Хардкор для
@Velar1on и еще нескольких милишников, которые идейно качаются соло без сосок, а не идут в круме стоять часами.
Ну и для магов, которые не могут ни от кого убежать и способны на фулл ХП сдохнуть от двух белых мобов, если не повезёт.
Сам же главный Хардкорщик не привык напрягать булки и качаться в соло без баффа ПП 44+ лвл.
Я безумно верил в Мауса и в его слова о том, что игра на Харборе - это будет настоящий челлендж, хотя еще тогда не понимал, зачем он на L2reworld выбрать путь прокачки в дуалбоксе с помощью в виде баффов и шмоток от других игроков. По итогу он продолжил свой путь пусечки, которая комфортно качается по вечерам за бутылкой безалкогольного пива.
Как говорил
@mouse :
«Забудьте про соски на каче», а мы продолжим:
«Потому что в фуллке они вам не потребуются».
Текущие реалии
Только сейчас я осознал, перечитав десятки сообщений от
@Hedera и
@mouse, что тот геймплей, который мы видим сейчас (
пустые локации, полная крума) - это
не недоработка геймдизайна, а
первоначальная задумка, где игроков подталкивают к объединению в большие группы для
безопасного и абсолютно безмозглого геймплея, который и делает возможным и актуальным прокачку на кликере.
Таким образом
большинство игроков получили гораздо более казуальный Harbingers Of War, нежели он был когда-то, и лишь меньшая часть получила усложненный геймплей. Все
усложнения направлены исключительно на соло игроков, и
абсолютно не работают в случае больших пати.
Что же получил на Харборе я, будучи Human Wizard?
На протяжении всей игры я кручу камерой 250, как радар, так как вовремя незамеченный лучник всегда наказывается смертью. С 15 по 37 уровень я получал по 2-2.5% опыта за полный запас маны, который восстанавливался около 5 минут.. Отсюда мое количество сообщений на форуме, так как приходится себя чем-то занять на это время.
Я бегал с НГ пушкой и в D сете, чтобы не умирать в 100% случаев от двух мобов, качался без сосок через яд, чтобы убивать мобов в 3 скилла и экономить ману.
Никогда бы не подумал, что буду тратить больше денег на защиту, чем оружие.
Когда мой эквип стал соответствовать уровню среднего игрока - выживаемость повысилась, а встречи с 2-3 мобами стали превращаться в настоящий пвп, где приходилось с умопомрачительной скоростью принимать решения, нажимать кнопки и предметы. Я испытывал прилив адреналина и детский восторг, когда удавалось выжить в ситуации,
когда моя смерть была предопределена. Но даже так, в среднем я умирал 1-2 раза за уровень. Изменённая длительность сна в 7 и невозможность убежать от монстров полностью перевернула привычную мне игру.
Я по максимуму использовал своих саммонов начиная с 25 уровня, заливая ману и помогая ими качаться.
Даже
Summon Mew the Cat не остался без внимания. Стоя дёшево, я мог позволить себе в ущерб опыту фармить больше денег, а также помогал им выполнять квесты, где надо аккуратно выцепить моба, либо убивать тех, кто слишком силён для меня.
Задание на 2 профессию подарила мне массу челленджей
По заданию на убийство
Enchanted Gargoyle в клане вообще не верили, что я смогу справиться в одиночку, предлагали помощь. Но мне очень хотелось проверить себя, и мои навыки, как будущего саммонера.
Тут мне очень пригодились максимально прокаченные
Summon Kat the Cat и
Servitor Heal 12 LVL, вряд ли при таком дефиците СП они у многих качаются в первую очередь.
Будь Servitor Heal
хотя бы на 1 уровень меньше, либо не используй я соски при его касте, и я бы уже не смог их убивать. На одного моба у меня уходило около 500 маны, постоянно чередуя Blaze и Servitor Heal. И даже так я потерял обе кошки, когда они ловили 9 секундный стан, благо успев выбить все нужные предметы. Напоминаю, что кд на использование кошек исчисляется часами.
В меня не верили, что я смогу в соло убивать
Porta. В условиях множество агров я старался выцеплять по одному, но чаще выходило по 2-3 моба. Я убил около 6 штук практически без помощи (разок хильнули, когда я был при смерти), остальных я добивал уже в пати и испаноязычными, которые забаффали меня по самые яйца и кинули инвайт.
Челлендж пройти квесты без сторонней помощи оказался провален.
Стал ли сервер Хардкорнее?
Я испытал настоящий хардкор от игры на Харборе за мага,
страдал, рвал волосы на голове и жопе, качался с 30 уровня почти в ноль по адене, из-за чего к 39 уровню значительно отстал по эквипу и адене от остальных.
Испытают ли хотя бы малую долю хардкора @Astellar, @Hedera, @mouse? Не думаю.
Хотя, справедливости ради замечу, что пару раз я видел Тошибу, который качался в соло, но у меня язык не повернется назвать геймлей на нынешнем Elven Knight хардкорным. Я играл на ТК, когда он был гимпом, сидел на жопе после 3 мобов, когда сейчас это довольно неплохой класс для методичного и безопасного избивания монстров, у которого заканчивается только мана. Да и большую часть времени он всё равно играл в пати и с баффом.
Настоящие герои Харбора
Я снимаю шляпу перед вами, бравые парни, что играют в соло, придумывают себе челленджи, активно общаются в чате, испытывают сильные эмоции от игры и не боятся умирать. Вы - ядро Харбора, его сердце и залог бессмертия.
Особенное почтение хотелось бы высказать всем собаководам, соло саппортам и вот таким игрокам, как он
Итоги сервера
По этому поводу я уже ранее высказывался
Но хотелось бы добавить, что в первую очередь его
испортили и извратили сами игроки, а
геймдизайн лишь подтолкнул их к этому.
Ну а я продолжаю играть здесь, планирую в ближайшие дни перестать быть блевотным магом и стать настоящим Саммонером.
Надеюсь, что скоро открою для себя и ПВП контент, ибо гонка за уровнем для меня закончится после получения профессии.