Вечный с1х1

Вам конечно виднее, но все, кто реально собирались топить и доминировать, почти до конца с1 были сх (кучу народу знаю/помню), многих вынудило положение в кп рерольнуть в массслиперов, для аое прокачки, это и объясняет весьма ограниченное количество SpS на старте и в середине с1, мне лично, сыграло на руку, иногда звали качаться именно в качестве масс слипера, но, в целом, прокачка данного класса в солотаргет на с1 была затруднительна, крайне не хватало дпс, особенно в ЛОА и ТФГ на 58+ лвле. Поэтому до сих пор считаю уравниловку магов не совсем честной, но 100% прибыль и пользу для сервака это принесло.
Кто эти "кучи людей", перечислите пожалуйста ники

Я начинаю подозревать, что Тома в тайне от меня нанял человека, который занимался только рероллами под угрозой удаления аккаунта в случае распространения этой информации. Иначе (как человек, который единственный занимался рероллом) не понимаю, откуда догадки про "почти весь сервер".
Потому что рероллов в принципе не много было, но даже из этого кол-ва чаще всего встречались "я играл сорком, хочу ссом", "Ой нет, сс скучный - давайте сорка" и наверное самая частая причина "мы с сопартийцем поменялись ролями, теперь я буду сх, а он сорк, давайте реролл".
Не особо важно, мой пост всё равно не об этом, а о плюсах долгого с1 и почему народ даже не "пощупал" этот материал. Не хочется уводить дискуссию в другое не нужное русло.

Тоже нахожу баланс в С1 идеальным

И даже если он все же не идеальный, то по крайней мере в С1 он есть, ибо игру только начали разрабатывать и продумывали баланс классов, приросты статов, расстановку мобов на спотах. Всю игру делали целиком одним целым и теми людьми у которых в голове была идея и они притворяли ее в жизнь.

Все последующие хроники просто физически не способны иметь хоть какой то баланс, ибо делались уже совсем другими людьми для которых это была тупо работа. Вот вам вот такая игра, вот че нибудь там сделайте

И даже если он все же не идеальный, то по крайней мере в С1 он есть, ибо игру только начали разрабатывать и продумывали баланс классов, приросты статов, расстановку мобов на спотах. Всю игру делали целиком одним целым и теми людьми у которых в голове была идея и они притворяли ее в жизнь.

Все последующие хроники просто физически не способны иметь хоть какой то баланс, ибо делались уже совсем другими людьми для которых это была тупо работа. Вот вам вот такая игра, вот че нибудь там сделайте
Ой, вся фишка ц1 в том что дебафы 100% заходят. Мне тоже эта идея нравится, так как не люблю когда скилы не рабочие, а в хрониках выше с появлением ментала, с появлением бонусов от сетов я уже молчу о эпик биже большая скилов стала просто не рабочей. Я помню мои упреки админам когда я тестил урон с армор краша и он по фул эпику и мж сету был 1 урона) Я как боец интерлюда у меня ваще мозг взорвался от этого, так как я всегда считал что уменьшить урон со скила до 1 урона не реально, но вроде как в ц4 говорят так и было, посмотрим что на ельморе будет в интерлюд, пока оставим как есть, в ц4 не силен. Так к чему я это, на ц1 там даже отрава заходила. Этот то что в хрониках выше ваще считают безполезным скилом кторый даже на панель никто никогда не выставляет, а в ц1 там каждый скил был рабочим. Это прикольно с одной стороны для разнообразия так сказать))) Я поэтому и топлю тут на новом сервере за стадийный сервер и стадийный олимп, так как он заиграет новыми красками. Ведь на 78+ на третьей профе там половину скилов не нужные. а вот на 60+ там немного по другому. там и фир можно опрокинуть и замедлялки норм заходят)

Более идеального баланса, чем в грации, корейцы ни где не приблизились. Даже в сравнении с Ц1.
Ты же помнится мне, начал только с классика? а потому, от куда можешь знать про последующие хроники и "хоть" какой то баланс)

Более идеального баланса, чем в грации, корейцы ни где не приблизились. Даже в сравнении с Ц1.
Более кривого баланса чем в грации нигде нет, нагугли в интернете ту самую осаду орена 2 пака вс 500 человек) где чуваки куполами направо и налево убивали 500 рыл которые сломали дырку в стене и пытались зайти в замок. В интерлюдии 500 человек даже первопрофных бы отпинали эти 2 пака)

Мне нравится ХФ в плане баланса. Особенно на олимпе.
не без "Оп классов" в виде всяких паладинов, но играть можно на любом классе и он будет неплохо себя чувствовать.

Мне нравится ХФ в плане баланса. Особенно на олимпе.
не без "Оп классов" в виде всяких паладинов, но играть можно на любом классе и он будет неплохо себя чувствовать.
Тоже самое можно и в интерлюд. Админы всех серверов и игроки заблуждаются, недооценивая баланс ила. Просто весь баланс рушится когда идут шестые ик сеты, точеные драконики, эпик бижа, лсы. Я помню один сервер где на олимпе максимум был разрешен, а шмот , во жара была, когда дагеры давали бой танкам (ведь дагеру то на пуху пофиг а бить по а шмоту скилами и по ик +6 разница есть), когда самонеры дрючили оверов но сосали от бишей/ппшек и особенно мне нравились там шилки) Вроде а шмот вроде это оно самое олик самонеров казалось бы и выходит вот эта шилка и шатает самонеров. Это был кайф, никто не понимал что происходит, вроде как тока на оли самонеры тут мы сразу видим ппх, как только ппшка что то начинает из себя представлять, тут выходит тир и ложит эту ппшку, как только тир чувствует силушку богатырскую, заходит глад дает люлей тиру, как тока глад пытается показать что он оно, и тут ппха и конь дает на орехи ему... Короче жаль что потом мы все таки там начали видеть и Ы шмот эпики и хвосты и крылья, но как минимум было доказано что баланс в иле есть, только не с Ы шмотом. С5 конечно не ил, но думаю стадии себя хорошо должны показать, если дадут время что бы была возможность прокачать на каком нить 70+ побольше разных проф, и если дадут награды что бы затащить это все на олимп, будет кайф. Когда стадии уйдут в нибытие это все уже будет не интересно, кто оденет фул обвес тот и затащит, и не важно там некр это будет или варк с кольцами и дб +10. Но до 76+ покайфуем 100%
P.S. в ХФ просто сложно собрать овер буст, если мы видим сервер где не рисуют, там да, кто поймал талики хорошие тот и тащит. По фулу тыкнуть атрибут и в шмот и в разные пухи тоже такое себе, но если это пвп сервер или сервер с рисовками, то нет там никакого баланса. У кого фул заряд то и тащит) На интерлюд тоже выпусти условного я не знаю шк пусть будет он слабый на ил, дай ему фул эпик сет дб +5 с пасив дуельмайтом ик +6 и выпусти его хоть против тира хоть против глада хоть против кого угодно кроме овера он даст людей, если эти соперники будут без эпика.

Мда. Почитав топик, я теперь понимаю почему х1 такой анскиловой.

Мда. Почитав топик, я теперь понимаю почему х1 такой анскиловой.
Главное, чтобы ты оставался тру нагибатором пряморуким :3

Люди, которые считают, что на с1 есть баланс - шизы полнейшие, это всё, что я могу сказать.

Даже 8 месяцев - это много, я думаю, через 2-3 месяца онлайн будет несколько десятков в прайм.

Мы видели и l2c1.com (с 2016 если не раньше), и l2reworld.com (с 2020 года) - это С1 сервера, открывавшиеся на моих бинарках, со многими фиксами и тд.

Из того, что я видел - 20 человек в прайм - это уже огого ивент. Почему у них не вышло собрать (и удержать) онлайн хотя бы в сотню игроков? Я почему-то думаю, что и на нашем "вечном" с1 будет так же. Да, вначале будет может под пару сотен народу, из-за имени и хайпа. А потом все встанет на свои места.
Так всё, из меня лезет правда, держите меня
Этот админ напрашивается на комплименты и ПОСТОЯННО обесценивает себя наверное специально , что бы это опровергли ) не могу такое читать в серьёз, не верю что вы на серьёзных щщах это написали и "типо" не понимаете , почему на вашем с1 было 1.5к стабильно все 4 месяца, поверьте уж точно не из-за "продолжительности хроник" какая то часть да, безусловно, но это не значит, что на вечном будет 20 калек, и вы это знаете, странно что опыт этого открытия не заставил вас думать иначе.

Про упомянутые выше сервера - тоже хватит делать вид что вы написали это в серьёз ) на тот момент не было ни хайпа на с1, ни ажиотажа, не было кучу видосов с ожиданием (согласитесь что куча видосов ОЧЕНЬ подогрели интерес у незнающих) , было полное затишье , о них никто не знал, не было доказательств качества этих проектов, на этих проектах не было никакой борьбы с окнами/рмт, не было "серьёзного" подхода, они впринципе не работали с серверами как работали вы, не работали с медийкой как работали вы давая интервью разным блогерам чем и набрали себе онлайн... тут очень много причин в вашу пользу о которых говорить тут не хватит белых простынь, не понимаю зачем вообще я это пишу если вы не глупый человек И ТАК ВСЁ ЭТО ЗНАЕТЕ

Согласитесь, одно дело создателю сборок открыть сервер, причём создатель у которого своё твёрдое "Я", со своим набором мышления с которым согласны многие, а на эти вещи народ всегда охотно идёт, так как любит "батьку" народ любит "лидера с яйцами"
Или отдать ваську своё творение с ДРУГИМ мышлением, у которого серв получится на отвали, без банов рмт/поисков ботов/ без фиксов ещё каких то багов, с такой себе поддержкой/ плохой концепцией впринципе и т.д. И вы это знаете, поэтому так спокойно отдаёте черкашу эту возможность ) вы знаете что васёк не выстрелит, долой лицемерие) надоело молчать )

Или вы на серьёзных щщах считаете, что админ который общается только на матах, сам себе противоречащий, говоря про хардкор и хотящий замутить доп окно за донат - сделает норм серв ?) да тут только одна эта фишечка с донатным окном УЖЕ отпугнёт СОТНИ хардкор игроков , то есть целевую аудиторию старых хроник, которые хотят видеть совсем иную концепцию. Что уж говорить о других неизвестных больных фантазиях этого человека, ДАДА и вы это знаете, ВЫ знаете что такой серв будет похоронен со старта, НО и так же вы знаете что открой ВЫ такой серв - будет СОВЕРШЕННО другая ситуация, вы наработали себе репутацию за эти годы, зачем я вообще всё это говорю не понимаю ))

Долой лицемериееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее, я уже устал от него ) вы классный админ, я давно с вами, я всю жизнь искал подобный серьёзный проект, но иногда вы как скажите, хоть стой хоть падай) особенно понимая что вы ЛУЧШЕ многих, и только у вас соберётся сегодня онлайн, признайте уже это и закроем уже эту сраную тему с ЯКОБЫ непонимающим дядей Томой, у которого в глазах как будто не понимание "ОЙ да пусть другие открывают, мне не жалкооо) я такой ХАЛЁСИЙ, вот сборочка держите )))0000))) открывайте иглайте)))))"

Нам нужен отдельный серв сука с членом, с томовским членом и поддержкой уровня томы к которому мы привыкли, и другие васьки с доп окнами нас не интересуют. И не приводите ради бога в пример с1 сервера на которых было 2 человека и в серьёз считать что на вашем будет так же, я сразу начну сомневаться что вы тот самый Тома.
Вы нас распоясали высоким уровнем своего проекта, и теперь мы имеем право хотеть привычное качество, и похрен когда, хоть через год, через 2 - похрен, успеем соскучиться, главное тут, а не "где то там у васька"

Всем спасибо я кончил ( да )

Last edited:
поверьте уж точно не из-за "продолжительности хроник"
Только из за этого. Каждый хотел как можно лучше подготовиться к ц2.

Это не лицемерие, для хорошего сервера нужно несколько составляющих, среди них стабильная сборка и команда. Я много раз говорил, что устал от работы с комьюнити и концептами, и сделал выбор в пользу сборок. Я сделал очень много серьезных ошибок в концепциях х3 и х1 серверов, последствия которых мы разгребаем до сих пор. И все бы ничего, вот только груз ответственности за них ложится теперь на новую команду, а это не совем верно, так что я почти уже не учавтсвуют в разработке концепций. Непонимаю, почему меня не слышат :) Менять должны те, кто будут отвечать за это, и исправлять в будущем.

Я хочу сосредоточиться на сборках, и дам их любому (условно), кто попросит - чтобы собирал свою команду и делал сервер мечты. Л2 должна развиваться, есть кучи неиспробованных вариантов и концепций. ElmoreLab не сможет физически их все предоставить, хотя Мурлок с командой очень стараются закрыть самые большие потребности среди игроков.

Со временем количество сборок только растет (я уже работаю над ИЛ, так как разработка С5 подходит к концу, и ее финальные фичи пересекаются с ИЛ-механиками), не говоря уже о количестве фиксов (исчисляются сотнями), я последние месяцы фикшу баги, которые есть даже на ГФ и ХФ. А почти все фиксы багов потом еще переношу вниз, вплоть до с1-с2-с3-с4! Вот так вот работа над с1 никогда не прекращается :D

Сейчас серверами ElmoreLab полностью управляют Мурлок и его команда, я там только в качестве технического эксперта и консультанта по некоторым вопросам, но даже эта роль со временем угаснет, и наши отношения станут еще более формальными.

А для того, чтобы ниша лоу рейт Л2 снова не впала в вегетацию, нужно много хороших, годных серверов. Но их просто так не открыть, если не давать шанса. Я не зря снял видео по установке PTS. Десятки людей ко мне обращались после этого. Возможно, Черкаш и не откроет супер-сервер, но его опыт подстегнет еще парочку админов, а те - других, потом еще переоткрытия - и вот уже что-то может родиться стоящее. Должно быть больше годных Л2 проектов. В идеале, я вижу это как некую группу независимых админов, которые управляют одним проектом. Админы должны меняться, перевыбираться игроками, и тд, чтобы не было застоя и закостенелости.

Проблема в том, что действительно опытных админов ПТСа и Л2 - очень мало, по естественным причинам. В будущем, я планирую снимать еще больше гайдов по работе со скриптами, как добавлять своих NPC, ПА на опыт и проч, чтобы еще больше мотивировать будущих админов. Я понимаю, насколько высокий порог вхождения в ПТС сборках, но это с лихвой окупает их качество. Я хочу возродить комьюнити админов Л2, вернуть что-то назад времена PostPacific. Должно быть больше хороших серверов Л2, управляемых опытными людьми.

Это будет конкуренция Эльмору, скажете вы. Да, такая же, как х1 и х3, и х5 - такие же конкуренты друг другу. Монополия - это плохо, я на всех своих роликах в вопросах про конкурентов отвечал, что для гармоничного и постоянного развития нужна здоровая конкуренция на рынке. Представьте, что игрокам бы некуда было идти. Как думаете, это бы отразилось на качестве нашего текущего продукта?

Я не сколько не переживаю за комплекс серверов ElmoreLab - он в хороших руках опытной команды и руководителя Мурлока. А со временем, только это будет иметь вес.

Last edited:
Я хочу сосредоточиться на сборках, и дам их любому (условно), кто попросит - чтобы собирал свою команду и делал сервер мечты. Л2 должна развиваться, есть кучи неиспробованных вариантов и концепций. ElmoreLab не сможет физически их все предоставить, хотя Мурлок с командой очень стараются закрыть самые большие потребности среди игроков.
Я вот что подумал, а почему Мурлоку или вам просто не открыть свой патреон или бусти или что там, что бы туда мы могли подписаться. Это бы подразумевало что каждый месяц стабильно будет прилетать какая то денежка (стандартный подход так многие делают) если нравится ваш проект. Если накопиться достаточное кол-во подпищиков открыть новый ц1 х1 со сменой хроник по той же схеме что есть у вас (старый перешел уже на ц3 значит новый ц1 не конкурент по крайней мере пока), но без модераторов без админов без банов ваще. С одной стороны это уменьшит нагрузку, уже не нужно будет говорить что мы много сил и средств тратим на людей бла бла.... Никаких людей, полная вакханалия, нет банов за ботов нет банов за рмт, да на сервере 1 окно (это нужно для того что бы не было такого что тупо купил один адреналин поставил фулку окон и она качается, это уже перебор) но купил 5 компьютеров значит 5 окон (а для бота 5 адреналинов и т.д. это могут единицы делать. но пусть делают елси настолько богатые, а мы будем их ловить и раздевать под мобами). Мне чет кажется это больше зайдет чем вот эти ограничения никому не нужные. Сколько там стоит просто держать сервер? Вроде не так и много. Пилите патреон делайте анонс, мне кажется вы ничего не потеряете приобрев стабильных подпищиков которые каждый месяц будут бабки скидывать. Для подпищиков можно выдавать шапку ну там еще ник цветной что бы отличались. Там так же можно ввести шапки/профы для ополнительной монетизации, хотите введите легальную биржу (не обязательную) но если игроки захотят продавать безопасно пусть пользуются (только для этого сервера). Короче если вкратце никогда не понимал баны ботов баны за рмт и т.д. мы живом в 2023-м, если на сервере можно делать деньги значит сервер привлекает, это считай как играть по подписке, почему нет, если оно окупиться. Просто подписка для всех оттолкнет, а вот если будет подписка на патреоне просто для того что бы был сервер это норм, со временем таких подпищиков будет ставать все больше. Это что то типа ка кбыло на старте руофа где был 1+1 типа вроде и есть па и вроде нет па, но па это не вовсем то, а тут равные условия с одной стороны, хорошая сборка с другой, и ты точно знаешь что тебя не забанят за дуалбокс и ты не потеряшь год-два игры в пустую.

Last edited:
Откройте патреон, если увидите что не набралось достаточно подпищиков просто не будете открывать сервер, вот и все. Но мне кажется там не так и много нужно что бы просто оплачивать новый сервер, его просто можно докинуть на ту же машину с х3, если онлайн будет 300 человек)

Это супер круто. То, что написал Тома.
Я могу сказать, со своей стороны, что многие (действительно, довольно много людей), пришли на этот серв не из-за того, что мы верили в мастера Тому и знали, что он делает годноту. Нас привлекло то, что серв на долго (не заявления об этом, а реальные признаки). Нет доната и нет РМТ. И самое главное - 1 окно. Какие сервера еще были в 1 окно? (не реклама, но напишу их). Флаурон и еще какой-то, забыл название - сервера, которые открывались ну очень не вовремя (и прям сильно я с ними не знаком, может там и иные причины провала). И самое главное - реборн. На реборне апнули хроники и дошли до момента, в который, как мне кажется, не верят и админы эльморлаба. Комьюнити хроник, которые выше интерлюда, и те, которые ниже интерлюда - разные комьюнити, которые слабо пересикаются. Если вы апните х1 выше ИЛа, вас постигнет та же участь, что и реборн. Одно окно - это эксклюзив и большая редкость.
По поводу Ц1, мне кажется, все-таки, нужно вмешиваться в баланс. Мы поиграли (и продолжаем играть) в хроники, как они были. Тома постоянно говорит, что не хочет трогать баланс, но именно это было бы интересно увидеть. Тоесть, Ц1, но с вводом контента от последующих хроник, только максимально аккуратно, чтобы не повторить путь классика.
Если вот сейчас запустить Ц1 и сказать, что он будет на вечно... То люди докачаются до момента, когда все станет легко и шарм "выживания" пропадет.

Откройте патреон, если увидите что не набралось достаточно подпищиков просто не будете открывать сервер, вот и все. Но мне кажется там не так и много нужно что бы просто оплачивать новый сервер, его просто можно докинуть на ту же машину с х3, если онлайн будет 300 человек)
У нас есть патреон уже более трех лет. Спонсорства не покрывают базовых потребностей сервера с декабря. Лишь в декабре-ноябре мы насобирали более 100%, и эти бонусы пустили на новый сайт и тд. Так что просто открыть патреон недостаточно. Нужно что-то менять кардинально в донате, и лучше всего тут - просто дать шанс другой группе людей попробовать реализовать свою задумку. Это знаете, как централизированная и рыночная экономики. Исторический опыт показал, что имеет право на жизнь, а что нет.

Я, например, с интересом изучаю концепции новых серверов, и слежу за их развитием и жизненным циклом.

Last edited:
У нас есть патреон уже более трех лет. Спонсорства не покрывают базовых потребностей сервера с декабря. Лишь в декабре-ноябре мы насобирали более 100%, и эти бонусы пустили на новый сайт и тд. Так что просто открыть патреон недостаточно. Нужно что-то менять кардинально в донате, и лучше всего тут - просто дать шанс другой группе людей попробовать реализовать свою задумку. Это знаете, как централизированная и рыночная экономики. Исторический опыт показал, что имеет право на жизнь, а что нет.

Я, например, с интересом изучаю концепции новых серверов, и слежу за их развитием и жизненным циклом.
А вопрос такого характера, информации в свободном доступе не нашёл, а прям заинтересовало. Вот есть клиент с1, можно ли реализовать нововведения в клиент с1 различных дополнений из других хроник, допустим введение новых локаций и мобов с С3-С4, введение рб, введение умений и максимальных уровней персонажа, а так же саб классов и Олимпа, но не вводить допустим систему манора, катакомбы, крафт трейда у гномов. Так же при введении умений, допустим умения которые по задумке меняют баланс (имхо) их не вводить допустим вампирик от ШЕ. Насколько это проблемно для клиента и возможно ли все это, или технически клиент не может этого принять.
P.S. Все выше из дополнений с хроник взято для примера (для тех кто душнить будет почему именно эти дополнения оставить, а другие убрать)

У нас есть патреон уже более трех лет.
Это не то, это вы покрываете всяких там я не знаю ну пусть будет Noveria не в обиду Noveria это просто как пример, что если на сервере не нужно бегать и следить за дуалбоксами, банить за рмт и т.д. то модераторов там не нужно, так как не нужно разбирать логи или что вы там делаете. И расходы такого сервера будут минимальными, и там ничего покрывать особо не нужно. И играть на таком сервере будет интересней, так как там админы не будут влазить в игровой процесс, как это было в далеком 2007. Запустил, и пусть работает. Игроки сами по себе, свой игровой мир, хочу напишу ПХ и мне не будут давать бан чата, если понимаете о чем я. Я про отдельный патреон именно для этого сервера. Я к тому что одно дело пожертвовать вам деньги сейчас в поддержку вашего проекта и завтра вы меня забаните за дуалбокс - такое себе. Я к тому что с точки зрения сборки у вас все гуд, с точки зрения доверия, что вы там не будете рисовать +16-е стволы и т.д. тоже за последний год такого не слышал, а значит все ок. Но вот эти баны, вот далеко ходить не нужно открываем список, вот последние из них Mimoso (55 lvl sub class), Tiffany (53), Sunboy . Я с этими людьми когда то в тсе общался, точно знаю что они живые, а не окна. Да, может сейчас там кто то и не мог зайти, да может и нарушали я н езнаю всей ситуации. Но я точно знаю что там люди на сабах уже, они отыграли тут больше года, ради чего? Они не мои знакомые, я никого не покрываю, это просто как пример, таких примеров можно больше привести. И вы говорите у вас есть патреон. А теперь представьте что есть сервер на котором я открыто могу сказать, ребята дам 500 грн тому кто за меня на осаду сходит (как пример) и знаю что меня не забанят. Это просто почва для раздумия, ничего больше. Никто не говорит это делать завтра, может в будущем задумаетесь.

Back