⭐ Вечный C1 x1 сервер (ОБСУЖДЕНИЕ) ❤️

Мы ведём прямой репортаж с форума Элморелаб.
"Корреспондент" - Уважаемый Мурлок уже не первый день идёт бурное обсуждение о новом мире с1 х1, люди разделились на 2 лагеря. Скажите вы нам из первых уст, что нам ожидать?
"Murloc" - Новый С1 будет, когда - не ясно. Возможно он будет расти, но не выше С3 и расти будет медленно. Например хроники в год. Такого же онлайна как на Теоне на старте не будет.
"Корреспондент" - Чтож наконец то мы это услышали, думаю делать поспешные выводы по поводу онлайна сейчас не разумно, все таки основная активность форума была сосредоточена на темах о сервере с1. Мы будем ждать, спасибо вам!
" Корреспондент" - Что за странный звук происходит на форуме Элморелаба? Трясётся вся платформа? О боже, после новости от мистера Мурлока, у ХЕЙТЕРОВ нового сервера С1 - поднялась температура заднего отсека и мы можем наблюдать подрыв очка одного из.......
*Потеря связи с новостной группой*.....

Attachments

• изображение.png
    изображение.png
    651.8 KB · Views: 37
Для самого простого примера далеко ходить не нужно, вспомните главного конкурента ла2 - World of Warcraft, играть было приятно ровно до тех пор, пока не начали создавать аддоны и базы данных для облегчения квестов, потерялась социальная составляющия игры и дух исследования игрового мира, люди перестали просить помощь и не спрашивали как пройти очередной квест, все стали однокнопочными роботами и бегали за стрелочкой, и чем больше дополнений вводили в игру - тем хуже она становилась (игра кстати до сих пор активно развивается, и кто в теме - тот знает во что она превратилась).

Но когда разрабы спустя 15 лет решили перезапустить ваниллу (самую первую классическую версию 2004го года) - туда рванула бОльшая часть аудитории, даже не смотря на то, что и там всё уже атрофировано и оказуалено для Z-поколения до максимума. Все ждали этого события, желая переиграть в старые добрые первые хроники. Не было людей, которые мечтали перепройти последние аддоны - все скучали именно по классике х1. А после, для особых ценителей создали Хардкор-версию сервера классика, игра до одной смерти, после смерти персонаж удаляется навсегда и начинай сначала - МАКСИМАЛЬНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ в геймплей (интересно было бы это прощупать в ла2, но тогда нужно добавлять возможность отключать ПК).

Это подтверждает как минимум одно: чем больше всякого дерьма запихивают в игру - тем хуже она становится.
Хочется добавить - вов рискнули и пошли настолько далеко, что уже крутейший кастом на основе этой ванилы делают, их комьюнити шагнуло примного дальше чем комьюнити л2, которое всего боится увы, если бы народ был по смелее - кто знает может быть сегодня мы бы уже запускали такой навороченный с1 из которого взято лучшее с прибавлением ещё каких то фишек усложняющих или делающих геймплей интереснее. На разрабов надежды нет это и говорить не надо, вся надежда только на пиратское комьюнити ( кстати именно оно и подтолкнуло Близзард создать сервера ванилы, так как онлайн на одной известной пиратке превышал 15к, Хотя за 2 года до этого события они клялись что "ВАНИЛА ВАМ НЕ НУЖНА, вы думаете что она вам нужна, но это не так") Потом они клялись что нет старых материалов и это сделать невозможно, но как только увидели цифры - всё сразу нашлось по взмаху волшебной палочки и сервера открылись как пирожки

Но так же ваш пост можно выделить тем, что где те самые кукарекалки, которые 5-6 лет назад орали что на ваниле нет контента "о боже что там делать на вашей ваниле?????" - и вот уже который год именно на основе старого вова, с его социальными фишками (которые новички считали недостатком или неконтентом) делают уже второй кастом, где онлайн разрывает небеса, что говорит о том, что люди увидели в чём же кайф старых патчей, где основной упор на социалку. Значит всё-таки дело не в наполненности контента а его качестве ? (спойлер ДА)

