Мнение форума о ребалансах

Какие классы требуют усиления?

• Глад, Дестроер, Тирант, Варлорд

Votes: 51 58.6%
  • Танки

Votes: 55 63.2%
  • Барды или один из бардов

Votes: 29 33.3%
  • Дагерщики

Votes: 29 33.3%
  • Варк

Votes: 32 36.8%
  • Биш

Votes: 22 25.3%
  • Саммонеры

Votes: 45 51.7%
  • Некр

Votes: 9 10.3%
  • Никто вообще

Votes: 4 4.6%
  • Кто-то не из списка (добавить в комменты)

Votes: 8 9.2%

• Total voters
    87
Варк один из самых опасных противников даже в оригинальных с1 с сильными луками и магами, особенно в пве стычках, забирает за стан почти любого, т.к. имеет селф бафф на уровне "около" пп, плюс основной нюк не снимает его же стан, и если он его вам прокинул - вы так из него не выйдя просто умрёте от вампиров.

На фулл бафах магами его не убить просто так. Так что зря вы думаете что он какой то "не туда , ни сюда" Его как раз трогать опаснее всего, скрытая имба за которую никто не играл из за визуала, орков вообще не любит основная масса
Там только в стоимости дрейна проблема, я бы чуть удешивил по мане.

Опять же если варк не бафер, а полноценный персонаж, то дальше дуэлей на селфах и пвп с бомжами в поле два на два он нечего не может.
Это надо откуда то иметь Ману бафать пати как в робе, но в пвп одеть Хеви... Скорость бега настолько смешная что станы в поле можно забыть. Опять же качаться как? С физ пушкой потому что маны нет. В пвп участвовать придется с нее же.

Это такой гибрид который сильный на бумаге, но что бы показать силу нужны нереалистичные вложения.

У меня на теоне товарищ есть (был), на варке хотел играть, потом забил и на ПП сел (а на ц3 обратно на варка)
Он такой интересный чувак, который не любит КП, но у него просто сумасшедший онлайн. По итогу в топах там был в ПВП и експ
Короче я считаю, что варк не туда не сюда. За свой стан он если и кастанет отжор, то разок в среднем. П дэф у него как у любого мага, но м дэф большой. Догнать мага станом очень сложно. Низнаю, по сути, мжет я чегото не понимаю, но не видел на Ц1 сильных варков. Слип+дот конечно имба, но такая же есть у сорка, спелсингера и СХ, которые сделают это быстрее и лучше
Варк проигрывает магам, конечно же, потому что он не маг, он шаман. Насчёт лучников сложно, но для них он куда опаснее, чем для магов. А для миликов он есть смерть. При любых вариантах.
И конечно же он полезней любого из ДД в пати на каче.
Такой архитип.

Во вселенной Близзард, например, он ровно такой же. Что-то между. Таких называют гибридными классами. Многим именно такой и нужен.

Ладно, не буду я ничего писать про варка) пусть пишет кто-то, кому нравится класс

Варк один из самых опасных противников даже в оригинальных с1 с сильными луками и магами, особенно в пве стычках, забирает за стан почти любого, т.к. имеет селф бафф на уровне "около" пп, плюс основной нюк не снимает его же стан, и если он его вам прокинул - вы так из него не выйдя просто умрёте от вампиров.

На фулл бафах магами его не убить просто так. Так что зря вы думаете что он какой то "не туда , ни сюда" Его как раз трогать опаснее всего, скрытая имба за которую никто не играл из за визуала, орков вообще не любит основная масса
А мне зеленые нравятся, особенно прическа в виде рогов - реально потешная, Варком играл мало в основном был окном в пати с саммонерами(весьма полезно бафать всех сразу, когда целей больше чем 2 :cool:) но, имхо, овер как соло персонаж показывает себя немного лучше.

жду что ребята сделают моего любимого котика хоть чуть чуть играбельным:)

Судя по этой фразе, варк - один из тех персонажей, который получит минимальные изменения...

Я хотел стартовать на с1 на варке и решил пощупать его на с4 - это полная шляпа. Как его качать в соло?

