"Совершенство - это не когда нечего добавить..."

при мердже атрибут делает волшебный пуф и превращается в шмотку без атрибута. В итоге, усидели на двух стульях. Кто хочет поиграть без правок идет на классический. Кто мечтает о фиксах - на сезонный.
Ну, такое себе, дрочить себе этот фулл атт, чтоб потом его у тебя отобрали, в чем мотивация этим заниматься?)

Ну, такое себе, дрочить себе этот фулл атт, чтоб потом его у тебя отобрали, в чем мотивация этим заниматься?)
Людям нравятся сезоны. Не знаю как ответить на этот вопрос :)
Сезоны работают в диабло 3 и ПоЕ, которые являются дрочильнями.

Да и еще лет 5 назад все фришные сервера линейки были сезонными. Вспоминаю, как играл на рпг-клаб. Залетел, пол года-год поиграл. О, открытие нового на рпг клаб, полетел на следующий сервер. Онлайн у них как по мне был достойный.

Когда я пропустил этот момент, когда на эльморлаб пришла биомасса со всяких дристериосов и кетраварс-открытие года и начали предлагать свои кастомные настройки? Играйте в своих резервациях с крыльями валакаса и дилдо антараса в жопе. Мы играем на эльморлабе, потому что в свое время устали от засилья говно серверов с донатами. Нам нужны лоу хроники, где ла2 еще была ла2. Мы думали что с4-ил это тоже ла2, но поиграв со старта с1 поняли, что уже даже соси4етыре это бабкин натоптыш, а не ла2...
Уходите на свои еблобалы месячные, не ебите админам мозги

Когда я пропустил этот момент, когда на эльморлаб пришла биомасса со всяких дристериосов и кетраварс-открытие года и начали предлагать свои кастомные настройки? Играйте в своих резервациях с крыльями валакаса и дилдо антараса в жопе. Мы играем на эльморлабе, потому что в свое время устали от засилья говно серверов с донатами. Нам нужны лоу хроники, где ла2 еще была ла2. Мы думали что с4-ил это тоже ла2, но поиграв со старта с1 поняли, что уже даже соси4етыре это бабкин натоптыш, а не ла2...
Уходите на свои еблобалы месячные, не ебите админам мозги
Кастомные настройки стали предлагать когда пофиксили вишню, потому что это действительно маразм. Когда отобрали аое магокач на ц3 переходом на ц4 и все поняли - имбовый кач был ведь! Когда на ц4 вспомнили, что такое фарм дестром, где из фулл пачки живых только двое-трое. Я топлю сейчас в этой теме не за конкретные хроники, а за наличие концепции у сервера. У ельморлаба с этим порядок, кроме нового ремастеред х2, там я ее не вижу. Хотелось бы и на будущем ц1 видеть концепцию.

Кастомные настройки стали предлагать когда пофиксили вишню, потому что это действительно маразм. Когда отобрали аое магокач на ц3 переходом на ц4 и все поняли - имбовый кач был ведь! Когда на ц4 вспомнили, что такое фарм дестром, где из фулл пачки живых только двое-трое. Я топлю сейчас в этой теме не за конкретные хроники, а за наличие концепции у сервера. У ельморлаба с этим порядок, кроме нового ремастеред х2, там я ее не вижу. Хотелось бы и на будущем ц1 видеть концепцию.
с2 был прекрасным сервером ровно месяц, это был незабываемый опыт, где милики могли ходить на рб, люди крафтили пушки, которых нигде и никогда не крафтили, потому что маммона нету для обмена, рынок был живой! просто вишню и са в штормах и аналогах нужно было норм тестить на ОБТ, ведь люди говорили, что слишком имба получается, но нет, решили не делать норм ОБТ по времени и только немного урезать вишню, могли бы сделать такой дамаг, что бы и роги и воины с вишней наносили такой же дамаг как и маги по рб, а не тот овер дамаг который был, но нет, все для магов с ширинкой на попе. Потому что задроты игравшие на с1 по 12ч+ драйвера уже докачивались не только до 58, а уже 70+ в итоге решили впопыхах поставить быстренько с2. А нормальные люди, которые ходят на работу которые могут выделить на ла2 едва 1-2 часика даже не успели понюхать с1 за эти 4 месяца, кто то еще и не со старта начал играть, кто то дрочил начальные квесты+грим коллектор и тоже ничего не увидел. В общем с1-месяц с2 ван лав:love:

У меня для тех, кто топит за отсутствие кастомных настроек два вопроса:
1) На Теоне мало кто знал как устроен ц1. Не все сразу дошли к тому, что топ експ - это уклонение+пика и маги+овер. Вам нравится эта механика по оффу?
2) Фикс вишни на ц2 не нужен? удар с кулака на 800 по уд оставляем?

Тема про необходимость кастомных настроек. Факт в том, что они необходимы и они были даже здесь. Если у сервака есть концепция и это не его финальный вид - он переживет кривой фикс. Без концепции - кривой фикс загнёт сервер.

Когда я пропустил этот момент, когда на эльморлаб пришла биомасса со всяких дристериосов и кетраварс-открытие года и начали предлагать свои кастомные настройки?
могли бы сделать такой дамаг, что бы и роги и воины с вишней наносили такой же дамаг как и маги по рб, а не тот овер дамаг который был, но нет, все для магов с ширинкой на попе.
А это не кастомную настройку ты щас предложил? :)

У меня для тех, кто топит за отсутствие кастомных настроек два вопроса:
1) На Теоне мало кто знал как устроен ц1. Не все сразу дошли к тому, что топ експ - это уклонение+пика и маги+овер. Вам нравится эта механика по оффу?
2) Фикс вишни на ц2 не нужен? удар с кулака на 800 по уд оставляем?

Тема про необходимость кастомных настроек. Факт в том, что они необходимы и они были даже здесь. Если у сервака есть концепция и это не его финальный вид - он переживет кривой фикс. Без концепции - кривой фикс загнёт сервер.
Нормальную вишню по дамагу надо делать не только на с2, но и на всех после с2. Потому что до с5-ил рб и эпики фармят чисто маги. Мы к этому привыкли за 15-20 лет на соси4етыре, но если взять игроков с оффа то возникает резонный вопрос - с какого хуя я плачу месяц подписки, так же как и маги, но меня не берут на рб, потому что мой милик не наносит дамага. В норм играх типа вов нету такого, что кого то не берут в данжи или рейды, потому что там все наносят дамаг+либо дают уникальный бафф, дебафф, контроль. а здесь у милика не дамага, ни дебафа какого то, в итоге на оффе ты платил за игру и мог только дрочить мобов

Нормальную вишню по дамагу надо делать не только на с2, но и на всех после с2. Потому что до с5-ил рб и эпики фармят чисто маги. Мы к этому привыкли за 15-20 лет на соси4етыре, но если взять игроков с оффа то возникает резонный вопрос - с какого хуя я плачу месяц подписки, так же как и маги, но меня не берут на рб, потому что мой милик не наносит дамага. В норм играх типа вов нету такого, что кого то не берут в данжи или рейды, потому что там все наносят дамаг+либо дают уникальный бафф, дебафф, контроль. а здесь у милика не дамага, ни дебафа какого то, в итоге на оффе ты платил за игру и мог только дрочить мобов
Опасная дорожка. Уравнивание приведёт к хайфайву, который вы так не любите. Там нет идентичности, все могут и рб фармить и лабу пройти ))

А это не кастомную настройку ты щас предложил? :)
это же корейцы добавили этот скилл на с2, а не я;) на оффе и тут на х3 он так и отработал, можно было просто настроить норм дамаг, и все классы были бы играбельными🤌 кому корейцы этот скилл не добавили, тому не добавили, я же не предлагаю тиранту и гномам его еще дать✍️