Last edited:
сегодня зашёл в елфийские руины (на локалхосте, кто меня на елмор лаб запустит) со шваброй. убрал все скелеты, кровь вычистил. мусор весь бочки и доски. чистенько.
шкафчики с книгами тоже забрал.
представляю другого икрока с мешками костей, бутылями крови, ящиками мусора, который ходит, разбрасывает кости, разливает кровь, делает домики для бомжей из бочек и ящиков.
надо создать статики с говнокучьками - вот чего нехватает в л2. милионы мобов и ни одной кучьки

Хочется добавить - вов рискнули и пошли настолько далеко, что уже крутейший кастом на основе этой ванилы делают, их комьюнити шагнуло примного дальше чем комьюнити л2, которое всего боится увы, если бы народ был по смелее - кто знает может быть сегодня мы бы уже запускали такой навороченный с1 из которого взято лучшее с прибавлением ещё каких то фишек усложняющих или делающих геймплей интереснее. На разрабов надежды нет это и говорить не надо, вся надежда только на пиратское комьюнити ( кстати именно оно и подтолкнуло Близзард создать сервера ванилы, так как онлайн на одной известной пиратке превышал 15к, Хотя за 2 года до этого события они клялись что "ВАНИЛА ВАМ НЕ НУЖНА, вы думаете что она вам нужна, но это не так") Потом они клялись что нет старых материалов и это сделать невозможно, но как только увидели цифры - всё сразу нашлось по взмаху волшебной палочки и сервера открылись как пирожки

Но так же ваш пост можно выделить тем, что где те самые кукарекалки, которые 5-6 лет назад орали что на ваниле нет контента "о боже что там делать на вашей ваниле?????" - и вот уже который год именно на основе старого вова, с его социальными фишками (которые новички считали недостатком или неконтентом) делают уже второй кастом, где онлайн разрывает небеса, что говорит о том, что люди увидели в чём же кайф старых патчей, где основной упор на социалку. Значит всё-таки дело не в наполненности контента а его качестве ? (спойлер ДА)
Фууух, аж дух перехватило, дышать не могу... Смех так и прет. Тебе бы фанфики писать на определенных форумах.

Офф Вов умерла по сути, как и линяга когда то на оффах.

Осталась кастомная "типа как л2" блевотина от фогейма, вернее 3 разных блевотины из по разному переваренных , одних и тех же продуктов. Донатное дрочево, которое и линейкой не назвать. Вот куда могут завести "смелые люди" о которых ты распинаешься. Видимо и NCsoft когда то в 2009-2010ЫХ наняли таких же смелых реформаторов с %бучим контентом.

Last edited:
Фууух, аж дух перехватило, дышать не могу... Смех так и прет. Тебе бы фанфики писать на определенных форумах.

Офф Вов умерла по сути, как и линяга когда то на оффах.

Осталась кастомная "типа как л2" блевотина от фогейма, вернее 3 разных блевотины из по разному переваренных , одних и тех же продуктов. Донатное дрочево, которое и линейкой не назвать. Вот куда могут завести "смелые люди" о которых ты распинаешься. Видимо и NCsoft когда то в 2009-2010ЫХ наняли таких же смелых реформаторов с %бучим контентом.
дурень ты знаешь что ванила это классик вова, а ты его сравниваешь с эсэнсом. уже осточертело вот это мнение человека которые не понимает вообще о чем говорит.

Last edited:
дурень ты знаешь что ванила это классик вова, а ты его сравниваешь с эсэнсом. уже осточертело вот это мнение человека которые не понимает вообще о чем говорит.
дурень, а где я сказал что ванила это не классик? Я сравнил местных "мододелов" с форума с теми самыми реформаторами погубившими когда то игру. Похожее было и с вовом. Где я не прав? Ты в каком классе учишься? Я вижу тебя даже 3 долбайоба одноклассника зашли пролайкать, вот это успех... Вы походу на 2 год уже 3 раз остаетесь, раз вникать в суть мысли не можете. И вот такие вот ошалевшие, пытаются подстраивать сервак под себя. Неужели не пахнет фейлом?

