Прежде всего, хочу призвать всех,
быть более осознанным и не вестись на каждую провокацию. Потому что в этой провокации - вы сами можете являться звеном этой цепочки, которая и накаляет обстановку. Будьте реалистами и осознавайте: что и для чего всё делается и будет делаться.
Уже проделан огромный путь со всеми трудностями и хейтом, но впереди этого тоже не исключить, как минимум из-за тотальной зависти, и мало кто в состоянии признать свою зависть, а из-за этого они будут ещё больше гореть и ненавидеть - так устроена психология. Также, будьте готовы к резонансу после официального релиза патчноутов - это абсолютно нормально, что в обществе у людей множество разных мнений, просто будьте выше всего этого и
не ведитесь на каждую провокацию.
По поводу соседнего форума, ничего нового я не увидел, кроме крокодильих слёзок и желчной зависти - всё по старым канонам.
Один, стоял в первых рядах с пикетами "
ИЗГНАТЬ ФАНАТОВ С1 С НАШЕГО ФОРУМА! ОНИ НАДОЕЛИ СО СВОИМИ С1-ТЕМАМИ!!!", но через 2 недели молчания и затишья,
сам не выдержал и создал новую темку про С1.
Очень радует то, что соседний форум без нас уже давно мёртв, как и прогнозировалось, а лицемерные местные плаксы сами обсасывают С1 в дискорде чаще, чем свои сервера и все остальные вопросы. Это - самое главное для нас, значит мы всё делаем правильно.
Хейтер - самый ценный фанат, так всегда было и будет, они - катализатор нашего успеха. Обсуждаемость - это главный компонент. Куда хуже, когда на тебя всем плевать и даже не вспоминают.
Второй удивил больше всех. Разработчик Медиана, которому доверили все тайные правки, теперь публично оскверняет весь труд своих коллег, которые
тесно связаны с Мастером Томой. Один из единственных людей, кто знает все изменения, которые должны быть в строгой тайне, косвенно выставляет всё напоказ, усмехается и пользуется этим, удобно забыв, что
сам создал то ещё никому не нужное Интерлюд-дерьмо, и это уже доказанный факт, а
С1 ещё даже не стартовал. Особо удивляет то, что я помню момент, как Ивашка его лично поддерживал и защищал от хейта на старте сервера, даже я проявил сострадание, а тут оказывается, "непростой" персонаж стоит за ним. Не знаю,
кто и почему ему доверил эту информацию, если он не был связан с разработкой сервера - но это было ошибкой. Не удивлюсь, если он, не смотря на обещания Мастеру Томе, сольёт в скрытую эти правки своим друзьям, которые используют их с своих целях - от этого человека уже можно всякого ожидать после подобного поступка. Это был явно не поступок "разработчика", который обязан придерживаться субординации и
профессиональной солидарности.
Третий, уже пол года ноет, что ждал Чистый С1 и ежедневно, в каждую щель, пропихивает свои 5 копеек "
ЭТО НЕ ЧИСТЫЙ С1!!!! Тут будут правки!!!", о которых он даже ничего не знает, настойчиво пытаясь посеять смуту и дизмораль, и отпугнуть новичков. При этом осторожно пытается усидеться на двух стульях как в дискорде, так и на форуме. Странно, что у него это до сих пор получается.
Что с этими людьми - загадка похлеще тизеров от Тошибы. Уже более, чем 9 месяцев обсуждения будущего С1, известно, что
на С1 будут правки и это будет откорректированный сервер -
это очевидные и необходимые вещи, которые понятны каждому адекватному человеку. С самого начала была исключена возможность
открытия чистого сервера, но некоторые нытики до сих пор удивляются, как будто об этом узнали впервые. Я уже не говорю о том, что по сей день нам неизвестно АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, чтобы делать любые выводы и плодить клевету. Всё, что мы знаем на данный момент наверняка - это шикарные и отличные правки, которые УЛУЧШАЮТ игровой опыт на С1, и никак его не портят. И самое важное: разрабы неоднократно заявляли и просили -
НЕ ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ раньше времени, по каким-то тизерам, загадкам, вбросам или мини-инсайдам, потому что мы НЕ МОЖЕМ знать и не можем видеть всю картинку,
её видят только разработчики, а они титанически уверены в своих решениях и даже не сомневаются в них.
Повторю ещё раз своё мнение:
С1 сервер ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН быть откорректирован и исправлен, иначе это будет очередной Теон на 3 месяца - такой мусор никому больше не нужен, кроме тех олигофренов или киберкотлеток, которые хотят понагибать на сервере 2-3 месяца и свалить - подобные игроки не представляют ценности. Подпивасник, который будет год играть по 2-3 часа на релаксе и за год доберётся до 40го уровня, фармя скелетиков, намного ценнее, чем двухмясячные врывалы-ноулайферы, которые только и желают абузить все недочёты, фармить пиками бесконечное количество целей, фармить АоЕ ядом через слип, и прочими дырами, кто-то чтобы заработать денег на пропитание, кто-то - раскачать доминированием свой комплекс неполноценности через игру, а через 2 месяца, как сервер, по понятным причинам, превратится в болото с разрушенной экономикой -
благополучно свалят, и вдогонку ещё будут орать в широкую пасть, какой сервер плохой. Я давно сделал вывод, что только такие игроки ноют, что им, бедняжкам, не дают поиграть в настоящий С1, как на Теоне.
