Короче, по факту:
На хрониках повыше сумм фармит соло с сосками всегда себе в минус, но нонстоп. Получается около -10к адены за баф. На любом лвле, на любой локе. Лучшего результата я не достиг ни на одном споте, убивая мобов в солотаргет. В плюс по адене я ни разу так и не вышел. В итоге зарабатываешь или с продажи квест айтемов, или с продажи ресурсов. Хватает на окупаемость сосок + покупки бафа на МДТ. Это всё про реалии ц4 хроник.
Не важно, покупаешь ты баф на мдт или не покупаешь - с сосками ты всегда фармишь в минус, но быстрее всех проф. Быстрее суммонера под фулом фармят только АОЕ пачки и дуо СХ/Некр на КДЛе. Все остальные в пролёте. За 1 призыв суммона на ц4 соло под фулом пп+ше на 55 лвле получается +4-5%. Таким, по моей скромной статистике, не многие могут похвастаться.
Теперь возьмем реалии ц1 и безсосочной игры. Без сосок опыта будет фармиться в 2 раза меньше + штраф от суммона. П атака суммона выше, хоть и не сильно, процентов на 5-10, в сравнении с последующими хрониками.
Как я уже писал в
этой теме - сумм фармит на 40 лвле около +5-6к адены за баф чистыми, или ~ +150к адены за лвл, убивая за баф +- 30 мобов. По опыту игры за этот класс скажу - статистика количества убитых мобов с каждым лвлом сохраняется. Ты как убивал на 40 лвле 30 мобов за баф, так и на хай лвл будешь убивать +- 30 мобов за баф, только доход в чистой адене возрастает.
Дуалы(кастеты) против ножа.
С чем чаще будут запускаться кубики/шарик?
Ножи имеют выше скорость атаки, но Дуалы(кастеты) бьют два раза.
Насколько я знаю кастеты, дуалы, ножи, везде срабатывание кубика будет одинаковым, тк считается не каждый удар, отдельно левой отдельно правой рукой, а совершение 1 действия атаки. И не важно сколько в этой "атаке" будет ударов, 1 или 2. Но я могу ошибаться. Пруфануть в пользу своего утверждения не могу.
Теперь по поводу потери кри при дисконнекте: кто то уже писал, и я поддержу, что частые дисконнекты - меняйте провайдер. Потерянные кри, если дисконнект был сразу после призыва пета, отбиваются на следующем же бафе за 20 минут фарма на 40 лвле в соло.
С новыми бафами Харбора вероятность сдохнуть под мобами падает, тк больше всего сдыхаешь, как правило, от сагрившегося лучника, дмг которого ты уже не можешь отхилить без акумена.
П атаку суммонов на разных лвлах можно сравнить на l2hub.info с калькулятором статов на том же l2db. Кот/конь/тень на 40 лвле бьет как дестр с яксой 46 лвла без сосок, дальше его П атака многократно растет и к 56 лвлу (капу) кот/конь/тень будет бить сильнее, чем дестр 70 лвла с топ Б пушкой.
Единственной слабой составляющей класса является пвп в поле 1 на 1 против маг классов и даггеров, тк у хозяина нет контроля, а суммон умирает с 4 маг нюков. В пвп 9 на 9 шансы у петоводов многократно возрастают.