Last edited:
дурень, а где я сказал что ванила это не классик? Я сравнил местных "мододелов" с форума с теми самыми реформаторами погубившими когда то игру. Похожее было и с вовом. Где я не прав? Ты в каком классе учишься? Я вижу тебя даже 3 долбайоба одноклассника зашли пролайкать, вот это успех... Вы походу на 2 год уже 3 раз остаетесь, раз вникать в суть мысли не моежете. И вот такие вот ошалевшие, пытаются подстраивать сервак под себя. Неужели не пахнет фейлом?
ты обьяснишь наконец-то что тебе не нравится ? алкаш, потому что классик это была самая успешная версия линейки

ты обьяснишь наконец-то что тебе не нравится ? алкаш, потому что классик это была самая успешная версия линейки
Классик? Классик, это то, что впаривает офф сервак(все знают название думаю) взрослым дядям, у которых нет времени, но есть желание понастольгировать и понагибать. Есть лайндэйдж 2, с1, с2, с3, с4 и так далее, и никогда и никто их классиком не называл.
А вот то, что предлагаете вы, упоротые, это как раз "классик" который щас на оффе предлагают, полная блевотина, и от ванильной как ты говоришь, л2 , там мало что осталось. Типа все как раньше, ну почти, но есть нюансы!

Я против того, что бы из обычного с1, того как был раньше, делали "классик" в стиле всем известного сервера с куче изменений, напрочь убивающих ностальгию по реальной хардкорной л2, таковой какой ее и придумали корейцы. Что тебе еще не понятно, тупица? :cautious:

Классик? Классик, это то, что впаривает офф сервак(все знают название думаю) взрослым дядям, у которых нет времени, но есть желание понастольгировать и понагибать. Есть лайндэйдж 2, с1, с2, с3, с4 и так далее, и никогда и никто их классиком не называл.
А вот то, что предлагаете вы, упоротые, это как раз "классик" который щас на оффе предлагают, полная блевотина, и от ванильной как ты говоришь, л2 , там мало что осталось. Типа все как раньше, ну почти, но есть нюансы!

Я против того, что бы из обычного с1, того как был раньше, делали "классик" в стиле всем известного сервера с куче изменений, напрочь убивающих ностальгию по реальной хардкорной л2, таковой какой ее и придумали корейцы. Что тебе еще не понятно, тупица? :cautious:
ты долбоеб пишешь про 2009 2010 года, причем тут сейчас еблан

Ну тут обсуждали, что ц1, стоящий очень долго, покажет свои минусы, а именно некоторые способы прокачки, которые очень упрощают игру. Вот и предлагают урезать аое и что-то сделать с критикал и евасион (либо лимит, либо редактить бафф, не важно). Также урезать награду с некоторых квестов.
Это по твоему наркомания?

ты долбоеб пишешь про 2009 2010 года, причем тут сейчас еблан
ыы

Я писал про с1-с4, а потом я в частности написал про 2003-2007, скрольни вверх наркоман. А про хф упомянул вскользь и речи об этой хронике больше не шло. Ты реально конченый, если даже в цифры не можешь. Значит моя теория о том что ты оставался 3 раза на 2 год, верна.

Боже, с кем мы играем... :rolleyes:

Ответь, что из предложенных идей в данной теме, по твоему наркомания...
Не ощущение или отношение к персоналии, а предметно: такая то идея бред и наркомания.