Я изначально и всегда говорил: хороший С1 должен быть с правками, к сожалению - это не наша прихоть, это грехи отцов,
разработчики не оставили нам выбора: миликов апнуть, магов/луков порезать, сбалансировать классы, квесты понерфить, все абузы и дыры закрыть -
это МИНИМУМ, который обязан быть имплементирован в С1,
иначе он будет неиграбельный в долгую. Я также всегда заявлял - я буду играть ТОЛЬКО на С1 от Мастера Томы, ТОЛЬКО на ЭльморЛабе. И мне не важно, какие ещё решения добавят в игру опытные разрабы, потому что неоднократно было чётко и исчерпывающе заявлено:
"ВСЕ ПРАВКИ БУДУТ В РАМКАХ С1". Остальное мне знать не нужно,
для меня это главное, и не важно, чистый С1 будет или с внутренними правками, для меня это второстепенно, самое важное - дух С1. Для непонимающих, перефразирую это иными словами:
С1 будет оставаться С1, как бы ты его не изменял и какие бы правки ты в него не вносил. Это будет НЕ С2, НЕ С4, НЕ ИЛ, это будет
ИСПРАВЛЕННЫЙ С1. А каждый пусть добавляет у себя в голове любую приставку к "С1" как ему нравится, будь это "С1 с фиксами", "С1+" или "С1 ремастер" - это абсолютно не важно, главное, что
там не будет дерьма из будущих хроник (
естественно, я говорю про мусорный контент, а не про формулы или цифры). Я лучше буду играть в переделанный на 500% С1, чем в оригинальное дерьмо С2. Только клиент С1, только текстуры С1, только механики С1, только интерфейс С1, только хардкор С1, только дух и мрачная атмосфера С1. Истинные любители С1 всегда знали, что С1 - это
единственные НЕ ИСПОРЧЕННЫЕ хроники, на котором должен царить хардкор, мрак, сложный геймплей, но также должно быть всё справедливо и не нарушено кривыми абузами, чтобы сервер действительно оставался долгосрочным, а не мог быть рассыпанным от одной доминошки, для этого и вносятся необходимые корректировки - без них просто невозможно.
Чистый С1 не обсуждался никогда и его не будет, это было
ИЗНАЧАЛЬНО установлено - забудьте про него, здесь создают уникальный шедевр под названием
"Вечный С1", а не "Кривая сезонка-помойка на 2 месяца". Пусть сервер лучше будет жить годами с 200-300 человек онлайна, но стабильно, уверенно и с ровной экономикой, чем помойка с 5000 человек на старте, а через месяц - просьбы вайпнуть или переоткрыть сервер, потому что сервер похоронили и он неиграбелен. А те, кто хныкает и хочет использовать дырки на кривом чистом С1 - пожалуйста, для вас такой сервер всегда был и существует, идите на Реворлд, никто вам не запрещал, онлайн 10 человек, играйте на здоровье, а не бесполезно плачьте на форумах, но и этого вам никто не запрещает - это ваше дело, вы этим только помогаете проекту развиваться, спасибо вам за это.
Плаксы понимают, что этот сервер будет историческим шедевром, который покажет абсолютно новый уровень в старых хрониках,
подобного творения не было никогда,
нормального допиленного С1 сервера не существовало со времён создания Л2, даже на оффе его не было, играть будет негде, выбора просто не существует, такой сервер будет - единственным в своём роде, и конечно же, они хотят в нём поучаствовать. Но также плаксы понимают,
что они просто не вывезут тот справедливый хардкор, который здесь готовится, они не привыкли играть ЧЕСТНО и на равных, они понимают, что не смогут оторваться от других и быть на высоте,
здесь они вынуждены быть такими как и все, страдающими бомжами в Д-грейде до 40го уровня, уже не получится пропаровозить мейна через пику, а потом лучником выкашивать весь онлайн в ПК одной кнопкой, не получится фармить весь ЛоА через однокнопочный АоЕ, дыры закрыты,
теперь настало время настоящей проверки на мужика.
Если ты не считаешь себя тряпкой,
если ты действительно скилловый, изобретательный и хороший игрок - тебя не должно пугать то, что
твоему классу теперь нельзя будет нажимать одну кнопку и всех уничтожать. Покажи настоящую игру и скилл, докажи самому себе, что ты можешь что-то больше, чем бегать по протоптанной дорожке "с читами".
Это ли не прекрасно, что
даже спустя 20 лет нам дают такой уникальный вызов с новым опытом и в новых красках, при этом всё это будет происходить на самых ламповых и тёплых хрониках?
Самый ёмкий и чёткий ответ на всю эту клоунаду дал Мастер Тома, без лишних слов, а только нужной картинкой, которая описывает ситуацию: