Суммонеры в С1

Не стоит так обо мне беспокоиться, твинк-спойлер у меня был на каждом сервере, где я играл. Кнопку свипера я клацаю, как настоящий про. ;)

Вопрос не в том, можно ли найти вариант обеспечить нерентабельного перса. Можно и некра качать через кость с сосками, можно и саммонера с кубиком, дуалами и сосками, если есть другой способ обеспечить приток адены, помимо дропа. Разница в том, что у некра есть возможность обойтись без дорогого кача, хоть это и будет очень медленно, а саммонер в принципе неспособен на бесплатный кач, ни в соло, ни в пати. А если сравнивать не с некром, а с каким-нибудь БД, то разница в возможностях будет вообще огромной. И по окупаемости, и по возможностям для соло, и по востребованности в пати.

Ну и насчет интересности саммонера. Пока не покажут второго саммона, никакой интересности я не увидел. Саммон выглядит обычно, не увидел ни увеличения дамаги, ни новых скиллов. У самого саммонера тоже ничего нет, помимо автоатаки, нажимаются две кнопки - хил саммона и хил себя. Интересным он выглядит только пока не фэйлятся скиллы с первой профы. Ну так на этих уровнях он и окупаться будет кое-как.

Находишь спот с хорошим дропом ресурсов и кусков, мобы, естественно, зеленые. Юзаешь саммона за 1 Д кри. Не забываешь про нюки, которые не фэйлятся. 2-3 часа такого фарма обеспечивают потом вечер кача с нормальным саммоном, даже жрущим Ц кри. В пати, конечно идти нет смысла, когда фармишь, а когда качаешься - вполне норм, особенно со спойлером.
Все так, но в этом и плюс! Ты становишься сам себе КП. Типичная игра соло игрока. Выкачиваешь перса до какого нибудь 24го лвла, начинает тошнить от гримколлектора переходишь на гнома, начинаешь параллельно спойлить какой нибудь стем на какой нибудь композит лук с 10 лвла, начинает тошнить от спойла возвращаешься на мейна, как то через кровь пот и страдания без сосок фармишь себе еще пару лвлов и тд и тд и тд
Я играл в топовом КП Теона х1, и у нас люди ночами не спали, качались, наполняли рынок Гирана первыми эмиками и тд. И я могу сказать, что не в минус СОЛО на ц1 в целом мало кто может качаться, кроме маг пачек через АОЕ, даже тот некр, о котором ты пишешь. И даже мы нуждались в фарме буста, постоянно, мы не могли водить парики 24/7 без норм шмота.
Ты фармил себе на соес? или на демон стафф? Лоа ты фармил? Так вот котовод может фармить лоа соло в дуо с шилкой, а некр без вложений в шмот и без шилки - нет.
У всех мемберов КП, тем не менее, фармя буст, есть всегда обязанности по спойлу, фарму книжек на 2 профные скиллы и кучу всего. Все ради гонки лвлов, гонки в бусте и возможности навешать любому в фентезийном мире. А тут тебе все нужно делать самому почти, но? Ты ж не рассматриваешь все это с другой колокольни?
Сумоннеры не тратят на это время, они фармят нонстоп в любой момент времени, пока не упрутся в кап. Их не сдерживает ничего. Взял бафера в пати, побегали в пати, договорились расходы на кри пополам поделить и понеслась. А ты мне тут о некре пишешь. Складывается впечатление что с серьезными задачами в ла2 ты не сталкивался
А по поводу силы суммона, еще раз, без правок на ц1 суммонер очень много кого убьет в дуо с пп, а составе КП из только суммонов они может и не будут убивать людей, но будут полной занозой в заднице. А с убиранием штрафа на маг нюк на Харборе саммоннеры будут чуть ли не сильнейшим классом, качать его только не просто, слишком много задач на игроке.

