⭐ Вечный C1 x1 сервер (ОБСУЖДЕНИЕ) ❤️

нет. если ты купишь шмотку и закинешь ее на удаление. вот так ты вывел адену. если ты продал ее в магаз. только в этот момент ты вывел половину.
но шмот имеет ценность сам по себе. ты этот шмот можешь тут же перепродать. а можешь принести его из гирана в глудио и даже навариться
Это не навар. А обмен выбитого ресурса аденки, из персонажа А в персонаж Б. А потрачиная аденка изчезает навсегда, на 50% стоимости ее продажи в магаз. Обмен Вешей на аденку не имеет смысла, есле аденка не несёт в себе не какой покупной чености, в не обмена с игроками.

ценность не меняется пока люди могут купить этот шмот на все свои денги в притык. но когда серверу 1 год. и у меня в рюкзачке 10кк аден. я могу купить любой шмот в магазине все по той же цене. что обесценивает труд всех других игроков.
кароч. че я распинаюсь то))
Да, ты перерастаешь дешевый магазинный шмот, но и потребности у тебя растут, ты покупаешь условный А сет, который стоит сильно дороже, но и его цена зависит от базы, магазинного шмота, кристалов, ресов.
Да бля, призовите кто-нибудь экономиста, пусть распишет.

Такое ощущение, что вы ничего не знаете о хрониках выше. Вот, предположим, какой нибудь ГФ или ХФ - какой вывод адены через магазин? Кто что покупает в магазине, если Д и Ц грейд пролетается за неделю? Весь шмот - крафт, Маммон - только за АА. Рынок есть? Да. Все играют гномами? Нет. :)

Инфляция будет в любом случае и механизмы вывода адены нужны, но Д и Ц шмот в магазинах, по сравнению с другими факторами, почти ни на что не влияет.

Адену виводят только потреблямые итемы. Адену выводит крафт. Адену выводит точка вещей. Все.
Шмот если его не ломать точкой - не выводит адену. Пока в магазине будет хоть 1 вещь с поломкой на Д кри - будет к чему привязаться. Все просто.

ценность не меняется пока люди могут купить этот шмот на все свои денги в притык. но когда серверу 1 год. и у меня в рюкзачке 10кк аден. я могу купить любой шмот в магазине все по той же цене. что обесценивает труд всех других игроков.
кароч. че я распинаюсь то))
Вот именно через год ты и пойдешь к гному за ресурсами на Перил, которого нет в магазине и он тебе их с удовольствием продаст, чтобы купить за адену в магазине мечи, задуалить их и получить кристаллы, необходимые для крафта шотов/шмота - корейцы так и придумали.
В ином случае, есть риск, что гном тебе скажет нафиг мне твоя адена, у меня она тоже есть, принеси мне БВ хэви за ресурсы на Перил.

Адену виводят только потреблямые итемы. Адену выводит крафт. Адену выводит точка вещей. Все.
Шмот если его не ломать точкой - не выводит адену. Пока в магазине будет хоть 1 вещь с поломкой на Д кри - будет к чему привязаться. Все просто.
Как это не выводит? Покупка вещей в магазине как раз выводит. Купил за миллион пушку, миллион вывел. Когда ты продаёшь её другому, это перекладывание адены в другой карман.

вот пример вывода адены. ты покупаешь топ шмот на волка. а он умер и шмот пропал. нужно заного покупать шмот на волка.
вот его можно продавать в магазине. потому что из него ни какой ценности не создать. ни кри ни чего

Вот именно через год ты и пойдешь к гному за ресурсами на Перил, которого нет в магазине и он тебе их с удовольствием продаст, чтобы купить за адену в магазине мечи, задуалить их и получить кристаллы, необходимые для крафта шотов/шмота - корейцы так и придумали.
В ином случае, есть риск, что гном тебе скажет нафиг мне твоя адена, у меня она тоже есть, принеси мне БВ хэви за ресурсы на Перил.
Я покупал за адену Династи и потом Веспер. За очень много адены. Я сильно сомневаюсь, что тот гном потом пошел покупать Революшен и ломать его на Д кри, чтобы накрафтить шотов, которые нах никому не нужны, потому, что 20-40 лвл проходятся за час по квестам в шмоте, который тебе выдают на халяву. Внимание, вопрос. Зачем он продал мне этот шмот за адену, он что, дурак? :)

Как это не выводит? Покупка вещей в магазине как раз выводит. Купил за миллион пушку, миллион вывел. Когда ты продаёшь её другому, это перекладывание адены в другой карман.
И этой пушкой потом адена выфармливается куда эффективнее.

Средний уровень развития подпивасов на этом форуме - 3 класс шкилы.

ну вот потому что ты мыслишь как ленивый. купить и задуалить за 2 мин. без шмота в магазе тебе нужно эти мечи скрафтить. а потом задуалить.

Как окна.
Стоп. В игре несколько десятков разных профессий (как и жизни) - кто-то лечит, кто-то конструирует, а кто-то на ринге всех раскидывает. Значит ли это, что доктор и инженер - ненужные люди?
Многие играют за гнома, как в экономическую стратегию, а ни ради ПВП.