Дабы минимизировать вечные баталии без конкретики между ордой и альянсом, предлагаю провести опрос у игроков по 8ми важным пунктам и выразить своё мнение и желания по основным аспектам будущего сервера с1, прошу принять всех участие в опросе по шаблону, а ниже предлагайте свои идеи и предложения. Это поможет взглянуть на ситуацию в целом, поможет администраторам увидеть предпочтения игроков, и можно будет пробовать искать общий знаменатель вместо бесконечного срача.
----------------------------------------------------------------------------
‼️ОПРОС‼️

1) РЕЙТЫ: не более х1, но и до крайностей в х0.1 не стоит уходить

2) ПЕРЕХОДЫ ХРОНИК: вечный С1

3) КОЛИЧЕСТВО ОКОН: строго 1 окно, с запретом АФК макросов и прочей автоматизации

4) ИНТЕРФЕЙС: НИКАКОЙ La2 Classic! Только оригинальный интерфейс с1, 1 панель скиллов, с родными шрифтами, музыкой, анимацией и визуалом

5) АВТО-СОСКИ: НИКАКИХ АВТО-СОСОК!!! Только ручные нажатия (это и есть основное отличие настоящих С1, иначе игра теряет свой принцип хардкора и превращается в казуальный шлак)

6) СКИЛЛЫ: понерфить имбовые возможности лёгкой прокачки (массовые АоЕ, пики)

7) КВЕСТЫ: урезать награды за квесты, которые дают оверпрофит, например Грибы и Грим Коллектор (чтобы не было абуза и люди не ограничивались парой квестов)

8) БАЛАНС: слегка бустануть мили класс в ПвП (пока не представляю как это реализовать только в ПвП), чтобы любым дагером/воином можно было противостоять лучникам/магам, а не стоять в вечном слипе/руте или дохнуть под кайтом стрел (чтобы на сервере было разнообразие классов, а не только дальний бой)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ (необязательные идеи, которые могут улучшить геймплей и "угодить" разным типам игроков):

1) Убрать мидл-топ НГ/Д/Ц-грейд с магазинов, чтобы нужно было фармить куски/ресы/рецепты и крафтить пухи/шмот на любых лвлах (новый игровой опыт на всех этапах игры, повысит социалку, интерес, конкурентность и хардкор). На место шмота в магазинах можно продавать рецепты по цене шмота, чтобы выводить адену с сервера и не страдала экономика.

2) Немного повысить выпадение адены с мобов на 30-50%, даже не в 2 раза, а всего на x0.3 (конкретно для меня - нет необходимости, но чтобы теплокровные игроки-растения не пугались хардкора и не сливались с сервера из-за невозможности купить себе ничего кроме расходников на кач)

3) Придумать безобидную возможность админам получать прибыль от сервера для развития и мотивации, помимо добровольного доната, например (пример, откровенно говоря - не очень) ввести платные косметические костюмы/шапки для желающих (НЕ ВЛИЯЮЩИЕ на баланс, только визуал) но С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ отключать их в настройках, чтобы игра не потеряла свою аутентичность и оригинальность, за что мы её так ценим.

Last edited:
Ответь, что из предложенных идей в данной теме, по твоему наркомания...
Не ощущение или отношение к персоналии, а предметно: такая то идея бред и наркомания.
Вопрос снимается

Вы как ссаные базарные бабки, воняющие у подьездов, может постягивайте уже свои ебальники? Запилите кто нибудь уже тред с голосованием да и все. Какая версия говна2 победит по опросу - ту очевидно и откроют. Я лично за то что ил - самые балансные хроники. До ила - недолинейка с ебучей одной панелькой, после ила - перелинейка, с расой однокрылых инвалидов, плащами и прочей хуетой. Это как сиквелы фильмов которые снимают для набивки бабла, набивая содержание абы чем.
Интерлюд - золотая середина

1) РЕЙТЫ: х1 (если х0.1, мне не принципиально

2) ПЕРЕХОДЫ ХРОНИК: если они будут в первозданном виде, то чем дольше, тем лучше. Если нет, то приму любое решение администрации

3) КОЛИЧЕСТВО ОКОН: Строго 1 окно (заперет АФК макросов будет определённо, я в этом уверен. Запрет кликеров очень сложный вопрос)

