⭐ Вечный C1 x1 сервер (ОБСУЖДЕНИЕ) ❤️

Это я прост нажал не туда, я отвечал не конкретно на то сообщение, а просто в общую.

Так ответ же непосредственно связан с тем текстом.

вы поймёте какую (к сожалению) фигнюшку несёте всем своим кланом.

Человек кстати на форуме высказывается раньше, чем вообще в клан вступил, играет соло принципиально, и магом быть не собирается.
И тут померещилoсь наше хтоническое присутствие))

Все мы помним как мили отлетали от вас весь Д грейд Сегмент, нас убивали буквально с 2 кастов, мы все прекрасно помним, как Маги издевались над всеми на поприще 1-40,
В таком случае правильно ли будет утверждение, что маги скейлятся в 1-40 сегмент, и после 40 и милики и луки будут заведомо сильнее их? Маг - это твинк?

Last edited:
Кстати интересный момент, топ пати-мили локации для фарма усложнялись уже наверное 3 раза, и эту тенденцию мы не остановим пока не увидим тот результат который планируем ( скоро будет ещё жёстче ) Так что маги в какой то степени авто-апаются еженедельно =)
Хочу сегодня нашего красавца Пофигуса выловить для последних правок.

Какой то не добрый тон. Больше никому здесь не отвечу, какой то резкий и неожиданный негатив ко мне. У вас тут свой движ, клоунов всем кто имеет мнение против ставите, ну пожалуйста, развлекайтесь, что тут скажешь. Продолжайте обвинять Круму во всех грехах.
Не во всех, а в конкретных обвиняем. Но проще обращать внимание на подачу, а не на суть сообщения. Понимаю!

Какой то не добрый тон. Больше никому здесь не отвечу, какой то резкий и неожиданный негатив ко мне. У вас тут свой движ, клоунов всем кто имеет мнение против ставите, ну пожалуйста, развлекайтесь, что тут скажешь. Продолжайте обвинять Круму во всех грехах.
Что значит "не добрый тон"? Ты в своём посте обесценил сотни, если не тысячи часов, которые маги моего клана вложили в игру, в ваш проект. Уважение не может работать в одну сторону, это уже культ личности тогда получается. Я вас уважаю за вашу работу. Почему ты не уважаешь мои жопочасы на танке до 30? А сразу пишешь про негатив. Это слабая позиция. Хоть тут и нет никакого конфликта, я просто делюсь своим опытом, противопоставляя его твоим словам.

Написал базу - поставили лайки, запостил кринж - словил клоунов. Ничего личного.

Вам наверно не помешало бы опуститься на низы и поиграть за Тк прям с самого начала, и вы поймёте какую (к сожалению) фигнюшку несёте всем своим кланом. Вам бы надо вколоть сыворотку мили на месяцок другой и вы заобожаете своих Магов и больше никогда не скажете нам ни слова=)
Вы заметили что тут вы высказываетесь о минусах Магов?
Уважаемый. Это не я пишу о том, что Вы несете фигню. Поэтому очень удивлен, что вы оскорбляетесь от высказываний игрока, который даже не играет на маге)
Негатива так же не увидел, это здоровая критика, и принимать ее нужно уметь, или хотя-бы учиться.

Лично от себя добавлю, что на баланс я не жалуюсь, а лишь констатирую факты и впечатление от игры в небезызветной теме.

Но не оценил ваши обновления. Я не оценил ваши обновления в игре первый раз, когда пришлось апать уровень клана, и внезапно я увидел, что цена поменялась за несколько дней, пока мы фармили адену. Я посчитал несправедливым такое вмешательство "посередине игры". Но это ваш сервер, и вам решать его будущее.

Вам следует определиться: вы делаете сервер для себя, или вы готовы слушать мнение игроков, и учитывать его.

Я не оценил ваши обновления в игре первый раз, когда пришлось апать уровень клана, и внезапно я увидел, что цена поменялась за несколько дней, пока мы фармили адену
Нет нет, секундочку, тут какая то ошибка, во время жизни сервера этот момент не менялся. Ценник менялся за долго до открытия и больше не трогался.

Кстати интересный момент, топ пати-мили локации для фарма усложнялись уже наверное 3 раза, и эту тенденцию мы не остановим пока не увидим тот результат который планируем ( скоро будет ещё жёстче ) Так что маги в какой то степени авто-апаются еженедельно =)
-30% опыта хуярь смело, чтоб можно было стоять на кликере хрючить, но не так выгодно, как в опенворлде.

Поправочка, не маги, а
Соло маги, соло физ дд, соло саппорты. Все те, кто выбрал сложный путь, будь то собственная воля или вынужденная мер

А не могли бы Вы разобраться с невидимыми стенами в ДВ а то начинается игра от первого лица и иногда в небо улетают персонажи.

А не могли бы Вы разобраться с невидимыми стенами в ДВ а то начинается игра от первого лица и иногда в небо улетают персонажи.
Тут нужны видео и место на карте, ибо непонятно где именно проявляется проблема.

По моим наблюдениям, такие невидымые стены есть по всей карте. Возможно задумывалось как какая-то защита от ботов или кликеров 🤔

Делать рестарты хотя-бы раз в 2-3 часа пока ты находишься на этой локации. Мы с димой прочесали её с ног до головы - с геодатой всё отлично, нет никаких скрытых стен и т.д. Обычно проблема возникает у тех, кто сидит там безвылозно и не рестартит клиент.

На стены в ДВ не натыкался,но на "дымоходы" - смог2222.jpegUPD. Еще возле 1го моста в ДВ (возле респа Ишки) можно сквозь текстуры провалиться,если рядом с мостом на скале стоять.

• Like
Reactions: ftp
По соскам там вообще полный антиоткуп, что в Д сегменте что в Ц (Лоу)
На самом деле окупить их таки можно, если юзать ограниченно. Типа не более стольки-то сосок на моба в зависимости от его жирности, и зажимать кнопку только в случае нехилой вероятности отъехать.

У меня такой вопрос, а возможно ли реализовать межрасовые прически?
Допустим, тот же пучек у эльфиек или каре (из новых ГоДовских причесок) продублировать для других рас. Это вроде не должно быть сложно, ведь по сути моделька уже нарисованная

Хардкор для @Velar1on и еще нескольких милишников, которые идейно качаются соло без сосок, а не идут в круме стоять часами.
Ну и для магов, которые не могут ни от кого убежать и способны на фулл ХП сдохнуть от двух белых мобов, если не повезёт.

Сам же главный Хардкорщик не привык напрягать булки и качаться в соло без баффа ПП 44+ лвл.
Я безумно верил в Мауса и в его слова о том, что игра на Харборе - это будет настоящий челлендж, хотя еще тогда не понимал, зачем он на L2reworld выбрать путь прокачки в дуалбоксе с помощью в виде баффов и шмоток от других игроков. По итогу он продолжил свой путь пусечки, которая комфортно качается по вечерам за бутылкой безалкогольного пива.

Как говорил @mouse : «Забудьте про соски на каче», а мы продолжим: «Потому что в фуллке они вам не потребуются».
hZulCdiPQDM.jpg

Текущие реалии​

Только сейчас я осознал, перечитав десятки сообщений от @Hedera и @mouse, что тот геймплей, который мы видим сейчас (пустые локации, полная крума) - это не недоработка геймдизайна, а первоначальная задумка, где игроков подталкивают к объединению в большие группы для безопасного и абсолютно безмозглого геймплея, который и делает возможным и актуальным прокачку на кликере.

Таким образом большинство игроков получили гораздо более казуальный Harbingers Of War, нежели он был когда-то, и лишь меньшая часть получила усложненный геймплей. Все усложнения направлены исключительно на соло игроков, и абсолютно не работают в случае больших пати.

Что же получил на Харборе я, будучи Human Wizard?​

На протяжении всей игры я кручу камерой 250, как радар, так как вовремя незамеченный лучник всегда наказывается смертью. С 15 по 37 уровень я получал по 2-2.5% опыта за полный запас маны, который восстанавливался около 5 минут.. Отсюда мое количество сообщений на форуме, так как приходится себя чем-то занять на это время.

Я бегал с НГ пушкой и в D сете, чтобы не умирать в 100% случаев от двух мобов, качался без сосок через яд, чтобы убивать мобов в 3 скилла и экономить ману. Никогда бы не подумал, что буду тратить больше денег на защиту, чем оружие.

Когда мой эквип стал соответствовать уровню среднего игрока - выживаемость повысилась, а встречи с 2-3 мобами стали превращаться в настоящий пвп, где приходилось с умопомрачительной скоростью принимать решения, нажимать кнопки и предметы. Я испытывал прилив адреналина и детский восторг, когда удавалось выжить в ситуации, когда моя смерть была предопределена. Но даже так, в среднем я умирал 1-2 раза за уровень. Изменённая длительность сна в 7 и невозможность убежать от монстров полностью перевернула привычную мне игру.

Я по максимуму использовал своих саммонов начиная с 25 уровня, заливая ману и помогая ими качаться.
Даже Summon Mew the Cat не остался без внимания. Стоя дёшево, я мог позволить себе в ущерб опыту фармить больше денег, а также помогал им выполнять квесты, где надо аккуратно выцепить моба, либо убивать тех, кто слишком силён для меня.

Задание на 2 профессию подарила мне массу челленджей​

По заданию на убийство Enchanted Gargoyle в клане вообще не верили, что я смогу справиться в одиночку, предлагали помощь. Но мне очень хотелось проверить себя, и мои навыки, как будущего саммонера.
Тут мне очень пригодились максимально прокаченные Summon Kat the Cat и Servitor Heal 12 LVL, вряд ли при таком дефиците СП они у многих качаются в первую очередь.
Будь Servitor Heal хотя бы на 1 уровень меньше, либо не используй я соски при его касте, и я бы уже не смог их убивать. На одного моба у меня уходило около 500 маны, постоянно чередуя Blaze и Servitor Heal. И даже так я потерял обе кошки, когда они ловили 9 секундный стан, благо успев выбить все нужные предметы. Напоминаю, что кд на использование кошек исчисляется часами.

В меня не верили, что я смогу в соло убивать Porta. В условиях множество агров я старался выцеплять по одному, но чаще выходило по 2-3 моба. Я убил около 6 штук практически без помощи (разок хильнули, когда я был при смерти), остальных я добивал уже в пати и испаноязычными, которые забаффали меня по самые яйца и кинули инвайт. Челлендж пройти квесты без сторонней помощи оказался провален.

Стал ли сервер Хардкорнее?​

Я испытал настоящий хардкор от игры на Харборе за мага, страдал, рвал волосы на голове и жопе, качался с 30 уровня почти в ноль по адене, из-за чего к 39 уровню значительно отстал по эквипу и адене от остальных.

Испытают ли хотя бы малую долю хардкора @Astellar, @Hedera, @mouse? Не думаю.

Хотя, справедливости ради замечу, что пару раз я видел Тошибу, который качался в соло, но у меня язык не повернется назвать геймлей на нынешнем Elven Knight хардкорным. Я играл на ТК, когда он был гимпом, сидел на жопе после 3 мобов, когда сейчас это довольно неплохой класс для методичного и безопасного избивания монстров, у которого заканчивается только мана. Да и большую часть времени он всё равно играл в пати и с баффом.

Настоящие герои Харбора​

Я снимаю шляпу перед вами, бравые парни, что играют в соло, придумывают себе челленджи, активно общаются в чате, испытывают сильные эмоции от игры и не боятся умирать. Вы - ядро Харбора, его сердце и залог бессмертия.

Особенное почтение хотелось бы высказать всем собаководам, соло саппортам и вот таким игрокам, как он

Итоги сервера​

По этому поводу я уже ранее высказывался

Но хотелось бы добавить, что в первую очередь его испортили и извратили сами игроки, а геймдизайн лишь подтолкнул их к этому.

Ну а я продолжаю играть здесь, планирую в ближайшие дни перестать быть блевотным магом и стать настоящим Саммонером.
Надеюсь, что скоро открою для себя и ПВП контент, ибо гонка за уровнем для меня закончится после получения профессии.

1.jpg
Интересный пост!

Но мое итоговое "никому нинужное" мнение за этот срок...где-то посередине видимо!

Без лишней мишуры сразу к делу! По моим стримам в целом виден путь моего Рыцарька,который на данный момент всего 32+ ))
Но повидать и прощупать всякое успел: я не сидел на кликерах,не тусил сутками в пати на 9 тел,не было друзей 40+ из сапов (скорее иногда рандом пати из 2-3 челов в итоге)и уж тем более не рмтшил...в основном соло качег...без сос (ну либо изредка их юзая в жостких ситуевинах).

Но вот с Тошибой согласен,я так-же как и куча других классов провел сидя на заднице и регеня МП,особенно до 20лв...ибо шмот у меня там паршивый был,и мобы прошибали меня только так )) я до около 13 лв бегал с квестовой дубинкой двуручной )) а потом блантик за 62к и вуден тряпки до 20+
халявы никакой не было---как и везения на дроп )
При этом я прекрасно видел со стороны,насколько быстро и в каких кол-вах маги херачили мобцов...скорее геноцидили ))
Пиу-пиу-труп,пиу-пиу-труп!
При этом еще и рейндж имели не хилый )) когда как мой рыцарек,хавал дамагу в вудене и "кайфовал" от ядов...и да! я сидел порой буквально после каждого 1-2 мобов!!! И это видно на видосах ))
Иногда поигрывал ради интереса пощупать локи в 9 тел...но сильно проседал по адене там...прям очень!
Лишь потом погоняв гномиками немного (на которых я тоже миликом был и тоже сидел оооч по многу),кое как Д шмоточки взял.

У рыцарьков нет хилки до 28лв....есть только relax,нет высокой скор бега---много ловкости и селфов,нет яда или дрейна до профы,как у светляков или темняков.