Конь 55 на Теоне с2 х1 и кот 45 на реборне с4 х1 тебе подойдет как аргумент?
не знаю че такое реборн.
Также не знаю про каких твинков ты говоришь при игре в 1 окно. Можно конечно миллион акков сделать для дроча грибов, но это так себе вариант... Я играл на С4 х1 и могу сказать, что как раз на 45 лвле я под Аденом бил куски на кармиан верх/низ, чтобы скрафтить и разбить его на кри (для сумона) потому что денег на кри не было (кри вообще мало на рынке было). И да, я качался только на нежити с холи виапон (пп 2м окном), т.к. только так можно выживать, т.к. бабла было ультра мало. Настолько мало, что я бегал с нг палкой, потому что денег на Д соски для хилла под Д пушку просто нехватало. У остальных челов (не сумонов, а магов) были похожие проблемы.

Что там было на С1-С2 не знаю, не играл, может быть там удается собрать бабла т.к. сосок у петов нет (на них тоже туча бабла тратится) и использования Д-кри вместо С. По поводу качать людей за бабки - я вообще первый раз про это слышу. За бабки обычно качают АОЕ

Складывается впечатление что с серьезными задачами в ла2 ты не сталкивался
Раньше Интерлюда - нет, максимум собирал на люксор. После Интерлюда - все перечисленное, и гораздо больше. Покупка КХ, захват фортов и фарм эполет, спойлер и крафтер с третьей профой, полная книга редких рецептов, два собранных веспер сета, а до этого династи, Ы грейд не считаю даже сколько всего было собрано, скрафчено и сломано при заточке. Когда я удалял свой НЦ-аккаунт, там было два игровых аккаунта, полностью забитых персонажами, одетыми в топ по грейду, адены было где то в районе 28 лярдов. Но это уже другая игра, с другой экономикой и тех способов, которыми я все это добывал, в С1 просто еще не существует. Так что да, в С1 я нуб, мой потолок по шмоту - компот и кармиан на фришке очень много лет назад, а на Теоне, как я говорил, до второй профы и Ц грейда я докачался уже в С2.
А по поводу силы суммона, еще раз, без правок на ц1 суммонер очень много кого убьет в дуо с пп, а составе КП из только суммонов они может и не будут убивать людей, но будут полной занозой в заднице.
Так и где же были все эти супер эффективные саммонеры на Теоне на С1? Если они так сильны и успешны даже без правок? А каких правок, кстати? Кубика не хватало, иначе полсервера саммонерами бы играли? ;)
А с убиранием штрафа на маг нюк на Харборе
И вот опять, откуда это? Если бы объявили о таком изменении и Маус на стриме хоть раз заюзал хоть что-то, кроме хила, я бы даже не парился со всеми этими рассчетами, потому, что очевидно, что с нюком, даже первопрофным, даже без соски, мобы убиваются гораздо быстрее и вполне можно выходить в небольшой плюс. Пока есть только очень туманная фраза о том, что маги смогут ходить на Антараса и быть полезными. Понимай, как хочешь.

не знаю че такое реборн.
Также не знаю про каких твинков ты говоришь при игре в 1 окно. Можно конечно миллион акков сделать для дроча грибов, но это так себе вариант... Я играл на С4 х1 и могу сказать, что как раз на 45 лвле я под Аденом бил куски на кармиан верх/низ, чтобы скрафтить и разбить его на кри (для сумона) потому что денег на кри не было (кри вообще мало на рынке было). И да, я качался только на нежити с холи виапон (пп 2м окном), т.к. только так можно выживать, т.к. бабла было ультра мало. Настолько мало, что я бегал с нг палкой, потому что денег на Д соски для хилла под Д пушку просто нехватало. У остальных челов (не сумонов, а магов) были похожие проблемы.

