Расскажите о самых интересных моментах, связанных с Ла2

На мелке на ц2 (ц1 кажись там никогда и не стоял) я с братом качали сырка. Первое что случилось - мы под Дионом на земле нашли СЛБ на 18 лвле. Охреневанию не было предела, ну да ладно.
Казус случился потом, когда мы пришли на том же сырке, но уже на 40 лвле в ЭлвенФортресс и дурачились на балконе где парики водили, заряжая скилл на нубов и отменяя его. Все пугаются, весело)) А потом случайно я автоатакой выстрелил :rolleyes: Короче бегал я зайцем по всему ЭльморАдену, пока сокланы не отмыли в Вестленде. Руки трусились так, как будто был шанс потерять не СЛБ, а Перил))
Тогда же я узнал что нпц дерево под Элвен Вилладж можно убить и отмыть себе около 25 кармы)

Как раз таки ц1 на Мелке точно стоял, но довольно быстро апнулся до ц2 (я помню день когда мой родственник ахуел с того как у него текстурка гастрафета стала той самой плешивой палкой). Я воочию помню поляну под глудио (которая по словам админов Эльмора на самом деле баг) где стояли зомби 14 лвл и пара скеллетов с крысолюдами т.к. сама там качалась Эльфом. А с медведей или хз кого под тем же глудио я выбила лоу д-перчи и не понимала чё я так медленно бегаю (ну мне было лет 9-10).

Мелк до сих пор существует в полумёртвом состоянии, и админы там ровно те же, что были на том самом Мелке.

Как раз таки ц1 на Мелке точно стоял, но довольно быстро апнулся до ц2 (я помню день когда мой родственник ахуел с того как у него текстурка гастрафета стала той самой плешивой палкой). Я воочию помню поляну под глудио (которая по словам админов Эльмора на самом деле баг) где стояли зомби 14 лвл и пара скеллетов с крысолюдами т.к. сама там качалась Эльфом. А с медведей или хз кого под тем же глудио я выбила лоу д-перчи и не понимала чё я так медленно бегаю (ну мне было лет 9-10).

Мелк до сих пор существует в полумёртвом состоянии, и админы там ровно те же, что были на том самом Мелке.
а где играла? клан может или что то такое?
Я доиграл там сыром до 55 лвла, в думе и с перилом. Помню наш клан theFallenAngels, алли TheImmortals, КЛ PbIC9 и его зам AresTheGodOfWar
Помню чуваков, которые в шаут постоянно орали "BENZIN!!!"
Помню как владели КХ в Глудио, а потом продали его за 300 wmz)
И слеза такая по щеке..)))

на старте американского классика играл луком. качался на полянке в ег и пришел ко мне маг(типо сорк) и начал на нагличах бить моих мобов. мол занял полянку и чтоб я ушел. но он так заигрался чтобы мне мешать, что не увидел что дропнул лук с моба. я его подобрал... и тут поперло.. крики в чат верни мой лук. маты. угрозы что он всем кланам расскажет и меня не возьмут ни в один клан

на старте американского классика играл луком. качался на полянке в ег и пришел ко мне маг(типо сорк) и начал на нагличах бить моих мобов. мол занял полянку и чтоб я ушел. но он так заигрался чтобы мне мешать, что не увидел что дропнул лук с моба. я его подобрал... и тут поперло.. крики в чат верни мой лук. маты. угрозы что он всем кланам расскажет и меня не возьмут ни в один клан
Ты ответил ему : СОСАТь!!!!!???

а где играла? клан может или что то такое?
Я доиграл там сыром до 55 лвла, в думе и с перилом. Помню наш клан theFallenAngels, алли TheImmortals, КЛ PbIC9 и его зам AresTheGodOfWar
Помню чуваков, которые в шаут постоянно орали "BENZIN!!!"
Помню как владели КХ в Глудио, а потом продали его за 300 wmz)
И слеза такая по щеке..)))

На самом лоу рейтовом, он вначале вроде один был. Это потом уже их стало больше и там появилось подобие комплекса. Но я ни в каком клане не играла, я ток из под стола же вылезла.)))

