Вечный с1х1

А вопрос такого характера, информации в свободном доступе не нашёл, а прям заинтересовало. Вот есть клиент с1, можно ли реализовать нововведения в клиент с1 различных дополнений из других хроник, допустим введение новых локаций и мобов с С3-С4, введение рб, введение умений и максимальных уровней персонажа, а так же саб классов и Олимпа, но не вводить допустим систему манора, катакомбы, крафт трейда у гномов. Так же при введении умений, допустим умения которые по задумке меняют баланс (имхо) их не вводить допустим вампирик от ШЕ. Насколько это проблемно для клиента и возможно ли все это, или технически клиент не может этого принять.
P.S. Все выше из дополнений с хроник взято для примера (для тех кто душнить будет почему именно эти дополнения оставить, а другие убрать)
Всё можно, вопрос настройки сборки и конфигурации скриптов.

Это не то, это вы покрываете всяких там я не знаю ну пусть будет Noveria не в обиду Noveria это просто как пример, что если на сервере не нужно бегать и следить за дуалбоксами, банить за рмт и т.д. то модераторов там не нужно, так как не нужно разбирать логи или что вы там делаете. И расходы такого сервера будут минимальными, и там ничего покрывать особо не нужно. И играть на таком сервере будет интересней, так как там админы не будут влазить в игровой процесс, как это было в далеком 2007. Запустил, и пусть работает. Игроки сами по себе, свой игровой мир, хочу напишу ПХ и мне не будут давать бан чата, если понимаете о чем я. Я про отдельный патреон именно для этого сервера. Я к тому что одно дело пожертвовать вам деньги сейчас в поддержку вашего проекта и завтра вы меня забаните за дуалбокс - такое себе. Я к тому что с точки зрения сборки у вас все гуд, с точки зрения доверия, что вы там не будете рисовать +16-е стволы и т.д. тоже за последний год такого не слышал, а значит все ок. Но вот эти баны, вот далеко ходить не нужно открываем список, вот последние из них Mimoso (55 lvl sub class), Tiffany (53), Sunboy . Я с этими людьми когда то в тсе общался, точно знаю что они живые, а не окна. Да, может сейчас там кто то и не мог зайти, да может и нарушали я н езнаю всей ситуации. Но я точно знаю что там люди на сабах уже, они отыграли тут больше года, ради чего? Они не мои знакомые, я никого не покрываю, это просто как пример, таких примеров можно больше привести. И вы говорите у вас есть патреон. А теперь представьте что есть сервер на котором я открыто могу сказать, ребята дам 500 грн тому кто за меня на осаду сходит (как пример) и знаю что меня не забанят. Это просто почва для раздумия, ничего больше. Никто не говорит это делать завтра, может в будущем задумаетесь.
Открывай свой серв с ботами, с рмт и кучей окон.

Открывай свой серв с ботами, с рмт и кучей окон.
Пост человека с маленьким мозгом, я к тому что любое сообщение можно свести к тому что ты написал, это как купи слона.

Это не то, это вы покрываете всяких там я не знаю ну пусть будет Noveria не в обиду Noveria это просто как пример, что если на сервере не нужно бегать и следить за дуалбоксами, банить за рмт и т.д. то модераторов там не нужно, так как не нужно разбирать логи или что вы там делаете. И расходы такого сервера будут минимальными, и там ничего покрывать особо не нужно. И играть на таком сервере будет интересней, так как там админы не будут влазить в игровой процесс, как это было в далеком 2007. Запустил, и пусть работает. Игроки сами по себе, свой игровой мир, хочу напишу ПХ и мне не будут давать бан чата, если понимаете о чем я. Я про отдельный патреон именно для этого сервера. Я к тому что одно дело пожертвовать вам деньги сейчас в поддержку вашего проекта и завтра вы меня забаните за дуалбокс - такое себе. Я к тому что с точки зрения сборки у вас все гуд, с точки зрения доверия, что вы там не будете рисовать +16-е стволы и т.д. тоже за последний год такого не слышал, а значит все ок. Но вот эти баны, вот далеко ходить не нужно открываем список, вот последние из них Mimoso (55 lvl sub class), Tiffany (53), Sunboy . Я с этими людьми когда то в тсе общался, точно знаю что они живые, а не окна. Да, может сейчас там кто то и не мог зайти, да может и нарушали я н езнаю всей ситуации. Но я точно знаю что там люди на сабах уже, они отыграли тут больше года, ради чего? Они не мои знакомые, я никого не покрываю, это просто как пример, таких примеров можно больше привести. И вы говорите у вас есть патреон. А теперь представьте что есть сервер на котором я открыто могу сказать, ребята дам 500 грн тому кто за меня на осаду сходит (как пример) и знаю что меня не забанят. Это просто почва для раздумия, ничего больше. Никто не говорит это делать завтра, может в будущем задумаетесь.

Расходы на сервер идут, даже если на сервере играет 100 человек.
Реклама / оплата сайтов / оплата ип и т.д. и т.п. не стоит дешевле из-за того, что на сервере 100-500 человек, а не 1500.
Защита от ддоса в т.ч.
Более того, если верить тех.поддержке, то нам придется брать защиту от ддоса точно такую же, как и на другие сервера, даже если у нас будет там играть 10 человек.
Если сервер с онлайном полторы тысячи уникальных игроков не покрывает базовых потребностей, то х1 с1 тем более этого не сделает.
Но стоит отметить, что мы и правда обсуждали открытие такого сервера, но на данном этапе мы не можем этого позволить себе.

Last edited:
Но стоит отметить, что мы и правда обсуждали открытие такого сервера, но на данном этапе мы не можем этого позволить себе.
И вы туда же. Я же вам и говорю, запускать сервер только после того как вы поймете что оно вам оплачивается. Я не знаю сколько вам в цифрах обходится содержание сервера, но так на вскидку, если сайт у вас уже есть, личный кабинет есть, машина для того что бы записать туда сервер (скажем если на нем играет 300 человек) то можно и на ту самую что х3, тоесть тоже есть, остается как вы говорите заплатить за айпи... Ну не знаю, пусть тыщу баксов влетит за все, ведь рекламы там особой не нужно, просто у себя на форуме написать обьявку и скинуть свой патреон для этого сервера и сказать что за сервер будет, а там уже смотреть поддержат или не поддержат. Для начала можно просто саму идею обсудить. Я же говорю, фишка в том что бы не было этих всех ненужных банов, что бы человек который будет на нем играть был уверен что он тут на долго, а не планировал типа на долго а потом улетел в бан и пошел искать новый сервер. Сначала обсудить, потом если идею поддержат то сказать куда подписаться и если увидем что деньги на содержание есть только тогда запускать. А дальше после запуска, если не будет банов, на этот сервер переползут многие, так как одно дело играть в страхе и другое играть комфортно.

Не буду говорить про названия серверов, что бы не считали за рекламу, но знаю сервера где на них тупо не запускается адреналин, тоесть вы можете технически сделать так что бы бот не запускался. Ок если запустит кто то, значит у вас будет куда расти что бы подрости технически, но точно не банить человека который его запустил. С окнами таже ерунда, большинство играющих в л2 не играют с 10500 компьютеров, но подгрузить окошко могут, это ваще не проблема, одно дело усложнить технически, другое дело раздавать баны. Я тут вам тоже в пример наведу тот же самый руоф. Там был па там было 2 окна если с па, если па нет то одно окно. Была прога, которая умела замораживать окно с па и это давало возможность запустить 3 окна. Если у вас было два окна с па, значит вы таким способом могли бы запустить и 4 окна. Потом пофиксили это, но банов никто не давал, точнее слишком упоротым дали бан на пару дней потом когда пофиксили то выпустили. Но даже когда это работало никто особо с окнами не наглел. играли себе в 2 пусть 3 окна и все. Мне кажется если есть ограничение как у вас то тут особо и так не поботишь, так как фулку на одном компе уже не запустить (по крайней мере так просто) а это еще нужно проплачивать бота, что будет делать не каждый на сервере, а елси кто то и будет то можно его и под мобами раздевать.

Подытожим, никто не говорит о с1, я говорю про смену хроник, просто запустить что то одно наверно надоест, да, если бы меня спросили, я бы не ставил ц1, я бы ставил ц5 с очень-очень-очень длинными стадиями и олимпом, что бы успевали наиграться на одной стадии и тогда только переходить на вторую, просто почитав форум тут типа хотят пройти еще раз все уже так сказать имея какие то знания основываясь уже на предыдущем опыте.

Если сервер с онлайном полторы тысячи уникальных игроков не покрывает базовых потребностей
Потому что это сервера где все запрещено, да можно на таком сервере купить вторую профу. Да можно на таком сервере купить шапочку, да можно купить цветной ник, дальше что? Я выше пример с пацанов с клана кингов привел, там люди живые, это не твинки, и они в бане за дуалбокс, тоесть я допускаю что они к вам пришли что бы в долгую поиграть, и? Да, в будущем у вас планируется стадийный х5, посмотрим, может там получится поиграть дольше, а может кто то так же грузанет 3 окна вместо двух и все, и тоже наиграются, всякое бывает, я уже молчу если вы сольете сервера х5 и х3, вот сами продумайте ситуацию. Допустим х5 новый взлетит!!! Ура, 5 тыщ онлайна все шикккарно, играем полгода все нравится, 2 окна окей не нарушаем, банов нет нас сливают с х3, а там пацааны с епиками против нас. Мы такие неее мы не хотим ливать, мы хотим давать бой. Ну и нам предлагают купить епик что бы мы были конкурентноспособными. Мы покупаем, и бац бан за рмт наигрались, а ведь никто плохого не хотел, хотел просто создать конкуренцию старичкам на х3. Вот поэтому я и вам как идейку подкидываю сервер где бы не было модераторов бегающими за тобой и смотреть что бы ты там чуть что случайно воздух не испортил.

У нас есть патреон уже более трех лет. Спонсорства не покрывают базовых потребностей сервера с декабря. Лишь в декабре-ноябре мы насобирали более 100%, и эти бонусы пустили на новый сайт и тд. Так что просто открыть патреон недостаточно. Нужно что-то менять кардинально в донате, и лучше всего тут - просто дать шанс другой группе людей попробовать реализовать свою задумку. Это знаете, как централизированная и рыночная экономики. Исторический опыт показал, что имеет право на жизнь, а что нет.

Я, например, с интересом изучаю концепции новых серверов, и слежу за их развитием и жизненным циклом.
Я хочу купить шапку, но её нет, их всего 8 и те самые попсовые. В пати люди хотят купить шапку, но их нет в лк..

Если это важно, сделайте приоритет на внешку и прочие свистоперделки, которые будут охотно покупать за символическую сумму, главное оставьте выбор тем, кто не хочет лицезреть эти вырви-глаз костюмы. Галочку поставил и оригинал.

Весь ваш патреон уходит "на биржу труда". Вы стараетесь, а они снимают сливки, но вы это и сами понимаете.
т.к. рмт не истребить, займитесь хотя бы внешкой.

@Murloc

Рмт не истребить и делать всякие биржи и т.д. это тоже не ок, так как это будет стимулировать продавать все там. Если вспомнить тот же роен там можно было чара на биржу выставлять, после того он был как будто забанен им играть было нельзя ну и ты просто ждешь пока его купят. Но что мешает просто не запрещать продажу этого самого чара, более того иметь с этого хороший процент. Вот пример, на ельморе нельзя продавать чаров хот бы потому что почту не сменить, да на свой страх и риск можно продать с почтой, но почту хозяин может и вернуть зная все даные от нее и вот гг можно влететь. А теперь представим, кто то решил продать чара, на х1 чар стоит дорого посмотрите на том же фанпее по скольку их продают, так вот возьмем цену ну пусть 50 к рублей не за максимальный лвл. Хозяин чара пишет мурлоку что готов продать за 50 к, тот кто хочет купить пишет мурлоку да это так и есть готов за 50 к купить. Каждый готов за сделку скинуть мурлоку по 10 к рублей. Мурлок просто переписывает чара на почту нового владельца и вуаля. Что это даст, ну во первых ваще сможет совершиться эта сделка так как повторюсь почту тут не переписать без админа. Во вторых появится сама возможность купить чара. В третьих безопасность, никто никого не кинет, так как тот кто покупает может отправить мурлоку 60 к рублей (50 за чара и 10 за сделку) а мурлок вернет бывшему хозяину 40. Ну и в четвертых сами игроки ищут продавцов/покупателей. Тоесть админу ничего делать не нужно, просто пришла заявка в дискорде, пришло 60 к, админ переписал почту, отправил 40 к и заработал за 5 минут 20 к рублей, и для этого ничего делать не нужно, никаких бирж и т.д. Просто открыть новый сервер где бы не было банов как я и писал выше.