Через горелку?
У горелки много нюансов:

1) горелка не добивает моба, а оставляет 1 хп, который нужно снять автоатакой, если моб небольшого уровня, то это не проблема, а если он уровня 25го, то по девоушену наваливает будь здоров и подбегать совсем не хочется. каст спид очень маленький, в бронзе будет еще -15% с пассивки и -15% от сэта;

2) горелка дается каждые 10 уровней на 1й профе и каждые 12 на второй, если я 20го уровня, моб 20го и горелка, то он сгорит до 1го хп, но если я 25го, моб 25го, горелка будет 20го и уже оставляет не 1 удар, а минимум 3, тут см. п. 1. на 29 ситуация будет еще хуже, оставит больше хп и будет реже проходить, а на 30 все выравнивается и по кругу;

3) горелка - максимально унылый геймплей, кидаешь и 8-10 сек убегаешь от моба, потом с руки добиваешь, а если поджигать несколько целей сразу, потом тяжело добивать, см. п. 1 и 2. более того, без бафа на скорость бега некоторые мобы догоняют, если кидать горелку близко к ним, а если на новом серве увеличили патаку и скорость мобов, то еще непонятно как от них бегать будет.

Можно качаться как милик, это приятнее и быстрее, но пока есть стартовая пуха, куча халявных сосок и нубибаф, чего на с1 не будет, потом уж лучше через горелку, если сначала не создавать спойлера и не нафармить на бригу и проклятую дагу, о чем на старте можно забыть.

В итоге если не будет понятных разъяснений про кач в соло за каждый архетип, то я стартану за сх, как и пол сервера, которого приятно качать и нет никаких недостатков, а потом рерольнусь в какого-нибудь сырка уже со стартовым капиталом, если будет желание. Сомневаюсь, что люди кинутся стартовать слабыми в оригинальном с1 классами в слепую или руководствуясь какими-то загадками.

Варк в робе становится жизнеспособным только после того, как вытаскивает нюк с ЛСа в пушку и заводит курицу для залива маны. После этого убираешь горелку с панели и забываешь про нее для всех случаев, кроме оли. В таком виде можно качаться с магами и не быть булкой. :)

Основные проблемы варка - все очень дорого по мане по сравнению с любым магическим классом. Каст, даже в робе, самый медленный.
И это оправдано ) Самый жирный МДефф персонаж в игре с высоченным MEN параметром и ХП среди всех магов.
Более того - ПолуПП с нюком на полный Power как у полноценных магов, ещё и ХП вампирит.

Каст в Робе медленный да, но с селф бафом на акумен - эта проблема само-нивелируется, боевые маги не могут "в поле" дать себе акумен с неба =) И я ещё молчу о косвенных нерфах боевых магов о которых мы намекали в роликах тошибы ( Которые орков фактически не коснулись ) Это уже как минимум авто-выезд на их фоне.
Плюс будет ещё много комплексных "косвенных" правок , которые с помощью фантазии и выбора игрока - смогут варка сделать очень сильным персонажем.

Плюс прямо сейчас Маус+Снеак занимаются важнейшей правкой, которая косвенно вылечит и некоторые проблемы Варка / Овера так же.
Поверьте, "косвенные" не прямые правки - тоже одна из самых эффективных вещей в этой игре. способные любому классу подарить новую жизнь.
А просто в тупую бафать жирного , отлично защищённого магически "Мага-Нюкера-Полубафера" на фоне нерфа некоторых классов - невозможно опасная штука, мы контролируем эту ситуацию каждый день.

В итоге если не будет понятных разъяснений про кач в соло за каждый архетип, то я стартану за сх, как и пол сервера, которого приятно качать и нет никаких недостатков, а потом рерольнусь в какого-нибудь сырка уже со стартовым капиталом, если будет желание. Сомневаюсь, что люди кинутся стартовать слабыми в оригинальном с1 классами в слепую или руководствуясь какими-то загадками.
Паника паника паника
Раз 10 наверное сказали уже везде , что минимальный но железобетонный скписок изменений будет выложен чтобы вы смогли точно понять за кого стартовать. Не будут показаны сюрпризы, нюансы, точные цифры, ПВЕ world составляющая и т.д. Но даже этого поверьте - вам будет достаточно для выбора

И это оправдано ) Самый жирный МДефф персонаж в игре с высоченным MEN параметром и ХП среди всех магов.
Более того - ПолуПП с нюком на полный Power как у полноценных магов, ещё и ХП вампирит.

Каст в Робе медленный да, но с селф бафом на акумен - эта проблема само-нивелируется, боевые маги не могут "в поле" дать себе акумен с неба =) И я ещё молчу о косвенных нерфах боевых магов о которых мы намекали в роликах тошибы ( Которые орков фактически не коснулись ) Это уже как минимум авто-выезд на их фоне.
Плюс будет ещё много комплексных "косвенных" правок , которые с помощью фантазии и выбора игрока - смогут варка сделать очень сильным персонажем.