Что там было на С1-С2 не знаю, не играл, может быть там удается собрать бабла т.к. сосок у петов нет (на них тоже туча бабла тратится) и использования Д-кри вместо С. По поводу качать людей за бабки - я вообще первый раз про это слышу. За бабки обычно качают АОЕ
Все относительно. На пуху за 1кк я бы не фармил грибами, а фармил бы, делая толпы эльфов до 12 лвла и проходя все квесты на них. На реборне (обычный классический ц4 клиент) я выфармил нужную адену достаточно быстро, за пару дней. Я ж писал. А потом на 44-48 лвле ты продаешь пуху за тот же 1кк и по 3к за бафф качаешься весь остаток времени до 58 лвла.
На 58 лвле ты в дуо с ПП можешь больно бить Лоа на Ц1 в начале или конце ДВ на змеях. Цепляешь себе булкой любого перса 40 лвла за 50к в час сидения на жопе. Паком каждому в лицо ты за фарм трилейна в конце ЛОА по 50к чистыми не получишь, даже за АОЕ, тк оч многое уходит опять таки на буст, который коту не нужен. Вот тебе и заработок. Очень много на оффе классика так качали через абуз кота, когда вся экспа шла 100% сопартийцу, тк между хозяином и котом. Но думаю и просто кот на 56 достаточно крепко фармит.
На 58 лвле под пп кот на ц1 стопроцентов фармит в плюс) Вот только тебе не нужно ниче крафтить, не нужно далеко ходить. Нафармил твинками 1кк на оружие и до 58 лвла тебе ничего фармить не надо. Квесты позволяют тебе качаться всегда в 0. Некр таким на ц1 похвастаться не может, на КДЛе опасно, а без КДЛа дорого нереально, тк кости не продаются в Хардине и + соски стоят+как с шилкой в дуо договоришься.

Та да. Нюкать и манку регенить- это фантастика какая то.

Раньше Интерлюда - нет, максимум собирал на люксор. После Интерлюда - все перечисленное, и гораздо больше. Покупка КХ, захват фортов и фарм эполет, спойлер и крафтер с третьей профой, полная книга редких рецептов, два собранных веспер сета, а до этого династи, Ы грейд не считаю даже сколько всего было собрано, скрафчено и сломано при заточке. Когда я удалял свой НЦ-аккаунт, там было два игровых аккаунта, полностью забитых персонажами, одетыми в топ по грейду, адены было где то в районе 28 лярдов. Но это уже другая игра, с другой экономикой и тех способов, которыми я все это добывал, в С1 просто еще не существует. Так что да, в С1 я нуб, мой потолок по шмоту - компот и кармиан на фришке очень много лет назад, а на Теоне, как я говорил, до второй профы и Ц грейда я докачался уже в С2.

Так и где же были все эти супер эффективные саммонеры на Теоне на С1? Если они так сильны и успешны даже без правок? А каких правок, кстати? Кубика не хватало, иначе полсервера саммонерами бы играли? ;)

И вот опять, откуда это? Если бы объявили о таком изменении и Маус на стриме хоть раз заюзал хоть что-то, кроме хила, я бы даже не парился со всеми этими рассчетами, потому, что очевидно, что с нюком, даже первопрофным, даже без соски, мобы убиваются гораздо быстрее и вполне можно выходить в небольшой плюс. Пока есть только очень туманная фраза о том, что маги смогут ходить на Антараса и быть полезными. Понимай, как хочешь.
В том то и дело что да, нет многого, и поэтому ц1 - игра более сложная.

А почему не играют? Да все просто, сложный класс очень, сложный. В управлении, в развитии, наваляет 100% не всем далеко, но очень многим 1 на 1 и всем в 9 в 9. Но на РБ не берут, на осадах ты булка, плюс качать тяжело. Специфический геймплей опять же.
Поэтому пожалуйста, 28 классов не суммоннеров на выбор)

В том то и дело что да, нет многого, и поэтому ц1 - игра более сложная.

А почему не играют? Да все просто, сложный класс очень, сложный. В управлении, в развитии, наваляет 100% не всем далеко, но очень многим 1 на 1 и всем в 9 в 9. Но на РБ не берут, на осадах ты булка, плюс качать тяжело. Специфический геймплей опять же.
Поэтому пожалуйста, 28 классов не суммоннеров на выбор)
Давай я спрошу несколько иначе, для полной ясности. Почему лично ты не играл саммонером на С1, а играл на С2? В чем отличие, которое сделало лично для тебя этот класс играбельным? Потому, что я вижу, что как только я пишу, что нужна механика и количество расхода кристаллов из С2, а с механикой и количеством из С1 класс неиграбелен - немедленно появляешься ты и начинаешь со мной спорить, спрашивая, играл ли я саммонером на С1, что полгода назад, что сейчас, триггерит тебя эта тема явно. Но при этом, сам ты играл саммонером на С2, с механикой С2, против которой ты так яростно возражаешь. Как то это довольно противоречиво выглядит.

