 ситуация будет еще хуже, оставит больше хп и будет реже проходить, а на 30 все выравнивается и по кругу;
3) горелка - максимально унылый геймплей, кидаешь и 8-10 сек убегаешь от моба, потом с руки добиваешь, а если поджигать несколько целей сразу, потом тяжело добивать, см. п. 1 и 2. более того, без бафа на скорость бега некоторые мобы догоняют, если кидать горелку близко к ним, а если на новом серве увеличили патаку и скорость мобов, то еще непонятно как от них бегать будет.
Можно качаться как милик, это приятнее и быстрее, но пока есть стартовая пуха, куча халявных сосок и нубибаф, чего на с1 не будет, потом уж лучше через горелку, если сначала не создавать спойлера и не нафармить на бригу и проклятую дагу, о чем на старте можно забыть.
В итоге если не будет понятных разъяснений про кач в соло за каждый архетип, то я стартану за сх, как и пол сервера, которого приятно качать и нет никаких недостатков, а потом рерольнусь в какого-нибудь сырка уже со стартовым капиталом, если будет желание. Сомневаюсь, что люди кинутся стартовать слабыми в оригинальном с1 классами в слепую или руководствуясь какими-то загадками.