Но родственник у меня там играл, за ФРа, докачался тоже чё-то до тех же уровней, был с бопом и в дрейк сете.

У меня все знакомство с л2, это та еще история)))

Абисс интерлюд х10, 2006 вроде, мне 15 лет. Товарищ показал мне л2, я сразу в нее влюбился. Выбрал светлого физика, бегал по стартовой локации, фармил мобов вокруг, чтобы купить в местном магазине эльфов пушку и шмот, благо рейты позволяли.
Как только попал в дион - увидел, что такое рынок и движ вокруг - все куда-то несутся, какие-то вспышки эффектов на персонажах постоянно (баффы), кто-то кого-то ищет зачем-то... А когда я посмотрел в чат и увидел примерно следующее: "WTS/WTT Хомку на акумен +6, 50кк" или "ПК в ДО", моя реакция была только одна:

nehuya-ne-ponyal.gif

Играя эльфийским рыцарем, и, подходя к 40 уровню, спросил у товарища, кого лучше брать на профу. Он указал на СВС, вроде даже объяснил почему, но моя реакция была точно такая же, как и на гифке выше. В итоге зачем-то взял ТК 🙄
Когда я оделся в С, я помню, как преисполнился - прям ходил такой по Гирану крутой и всем напоказ :LOL:. В нем я бегал до 60+, так как Б грейд стоил каких-то больных денег, а сеты А и S за адену не продавали вообще, только за колы. Как вы поняли, на сервере была дикая инфляция. Я долгое время не хотел вливаться в рынок и заниматься торговлей, но понимал, что одним лишь дропом адены и ресов мне дальше играть будет невыносимо сложно. Пришлось понемногу заниматься тем, что называется "купил/продал".
В итоге где-то на 63 оделся в хэви АВАДОН! :ROFLMAO: Просто потому, что он был самый дешевый. Зато Б грейд! А знаете в чем самый прикол?) Он был не сетовый, потому что я бегал с запечатаными концами! Я тупо не знал, что их надо еще распечатывать!
Где-то в это же время я узнал, что можно играть 2 чарами одновременно (да-да, я все это время играл в одно окно), и можно создать своего бафера и бафать основу. И я такой:

%D0%B0%D1%87%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE.gif

Дальше я вступил в клан, в котором оказалось на удивление много действительно хороших людей, с которыми мы долго играли на этом сервере до конца и даже общались после. Они мне уже помогли освоить многие аспекты л2.
Где-то на 70+ я начал одеваться в А грейд. Мне сказали, что одеваться надо в найтмар. Концы и каску я смог купить сам, а вот тушка была просто неподъемная по цене для меня (2ккк она стоила).
Кто-то из соклановцев делал саб, ему надо было покрасить тряпку в ТОИ, попросил меня поагрить моба, пока он его бьет кулачками. Я помог и сам тоже покрасил эту тряпку себе. Мне рассказали, что она нужна для того, чтобы фармить эпик РБ Баюма, который находится на вершине этой башни.
А вот дальше будет кринж! Я решил сходить на этого Баюма! Прибегаю в период его респа на 13-й этаж, вижу толпу у кристала. Ну мы немного пообщались и вдруг начинаются перестрелки - вары начинают движ. Я немного разнервничался, ибо никогда не видел такого массового пвп и спрятался в толпу у кристалла. Примерно через 10 мин Баюм респается и я попадаю внутрь. Внутри начинается суета: многие люди зачем-то побежали к статуе, топы начинают кого-то отстреливать, кругом немало ПК. Через мгновение эффектно просыпается Баюм. Ну я такой думаю: "Надо его валить!". А теперь представьте, как это выглядело со стороны - ТК 74 уровня, в авадоне с найтмар концами начинает использовать селфы, призывает кубики и несется вперед помогать бить эпика! Я знаю, что вы думаете сейчас:

4025c5b75c001e926600b7b40b6d8efe.jpg

В общем я, вроде как, даже не добежал до него - меня вынесли несколько выстрелов хавка в фулл драконике.
Дальше я активно помогал своему клану, познакомился с отличным дядькой, даже ник хорошо помню - Orin. Мы с ним здорово сдружились, он мне подогнал найтмар тушку. А спустя какое-то время, когда у меня уже была 3-я профа, он и вовсе подарил мне ИК сет. Через некоторое время мы даже встретились в реале. Мы пошли в ближайший бар и набухались (напомню, мне было 15).
В общем самое интересное уже изложил)))

Last edited:
А знаете в чем самый прикол?) Он был не сетовый, потому что я бегал с запечатаными концами! Я тупо не знал, что их надо еще распечатывать!