И точно так-жа как и ты я вкуривал весь хардорчик,помирая переодиески от ПК 45+ и иногда от скамеров (на 20+)....но как одел Д грейд и получив профу стало заметно проще уже (хоть какие-то скилы пошли уже),но все еще так-же как и маги сидел на жопе!

Пока на данный момент еще ниразу после 20го лв еще от мобов не помирал (скам и ПК не счет),хотя часто у меня был кач на лоу хп ( хилки нет--мп мало--денек на сосы нет---дропа особо тоже)
С 28го лв как получил хилку и мечик получше,стало бодрее уже! НО...на зеленых-фиолетовых мобах,у меня конечно нет бафа как у Мауса...хотя иногда висел халявный бафец(изредка сапы могут кидануть че-нибудь...спс им за это)),но в основном так и бегал с "ногой" онли (majesty),с 24го бафец на анти стрелу добавился,чуть проще стало!
В итоге...белых мобов мне до сих пор в соло с "ногой" по бафу,держать тяжковато...на белых мне все так-же пришлось-бы переодически сидеть (при этом я не маг---я не сношу мобов за 2 нюка,и убиваю без сос куда дольше). Но на зеленых-фиол,вполне нон стоп можно кач с моим шмотом,но в итоге,если суммировать %,я не думаю,что я получу за час меньше тебя %! Ибо я видел как маги геноцидят мобов за минуту времени...где мне надо добежать и ковырять )) И выбирать...мп тратить на хил или стан или повер страйк ( суммарно не получится---мп не резиновое). ну посидишь порегенишь,а потом опять мобов будешь геноцидить )) пока я ковырять 1го моба буду хз сколько,и в итоге после 5-6 или чуть больше(белых мобов) так-же сидеть буду ))

А как будет дальше? я хз...попробую мб круму если возьмут )) хотяб ради интереса!
Но да,крума эт конешно рассадник кликерастов это думаю всем ясно )) спот ноу-брейн! Где не надо вертеть камерой и следить за ПК--аграми и тд! Просто асист и погнал!
Как по мне это очень скучный геймплей в Круме,вряд-ли яб там смог долго выдержать без этого привычного моего личного хардкорчика ))

А так к 32 уже есть рева мечик--Д шмот (мид) Д бижа (мид), Ц шмот (лоу Ц из 6 итемов),ну и потихоньку докрабиваю к лоу Ц пушке...думаю к 40ому с аденой все ок будет...особенно с учетом продажи Д!
А так по дропу мне редко чего падает...самый крупный дроп это лоу Д кастеты,и еще немного Д шмоточек по мелочи,как и НГ!

Ну до 40го мне еще далеко с моим темпом игры,думал еще волка даже поприколу покачать,но стремает,что он может упасть при смерти (что как по мне тупо--и это куда хуже чем дропнуть пушку даже).

как-то так! сугубо личный опыт и путь )

Но вот с Тошибой согласен,я так-же как и куча других классов провел сидя на заднице и регеня МП,особенно до 20лв...ибо шмот у меня там паршивый был,и мобы прошибали меня только так )) я до около 13 лв бегал с квестовой дубинкой двуручной )) а потом блантик за 62к и вуден тряпки до 20+
халявы никакой не было---как и везения на дроп )
При этом я прекрасно видел со стороны,насколько быстро и в каких кол-вах маги херачили мобцов...скорее геноцидили ))
Пиу-пиу-труп,пиу-пиу-труп!
При этом еще и рейндж имели не хилый )) когда как мой рыцарек,хавал дамагу в вудене и "кайфовал" от ядов...и да! я сидел порой буквально после каждого 1-2 мобов!!! И это видно на видосах ))
Играл на старте за гнома, все мили до 20лвла бегали с луками. Тоже кач бодрый был. Зачем блант?

Вопрос?! А где список нарушителей на "Стене Позора" на 1 мая, который выходит каждый месяц?!

Иметь бы какого нибудь друга с кем играть моя мечта, в 2 все возможности открываются, но друзей нет и работаю хрен пойми по какому графику
Периодически апаем тему и почти каждый день кричу в игре, пишут единицы, остальным видимо соло все же лучше.

Иметь бы какого нибудь друга с кем играть моя мечта, в 2 все возможности открываются, но друзей нет и работаю хрен пойми по какому графику
Находишь девушку/парня, которые тоже любят играть, создаёте семью, играете после работы. Важно при этом два ПК/ноута иметь. Но главное, детей не заводить, так как будут ссоры из-за того, кто за мелким должен следить, чтобы он подошвы обуви не облизывал, пока вы на каче... И нужно быть готовым к тому, что кому-то одному захочется играть в другую игру.
Но, думаю, логика понятна =)

Back