4) ИНТЕРФЕЙС: если будет возможность запустить на классик клиенте, я только рад, так как думаю, что некоторых отпугивает интерфейс ц1 (не уверен)

4) АВТО-СОСКИ: я бы поставил автососки, так как это усложняет игру только некоторым профам, а магам не усложняет) (если будет кликер, то определённо я за автососки)

5) СКИЛЛЫ: Понерфить имбовые возможности лёгкой прокачки (массовые АоЕ, в ПвЕ,песню на Крит,добавить лимит критикал и евасион. )

6) КВЕСТЫ: Урезать награды за квесты, которые дают оверпрофит, например Грибы и Грим Коллектор, (чтобы не было абуза и люди не ограничивались парой квестов)

7) БАЛАНС: очень сложно балансить, думаю этот вопрос не столь важен для начала (на мой взгляд агр, трик, свитч, сс на абилы, криты физ абил, но это всё хер настроишь и вообще... Лучше, наверное делать как можно меньше)

Тоже от себя добавлю следующее:
1) РЕЙТЫ: поебать, не выше х3

2) ПЕРЕХОДЫ ХРОНИК: вечный ц1 реально не нужен, ибо до капа все докачаются, а дальше что? Как минимум переход через год.

3) КОЛИЧЕСТВО ОКОН: лично я считаю 2 окна вполне себе норм

4) ИНТЕРФЕЙС: сделайте как на примере того же, "интрелюд-классик-гве", на выбор для игрока, вот тебе или классик клиент, или мрачный ц1 клиент.

4) АВТО-СОСКИ: ни в коем случае, оставить как есть

5) СКИЛЛЫ: некоторые АОЕ, руты и тд можно пересмотреть

6) КВЕСТЫ: не трогать

7) БАЛАНС: миликам добавьте тот же раш например

Предложение админам, откройте сборы на сервер ц1, на рекламу и всякую хуйню, мы, настоящие ценители олд-хроник, готовы пожертвовать бабос для нормального сервера.

Все ниже личное моё
Я так чувствую, мне похуй (с) О. ТИНЬКОФ
1) РЕЙТЫ: не более х1, но рад был бы х0.1. (играл на рейтах х0.1-х0.3 С3-ил, полет был отличный)

2) ПЕРЕХОДЫ ХРОНИК: минимум год без перехода до с2 (либо вечный с1 либо с2, а лучше взять все хорошее от с2 и ввести если позволяет клиент, либо апнуть с2 и фиксить сразу все говно которое ломает главные аспекты л2 с1. У каждого они свои, но основные у всех одни)

3) КОЛИЧЕСТВО ОКОН: строго 1 окно, с запретом АФК макросов, кликеров и прочей АВТОМАТИЗАЦИИ лучше и не скажешь

4) ИНТЕРФЕЙС: НИКАКОЙ La2 Classic! Только оригинальный интерфейс с1, одна панель скилов, с родными шрифтами, анимацией и визуалом (возможно введение отображения брони от хроник выше, например как сказад композит плит, нг пух и т.п. та же хомка)

4) АВТО-СОСКИ: НИКАКИХ АВТО-СОСОК!!! Только ручные нажатия (это и есть основное отличие настоящих с1, иначе игра теряет свой принцип хардкора и превращается в казуальный шлак) лучше и не придумать, однозначно.

5) СКИЛЛЫ: понерфить имбовые возможности лёгкой прокачки (массовые АоЕ, пики, вампирик) хороше бы, если это возможно, но сначала тестить, тестить и тестить, так сказать выбрать золотую середину.

6) КВЕСТЫ: урезать награды за квесты, которые дают оверпрофит, например Грибы и Грим Коллектор, (чтобы не было абуза и люди не ограничивались парой квестов) если такое возможно, да однозначно. Не которые квесты с чуть более худшей наградой, но интересным лором просто потерялись и не актуальны.