Ай ноу тзис фил.

1) Мне на Антарасе во время С1 надоело играть за за Танка и я решил начать за мага. Я сныкался под мостом который ведёт в замок Глудио, привёл туда твинка, зашёл основой и скинул шмот на землю чтобы его передать.
Захожу твинком, игра долго загружается и вижу как какой-то хуесос стоит и лутает мою бригу, адену и прочий лут.
Пара-пара-пам.
2) На Абисе наш клан долго готовился к фарму тараса, лут уже заранее поделили между нуждающимися. Если выпадет серьга - она погалалась заму который вроде за некра играл.
Далее идёт потный фарм, мы кое как валим тараса, лут начинает с него сыпаться, нихуя не видно из за эффектов пыли и ещё хуй пойми чего, видно только окно системных сообщений в котором пишется кто-что поднял.
Мы отматываем эти сообщения чтобы понять выпала ли серьга и кто её поднял и видим два сообщения:
Я на С1 Антарасе так кучку шмота на задворках Глудио поднял. Точно помню бриг сет и лук Д
weapon_dark_elven_bow_i00.png
.
Даже не все поместилось, кто-то другой кучу нашел и помог мне ее пылесосить. Подумал сначала, что это я твой шмот украл, но это было точно в приделах стен, а не под мостом.
Так что ты далеко не единственный везунчик на Антарасе, что в глудио потерял весь шмот таким образом.

Фарм Баюма на Абиссе х3. Пришла инфа, что он реснится в пятницу. 400 человек заранее в четверг собрались рано утром лестницу занять.
Не реснулся. Сидим терпим до вечера пятницы. Враги разных тагов примерно раз в 20 минут заглядывают на замес мелкими волнами.
Вечер пятницы. Не реснулся. Наверное ошибочная инфа и он должен ресаться по выходным?
Сидим терпим суббота, воскресенье. 400 человек. Никто не уходит, не спит.
Не реснулся. Народ уже 4 дня без сна ставит под ноги блевать в тазик.
Понедельник, Админ пишет "извините, про=бался с серверным временем. Вот вам Баюм, развлекайтесь."
Баюма нет. Народ спрашивает "какого уя?". Админ отвечает "Ну, я поставил его респаться, вот на рандоме должен появиться".
Появился поздно вечером.
5 дней без сна, 400 человек, многие дотерпели.

Ох. первое знакомство с3 еврооф "Franz". Первый дроп, выпавший д хэви армор с пк от гварда. Хорошо хоть потом объяснили почему у меня такая странная скорость бега и каста в нем)) Первые 3 недели провел на говорящем острове, потом рерол в светлоухого и до 2008 года я с этого пути не уходил.

LineageClassic.ru C4 x3 - Вары с топ сайда, набивали 700 мобов на профу, не собирая дроп, чтоб быстрее было.
Когда они ушли, я пришел и полутал 2 дк\тм каски (т.к. у меня стоял патч на их отображение) эти 2 каски, я обменял им же на Ак кольцо. считай бесплатно :)

ну а вообще за 20 лет, моментов было огромное количество, и воспоминания об этих моментах, вызывают в нас чувство ностальгии.