Я хочу купить шапку, но её нет, их всего 8 и те самые попсовые. В пати люди хотят купить шапку, но их нет в лк..

Если это важно, сделайте приоритет на внешку и прочие свистоперделки, которые будут охотно покупать за символическую сумму, главное оставьте выбор тем, кто не хочет лицезреть эти вырви-глаз костюмы. Галочку поставил и оригинал.

Весь ваш патреон уходит "на биржу труда". Вы стараетесь, а они снимают сливки, но вы это и сами понимаете.

@Murloc
Согласен, что бы больше шло денег именно на проект и любой новый мембер мог легально за РМТшить свои кровные. Самый стандартный способ, больше внешек. Но нужно сделать возможность эти донки реализовать в игре и как то (прямым/непрямым) способом их передать.
Как идея, которую я бы хотел увидеть, это возможность покрасить свой основной сет, к примеру ИК, в другой цвет. Ну хочется мне иметь ИК черного цвета, а моему оппоненту хотелось бы белый. Я прекрасно понимаю что это возможно не реализуемо, но как идея, которая принесет денег в проект думаю не плохая.
Уже добавлена возможность покупки 3 марок, можно было бы и добавить покупку проходок на эпики, на баланс это не повлияет, а тем кому лень потратить пол часа своего времени или банально не успевает , мог себе купить их.

Кстати, вот действительно. Интересует мнение мурлока.
Если запустить сервер для вот такого сброда. Сервер, где будут баны, но разбаны за донат. Где будет внутренняя рмт биржа. И всё это под именем эльморлаба.
Данный концепт сервера принесёт деньги в проэкт, однозначно. Вопрос - сильный ли урон бренду нанесёт такой сервер?

Согласен, что бы больше шло денег именно на проект и любой новый мембер мог легально за РМТшить свои кровные. Самый стандартный способ, больше внешек. Но нужно сделать возможность эти донки реализовать в игре и как то (прямым/непрямым) способом их передать.
Как идея, которую я бы хотел увидеть, это возможность покрасить свой основной сет, к примеру ИК, в другой цвет. Ну хочется мне иметь ИК черного цвета, а моему оппоненту хотелось бы белый. Я прекрасно понимаю что это возможно не реализуемо, но как идея, которая принесет денег в проект думаю не плохая.
Уже добавлена возможность покупки 3 марок, можно было бы и добавить покупку проходок на эпики, на баланс это не повлияет, а тем кому лень потратить пол часа своего времени или банально не успевает , мог себе купить их.
Про цвет сетов это ок, это точно не влияет на баланс и выглядит красиво, про дополнительные внешки типа костюмов тут сильно против. Так как часто очень важно иметь знание про то в какой сет одет оппонент, а эти все костюмы сильно мешают. А цвет сетов, тут да, это что то новое и вроде как ик с черным оттенком он всеровно ик, так же как инайтмар был бы не красный а синий, но эти вещи должны быть дорогими, если весь сервак будет бегать с синими найтмарами это тоже уже будет не л2) Я не знаю на сколько это реализуемо, но даже если и реализуемо, более чем уверен что начинка не стоит выпечки. Тоесть то время которое админ потратит на то что бы нарисовать черный цвет ик сету он его точно не окупит. А вот если он согласится быть посредником в продаже чара и просто переписать почту, это и по времени не затратно и норм денег поднимет. Это все давно работает на других проектах. Есть один х10 на котором эта штука это обычное явление и там сервер норм держится, просто сейчас он сильно зазнался и там помимо вот таких услуг есть еще и такие услуги, что играть не хочется))) Самая безобидная это сумка от гнома в пассивках, что бы условный фр мог носить 100 тыщ соск и 10 тыщ цп бпнок)) Но и с сумками мы еще мирились, а вот когда пошли дорисовки +1 дополнительный str это уже слишком, а ваще мне кажется если уже идет то чего не сделать обычнм способом то это уже попа. А вот то что обычным сделать (те же вторые профы) это норм. Что касается проходок на эпики, можно, но я бы сделал ограничение на покупку, что бы когда эпик был в респе что бы их нельзя было покупать) А то часто бывает вар не можнт убить эпик устраивают перезаход и идут делать проходки и на квестах вара щимят) А тут если просто купил то тут уже такое не прокатит) Пусть за день до эпика закупаются заранее. Там уже на баланс не повредит, кто то будет заранее квесты делать ктото заранее купит готовую проходку)

Сервер, где будут баны, но разбаны за донат.
Банов не нужно, если будут баны и разбаны за донат то пойдут слухи что банит специально что бы бабки срубить. Донат можно если без чего то сверхестественного. Я даже не против донат магазина с вещами за донки, если вещи за донки, которые в игре передаются, что мешает игроку за адену купить ту самую донку что бы потом купить вещи за донки в донат магазине. Просто все зависит от рейтов, если мы имеем х1 то в донат магазине вещи это уже (наверно) через чур, я хз.

Мне понравилась идея когда то на сервере вальхалла еще старая валька, до продажи проекта, когда там хроники были интерлюд без всякого ремастера, полный классик. Короче на сервере был баф в нпс (просто обычные бафы те что у персонажей без всяких там третьепрофных бафов без денсов без сонгов). Тоесть вы можете бафнуть себе в городе от нпс баф пп или ше на 20 минут (ну тоже самое что вас набафает пп или ше на мдт так как тут обычно), но если у вас премиум акк, то нпс вас бафает на час. Что это давало, во первых игроки с па и игроки без па были равны, просто у кого то там баф висел дольше, но если идет пвп и кто то убивал кого то то что тот что тот летел в город что бы ребафаться, это что касалось соло игроков , а пакам было пофигу на нпс баф у них в паках свой баф. Соло же игрок мог спокойно играть, а не так как сейчас на х1 иди найди пати попробуй. Ну и плюс па такого в том что его нужно покупать каждый месяц если хош баф на час, ну или будет на 20 минут, ниче такого но + стабильная денежка серверу.

Просто, звучит здраво. Любители таких вот серверов не особо перекликаются с аудиторией сервера х1(на сколько я могу судить), а также некоторые люди, отлетевшие в бан за рмт или дуалбокс, могут перейти на такой сервер и наслаждаться такой игрой.
Меня только смущает, будут ли репутационные потери у эльморлаба после такого (даже не представляю, как можно ответить на данный вопрос человеку, не имевшиму опыт администрирования серверов л2)

Кстати, вот действительно. Интересует мнение мурлока.
Если запустить сервер для вот такого сброда. Сервер, где будут баны, но разбаны за донат. Где будет внутренняя рмт биржа. И всё это под именем эльморлаба.
Данный концепт сервера принесёт деньги в проэкт, однозначно. Вопрос - сильный ли урон бренду нанесёт такой сервер?

Я против такого, по нескольким причинам
1. Это игра. Как только она станет работой для какой-то части сервера и эта часть сервера сможет "работать" в промышленных масштабах - любой другой игрок, который пришел играть - никогда не получит какой-то части контента
2. Это противоречит всем нашим принципам. Мы слишком трепетно относимся к нашей репутации, и наша аудитория нам верит. Поэтому, на нас тоже возложена ответственность. Мы не можем подвести нашу аудиторию и скатиться до такого. Когда я был обычным игроком - я был против такого и до сих пор мое мнение на этот счет не изменилось.
3. За сервером так или иначе нужно следить. Если бы работал механизм "забудь и зарабатывай", то все бы сервера, которые были заброшены администрацией, должны были бы цвести пахнуть, но нет. Да и очень трудно будет закрывать глаза на какие-то баги / абьюзы, которые рано или поздно найдут игроки.
С фин. точки зрения - от этого проект однозначно выиграет, но нужен ли нам этот выигрыш, такой ценой? :) Я не думаю.