7) БАЛАНС: слегка бустануть мили класс в ПвП (пока не представляю как это реализовать только в ПвП), чтобы любым дагером/воином можно было противостоять лучникам/магам, а не стоять в вечном слипе/руте или дохнуть под кайтом стрел (чтобы на сервере было разнообразие классов, а не только дальний бой) в целом да, как это реализовать могут знать только админы с их руками и реализацией, что то можно исправить, а что то нет, тут все зависит от клиента. Плюсую разнообразие на таком хард сервере это просто мёд, медятина я бы сказал.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ (необязательные идеи, которые могут улучшить геймплей и "угодить" разным типам игроков):

1) Убрать топ НГ и топ Д-грейд с магазинов, чтобы нужно было фармить и крафтить ТОП пухи/шмот на любых лвлах (новый игровой опыт на всех этапах игры, повысит социалку, интерес, конкурентность и хардкор) одно из моих предложений, однозначно да, только вот решить вопрос с недостающими кусками, рецами которые не добавили в Корее, добавить в дроп и как то это засунуть в крафт, короче тут только прямые руки кодеров или кто там это может сделать. Либо альтернативную реализацию этого, но в целом это круто!

2) Немного повысить выпадение адены с мобов на 30-50%, даже не в 2 раза, а всего на x0.3 (конкретно для меня - нет необходимости, но чтобы ленивые игроки-растения не пугались хардкора и не сливались с сервера из-за невозможности купить себе ничего кроме расходников на кач) хз хз, пришли за хардкором, просим повышении адены, считаю не стоит. Нужно сразу дать понять тут придётся играть долго, страдать в какой то мере, бить не выходных мобов по экспе, чтобы была Адена, проходить квесты на весь мусор, брать квесты где за каждого моба даётся по 10-100 Аден, чтобы был капитал какой то, работать с рынком, покупать дешевле, продавать дороже, море социальных аспектов, чтобы купить себе топорик лучше. Мне кажется так лучше.

3) Придумать безобидную возможность админам получать прибыль от сервера для развития и мотивации, помимо добровольного доната, например ввести платные косметические костюмы/шапки для желающих (НЕ ВЛИЯЮЩИЕ на баланс, только визуал) но С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ отключать их в настройках, чтобы игра не потеряла свою аутентичность и оригинальность, за что мы её так ценим. На сколько это возможно ввести на клиенте с1, слышал что нет такой возможности. А даже если и есть, пусть будут только те, которые вписываются в концепцию изначальной л2 - плащи? Нахуй! Косы баюмов, халиш хуиш? Нахуй! Голова ввиде джигана? Нахуй! Только то что было до ИЛ без кривых рук которые добавили крылья, вертолёты, велосипеды.

Last edited:
3) КОЛИЧЕСТВО ОКОН: строго 1 окно, с запретом АФК макросов, кликеров и прочей автоматизации
Мне кажется, многие переоценивают с1.
Его реальный онлайн на старте - 500 человек (Ивашка, не бей), а со временем того меньше.
Безусловно 500 человек на с1 это достаточно, когда у тебя всего 5 локаций, но я к чему.. Вполне возможно то, что в один момент зайдя в игру в какое-то ночное время, на каком-то лвле Вы просто не найдете сопартийца и придется что-то думать, а когда баффа нет - много не подумаешь.
Поэтому, возможно есть смысл сделать 2 окна, но правилами запретить релоги на других саппортов :unsure: Чтоб 2 окна - это было 2 окна, а не мейн + фулл бафф в релогах.
7) БАЛАНС: слегка бустануть мили класс в ПвП (пока не представляю как это реализовать только в ПвП), чтобы любым дагером/воином можно было противостоять лучникам/магам, а не стоять в вечном слипе/руте или дохнуть под кайтом стрел (чтобы на сервере было разнообразие классов, а не только дальний бой)
Этот пункт настолько сложный, что его невозможно реализовать не набив десяток шишек.
Вряд-ли можно бустануть без новых скиллов, а с новыми скиллами это уже будет не с1.

Back