Плюс прямо сейчас Маус+Снеак занимаются важнейшей правкой, которая косвенно вылечит и некоторые проблемы Варка / Овера так же.
Поверьте, "косвенные" не прямые правки - тоже одна из самых эффективных вещей в этой игре. способные любому классу подарить новую жизнь.
А просто в тупую бафать жирного , отлично защищённого магически "Мага-Нюкера-Полубафера" на фоне нерфа некоторых классов - невозможно опасная штука, мы контролируем эту ситуацию каждый день.
Ага, нюк есть значит... :) Для сравнения - Vampiric Claw 1 LVL MP: 50 у СХ и некра и Steal Essence 1 LVL MP: 70 у варка. При этом нет пассивок на залив маны, нет БтМ, скилл растет в два раза медленнее, ну ок, удачи на нем покачаться или поПвПшить. Не надо вводить людей в заблуждение - это не нюк, и он не используется как нюк - это селф хил, а то, что позиционируется, как хил - Chant of Life 5 LVL MP: 122 , никогда не используется для селф хила, по очевидным причинам. Варк не нюкер, варк не может качаться как нюкер, до появления ЛС и куриц. Когда вы балансите варка - не смотрите на него, как на мага в робе. Большинство варков качаются в хэви, исходите из этого. Лично я сейчас в БВ лайте и с даггером на фокус, это более редкий сетап. Обычно все таки хэви и блант, чтобы не терять стан.
У варка есть три скилла, которым не помешало бы некоторое переосмысление - Aura Sink, Madness и Fear. Они не используются никогда (мэднесом можно скинуть моба на сидящего афк разве что). Если хотите сделать его магом - надо сделать эти скиллы полезными и привести значения расхода маны для всех скиллов к значениям соответствующих скиллов у других магов. Если нет - не рассматривайте его как мага, это милик с кучей полезных скиллов, но с автоатакой, хуже, чем у любого другого милика.

Last edited:

Это все хорошо, но как варк будет качаться?
Когда основная часть игры смещена на лвлы, когда у варка нету нормальных бафов или они запаздывают, нету адексватного хила - в пати он толком не нужен.
Должен быть или повод брать варка в пати, тогда он в робе сможет что то там кастовать.
Потому что если он большую часть время в соло, то он будет в хеви. Варк в хеви в пати ничего не кастанет на каче, никто не будет ждать его горелку, мобов забьют руками быстрее.
Возможно это все лечиться новыми сет бонусами. Но тут надо понимать что и хеви и лайта и робы никто себе не позволит. Это будет один сет.

Я очень много играл варком на хрониках выше, где он чувствет себя гораздо проще. я понимаю что в Ц1 это будет анальный ад. У него базвые статы пиздец просто. Атак спид на селфах нулевой, меткость нулевая, скорость бега нулевая. С пикой он не может.
Единственный момент где варком было хорошо это классик с горелкой которая всегда проходила. Да геймплей не для всех, бегать травить мобов по 1му. Но кач хотя бы шел, медленно но в плюс.
Фул баф варком это у тебя нету 2/3 маны. Какие маг нюки. ты потом пол бафа сидишь на сраке регенясь.

Last edited:
Но тут надо понимать что и хеви и лайта и робы никто себе не позволит. Это будет один сет.
Два. Всегда два, по крайней мере у меня сейчас и всех варков, которых я знал на оффе. Роба для сидения на жопе, желательно цельная, чтобы один слот на панельке занимать (у меня сейчас Sage's Rag) и собственно сет, в котором качаешься. Иначе тупо не хватит на все нужные баффы. На С1 баффов меньше, но все равно, сел на жопу - одел робу.

Ага, нюк есть значит... :) Vampiric Claw 1 LVL MP: 50 у СХ и некра и Steal Essence 1 LVL MP: 70 у варка. При этом нет пассивок на залив маны, нет БтМ, скилл растет в два раза медленнее, ну ок, удачи на нем покачаться или поПвПшить. Не надо вводить людей в заблуждение - это не нюк, и он не используется как нюк - это селф хил, а то, что позиционируется, как хил - Chant of Life 5 LVL MP: 122 , никогда не используется для селф хила, по очевидным причинам. Варк не нюкер, варк не может качаться как нюкер, до появления ЛС и куриц. Когда вы балансите варка - не смотрите на него, как на мага в робе. Большинство варков качаются в хэви, исходите из этого. Лично я сейчас в БВ лайте и с даггером на фокус, это более редкий сетап. Обычно все таки хэви и блант, чтобы не терять стан.
У варка есть три скилла, которым не помешало бы некоторое переосмысление - Aura Sink, Madness и Fear. Они не используются никогда (мэднесом можно скинуть моба на сидящего афк разве что). Если хотите сделать его магом - надо сделать эти скиллы полезными и привести значения расхода маны для всех скиллов к значениям соответствующих скиллов у других магов. Если нет - не рассматривайте его как мага, это милик с кучей полезных скиллов, но с автоатакой, хуже, чем у любого другого милика.
Не со всем согласен, вв с ивашкой говорите о разном - ты про кач, а он про пвп, и вы оба правы. Качаться вампириком варка невозможно - низкий интелект, высокая мана стоимость, не то что невозможно, но жопачасы будут очень длинными. Но вот выкаченный варк и с хорошим бафом (свой + недостающее) тут можно создать чудовище которое не убьешь пока мана не кончится. Из своего опыта игры могу сказать, что в толпе монстров где другой бы уже сдох я стоял пока была мана, соло кач унылый что ппц, насчет хилки, в соло конечно такая себе история, но вот даже минипак... в общем хилка качается каждвй уровень скилов и лечит 65-80% полоски хп в зависимости от класса, это до 30 уровня, а может и до второй профы. Вообше весь скиллсет подсказывает, что не для соло кача, но все хотят им в соло качатся(это как магом с луком качаться и просить бафнуть потому что не справляется). На мой взгляд только уровни бафов и отсутствие вв его бич.