В 2005 первый раз играл в Л2 С1 на сервере элмор.ру. На 20+ уровне качался в землях у Глудина светлым ножичком (выбив sword braker с wendering eye 21 ур, и в шоке от того, как он класно им бьёт, сменил имевшийся лук). И вот очередной раз, забежав на площадь деревни, замечаю у северного выхода СХ в кармиане и с двуручным посохом, он стоял возле гвардов за границей города и начинал кастовать хуррикейн, каждый раз, когда мимо него пробегал нуб, кастовал и вдруг каст почему то прерывался, я не мог понять почему это происходит, думал это баг. Меня это заинтересовало, стою смотрю. И в очередной раз, когда игрок мимо него пробегал, ветер вдруг сорвался и влетел в него. Нуб падает, СХ становится ПК, в него тут же разряжает срелу гвард. Ваншот. Я помню то завараживающее мнгновение, когда его демон стаф взмыл в воздух, крутясь вокруг своей оси и со звоном упал на землю. Я сорвался с места с трясущимися руками. Подобрал посох и забежал в город. Сложно было описать мой восторг. И вдруг СХ пишет мне в приват. Говорит что он не хотел убивать нуба, что esc не нажался почему то. Что он фармил на этот посох 4 месяца.
Я отдал ему посох. Потому что я представил этот его труд и мне стало его жалко. Он сбегал на склад и принёс мне несколько Д шмоток и дал 200к.

Самое первое чувство.
Сервер Эльмор (нет не этот, какой-то другой, то ли С1, то ли С2) 2003г что ли или около того

Я тогда еще не понимал, что вообще такое ММО, лишь на локальном форуме мне образно рассказали, что там много живых игроков, вот инструкция "как запустить коллайдер", регайся. Получилось не сразу, процесс занял несколько дней часовых разборок.
Орка и темного эльфа выбирать боялся "Ну, они же злые, вдруг меня убивать будут". Гномы явно для девочек и дедов. Ну а про людей на ломанном ангнлийском вычитал, что они там что-то про воровство знаний, предательство ГренКаина ит.д., и я тут же их определил к кагорте окров и темных эльфов.
После долгих выборов создал светлого Эльфа.
Не знаю как описать это чуство. Волшебная музыка, вот он стоит тот самый мой персонаж под сенью Древа Жизни, где-то вдалеке бегают эльфы убивают кельтиров, а рядом стоит страшная паучиха.
Я в тот самый миг очень сильно испугался. Я не знал что делать. Вдруг, если я двинусь она на меня набросится и сожрет? А вдруг я щас сделаю шаг не в ту сторону и тот эльф, который на горизонте бьет кельтиров, меня за это убьет?
Я был поражен всей этой картиной, от шока у меня буквально слезились глаза несколько часов и мне было ОЧЕНЬ страшно сделать даже 1 шаг. Лишь спустя минут 10 стояния на месте я понял, что меня тут не разорвут на куски и я действительно могу идти куда захочу. У меня дрожали руки примерно полдня точно.

Last edited:
Название темы говорит за себя. В качестве моментов можно приводить тот же скам под мобами и блес АК за 100к, или какие-то лакшерные ситуации в которых вы участвовали.

Расскажу один из относительно свежих запомнившихся.

Дело было на говноклассике (уже который с автобоем). Хрюкальщики подавили оппозицию, и я была в этой оппозиции (шансов не было на какое-то перетягивание одеяла и мы сосали лапу). Сидим мы в тим-спике, чиллим и похрюкиваем с мемов. Залетает наш тиммейт и говорит, что хрюшки забрали Закена, а дроп валяется!

Короче захрюкали мы дропа с пола на наш пак, в том числе около 6к рун, Сом и так далее. Жаль только конечно кольцо не упало, это был бы прям лютый лол.

Для меня это было каким-то шедевральным скамом века.)))

Вары знатно охренели, ну а мы конечно всё захрюкали в буст и попилили весь лут.
Черт с ним с кольцом, серьга то упала?)

Тоже отпишу. Историй много но наверное самые топовые это с прелюда/ц1 хроник.

