Гайд для готовки вкусных картофельных варенников:

Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем картофель водой, солим и варим около 25 минут после закипания.

Пока варится картофель, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле, на медленном огне, до золотистого цвета.

Для теста смешиваем воду, яйцо и соль.

Просеиваем муку. Вливаем в муку жидкую смесь.

Тесто тщательно вымешиваем (5 минут). Разделяем тесто на порции.

Из вареной картошки делаем пюре.

Добавляем в картофель пассерованный лук, перемешиваем.

Добавляем черный перец.

На поверхности, присыпанной мукой, тонко раскатываем тесто.

Формой (диаметром 6 см) вырезаем из раскатанного теста кружочки. Выкладываем начинку: на один вареник - примерно 10 г.

Лепим вареники с картошкой, тщательно соединяя края теста. Вареники можно заморозить и отваривать по надобности.
Варим вареники в подсоленной воде 6 минут (замороженные - не более 8 минут).

Теперь ты знаешь о другой еде, кроме дошираков и жареных яиц. Не забудь ебануть сметану, так вкуснее