ВНУШИТЕЛЬНАЯ ГОРСТКА СВЕЖИХ ИНСАЙДОВ ВЕЧНОГО C1
Для тех, кому доктор прописал регулярно принимать курс инсайдов вплоть до релиза видео Тошибы.
Сегодня ваш пульс будет биться, можно дышать.
P.S:
Скоро юбилейная
500я страница в теме (
10 000 сообщений).

Кому вообще нужен этот С1?

Старое дерьмо мамонта на 50 калек.
Олимпиада:
mouse:
Я уже неоднократно говорил, что
на Харборе будет 1 или 2 больших обновления контента, которые как раз будут касаться сегмента 50+, и одним из пунктов этих обновлений будет как раз некий аналог олимпиады. Это не будет олимпиада в его классическом понимании, как она была реализована на С4 и выше, потому что ту систему мы искренне считаем крайне кривой шляпой, но нам хотелось бы что-то такое соревновательное для игроков, в олимпиадном формате, так что скорее да, чем нет. Это целый слой работы на самом деле, там нужно многое допиливать, что С1 не умеет, в частности с клиентской части, это целая история, но мы держим этот пункт в нашем роадмапе. Без нублесов конечно, системы нубла не будет в её классическом понимании, но и вообще такого баффа, который держит на тебе все баффы при смерти, существовать в этой игре не должно, и не будет существовать на Харборе, конечно же нет.
ДА:
mouse:
Есть одна фича у ДА, которую мы сделали буквально несколько дней назад. Там и в целом ДА отлично себя чувствовал после всех наших правок, но у ДА появилась одна очень крутая кнопка, которая у него была, но всегда всеми игнорировалась абсолютно, потому что была +- неюзабельная,
сейчас это супер-приятнейшая кнопка для ПвЕ, просто офигительная.
ПВ:
mouse:
У ПВ урон будет меньше. Насколько, ну как бы сказать, в процентах, я сейчас не отвечу. Не то, что бы прям, но и ощущаться тоже будет.
Тирант:
mouse:
Тир не остался гимпом, это можно прям ярко увидеть на крайнем стриме, и там Тир нормально так вваливает, очень нормально. Я бы сказал, что
Тир ОГО как преобразился, вообще преобразился, просто зановорождённый.
Тотемы тиранта:
mouse:
Тотемы у тира будут работать хорошо, очень хорошо. Очень хорошо, приятно и логично.
Гладиатор:
mouse:
С гладом всё хорошо, у глада всё нормально, у глада всё ок. Глад кушает за четверых, за пятерых.
Саммонер:
mouse:
С 20 лвла ты недосумоннер.
Полноценный призыв суммона с нормальным кд появляется после 2й профессии.
Сколько опыта жрут саммоны:
mouse:
30% будут жрать саммоны.
Лучший дебаффер:
mouse:
Лучший дебаффер в игре, по моему мнению - Некромант.
Где брать Некроманту кости:
mouse:
Выбивать из мобов, либо покупать у тех, кто выбил.
Будут ли исчезать пассивки или активные скиллы 1й профы, если пошёл не по той ветке второй профы, например пассивка на лук у дагерщика?
mouse:
Нет, этого не будет. Есть пара спорных моментов в игре, которые в принципе действительно требовали бы такого подхода, но эти моменты решились другими путями.
Ивенты:
mouse:
Ивенты конечно будем проводить, в ручном порядке очень много ивентов будет, в частности, конечно же будет Korean Style 5х5 неоднократно, и другие ивенты, безусловно, наводить движуху и веселуху - это святое дело.
Встроенные ивенты в этой игре, всякие буквы, цифры, сердца - это определённо шлак, которому в игре не место, не знаю зачем это всё нужно, они вводиться не будут. Будут много ручных ивентов с разными сценариями, будут несколько глобальных ивентов, которые будут напрямую влиять на игровые условия, но это такая более дальняя перспектива, когда в игре начнёт становиться скучновато, а так конечно же будут.
