Чем хуже? Тем, что все будут на равных? Плохо то, что не будет огромного перевеса и обгона в прокачке?
Смотри, я планирую играть миликом в соло, я буду в любом случае страдать в пвп и падать от каждого мага и лучника, я это знаю и понимаю, но тем не менее я буду всё равно играть миликом, потому что душа так хочет. И мне не хотелось бы осознавать, что весь смысл игры на сервере заключается только в том, чтобы собрать пачку на парики и фейсролить абуз. Хотелось бы знать, что все качаются в равных условиях.
Почему я, например, хочу играть Гладом, я хочу получать удовольствие и бить дуалами мобов, я не хочу водить никакие паравозы как шавка и терять огромный пласт атмосферного геймплея, но какой-то другой глад может пойти и водить танком парики, тем самым прокачать себя в 5-10-20-50 раз быстрее меня? Почему я должен прогибаться под абузные схемы против своего желания, чтобы быть наравне?
Почему я, например, хочу играть магом, бить в соло таргет и регенить ману на жопке, я получаю от этого процесса удовольствие, но такой же маг может пойти и нажимать две кнопки АоЕ скилла и садиться ждать следующего парика как робот однокнопочный, тем самым прокачать себя в 5-10-20-50 раз быстрее меня? Почему я должен подстраиваться под абузные схемы, чтобы быть наравне?
Почему кто-то может использовать эту схему, чтобы в 50 раз быстрее остальных выкачать себе пачку, и ложить всех игроков в ПК, тем самым уничтожая сервер, только потому, что такая абузная возможность есть?
Почему 5% хитрых игроков, которым плевать на аутентичность хроник, на атмосферность и в целом на геймплей, которым важно лишь побыстрее прокачаться любым способом для каких-либо целей (эпики, бигвары, ПК), почему эти 5% хитрых игроков должны портить игру остальным 95% игрокам? Ты понимаешь к чему это всё приведёт на ВЕЧНОМ сервере, где игра должна быть ДОЛГАЯ, планомерная, затянутая и неспешная? Сервер через месяц просто превратится в болото.
На каждом сервере количество ТОПовых игроков мало, а подавляющее большинство людей - подпивасники с 2 часа онлайна в день, ОСОБЕННО на будущих С1 хрониках. Разве не нужно отдавать приоритеты и думать о большинстве? Что полезнее для сервера: чтобы играли 50 новичков и 50 киберкотлет, которые выкашивают весь онлайн в ПК, или 10 киберкотлет и 200 новичков?
Ясное дело, что те, кто играют в КП и рвутся вперёд - они даже в соло таргет в любом случае прокачаются быстрее, чем обыкновенный соло-подпивасник, но это всё в рамках справедливых механик, тут уже жаловаться никто не имеет права, что он отстал - у него была возможность играть чаще, играть больше, играть лучше, никто не запрещал.
Одно дело, когда ты выкачался быстрее таким же способом как и все за счёт онлайна, профессионализма и задротства, а другое за счёт абузных схем, потратив для этого минимум усилий/времени и наплевав на все остальные аспекты игры - это не про справедливость и комфортную игру на С1 хрониках.