Давай я спрошу несколько иначе, для полной ясности. Почему лично ты не играл саммонером на С1, а играл на С2? В чем отличие, которое сделало лично для тебя этот класс играбельным? Потому, что я вижу, что как только я пишу, что нужна механика и количество расхода кристаллов из С2, а с механикой и количеством из С1 класс неиграбелен - немедленно появляешься ты и начинаешь со мной спорить, спрашивая, играл ли я саммонером на С1, что полгода назад, что сейчас, триггерит тебя эта тема явно. Но при этом, сам ты играл саммонером на С2, с механикой С2, против которой ты так яростно возражаешь. Как то это довольно противоречиво выглядит.
Согласен с тобой :) я просто топлю за то, что не все так плохо)) класс клевый, но много подводных камней в виде трудностей, плюс мало кто умеет играть классом, где надо много кнопок нажимать. Топик же о саммонерах в целом, но не только ж говном их поливать
Я играл сначала ССом до 60, потом на сырке 58 лвла на замесах. Не играл конем, тк играл в кп. В кп пришел на замену в определенный состав пачки еще на 35 лвле, до этого был в КП хевена, тоже как маг в мейн составе. Перестраивать состав кп или диктовать что то не мог и не хотел, все было огонь и в том составе что был) Мы фармили магами, дрались луками.
Но мы же обсуждаем соло игру тут? Поэтому я и топлю за то, что саммоны прикольные для соло, просто сложные.

Last edited:
Все относительно. На пуху за 1кк я бы не фармил грибами, а фармил бы, делая толпы эльфов до 12 лвла и проходя все квесты на них. На реборне (обычный классический ц4 клиент) я выфармил нужную адену достаточно быстро, за пару дней. Я ж писал. А потом на 44-48 лвле ты продаешь пуху за тот же 1кк и по 3к за бафф качаешься весь остаток времени до 58 лвла.
На 58 лвле ты в дуо с ПП можешь больно бить Лоа на Ц1 в начале или конце ДВ на змеях. Цепляешь себе булкой любого перса 40 лвла за 50к в час сидения на жопе. Паком каждому в лицо ты за фарм трилейна в конце ЛОА по 50к чистыми не получишь, даже за АОЕ, тк оч многое уходит опять таки на буст, который коту не нужен. Вот тебе и заработок. Очень много на оффе классика так качали через абуз кота, когда вся экспа шла 100% сопартийцу, тк между хозяином и котом. Но думаю и просто кот на 56 достаточно крепко фармит.
На 58 лвле под пп кот на ц1 стопроцентов фармит в плюс) Вот только тебе не нужно ниче крафтить, не нужно далеко ходить. Нафармил твинками 1кк на оружие и до 58 лвла тебе ничего фармить не надо. Квесты позволяют тебе качаться всегда в 0. Некр таким на ц1 похвастаться не может, на КДЛе опасно, а без КДЛа дорого нереально, тк кости не продаются в Хардине и + соски стоят+как с шилкой в дуо договоришься.
Я на С4 дошел до 61 лвла, одевшись в Б. вкачав пп его не достаточно, потому что мана улетает на хил очень прилично, пришлось делать ещё и ше для вампирика и залива(маг шмот собирать по этой же причине). При таком раскладе, можно сидя фармить нежить у крепости, но для этого нужен бафф, лвл и шмотки. Насчет лоа, не знаю что было в С1-С2, но в С4 туда стремно идти (хотя я шел) без дебаффа анхора, потому что кидают шарики часто. Кстати, ушел я так и не найдя востребованность кота на С4, ибо 90% сервера были сх. Поэтому тут пишу про патибафф или хотя бы масс кубики, но ничего из этого не планируется, что печально. Зато услышал, что баффы будут сильнее чем у пп, что радует