Год 2003-2004 в комп. клубе на локалке подняли сервер л2. Играл весь клуб и никто не знал что это за игра и как в нее играть. Чуток разобравшись пошли играть уже на Мелку.
Оставались на ночь в клубе. Тогда качнуться с 7 по 14 лвл за ночь это было крайне успешно и продуктивно.
О сосках узнали к 18 лвл когда какой то человек бил пауков с ними. Это был шок. Оказывается и такое есть в этой игре!! ) К 18 лвл накопилось 18к адены и был выбор брать посох за 18к или делать тп на континент за 18к ) Долгие размышления и вывод - нет это дорого для тп! Корабль! 3к тоже дорого! Итог: за 1к под водой хил проводил на континент.
Но остров людей оставил очень сильные эмоции. Когда ты видишь первого ПК (по всему клубу был крик что красный персонаж на големах) в митриле и прячешься за камнем что бы он тебя не убил. Смотришь на его фаерболы вот такими глазами О_О не понимая что происходит. Или страх выйти за водопад и узнать что же там дальше за ним. А когда приплываешь все же на континент и видишь пвп на арене, живой город и активный чат ты просто остаешься в восторге от всего этого.
Эти эмоции увы л2 не смогла перекрыть очень много лет. Были попытки найти то самое чувство но всегда это было не "оно". Л2 тогда это когда ты пошел ночью качаться а в итоге 3-4ч просто в чате проболтал с рандомным человеком.
Я стартовал 2 года назад на запуске ц1 х1 и это было лучшее время в л2 за много лет. Вот это было почти то самое чувство. Да оно было не на 100% таким же ибо я уже очень много всего знал о игре, да и я уже не тот.
Увы зимой из-за работы я перестал играть а когда я хотел вернуться уже было с3.

Я очень жду старта вечного ц1. Я понимаю зачем Уважаемая администрация пытается внести множество правок и не говорить о них. Они пытаются сделать именно то о чем я писал выше. Когда ты не знаешь многое и каждый раз удивляешься чему то новому.
Мне уже далеко за 30 но я хочу снова поиграть в ту игру которая дарила мне столько же эмоций как и раньше. И у меня есть надежда что я в этот старт смогу удовлетворить своего внутреннего игрока л2 который так долго ждал "того самого".

У нас тоже была сииуация. Играли на местном сервере онлайн был 800-900 человек, вполне живой сервер для ц3 в одно окно. В те времена мало кто через дестра водил парики успешно, по крайней мере в ДО, а у нас получалось и был просто бешеный поток АА. Один из топовых альянсов хотели нас к себе, по сути в рабство за обещания. Мы отказались и тогда на наш мини пак, мы в 4 водили, пришли 2 топ пачки луков, раскатали нас, освободив место для своего дестра и начали собирать парик. Мы немного обождав пошли посмотретт как у них дела. Какого было наше удивление когда по коридорам стояли кучи мобов, валялись трупы с их пака, а в углу аккуратненько лежало АК, кстати наш первый эпик на тот момент. Можно бы закончитт историю, но было продолжение. Как я сказал почти все были с одного города и частенько собирались в живую, а в популярных местах бывало собирались сразу несколько разных альянсов. Вот и в этот раз у нас была встреча, в клане у нас был мой отец, он поигрывал в свое удовольствие особо не вникая в происходящее в социуме. Я уже гулял с частью компании, а ему сказал время и место куда подойти, он по прибытию отзвонился - пришел, нашел ребят с ла2 сидим пивпсик пьем подходите. И какого было мое удивление, когда придя я увидел его в компании как раз таки того альянса и конкретно того мужика с кого мы АК сняли. А он еще машет рукой зовет - "иди сюда тут ребята познакомится хотят" . Честно тогда я струхнул немного, сопляк еще был. Но мужики прикольные оказались хорошо с ними посидели пообщались.

LineageClassic.ru C4 x3 - Вары с топ сайда, набивали 700 мобов на профу, не собирая дроп, чтоб быстрее было.
Когда они ушли, я пришел и полутал 2 дк\тм каски (т.к. у меня стоял патч на их отображение) эти 2 каски, я обменял им же на Ак кольцо. считай бесплатно :)
Привет от KukanTain

Начинал играть в 2005 году на сервере с рейтами х1 Lineage2.su Вроде бы так он назывался. Тогда я не разбирался в хрониках, мне было все равно ) Но вроде бы там как раз был C1 ) Проиграв там месяц до первой профы, друзья уломали уйти на х3 эльмор с хрониками С3, вот там уже и начал свое полноценное знакомство с этой игрой. Но самые теплые воспоминания остались именно о С1 сервере )

Back