т.е. один из классов которых не трогали?

Два. Всегда два, по крайней мере у меня сейчас и всех варков, которых я знал на оффе. Роба для сидения на жопе, желательно цельная, чтобы один слот на панельке занимать (у меня сейчас Sage's Rag) и собственно сет, в котором качаешься. Иначе тупо не хватит на все нужные баффы. На С1 баффов меньше, но все равно, сел на жопу - одел робу.
Два полноценных сета на ц1 появятся не скоро имхо. Я к тому что хочется два, но денег где взять.
Получается вложений больше, а кпд меньше и геймплей в пве невнятный.

Не со всем согласен, вв с ивашкой говорите о разном - ты про кач, а он про пвп, и вы оба правы. Качаться вампириком варка невозможно - низкий интелект, высокая мана стоимость, не то что невозможно, но жопачасы будут очень длинными. Но вот выкаченный варк и с хорошим бафом (свой + недостающее) тут можно создать чудовище которое не убьешь пока мана не кончится. Из своего опыта игры могу сказать, что в толпе монстров где другой бы уже сдох я стоял пока была мана, соло кач унылый что ппц, насчет хилки, в соло конечно такая себе история, но вот даже минипак... в общем хилка качается каждвй уровень скилов и лечит 65-80% полоски хп в зависимости от класса, это до 30 уровня, а может и до второй профы. Вообше весь скиллсет подсказывает, что не для соло кача, но все хотят им в соло качатся(это как магом с луком качаться и просить бафнуть потому что не справляется). На мой взгляд только уровни бафов и отсутствие вв его бич.
Хилка в пве юзабельна только там где мобы бьют массухами (нигде). В катах можно было прожимать где аое станы от мобов, тут такого не будет. В реале в пати на каче весь урон будет уходить в ебло одному ДД с критами или самому быстрому бегуну.
Ну или второй вариант пати магов на БТМе, но зачем там варк кроме хренового хила, тоже вопрос.

Хилка в пве юзабельна только там где мобы бьют массухами (нигде). В катах можно было прожимать где аое станы от мобов, тут такого не будет. В реале в пати на каче весь урон будет уходить в ебло одному ДД с критами или самому быстрому бегуну.
Ну или второй вариант пати магов на БТМе, но зачем там варк кроме хренового хила, тоже вопрос.
для этого случая есть овер )

ок, допустим он силен 1 на 1 на селфах, но на этом все - ла2 вообще не про это (исключение олимп которого на с1 нет)

давайте рассмотрим его игру в пати, именно в этой части у него проблемы (поиск группы)

Для какого архетипа пати подойдет варк? - Магпати- нет, физпати- да.

Зачем нужен варк в пати физиков?
- на роль хиллера? - нет (еще и хил который растянут по времени и потенциально выбьет слот)
- На роль бафера? - возможно, лучше взять полноценного бафера, который может точечно без особой потери по мп ребафать еще и нормально хилить.
- На роль дд? - возможно, но лучше взять полноценного ДД

Предположим каким то чудом у вас получилось попасть в физ пати
- на роли сапорта никто вам не даст нюкать манопрожорливым скилом к тому же не имея соответствующего бафа - утопия
- на роли дд нужно чем то наносить урон, единственное что помогает в этом стан и манопрожорливая аура,
так сделайте ее более привлекательной, чтобы можно было частично позиционировать варка как дд

Если на с1 не будет БОА у биша (аналог хп блеса) то нет смысла рассматривать варка как бафера в пати физиков
В итоге у нас остается роль ДД - на которую лучше взять нормального дд

Last edited:
Back