есть блесс ресы в ц1? вот на них можно вывод адены устроить нормальный

Ты конвертируешь свою адену (ликвидный актив) в шмот (менее ликвидный актив). Но это все еще актив с эквивалентом в адене.
Формально - да, адену ты вывел, но получил ее эквивалент. Так что это не помогает выводить адену.

С другой стороны когда ты покупаешь хилку, нг соски, гемы, оры или что-то еще для крафта и фейлишь шмотку ты выводишь адену безвозвратно.

термин вывод адены= удаление адены с сервера

а еще всегда были гномы. которые на вопрос
- сколько себестоимость крафта шмотки получилась? отвечали
- ДА почти ни сколько! кости я насполил.. куски выбил..))

ну вот потому что ты мыслишь как ленивый. купить и задуалить за 2 мин. без шмота в магазе тебе нужно эти мечи скрафтить. а потом задуалить.
Из чего ты будешь крафтить эти мечи, если на рынке нет ресурсов? Дефицит! Их просто 0. Без ботов насытить рынок ресурсами будет невозможно. Ты крафтер, не спойл.
Хотя знаешь из чего? Ты будешь крафтить эти мечи для других ни за адену, а за ресурсы :) правильно ведь? зачем тебе адена, когда рынок и магазины пустые?
Вот на работу мы ходит за деньги, потом их тратим на продукты в магазине. А если магазины будут пустые, то на какую работу ты пойдёшь - где платят продуктами или деньгами?
Я не претендую на истину, просто рассуждаю.

Вообще не понимаю человека который пишет что адена не нужны, потому что в магазине потратить ее не может. Когда ты адену сдаешь в магазин ты ее изымаешь из экономики игры, экономика возникает из торговых отношений между игроками. Вот я условно рандомныйДД101 мне ресурсы не нужны следуя твоей логике я из них ничего сделать не могу, за них мне не дадут пушку или броньку. Но если брать это в рамкам общей экономики, то сразу появляется ценность всему. Ресурсы нужны гномам для крафта, всем остальным нужен некий эквивалент для оценки товара - адена, гном за эу адену может купить расходники в том же магазине, ресурсы у тех кому они условно не по профе или же готовый продукт у другого гнома котоый смог раздобыть рецепт или кеи который он достать не смог. Даже если магазина вообще не будет мир будет приспосабливаться и жить дальше, все колом не встанет если будет возможность все нужное раздобыть.

Ты конвертируешь свою адену (ликвидный актив) в шмот (менее ликвидный актив). Но это все еще актив с эквивалентом в адене.
Формально - да, адену ты вывел, но получил ее эквивалент. Так что это не помогает выводить адену.

С другой стороны когда ты покупаешь хилку, нг соски, гемы, оры или что-то еще для крафта и фейлишь шмотку ты выводишь адену безвозвратно.
Не-а.

Есть ты точешь 100 пушек, 2/3 из которых ломаются, а 1/3 точется (цифры с потолка), то цена эти проточеных пушек будет включать в себя цены сломанных, т.е. в том формате, в котором ты описал никогда ничего игровыми механиками не выводится (цена на проточенные на рынке ниже из-за сниженной ликвидности).

А вот что реально выводит ценность из мира:
Уход игроков без передачи имущества
Потеря процентов при смерти (чем дольше качаешься, тем хуже суммарный лут за условно первый год игры)
Туризм -) (когда летаешь на гк не чтобы выполнять свою священную миссию по убийству мобов, а просто тусишь, гуляешь)
ПВП с сосками

Естественно наш "ввп" растет быстрее, чем убывает. Это ошибка выжившего. Мы не играем на серверах, где происходит наоборот.

Почему адена не теряет своего смысла на более поздних хрониках? На самом деле теряет, просто не полностью. Она и на С1 полностью не потеряет, безусловно, оре и тп же никуда не денутся. Но на поздних хрониках гораздо больше адены уходит, например, на тп. Ты летаешь на споты, постоянно летаешь между городами и т.д. На С1 ты в какой-то момент сидишь в условном Гиране и Дион ты в следующий раз увидишь на осаде и дойдешь ты до него пешком через ЕГ скорее всего, если совсем лень не будет =)

Вообще не понимаю человека который пишет что адена не нужны, потому что в магазине потратить ее не может. Когда ты адену сдаешь в магазин ты ее изымаешь из экономики игры, экономика возникает из торговых отношений между игроками. Вот я условно рандомныйДД101 мне ресурсы не нужны следуя твоей логике я из них ничего сделать не могу, за них мне не дадут пушку или броньку. Но если брать это в рамкам общей экономики, то сразу появляется ценность всему. Ресурсы нужны гномам для крафта, всем остальным нужен некий эквивалент для оценки товара - адена, гном за эу адену может купить расходники в том же магазине, ресурсы у тех кому они условно не по профе или же готовый продукт у другого гнома котоый смог раздобыть рецепт или кеи который он достать не смог. Даже если магазина вообще не будет мир будет приспосабливаться и жить дальше, все колом не встанет если будет возможность все нужное раздобыть.
Да, просто адена будет гораздо дешевле и все будут всегда летать гейткиперами)

Back