Ваши первые впечатления

Только спустя несколько дней получилось найти пару часиков и побегать покачаться. Не могу уже вспомнить как оно было на старте Теона, так что сравнить сложно.
1) Решил побегать посмотреть квесты, но порезанные награды в 4-5 раз вообще расстроили. И так там награда 400 монет была, а теперь и вовсе 100. Лучше убью пару лишних волков. Думаю если захочу рерольнуться — буду пропускать квесты и просто гриндить мобцов.
2) Камера 250 на мой взгляд немного перебор. По привычке кручу колёсико мышки, надо отвыкать. Рядом волк стоит на холме, а ты его почти впритык не видишь, а когда вертишь камеру — упираешься в землю и жопа персонажа на весь экран, всё равно ничего не видно что там на том холме.
3) По дропу как то вообще слабенько, может просто мне не очень везёт. Ни одной начальной шмотки не упало, ресурсов пару штук и пушка с волка.

Поиграем, посмотрим как дальше будет.

2) Камера 250 на мой взгляд немного перебор. По привычке кручу колёсико мышки, надо отвыкать. Рядом волк стоит на холме, а ты его почти впритык не видишь, а когда вертишь камеру — упираешься в землю и жопа персонажа на весь экран, всё равно ничего не видно что там на том холме.
Всё ровно так и задумывали. Персонаж постоянно находится в условиях ограниченного обзора, и поэтому становится сложней. Это один из кусочков пазла без которого общая картина может потерять свой шарм. Многие наоборот хвалят такое решение.

Ну да многие не осознают что в ла2 обзор изначально был ограничен.
А сейчас все требуют бесконечный зум, все равно что требовать волхак и аимбот на официальном турнире по кс.

Я это не к тому, что "250 мало, надо бы 1000", а то, что когда ты пытаешься смотреть вверх — весь твой обзор закрывает моделька персонажа. К примеру, в некоторых играх с видом от 3 лица (гача игры типа геншина или ззз) когда ты опускаешь камеру чтобы посмотреть вверх — моделька персонажа становится прозрачной/полупрозрачной, чтобы было видно. Понятное дело в с1 таких технологий нет и никогда не будет. С расстоянием в 400 это не так критично.
Но да ладно, тут такие правила, так что нам остаётся только адаптироваться.

Это один из кусочков пазла без которого общая картина может потерять свой шарм. Многие наоборот хвалят такое решение.
Это не кусочек пазла, а кому-то из участников проекта кажется веселым побегать поскамить для развлечения, как раньше. А две тысячи человек сидите терпите.

Это не кусочек пазла, а кому-то из участников проекта кажется веселым побегать поскамить для развлечения, как раньше. А две тысячи человек сидите терпите.
Это особенность игры. Глупо пытаться переделать то, что явно было задумкой разрабов.

Еще понравилось отсутствие глобал чата.
И урезанный ассортимент в шопе Д грейда и Ц люксора.

Не знаю... Мне скорее больше нравится, чем нет. Но твою точку зрения тоже можно понять. Но только не надо превращать свою личную точку зрения в общую. Фраза про "2 тысячи" явно не соответствует реальному отношению людей к залоченой камере. Т.е. да, наверняка многим она не по нраву, но это скорее позиция меньшинства.

а кому-то из участников проекта кажется веселым побегать поскамить для развлечения, как раньше
Маус открыто к этому призывает :)

Маус открыто к этому призывает
Очень недальновидно... Учитывая, что сейчас на рынке подобный продукт далеко не единственный. Это не двухтысячные, когда был только Шок и про смену сервера даже мысли в голову не приходили. Люди пойдут туда, где им не то чтобы комфортно, а где им хотя бы поиграть дают. Какие причины у человека терпеть и получать негатив вместо позитивных эмоций? Те же, которые не оставляют другим выбора, занимаясь скамом и подобными вещами в игре либо глупы, либо без воображения. В конце концов они останутся одни с себе подобными на помойке вместо хорошего сервера и вынужденны будут сами уйти.

ПС все рассуждения не относятся ко мне лично. Меня это не коснется по причине того, что лок камеры вынуждает примкнуть к сильным мира сего и выбрать второстепенную профессию, где большую часть времени не нужно головой крутить, да и экипировка решающего значения не имеет.

Очень недальновидно... Учитывая, что сейчас на рынке подобный продукт далеко не единственный. Это не двухтысячные, когда был только Шок и про смену сервера даже мысли в голову не приходили. Люди пойдут туда, где им не то чтобы комфортно, а где им хотя бы поиграть дают. Какие причины у человека терпеть и получать негатив вместо позитивных эмоций? Те же, которые не оставляют другим выбора, занимаясь скамом и подобными вещами в игре либо глупы, либо без воображения. В конце концов они останутся одни с себе подобными на помойке вместо хорошего сервера и вынужденны будут сами уйти.

ПС все рассуждения не относятся ко мне лично. Меня это не коснется по причине того, что лок камеры вынуждает примкнуть к сильным мира сего и выбрать второстепенную профессию, где большую часть времени не нужно головой крутить, да и экипировка решающего значения не имеет.
Умный чел с воображением строчит посты на форуме мертвой игры в 30 лет, спешите видеть феномен.

В первый день пропустил совместное фото у человеков, опаздал на 1 минуточку.
Купил билет в Глудин, но забыл уплыть.
Второй день потратил на организацию очередей в продуктовый магазин по карточкам на квестовых мобов и успокоение зарёваной жены которая в истерике хотела тильтануть (раз 5-6 кряду вайпнулась в руинах на материке).

Задорно :giggle:

Это абсолютно логично. Скам никому не нравится. И вряд ли у соскамленых людей будет расти мотивация продолжать игру. Но это просто такие хроники и такие люди, которым нравится играть в них. Слишком мало контента и слишком много возможностей для скама. Скам, как бы грустно это не звучало, просто заполняет пустующую полость контента.
И есть ещё один момент. С1 - идеальное место для РП. По крайней мере куда лучшее, чем все остальные хроники. Я к тому, что многие скамят не потому что они плохие и подлые люди или хотят кого-то нагреть, а просто потому что у них такой персонаж, который буквально требует соответствующего отыгрыша. Возьми того же Велариона (парня который покупал ресы, выдавая это за продажу). Думаешь, ему нравится обманывать людей? Вряд ли. Он просто отыгрывает роль охотника за лёгкой наживой, коварного предателя и жулика. У него такой персонаж.

Только спустя несколько дней получилось найти пару часиков и побегать покачаться. Не могу уже вспомнить как оно было на старте Теона, так что сравнить сложно.
1) Решил побегать посмотреть квесты, но порезанные награды в 4-5 раз вообще расстроили. И так там награда 400 монет была, а теперь и вовсе 100. Лучше убью пару лишних волков. Думаю если захочу рерольнуться — буду пропускать квесты и просто гриндить мобцов.
3) По дропу как то вообще слабенько, может просто мне не очень везёт. Ни одной начальной шмотки не упало, ресурсов пару штук и пушка с волка.

Поиграем, посмотрим как дальше будет.
1) у хуманов на ТИ неплохое подспорье это квест на пауков) милишником в пати потихоньку набиваются итемы и можно норм сдать)
2)дело привычки) просто надо смотреть вокруг, а то можно случайно помереть из-за невнимательности))
3)скорее не повезло еще. сегодня в руинах шмоток 5 выбили за пару часов

Возьми того же Велариона
...Velar1on привлёк к себе внимание где-то в районе обелиска, игриво зазывая на PvP. Мимо пробегал рандом, с которым мы до этого стояли в очереди по квесту. Ну и между делом навтыкал фиолетовому шутнику. Не смог остаться в стороне и помог Velar1on'у встать в городе (не горжусь, но очень смеялся, зажав PowerShot):ninja: После этого он прибежал к нам и сказал, что жаль было потерять 9%, но ничего не поделаешь, игровой момент. Кекнули, расползлись без негатива, каждый по своим делам.

Last edited:
Стоит заметить, что многие торговцы сидят без офф-трейда, и никаких жалоб от них по этому поводу не слышно, будто бы и с полным отсутствием этой механики люди без труда бы смирились.
Необходимость платить 1000 аден за 7 часов уже заставляет думать - а стоит ли оно того, оффлайн-торговля перестает быть безальтернативным вариантом. Хотя, конечно, на более высоких уровнях она станет гораздо доступней, и те, кто ворочает миллионами, уже не заметят потери нескольких тысяч.

Это абсолютно логично. Скам никому не нравится. И вряд ли у соскамленых людей будет расти мотивация продолжать игру. Но это просто такие хроники и такие люди, которым нравится играть в них. Слишком мало контента и слишком много возможностей для скама. Скам, как бы грустно это не звучало, просто заполняет пустующую полость контента.
Обманывать невнимательного игрока на торге, выкачаться побыстрее пока никто не мешает и кошмарить тех кто не в состоянии ответить, не хочет или не может ничего противопоставить? В этом вы видите развлечение? Люди, которые занимаются подобным - не люди, это скопище мерзости. Они душевно больные.

Хотите подраться, так в чем проблема, пожалуйста - затейте драку, так чтобы вас в ней одолели (кф Бойцовский клуб). Ни у кого к вам претензий не будет. Такое действительно может развлечь на скучном гринде. А то я наблюдаю, прилетают в город пурпурные, переодевают шмот и пуху на дешевые и опять на ворота, разводить на пвп. Потом скрины на форум, хвастаться.
И есть ещё один момент. С1 - идеальное место для РП. По крайней мере куда лучшее, чем все остальные хроники. Я к тому, что многие скамят не потому что они плохие и подлые люди или хотят кого-то нагреть, а просто потому что у них такой персонаж, который буквально требует соответствующего отыгрыша. Возьми того же Велариона (парня который покупал ресы, выдавая это за продажу). Думаешь, ему нравится обманывать людей? Вряд ли. Он просто отыгрывает роль охотника за лёгкой наживой, коварного предателя и жулика. У него такой персонаж.
Нет ребята, давайте лучше, вы все соберетесь в клан и будете крабить всю неделю в поте лица, а в воскресенье я, в качестве наместника, приду забирать все что вы там напотели. У кого будет мало, тех прилюдно лишим процентов. Ну ролеплей же? А то чего вы красивые такие, выбрали других унижать в свое удовольствие. Кто-то хочет в это поиграть? Я думаю, что нет. Тогда почему вы решили, что кому-то должно быть дело, до ваших рп-моделей? Хотите играть в рп, играйте за столом с друзьями в ламповой обстановке. У нормального мастера сразу карета аббатства с внушительным сопровождением вырулит из-за поворота, как только вы подумаете что отыгрыш плута, это значит будто можно обирать крестьян на дороге.

Поймите уже друзья, нет того что должно быть! Есть то что мы делаем.

Впечатления шикарные. Почти 20 с профой. Копим на мид Д оружие)

Обманывать невнимательного игрока на торге, выкачаться побыстрее пока никто не мешает и кошмарить тех кто не в состоянии ответить, не хочет или не может ничего противопоставить? В этом вы видите развлечение? Люди, которые занимаются подобным - не люди, это скопище мерзости. Они душевно больные.

Хотите подраться, так в чем проблема, пожалуйста - затейте драку, так чтобы вас в ней одолели (кф Бойцовский клуб). Ни у кого к вам претензий не будет. Такое действительно может развлечь на скучном гринде. А то я наблюдаю, прилетают в город пурпурные, переодевают шмот и пуху на дешевые и опять на ворота, разводить на пвп. Потом скрины на форум, хвастаться.