это же корейцы добавили этот скилл на с2, а не я;) на оффе и тут на х3 он так и отработал, можно было просто настроить норм дамаг, и все классы были бы играбельными🤌 кому корейцы этот скилл не добавили, тому не добавили, я же не предлагаю тиранту и гномам его еще дать✍️
Вот и вопрос возникает. Что считать кастомной настройкой и как не переборщить, где эта грань, когда нужно остановиться.
Для меня, полез менять формулу в код - это уже кастом. Для тебя - нет.
Точкой невозврата нахожу внедрение того, чего не было ни в одних хрониках (с ц1 по хф). Как на е-глобале.

Вставляю свои пять С1-копеек:

Тема интересная, но как по мне, обсуждать сейчас неведомые Классики, Грации, ДайПять и другие хроники - это пустая трата времени, так как всё это будет не раньше, чем через 2-3-4-5 лет, админы уже обозначили приоритет в реальном времени: Мердж двух серверов и работа над Вечным С1, поэтому целесообразно тратить усилия и обсуждать будущий ближайший сервер, на котором мы все будем скоро играть (ведь админы скорее всего читают нас, и собирают аналитику).

Что мы имеем (на официальном уровне):
  • Слова Мастера Томы из последнего подкаста:
"На вечном С1 не будет каких-то супер больших изменений, как ремастер, но там будут пофикшены откровенные косяки и недоработки и т.д., чтобы растянуть этот контент как можно дольше, чтобы всё-таки он действительно стал "вечным". Пока в планах у нас нет апгрейда этого сервера на С2"
  • А так же набросок идей Мурлока, какие выводы админы сделали на тот момент касательного будущего С1 сервера:
Мы достаточно много времени обсуждали \ делали наброски идеального С1
Я бы открывал сервер примерно со след. фиксами:

1. Одно окно (максимум 2, но я бы за одно топил)
2. Фикс АОЕ (просто добавив лимиты как из хроник выше, с4)
3. Оффтрейд максимум 8-12 часов (Этого хватит чтоб: а) не оставлять ПК наночь, б) не хитрить с дуалбоксами с мобилок)
4. Подрезать имба квесты на адену (просто странно, когда персонаж 20 лвла получает больше, чем условный персонаж 35 лвла с black lion)
5. Добавить бонусы к Б сетам с С2. Баланс это не поломает, но добавит чуть интереса к игре 50+ лвлов
6. Как-то пересмотрел скиллы 58+, возможно добавил бы их также с с2.
7. (опционно для мазахистов), возможно рассмотрел бы рейтовку опыта х0.7~. Это для особых страдальцев

Соответственно отсюда можно плясать и продолжать размышления. Судя по списку и как выразился Мастер - ремастером это и не особо пахнет, все фиксы безобидные на уровне коррекции формул, но это действительно закрывает абузные дыры и механики, которые упрощают/портят/ломают/укорачивают (нужное подчеркнуть) геймплей. Даже при этом списке фиксов - С1 будет оставаться С1.

P.S:
В последнее время я всё больше хочу рейты х0.7, чем х1. :) Уверен - так будет интереснее.

Last edited:
Вот и вопрос возникает. Что считать кастомной настройкой и как не переборщить, где эта грань, когда нужно остановиться.
Для меня, полез менять формулу в код - это уже кастом. Для тебя - нет.
Точкой невозврата нахожу внедрение того, чего не было ни в одних хрониках (с ц1 по хф). Как на е-глобале.
Ну для меня норм кастомный фикс, что бы квест итемы падали рандомно в группе, а не только добивающему как на с1. Типа таких правок🤏

Вставляю свои пять С1-копеек:

Тема интересная, но как по мне, обсуждать сейчас неведомые Классики, Грации, ДайПять и другие хроники - это пустая трата времени, так как всё это будет не раньше, чем через 2-3-4-5 лет, админы уже намекали на приоритет в реальном времени: Мердж двух серверов и работа над Вечным С1, поэтому целесообразно тратить усилия и обсуждать будущий ближайший сервер, на котором мы все будем скоро играть (ведь админы скорее всего читают нас, и собирают аналитику).

