Суммонеры в С1

Вроде с Фрейи все баффы на саммонера автоматически накладываются и на саммона. Не уверен, что до этого групповые баффы на них действовали вообще.
Да, с Фреи все баффы накидываются, но партийные накидывались еще гораздо раньше. Знаю, что на C4 уже точно накидывались. А вот на C2, C3 или C4 запилили это - не могу вспомнить.

UPD: Не актуально, выяснил. Начиная с C3 пати бафы уже ложились на саммонов.

Last edited:
Да, с Фреи все баффы накидываются, но партийные накидывались еще гораздо раньше. Знаю, что на C4 уже точно накидывались. А вот на C2, C3 или C4 запилили это - не могу вспомнить.

Тут, вроде как, обещали, что бафы от варка на самонов будут ложиться. Наверно, от ПП тоже.
А вот такого, чтобы бафнул чара, а бафы автоматом на самона легли точно тут не будет.

Дуалы(кастеты) против ножа.
С чем чаще будут запускаться кубики/шарик?
Ножи имеют выше скорость атаки, но Дуалы(кастеты) бьют два раза.

Летом проверим, когда 48й лвл качнём ))) кубиков, судя по всему, раньше ждать не стоит

Кстати , этот интересный момент вдвойне доказывает, насколько корейцы не продумали концепцию Суммонов, и этот баг который не был исправлен даже в С2 - буквально орёт об этом, потому что отговорка про "не успели" тут уже не сработает. Или всё таки это было намерено?
Ладно если бы они в С2 это исправили, но нет. Значит это была намеренная механика. Чем же их интересно так испугали фулл набафанные Суммоны ?:unsure:
Рискну предположить что слишком сильная из-за бафа "боевая единица" которая внесёт серьёзный импакт - в случае своей смерти не причиняет вреда хозяину (хозяин не теряет %) - мб именно это для них являлось слишком не честной механикой ?
Интересно и странно, ведь Хозяин уже пожертвовал Кристаллами... Такое ощущение, что они считали великой привилегией иметь боевую единицу, которая может без участия хозяина бить врага, в то время, пока хозяин стоит на безопасном расстоянии, в связи с чем и наградили таким недостатком. (интересненько)

Кстати , этот интересный момент вдвойне доказывает, насколько корейцы не продумали концепцию Суммонов, и этот баг который не был исправлен даже в С2 - буквально орёт об этом, потому что отговорка про "не успели" тут уже не сработает. Или всё таки это было намерено?
Ладно если бы они в С2 это исправили, но нет. Значит это была намеренная механика. Чем же их интересно так испугали фулл набафанные Суммоны ?:unsure:
Рискну предположить что слишком сильная из-за бафа "боевая единица" которая внесёт серьёзный импакт - в случае своей смерти не причиняет вреда хозяину (хозяин не теряет %) - мб именно это для них являлось слишком не честной механикой ?
Интересно и странно, ведь Хозяин уже пожертвовал Кристаллами... Такое ощущение, что они считали великой привилегией иметь боевую единицу, которая может без участия хозяина бить врага, в то время, пока хозяин стоит на безопасном расстоянии, в связи с чем и наградили таким недостатком. (интересненько)
Ага зато потом в классики они накурились, и дали суммоном АоЕ нюк силнейший. Призыв с фул маной)))И суммоны по минутам хавали кристалы а не сразу все. От этих коней в классике блевать хотелось.

Вот еще из сливов

Attachments

• Скриншот-21-01-2025 13_30_17.png
    Скриншот-21-01-2025 13_30_17.png
    51.8 KB · Views: 76
  • Скриншот-21-01-2025 13_32_36.png
    Скриншот-21-01-2025 13_32_36.png
    39.7 KB · Views: 75
  • Скриншот-21-01-2025 13_34_03.png
    Скриншот-21-01-2025 13_34_03.png
    40.6 KB · Views: 71
  • Скриншот-21-01-2025 13_34_29.png
    Скриншот-21-01-2025 13_34_29.png
    52.4 KB · Views: 76
Ага зато потом в классики они накурились, и дали суммоном АоЕ нюк силнейший. Призыв с фул маной)))И суммоны по минутам хавали кристалы а не сразу все. От этих коней в классике блевать хотелось.
Но ведь они призывались за спирит оры

Слишком глубоко копаешь, ничего они не думали. У них танки, бесполезный класс. Просто обычные корейские рукожопы, которых отодрал ВоВ. И в режиме спешки они начали молотить. В итоге всё пришло к боту и открыванию ларцов с "сокровищами".

