OpinionProvider said:
ПКшить нормально, ну в мерах допустимого, но если ты каждый день как на работу ходишь именно ПКшить и не ведёшь других дел в л2(он же написал, что это его мейн) да и на х3 вроде тоже в топ3 его ПКшник, значит он скорее всего пытается что-то компенсировать, а это уже скорее исключение, причём не могу сказать, что здоровое.
Вот где-то тут всегда и находится ошибка. Если человек заходит в игру поубивать беззащитных игроков, от которых можно словить море лулзов - значит ты компенсируешь. Значит ты нездоров.
Я как-то на заре Ладвы, будучи мелким студенцом и только-только начав этот путь, помню бегал в Партизанах, все так же как и сейчас будучи монахом. И там мобы есть такие, которые при низком НР начинают убегать, молить пощады и даже торговаться
(предлагают 1000000 аден, если ты оставишь его в живых), помните таких?
Я тогда еще подумал, мол вот прикольный интерактив, вот бы все мобы что-то писали и как-то реагировали на игровое взаимодействие с ними. Может даже реально скидывали бы немножко адены на землю, а если ты их все равно убьешь, то рядом бы появлялся Нурка и наглядно показывал тебе, что обманывать - нехорошо.
(Кстати, кто еще из нас, реально пытался оставить этих мобов в живых, в надежде на обещанный миллион аден?)
А теперь давайте попробуем посмотреть на ситуацию под вышеописанным соусом - 52ой сырок убивает 26-35 игроков в ЕГ примерно так же, как и мобов, вот только посмотрите - сколько интерактива, сколько эмоций, сколько отклика от твоих действий, сколько внимания к твоей персоне.
Это же идеальный с точки зрения разработчика игровой опыт, который очень сложно достичь, но к которому они, открою вам секрет, стремятся.
Всегда есть шанс наткнуться на что-то новое, ранее неизведанный путь, новый опыт и эмоции, ведь игроки - не мобы, они не запрограммированы лишь на определенный пул действий (хотя психология у многих и схожа).
Смею предположить, что для него найти вот эти самые новые эмоции и варианты развития, соразмерны с тем, как мы хотим выбить пушку из мобов, которых уже убили с тысячу-другую до этого.
К вопросу о работе в игре и компенсированию чего-то там. Подходит ли это же утверждения к игрокам, которые в нужный час, каждый день собираются и устраивают локальный геноцид мобов, гордо называя это КП прайм-таймом?
Или так стрелочка не поворачивается?