Согласен с тобой :) я просто топлю за то, что не все так плохо)) класс клевый, но много подводных камней в виде трудностей, плюс мало кто умеет играть персов, где надо много кнопок нажимать. Топик же о саммонерах в целом, но не только ж говном их поливать
Я играл сначала ССом до 60, потом на сырке 58 лвла на замесах. Не играл конем, тк играл в кп. В кп пришел на замену в определенный состав пачки еще на 35 лвле, до этого был в КП хевена, тоже как маг в мейн составе. Перестраивать состав кп или диктовать что то не мог и не хотел, все было огонь и в том составе что был) Мы фармили магами, дрались луками.
Но мы же обсуждаем соло игру тут? Поэтому я и топлю за то, что саммоны прикольные для соло, просто сложные.
Ну вот я, когда делал своего первого саммонера на оффе, читал гайды на Гохе. Гайды, которые писали еще те, кто начинал в С1 на Бартце и на Каине. Я знаю, что, если задаться целью - выкачать саммонера на С1 можно. 3-4 человека таких в русскоязычном комьюнити было, еще с десяток буржуев. Но до С3 темы про саммонеров были практически мертвые, некому было туда писать. И только потом в С3-С4 появились первые полноценный гайды, началось какое то обсуждение, и только с появлением баффающих саммонов в С4 и саммон френда в С5, за класс реально стали играть. Наверное это все таки не потому, что все были рукожопами, проблема все таки в самих классах, в их механиках. Которые нам обещали починить. И пока что я не вижу, чтобы починили самый очевидный косяк, который сами корейцы исправили в первую очередь. Но всегда находятся те, и ты в том числе, кто начинает защищать "оригинальный дух С1" и "хардкор", рассказывая про топ кач в девоушене с чупа чупсом, и Маус на стриме, одетый в топ Ц рассуждает, что шмот не нужен, падая два раза за один раунд, рассуждает какой же легкий и приятный кач, а когда я пишу в комментах, что вот в этот момент он получил бы станшот в спину, радостно подтверждает, что да, обязательно получил бы и это круто. И никто как будто не видит, что это же все - полная херня, это не взлетит. Ладно бы еще в конце на капе было бы что-то, ради чего все эти страдания, но там же ничего нет. Все тот же хил себя и хил саммона и автоатака собой и саммоном.
В общем, хочешь оставаться оптимистом - ок, я сделал что мог, привел аргументы, подкрепил их рассчетами. Встретимся на капе, вы будете в девоушенах и с чупа чупсами, а я на классе, за который можно нормально играть, если такой вообще найдется, мне все больше кажется, что играть я буду за спойлера. :)

Я на С4 дошел до 61 лвла, одевшись в Б. вкачав пп его не достаточно, потому что мана улетает на хил очень прилично, пришлось делать ещё и ше для вампирика и залива(маг шмот собирать по этой же причине). При таком раскладе, можно сидя фармить нежить у крепости, но для этого нужен бафф, лвл и шмотки. Насчет лоа, не знаю что было в С1-С2, но в С4 туда стремно идти (хотя я шел) без дебаффа анхора, потому что кидают шарики часто. Кстати, ушел я так и не найдя востребованность кота на С4, ибо 90% сервера были сх. Поэтому тут пишу про патибафф или хотя бы масс кубики, но ничего из этого не планируется, что печально. Зато услышал, что баффы будут сильнее чем у пп, что радует
На ц1 они не такие злые как дальше, не такие иксованные, там все иначе, на том ц1.
Чего далеко ходить: первый скрин - статы дестра в ТОП Ц шмоте на 40 лвле без бафа. На втором скрине статы кота ц1 на 40 лвле прокачки. У кого еще какие могут быть вопросы?? Какая востребованность в пати? Только КП из сумоннеров, таких же как и ты, и коты, которые бегут к тебе со скоростью 200+ и бьют тебя как дестр без лимитов.
1734050675751.png1734050752722.png
Еще раз, кот, для которого не нужна книжка, на 40 лвле прокачки, после профы, бьет с руки как дестр с ЯКСОЙ! С ЯКСОЙ! Попробуй на ц1, раздобудь еще ту яксу. Как он будет бить уже на 44 лвле прокачки, и на 48 не сложно заметить. Я не думаю что про суммов вообще нужно спорить, они охеренные.

какой же легкий и приятный кач
Да я нигде не писал что легкий и приятный кач. Я даже на ц4 под бафом ПП 52 и Ше 52 потею иногда как сучка. Но я фармлю соло групповых мобов (Lord of Plains) на лизардманах под ореном, фармлю аллигаторов иксованных и аллигаторов лучников, которые больно бьют. И могу нацеплять 2-3 моба и не умереть. Класс норм, но да, мне кажется за него мало играли, тк рукожопы и он не подходит по психотипу. Почему за Чена в Доте, если кто в курсе, играет так мало людей? Потому что контроль.

