У меня все знакомство с л2, это та еще история)))
Абисс интерлюд х10, 2006 вроде, мне 15 лет. Товарищ показал мне л2, я сразу в нее влюбился. Выбрал светлого физика, бегал по стартовой локации, фармил мобов вокруг, чтобы купить в местном магазине эльфов пушку и шмот, благо рейты позволяли.
Как только попал в дион - увидел, что такое рынок и движ вокруг - все куда-то несутся, какие-то вспышки эффектов на персонажах постоянно (баффы), кто-то кого-то ищет зачем-то... А когда я посмотрел в чат и увидел примерно следующее: "WTS/WTT Хомку на акумен +6, 50кк" или "ПК в ДО", моя реакция была только одна:
Играя эльфийским рыцарем, и, подходя к 40 уровню, спросил у товарища, кого лучше брать на профу. Он указал на СВС, вроде даже объяснил почему, но моя реакция была точно такая же, как и на гифке выше. В итоге зачем-то взял ТК

Когда я оделся в С, я помню, как преисполнился - прям ходил такой по Гирану крутой и всем напоказ

. В нем я бегал до 60+, так как Б грейд стоил каких-то больных денег, а сеты А и S за адену не продавали вообще, только за колы. Как вы поняли, на сервере была дикая инфляция. Я долгое время не хотел вливаться в рынок и заниматься торговлей, но понимал, что одним лишь дропом адены и ресов мне дальше играть будет невыносимо сложно. Пришлось понемногу заниматься тем, что называется "купил/продал".
В итоге где-то на 63 оделся в хэви АВАДОН!

Просто потому, что он был самый дешевый. Зато Б грейд! А знаете в чем самый прикол?) Он был не сетовый, потому что я бегал с запечатаными концами! Я тупо не знал, что их надо еще распечатывать!
Где-то в это же время я узнал, что можно играть 2 чарами одновременно (да-да, я все это время играл в одно окно), и можно создать своего бафера и бафать основу. И я такой:
Дальше я вступил в клан, в котором оказалось на удивление много действительно хороших людей, с которыми мы долго играли на этом сервере до конца и даже общались после. Они мне уже помогли освоить многие аспекты л2.
Где-то на 70+ я начал одеваться в А грейд. Мне сказали, что одеваться надо в найтмар. Концы и каску я смог купить сам, а вот тушка была просто неподъемная по цене для меня (2ккк она стоила).
Кто-то из соклановцев делал саб, ему надо было покрасить тряпку в ТОИ, попросил меня поагрить моба, пока он его бьет кулачками. Я помог и сам тоже покрасил эту тряпку себе. Мне рассказали, что она нужна для того, чтобы фармить эпик РБ Баюма, который находится на вершине этой башни.
А вот дальше будет кринж! Я решил сходить на этого Баюма! Прибегаю в период его респа на 13-й этаж, вижу толпу у кристала. Ну мы немного пообщались и вдруг начинаются перестрелки - вары начинают движ. Я немного разнервничался, ибо никогда не видел такого массового пвп и спрятался в толпу у кристалла. Примерно через 10 мин Баюм респается и я попадаю внутрь. Внутри начинается суета: многие люди зачем-то побежали к статуе, топы начинают кого-то отстреливать, кругом немало ПК. Через мгновение эффектно просыпается Баюм. Ну я такой думаю: "Надо его валить!". А теперь представьте, как это выглядело со стороны - ТК 74 уровня, в авадоне с найтмар концами начинает использовать селфы, призывает кубики и несется вперед помогать бить эпика! Я знаю, что вы думаете сейчас:
В общем я, вроде как, даже не добежал до него - меня вынесли несколько выстрелов хавка в фулл драконике.
Дальше я активно помогал своему клану, познакомился с отличным дядькой, даже ник хорошо помню - Orin. Мы с ним здорово сдружились, он мне подогнал найтмар тушку. А спустя какое-то время, когда у меня уже была 3-я профа, он и вовсе подарил мне ИК сет. Через некоторое время мы даже встретились в реале. Мы пошли в ближайший бар и набухались (напомню, мне было 15).
В общем самое интересное уже изложил)))