⭐ Вечный C1 x1 сервер (ОБСУЖДЕНИЕ) ❤️

Я надеюсь на Ц1 не будет такого контента:
1727085519776.png
Скупка сетов как хлама (по крайней мере для меня так выглядит это сообщение)

Никто не будет держать его в пати ради реса. Рес будут покупать. Когда у биша был 100% рес а у остальных - нет, на 80+ уровнях люди иногда часами кричали в чат, пока находили биша. Но в пати его не брали, зачем он им там, если, конечно это не такая пати, где каждые 10 минут кто-то дохнет.
Это примерно как со скилами для урона по нежити. Тут либо они реально сильные и такому сапу пати не нужна уже, либо никто никто не будет заморачиваться и искать сапа с такими скилами.

мне кажется, мало кто будет это делать. отследить трудно, но, не невозможно. есть шанс рано или поздно отлететь в бан всем супермаркетом. опять же, зачем, или против кого это делается? против жестких абузеров, в 20-30 окон. вот мне обычному игроку, пересадить 3-4 трейдера каждые 6 часов, абсолютно не сложно

вот тебе вопрос. примерно сколько трейдеров ты планируешь использовать? тебе будет трудно их пересадить три раза в день? суммарно они будут в игре 18 часов. да, не 24, но 18. мало?
Я слабо представляю как это можно отследить разумными средствами.

Ну вот смотри, я обычный игрок. Я сплю 8-9 часов. Работаю 8 часов + час туда сюда на дорогу с учетом раздеться одеться и т.д. Иногда у меня есть дела и я не лечу сразу домой.
Получается 3 часа из 9, а иногда и 4-5 часов трейдеры будут не торговать. Т.е. 30-50% времени.
Я согласен, что все честно, кто уделяет игре больше времени тот и молодец.
Но.. но если я играю в серьезную торговлю, то естественно я буду сажать ботом как минимум половину времени.
Ну или как вы это представляете? Человеку которому не лень возиться с 20 окнами торгашей внезапно станет лень потратить вечер, что бы с ботом разобраться и настроить?
Ну это мое мнение, я как ботомразь смотрю со своей колокольни.

На всех, кто требует ограничить офлайн трейд, чтобы все оставляли компы включенными круглосуточно, Грета Тунберг смотрит с осуждением! :)

Ну серьезно, вы реально думаете, что в 2024 году вы сможете серьезно ограничить тех, кто решит абузить трейд? Я не буду раскрывать подробностей, мало ли, может кто реально не знает, но без проблем можно запустить хоть 100 трейдеров с разных мастер акков и айпишников, и они сами по таймеру будут заходить и пересаживаться, и никак ты его не спалишь.

Все ограничения ограничат только законопослушных игроков, которые сознательно будут соблюдать правила и не искать, как их обойти. Может хватит наказывать такое поведение и лучше его поощрять? ;)

На всех, кто требует ограничить офлайн трейд, чтобы все оставляли компы включенными круглосуточно, Грета Тунберг смотрит с осуждением! :)

Ну серьезно, вы реально думаете, что в 2024 году вы сможете серьезно ограничить тех, кто решит абузить трейд? Я не буду раскрывать подробностей, мало ли, может кто реально не знает, но без проблем можно запустить хоть 100 трейдеров с разных мастер акков и айпишников, и они сами по таймеру будут заходить и пересаживаться, и никак ты его не спалишь.

Все ограничения ограничат только законопослушных игроков, которые сознательно будут соблюдать правила и не искать, как их обойти. Может хватит наказывать такое поведение и лучше его поощрять? ;)
Так у нас только законопослушные будут, остальные пойдут на мастерворк :)

По мне есле ишодить от разума, то надо так чтоб ты мог поставить когда спиш или работаеш на смене. А это 8-10 часов. Меньше просто приводит к тому, что люди на работе заместо того чтоб работать перезаходят трэйдера поставить. А вот хорошой сон длится 6,5-7,5 часов. Тут тоже с погрешностью в 1-2 часа. И те же самые 8-10 часов выходят.
Я наверное не так выразился , 5-6 часов это было в контексте "не меньше" , то есть может быть больше (в зависимости от локации будет разное время / оплата) у нас такие планы.

А насчёт тех кто хочет поабузить - их будет ограничивать именно время, кто будет запускать 10000 окон ради 6 (например) часов ? в этом никакого смысла, лишний геморой

• Like
Reactions: OMG
Это примерно как со скилами для урона по нежити. Тут либо они реально сильные и такому сапу пати не нужна уже, либо никто никто не будет заморачиваться и искать сапа с такими скилами.
Урон по нежити - и так неплох, проблема скорее в подходящих для этого спотах для соло. Ну и по сути в С1 такой скилл всего один, в отличие от нюкеров, у которых по нескольку нюков. Я скорее говорил о скиллах контроля нежити, которые надо смотреть, как их сделать полезными для пати. Для меня сейчас неочевидна разница в применение Реквиема, Репоса и Холда - зачем их три разных, если они делают почти одно и то же? Ну ок, Холд типа полноценный контроль, ок. А остальные два зачем и в чем между ними разница на практике?