Что мы имеем (на официальном уровне):
  • Слова Мастера Томы из последнего подкаста:

• А так же набросок идей Мурлока, какие выводы админы сделали на тот момент касательного будущего С1 сервера:

Соответственно отсюда можно плясать и продолжать размышления. Судя по списку и как выразился Мастер - ремастером это и не особо пахнет, но это действительно закрывает все абузные дыры и механики, которые упрощают/портят/ломают/укорачивают (нужное подчеркнуть) геймплей. Даже при этом списке фиксов - С1 будет оставаться С1, имхо.

P.S:
В последнее время я всё больше хочу рейты х0.7, чем х1. :) Уверен - так будет интереснее.
Ждём. Готов ждать даже больше года ц1. Но, повторюсь, хотелось бы там видеть проработанную концепцию. Вечный ц1 звучит круто, но весь холивар с ним из-за того, что это тупиковая ветвь. Так как поэтапный подход уже реализован на текущих серверах, вижу вполне приемлемым и подходящим сезонный вариант. Вырезка из обсуждений прошлых тем:
- А что делать когда ты докачался до 60-70+ и оделся?
-
Я пойду качать следующего персонажа!
Мне вот нового перса было бы приятнее вкачивать на новом сервере. Там и онлайн в нубо локах будет больше и я снова буду бомжом.

А сезон ведь может быть даже не усиливающий персонажей, а наоборот ослабляющий. Представь, Веларион, сезон как ты мечтал - в магазине не продается д шмот, а только рецепты на него ))
Про тех, кто не успевает наиграться за пол-года год. Они могут спокойно сидеть на основном сервере.

Представь, Веларион, сезон как ты мечтал - в магазине не продается д шмот, а только рецепты на него ))
Зачем? Одновременно и бабочки в животе, и больно стало. 🥲

Играйте в своих резервациях с крыльями валакаса и дилдо антараса в жопе. Мы играем на эльморлабе, потому что в свое время устали от засилья говно серверов с донатами. Нам нужны лоу хроники, где ла2 еще была ла2. Мы думали что с4-ил это тоже ла2, но поиграв со старта с1 поняли, что уже даже соси4етыре это бабкин натоптыш, а не ла2...
В золотую рамочку и повесить на главную страницу сайта для всех хейтеров.

Зачем? Одновременно и бабочки в животе, и больно стало. 🥲
Когда-то мы обсуждали этот вопрос, убирая д шмот из магаза не выводится адена, а наоборот копится. Так и качаться с сосками начнут. Кто-то предложил выставлять рецепты по цене шмотки. На первый взгляд проблема решена :) И дырки в базе по д рецептам закроются.

Фух, наконец-то, а то я уже разволновался, давно не было новых постов о ремастере с1, но все в порядке)

P.S. А совершенство уже есть, это ХФ. Открываем классический вариант х1 ХФ и не надо НИЧЕГО менять вообще, все уже сделано!
Ну вообще-то в хф много чего можно менять, но это будут скорее мелкие корректировки

А Микаса хорош. Автор темы смог вытащить нас из форума Теона в какой-то отстойник , а мы и не заметили.
1719317749060.png

Возвращаемся обратно сраться в наш любимый теон!

Ну вообще-то в хф много чего можно менять, но это будут скорее мелкие корректировки
Ну, нет предела совершенству, но итак играбельно. Ключевые недоработки устранены других хроник. Главное, что играть можно за любую профу и не чувствовать себя обделенным ущербом (кроме тк, но ненависть к нему от НЦсофта течет сквозь века), а так же есть контент кроме битья мобов, причем и для слабых и для сильных

Back