Нет ребята, давайте лучше, вы все соберетесь в клан и будете крабить всю неделю в поте лица, а в воскресенье я, в качестве наместника, приду забирать все что вы там напотели. У кого будет мало, тех прилюдно лишим процентов. Ну ролеплей же? А то чего вы красивые такие, выбрали других унижать в свое удовольствие. Кто-то хочет в это поиграть? Я думаю, что нет. Тогда почему вы решили, что кому-то должно быть дело, до ваших рп-моделей? Хотите играть в рп, играйте за столом с друзьями в ламповой обстановке. У нормального мастера сразу карета аббатства с внушительным сопровождением вырулит из-за поворота, как только вы подумаете что отыгрыш плута, это значит будто можно обирать крестьян на дороге.

Поймите уже друзья, нет того что должно быть! Есть то что мы делаем.
Дружище, зачем ты рассказываешь людям как играть? Они без тебя разберутся. Сейчас ещё ПК подрастут. 😅

Возьми того же Велариона (парня который покупал ресы, выдавая это за продажу). Думаешь, ему нравится обманывать людей? Вряд ли. Он просто отыгрывает роль охотника за лёгкой наживой, коварного предателя и жулика. У него такой персонаж.
Немного не так. :)
Я трижды написал, что проводил эксперимент из любопытства а не для наживы, причём заранее об этом предупреждал на форуме до открытия. :)
К слову, вчера на воротах выкинул на пол нубам то, что накрабил, чтобы совесть была чиста, 1 шкурку и 7 костей (400 адены) :)

Зато все любители подобного геймплея будут знать, что это уже не работает, как в лихих 2000х. Все очень умные. :)

И есть ещё один момент. С1 - идеальное место для РП. По крайней мере куда лучшее, чем все остальные хроники. Я к тому, что многие скамят не потому что они плохие и подлые люди или хотят кого-то нагреть, а просто потому что у них такой персонаж, который буквально требует соответствующего отыгрыша.
А вот это в точку!
Это ведь очевидные вещи, но этого не понимают только те, кто играл на С1, либо кто успел пропитаться насквозь современными хрониками, где даже дропа под мобами нету (кринж), либо кто слишком ранимый и чувствительный.
Все возможные скамы - это игровые механики, намеренно предусмотренные разработчиками, чтобы мир был суров и реалистичен. В жизни вас тоже могут обмануть/ввести в заблуждение на рынке, продав австралийские помидоры за 100$, могут на том же рынке ограбить и украсть кошелёк, а могут за деньги заказать спортиков вам под дверь и отбить почки.
Разумеется, всё это не хорошо в реальной жизни, но мы в игре, и каждый ОТЫГРЫВАЕТ свою роль как он хочет. Получается, по вашей логике, когда тот же РАЗБОЙНИК, чья задача по игре - быть отшельником-крысой, и убивать всех в спину, что полностью соответствует лору игры, его природе и предназначению - это смертный грех и такие люди плохие в жизни? А некоторые тут вообще умудряются проклинать карму игроку за его игровые действия и чуть ли не желать ему смерти... Ну абсурд же, ребят. Вы бы ещё порчу накладывали на людей, кто УБИВАЕТ в Counter-Strike. 😁

Дружище, зачем ты рассказываешь людям как играть? Они без тебя разберутся. Сейчас ещё ПК подрастут. 😅
Ох, как же я жду эти реки соплей, крови и слёз. :)
@RunRunRun, @fromAntharas2005, ждём ваш выход.
getSmile

P.S:
Камерой 250 НЕВЕРОЯТНО доволен. Даже можно было бы до 200 снизить для полноценного погружения.
Да и всё в целом супер, ТА САМАЯ суровая атмосфера: -10% за смерть, потеря шмоток, жестокий хардкор, злющие мобы, ценность каждого ресурса, вечная нищета и тд - идеальный комплект для правильной Л2.
Я сам в день теряю по 40-50% из-за смертей в ПвП/ПвЕ, с меня выпадало по 2 шмотки одновременно (1 раз вернули), нет денег даже на покушать (а соло-игроку критически сложно в этом плане), но я научился кайфовать от этого, а не видеть в этом негатив.

Back