Я наверное не так выразился , 5-6 часов это было в контексте "не меньше" , то есть может быть больше (в зависимости от локации будет разное время / оплата) у нас такие планы.
Если подход в ограничении времени, то вероятно нужен ХАРД КАП времени, т.к. например чар который торговал 6 часов в офтрейде ФИЗИЧЕСКИ не может сделать это в течении следующих Х часов. А еще лучше на него зайти нельзя после этого в течении Х времени в принципе, иначе будет перекидывание на стоящего рядом чара и продолжение офторга им, ведь это тоже автоматизируется на раз два из коробки. Хотя опять же, один бот может выкупить все у другого перед окончанием срока офтрейда и сесть как не в чем не бывало.

Я понимаю это может звучать как перебор по сложности для ботовода, но поверьте это намного проще чем условный скрипт на фарм грибочков с авто сдачей квеста.

А что если сделать, например, Гиран свободным от офтрейда? Я понимаю что все тут торгаши собрались готовые перезапускать своих 40 окон через ботов чтобы торговать стрелой, но кто будеи думать о покупателе? Вот как что-то найти на Теоне когда там 1500 трейдеррв сидит в гиране с хламом по астрономической стоимости для удержания места, а на вывесках указаны нужные тебе товары и ты как дурак разглядываешь это безобразие без результатно. Ставте тогда как на хф чувака который по лавкам сам будет искать.

А насчёт тех кто хочет поабузить - их будет ограничивать именно время, кто будет запускать 10000 окон ради 6 (например) часов ? в этом никакого смысла, лишний геморой
Один раз настроил и дальше они сами, все функции в соответствующем софте есть. :) Кнутом можно добиться только ограниченных результатов, а вот поманив человека пряником, можно закрепить правильное поведение. Не устану повторять - хотите, чтобы у каждого было по одному трейдеру, сделайте, чтобы один специализированный трейдер был выгоднее десяти твинкогномов. :)

Я надеюсь на Ц1 не будет такого контента:
View attachment 7860
Скупка сетов как хлама (по крайней мере для меня так выглядит это сообщение)
ну хорошо, что это хоть живое сообщение. но может же быть и по другому:

1. АА + кристаллы + камни кат.
- 2-3 перса на скупке, АА + крисы + камни
- 2-3 перса на продаже АА + крисы + гемы, Гиран площадь, Луксор.

2. Ресурсы (10 основных ресурсов, 2 гнома одновремемнно).
- скупка. как минимум по 1-2 перса в стартовых городах, + 1-2 перса Глудин, Дион, Гиран
- продажа. миниум 3-4 перса в Гиране.

3. ХЛАМ.
(пример: я играю в паке, я ПЛ/КЛ).
- миниум 10 персов в Гиране, 40 ячеек, на продажу нашего хлама (книги, куски, лезвия, шмот/вепн, крафт)

то есть если, я не КЛ, ПЛ, а играю/торгую только АА и крисы, то мне нужно 6 персов на офф-торге постоянно.
если я еще и ресами заниматься хочу, то еще + 10-14 персов. (сразу скажу 10 мало, 14 миниумм)
а если я еще и КЛ, ПЛ, то еще + 7-10 трейдеров.
еще, я могу из дешевых кристаллов делать дорогие соски на продажу, это еще + 2 трейдера.

я считаю это неправильным. а офф-трейд это позволяет одному человеку, и без ограничений.
во времена С1, которое мы так хотим вспомнить и опять пережить, это было невозможно

далее, например, у меня появляется множетство адены, которая копится в моих ручках шаловливых, в обороте, а мне её некуда девать. и есть риск отнести её на фанпей, и иметь риск быть забаненным.
я так не хочу, так не правильно.

Last edited:
половина из них лютый треш и срач, кому чего не дали или не дадут =)
Зато представь.
- А ты кто? Валарион? А ну иди сюда!
Сервер только откроется, а уже будут бегать по миру 5-10 уровни и объявлять клан/холи вары.

Зато представь.
- А ты кто? Валарион? А ну иди сюда!
Сервер только откроется, а уже будут бегать по миру 5-10 уровни и объявлять клан/холи вары.
Я думаю его ник займут за 0.1 секунду после открытия 🫡

По трейду может действительно надо сделать много лотов на продажу, чтобы не так было нужно засирать пространство?

Back