Last edited:
Более идеального баланса, чем в грации, корейцы ни где не приблизились. Даже в сравнении с Ц1.
Ты же помнится мне, начал только с классика? а потому, от куда можешь знать про последующие хроники и "хоть" какой то баланс)

В С1 я могу флагнуться любой профой об любую профу и иметь ПВП в равных условиях. При этом бой будет тактическим, плавным, вдумчивым что ле

Про Грацию мало что могу сказать, поэтому буду судить по Хай Файв. В Хай Файв я например играя за АВ не смогу убить танка или Орка. Или на оборот, не смогу убить танком Мага. Ну или не смогу убить Магом Дагера.

При этом на поздних хрониках у всех профессий есть некие плюшки, граничащие с имбой. И за частую ПВП из себя представляет очень динамичное развитие событий где решает не сколько вдумчивость сколько скорость реакции, где побеждает тот кто быстрее нажмет свою одну кнопку.

ММО имхо хороши как раз тактическим сражением, а когда в них начинает решать реакция это уже не то. Поздние хроники это по сути 5 панелек забитые скилами, при том что игрок на протяжении всей игры жмет 4 кнопки

на мой взгляд ошибка была все таки в том, что на теоне Ц1 продержался чудовищно мало. Люди реально не успели на нем толком поиграть. Думаю если бы к лету был переход на ц2, то и таких тем бы не было. Народ бы понял что к чему.

В С1 я могу флагнуться любой профой об любую профу и иметь ПВП в равных условиях. При этом бой будет тактическим, плавным, вдумчивым что ле

Про Грацию мало что могу сказать, поэтому буду судить по Хай Файв. В Хай Файв я например играя за АВ не смогу убить танка или Орка. Или на оборот, не смогу убить танком Мага. Ну или не смогу убить Магом Дагера.

При этом на поздних хрониках у всех профессий есть некие плюшки, граничащие с имбой. И за частую ПВП из себя представляет очень динамичное развитие событий где решает не сколько вдумчивость сколько скорость реакции, где побеждает тот кто быстрее нажмет свою одну кнопку.

ММО имхо хороши как раз тактическим сражением, а когда в них начинает решать реакция это уже не то. Поздние хроники это по сути 5 панелек забитые скилами, при том что игрок на протяжении всей игры жмет 4 кнопки
аа, ты наверное о пвп до 20 лвла? Интересно, если мистик тебя первый нюкнет и пока ты будешь натягивать тетиву, ещё раз нюкнет, много у тебя останется шансов на равное пвп вот с этими тактиками плавными и вдумчивыми. Ну и наоборот 😉
Прям таки слышу, как на каком ни будь из тарасов или просто РБ в ц1 ал даёт команду "ребята, не жмите быстро кнопки, а вдуууумчиво, плаааавно и обязательно с пониманием тактическим заходим на массухи".

В хф и в частности грации нож убивает танка, орка, не путать с сундучниками. Так же танк может убить мага, если он танк, а не банка и наоборот. В целом это именно те хроники, где все классы хороши, если ты конечно не таурин.

я не знаю, на каких помойках играл ты и остальные умники из этой темы или что видели, но если уж пошли разговоры о 4х кнопках, то действительно
Мда. Почитав топик, я теперь понимаю почему х1 такой анскиловой.
Иногда стоит посмотреть мувы с ру оли\дейли времён грации и хф, что бы иметь хоть абстрактное представление о той игре, коли уж не довелось, а не вот эти кастомы с ремастерингами на 2 месяца и после на умных щах писать об этом опыте на форуме)

На счёт тактики и реакции. Известно ли тебе, что одно без другого не живёт и работает совместно.
Вы неумело пытаетесь жонглировать фактами.

Фу, зачем влез) У вас дискуссия о вечном ц1, а я со своим взглядом дилетанта зацепился)

В хрен пойми что тему о с1 серваке превратили, и о рмт и о балансе которого никогда нигде не было поговорили))

Всё можно, вопрос настройки сборки и конфигурации скриптов.
Доброго времени. Еще сам с1 клиент накладывает некоторые ограничения. Так на пример при заселении ТоИ в с1, мы столкнулись с проблемой невозможности импорта некоторых мобов из с3.

Back