А станшот в спину да, ты получил. Но смысл, если ты бьешь котом мобов, тебе похер. А если стан коту - то подхиливаешь, добиваешь моба, а потом даешь в ебальник котом обидчику, тк если это даже сырок на селфах - кот не даст хозяина в обиду, уж оч на селфах быстро бегает.
А вот если ты СХ, в дуо с ШЕ, или просто соло игрок - станшот и ты сдох под мобами.

Да я нигде не писал что легкий и приятный кач. Я даже на ц4 под бафом ПП 52 и Ше 52 потею иногда как сучка. Но я фармлю соло групповых мобов (Lord of Plains) на лизардманах под ореном, фармлю аллигаторов иксованных и аллигаторов лучников, которые больно бьют. И могу нацеплять 2-3 моба и не умереть. Класс норм, но да, мне кажется за него мало играли, тк рукожопы и он не подходит по психотипу. Почему за Чена в Доте, если кто в курсе, играет так мало людей? Потому что контроль.
Темный на аллигаторах на селфах изи стоит. Без сидении на регене. Если и можно кого то выделить как соло саммонера, то только его. Без вариантов.

Темный на аллигаторах на селфах изи стоит. Без сидении на регене. Если и можно кого то выделить как соло саммонера, то только его. Без вариантов.
Все так) Зато люди и эльфы могут себе МП лить бесконечно, но пушка норм нужна

А станшот в спину да, ты получил. Но смысл, если ты бьешь котом мобов, тебе похер. А если стан коту - то подхиливаешь, добиваешь моба, а потом даешь в ебальник котом обидчику, тк если это даже сырок на селфах - кот не даст хозяина в обиду, уж оч на селфах быстро бегает.
А вот если ты СХ, в дуо с ШЕ, или просто соло игрок - станшот и ты сдох под мобами.
Красивая теория. В реальности, станшот ты получаешь, когда цепанул лишнего моба, а пока ты в стане, твоего кота расстреливают автоатакой, и сделать с этим ты ничего не можешь. А потом все мобы твои.

Красивая теория. В реальности, станшот ты получаешь, когда цепанул лишнего моба, а пока ты в стане, твоего кота расстреливают автоатакой, и сделать с этим ты ничего не можешь. А потом все мобы твои.
Качайся в жопенях, в которых не бегают люди. Все самые "непопулярные" локации это твоё. СоС, Тимак орки, потом под Аденом силеносы и мобы 48 лвла. Зачем решать проблему если можно уйти от нее, забурившись поглубже?)

К слову, поигравшись калькулятором на l2db, насколько он позволяет, выяснил что кот 52 бьет в полтора раза больнее с руки, чем дестр 52 с АОБой, на минуточку. На 56 кот бьет почти в 2 раза больнее, чем 58 дестр с той же АОБой. Так шо кот хорош всегда, а КП из котов тем более. А под варком (баф которого теперь будет ложиться на петов)+БД+СВС+ШЕ это топ. Базово кот бьет больнее, поэтому и бафы его разгонят сильнее, чем того же дестра

Качайся в жопенях, в которых не бегают люди. Все самые "непопулярные" локации это твоё. СоС, Тимак орки, потом под Аденом силеносы и мобы 48 лвла. Зачем решать проблему если можно уйти от нее, забурившись поглубже?)
Ага, именно там тебя и будут искать. И именно там проще всего быстро отмыть те копейки кармы, которые дают за убийство саммона. :) А еще именно туда прибегают отмываться ПКшники, а там ты, такой красивый. :) Я сгущаю краски, конечно, мудаков не так много, но они есть. И соло саммонер для них очень легкая цель.

Ага, именно там тебя и будут искать. И именно там проще всего быстро отмыть те копейки кармы, которые дают за убийство саммона. :) А еще именно туда прибегают отмываться ПКшники, а там ты, такой красивый. :) Я сгущаю краски, конечно, мудаков не так много, но они есть. И соло саммонер для них очень легкая цель.
Я очень хотел бы играть в дуо с варком. Поэтому я не переживаю)))

Back