Короче, по факту:
На хрониках повыше сумм фармит соло с сосками всегда себе в минус, но нонстоп. Получается около -10к адены за баф. На любом лвле, на любой локе. Лучшего результата я не достиг ни на одном споте, убивая мобов в солотаргет. В плюс по адене я ни разу так и не вышел. В итоге зарабатываешь или с продажи квест айтемов, или с продажи ресурсов. Хватает на окупаемость сосок + покупки бафа на МДТ. Это всё про реалии ц4 хроник.
Не важно, покупаешь ты баф на мдт или не покупаешь - с сосками ты всегда фармишь в минус, но быстрее всех проф. Быстрее суммонера под фулом фармят только АОЕ пачки и дуо СХ/Некр на КДЛе. Все остальные в пролёте. За 1 призыв суммона на ц4 соло под фулом пп+ше на 55 лвле получается +4-5%. Таким, по моей скромной статистике, не многие могут похвастаться.

Теперь возьмем реалии ц1 и безсосочной игры. Без сосок опыта будет фармиться в 2 раза меньше + штраф от суммона. П атака суммона выше, хоть и не сильно, процентов на 5-10, в сравнении с последующими хрониками.
Как я уже писал в этой теме - сумм фармит на 40 лвле около +5-6к адены за баф чистыми, или ~ +150к адены за лвл, убивая за баф +- 30 мобов. По опыту игры за этот класс скажу - статистика количества убитых мобов с каждым лвлом сохраняется. Ты как убивал на 40 лвле 30 мобов за баф, так и на хай лвл будешь убивать +- 30 мобов за баф, только доход в чистой адене возрастает.
Насколько я знаю кастеты, дуалы, ножи, везде срабатывание кубика будет одинаковым, тк считается не каждый удар, отдельно левой отдельно правой рукой, а совершение 1 действия атаки. И не важно сколько в этой "атаке" будет ударов, 1 или 2. Но я могу ошибаться. Пруфануть в пользу своего утверждения не могу.

Теперь по поводу потери кри при дисконнекте: кто то уже писал, и я поддержу, что частые дисконнекты - меняйте провайдер. Потерянные кри, если дисконнект был сразу после призыва пета, отбиваются на следующем же бафе за 20 минут фарма на 40 лвле в соло.

С новыми бафами Харбора вероятность сдохнуть под мобами падает, тк больше всего сдыхаешь, как правило, от сагрившегося лучника, дмг которого ты уже не можешь отхилить без акумена.
П атаку суммонов на разных лвлах можно сравнить на l2hub.info с калькулятором статов на том же l2db. Кот/конь/тень на 40 лвле бьет как дестр с яксой 46 лвла без сосок, дальше его П атака многократно растет и к 56 лвлу (капу) кот/конь/тень будет бить сильнее, чем дестр 70 лвла с топ Б пушкой.

Единственной слабой составляющей класса является пвп в поле 1 на 1 против маг классов и даггеров, тк у хозяина нет контроля, а суммон умирает с 4 маг нюков. В пвп 9 на 9 шансы у петоводов многократно возрастают.

а если манорить, мобов убивается меньше? для ц4 это очень выгодно.
А, ну манорить да, естественно. Я в целом о том, что петоводы не фармят адену на каче с соками в плюс на хрониках повыше.
На ц1 таких проблем не будет, особенно если качаться в дуо с каким нибудь варком, которому тоже шмот не сильно нужен

Ну что, кто захотел поиграть за суммона? Я там собираю в теме рекрутинга всех, кто будет играть суммонами для френдлиста, чтобы потом или собрать КП, или прсто для поддержания комьюнити

Ну что, кто захотел поиграть за суммона? Я там собираю в теме рекрутинга всех, кто будет играть суммонами для френдлиста, чтобы потом или собрать КП, или прсто для поддержания комьюнити
Конь тебя убедил или все-таки кот?

Я планирую. "Для поддержания комьюнити" - однозначно плюсую

А, ну манорить да, естественно. Я в целом о том, что петоводы не фармят адену на каче с соками в плюс на хрониках повыше.
На ц1 таких проблем не будет, особенно если качаться в дуо с каким нибудь варком, которому тоже шмот не сильно нужен
Зачем самонеру варк?

Back