Dedushka said:
Уважаемые админы проекта!
Безусловно выражаю Вам уважение за данный проект и за то как вы следите за соблюдение правил сервера.Молодцы!
НО, есть мнение в обществе, что имеют место быть одинаково жёсткие наказания за несоизмеримые нарушения. Пермабан за боты - согласен, пермабан за РМТ - согласен. Пермабан за кликера - не согласен. Это как приговорить к смертной казни серийного педофила и мелкого рыночного воришку. Я не поддерживаю злоупотребление кликером, но и выдачу пермабана не поддерживаю. Я считаю что за данное нарушение вполне уместен временный, воспитательный бан на неделю. готов мизинец поставить, что ни один играющий человек после недели не отойдёт от компьютера, а ботер при повторном нарушении в пермач улетит. Надо давать людям шанс, наказания могут и должны иметь воспитательный эффект, а не вслупею банить всё и вся.
Некоторых из забаненых людей я знал, встречал в разных локациях. Это живые игроки. Мы с ними вместе качались, общались, с кем-то дрались. Они часть социума, да немного переборщившие с использованием ПО. И вы удаляете безвозвратно эту часть социума. В отличии от реальных ботоводов до которых мне нет дела, они не участвуют в социальной жизни сервера.
В кратце: Нет, банов временных не будет.
Более подробно.
Кликер - это не "фишка сервера", не "обязательный функицонал", а лишь УДОБСТВО, которое МОЖНО использовать НА ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях. Как только эти условия не соблюдаются - начинается автоматизация, которая приравнивается к боту. Если Вы уж взялись использовать кликер - используйте его по правилам.
Что значит "дать временный бан", Вы ожидаете увеличение онлайна? Он будет, но все поголовно будут ботоводить "до первого раза". Мы будем терять живых игроков, чтоб у нас цифры красивее были за счет ботов.
Насчет кликеров у нас одна позиция. Используйте на свой страх и риск находясь за ПК. Если Вы отвернулись на 20 секунд от экрана и не использовали кликер - бана не будет. Если Вы отвернулись на 20 секунд от экрана и у Вас включен кликер - ждите бан. Некоторые игроки потеряли персонажей 45+ лвла, которых выкачивали месяцами только потому, что решили "отойти на 5 минут". Чтоб пати не теряла дпс - потеряю своего персонажа.
Боты / РМТ / Окна - бессрочный бан. Кликер без хозяина - тот же бот. Та же функция автоматизации.