Доп.сервера и мерджи:
mouse:
Нет, открытие дополнительных серверов, серверов-доноров, мерджи, это не про С1, мы такой модели придерживаться не будем, никак, вообще, совсем. Это вечный сервер, который будет жить без подпитки другими серверами. Это абсолютно уродская модель, которая мне не нравится, она может быть имеет место быть, но не в наших реалиях, абсолютно.
Корабли:
mouse:
Использование кораблей будет актуально, конечно.
База дропа и спойла:
mouse:
На этот вопрос я отвечу, но очень сжато.
Мы не перерабатывали систему дропа и спойла прям кардинально, но сделали очень много интересных вещей, которых не было в С1, и подровняли парочку ну совсем уж несправедливых позиций. На данный момент это всё, что я могу ответить, было парочку очень спорных моментов, мы это всё исправили конечно.
И в дропе некоторых мобов вы внезапно сможете найти вещи, которых в этой игре раньше не было, ну то есть они были в сервере, они есть в клиенте, но они не были доступны игрокам.
Дроп книг:
mouse:
Дроп книг - это отдельная история.
Криты клиента:
mouse:
Нет, на клиенте С1 критов практически не будет, потому что с POFIGUS мы это обсуждали на крайнем стриме, всё это пофикшено, практически всё, там основная проблема была в буффере, и эта проблема решена, что очень здорово.
Сеты:
mouse:
Вы не будете бегать все в одном сете, закончилась эра доминирования одного конкретного сета в сегменте.
Деспарион Стафф:
mouse:
Из А-грейда только посох с Антараса, Деспарион Стафф, это опять же, отдельная история, потому что это вроде как фишка, но момент такой, достаточно поломанный. А посох красивый. Вы бы видели как его сделал
@Hedera, боже,
там у него своя кастомная текстурка есть для Деспарион Стаффа, боже, это прям кайф.
Донатные шапки:
mouse:
Шапки скорее всего будут постоянные, но временный вариант также рассматривается.
Шапки можно будет отключить, будет через меню опция отключить отображение шапок вообще, у всех, совсем. То есть, кто хочет, будет это себе включать и наблюдать шапки у себя и у других игроков, кто хочет аутентичность - пожалуйста, шапки отключаются, всё ок.
Костюмы за донат:
mouse:
Костюмов не будет. За донат будет несколько шапочек, это всё.
КХ:
mouse:
КХ будут захватываемые.
Анимации:
mouse:
Анимации персонажей оставляем как есть, по С1. Аутентичность - одна из наших одна из наших целей, визуальная аутентичность должна быть практически 100%.
Релог-бафф:
mouse:
По релог-баффу скажу, что решение есть. Мы это уже вроде обсуждали, тоже такая больная тема, согласен, но решение есть.
Автососки:
mouse:
Автососок не будет. Соулшоты ручками, конечно же.
Кубики:
mouse:
Кубики офигенные, кубики это вообще моя гордость на самом деле,
они теперь в С1 рабочие, кайфовые, юзабельные, вай...
Квесты:
mouse:
Если вы сильно расстраиваетесь от того, что "ой, у людей нету крутого повторяющегося квеста как у тёмных и светлых эльфов, что ты бегаешь чуть-чуть, а тебе за это 2000 аден дают" - расслабьтесь,
у других теперь тоже, по сути, такого квеста, нет.
Таблица опыта:
mouse:
Таблицу опыта не меняли, но это не значит, что прокачка будет выглядеть так же, как раньше.
Люксор:
mouse:
Люксор будет, но он будет иметь мало общего с тем, каким он был представлен раннее, а так он конечно же, будет.
Вторая профа за донат:
Авто-кормление и дроп с петов:
Плиты Cemetery:
Скиллы Regeneration и Bleed:
БОНУСЫ
Кем будете играть на Харборе?
mouse:
Я не буду играть, так как я админ, но если бы играл, то ФС. Я влюбился в этот класс, просто без шансов, я бы играл за ФС.
Hedera:
Astellar:
MishaGames:
mouse:
Скоро мы сделаем стрим ПвП 3х3 в реалиях Харбора, можно будет наглядно посмотреть у кого какие скиллы и как работают.