⭐ Вечный C1 x1 сервер (ОБСУЖДЕНИЕ) ❤️

попробуй посмотреть как это реализовано в год хрониках, там есть тп у магов, и цепи у танков. может это поможет )
кстати бросок цепей было бы интересно - аналог корням

Ты увёл тему

Вопрос, почему агр работающий на игрока - не логично, а слип работающий на игрока - логично?

Про твой довод можем отдельно поговорить, меня интересует именно этот вопрос
если вводить агр на игрока, такой же как на мобов, тогда надо вводить все остальные механики присущие с5 интерлюду
включая флешку мага и фир

п.с. если делать финальную версию игры ла2 вот совсем финальную, то там ещё кучу всего можно было бы добавить и это было бы логично и даже интересней, но тут делают С1 с небольшим допилом поэтому мы тут просто высказываем своё мнение, спорим, но это никак не повлияет на концепт который делают на этом сервере - это даже админ сказал, "мы делаем так как видим мы", лично я вижу линейку другой поэтому мои высказывания могут быть в разрез со всеми.

Ты увёл тему

Вопрос, почему агр работающий на игрока - не логично, а слип работающий на игрока - логично?

Про твой довод можем отдельно поговорить, меня интересует именно этот вопрос
Дак я же написал, агр это создание в таргете волевого эффекта. Когда моб агрится это не дизейбл моба, это создание у него предпочтения. Стан, парализация, слип - это контроль в прямом смысле слова, это подавление. Моб спит также, как спит игрок. А вот испытывать агрессию по тому же принципу по которому испытывает её моб после агра игрок не может в принципе. Поэтому это и не логично, нельзя в согласии с логикой взять какое то явление, в своей голове поменять в корне его суть, перенести это явление на другую целевую группу и потом говорить что все логично. Не логично, так как перед переносом производится подмена сути агра в голове переносящего, из скила который влияет на волю он превращается в контроль с элементами простоя/перемещения/дергания и тп. Моб не неможет поменять таргет, он не хочет его поменять. Если бы агр вызывал у игроков такой же эффект было бы логично, напрмер когда агр даёт своему таргету урон по танку увеличенный в разы, что делает предпочтительным влив дпса в танка с точки зрения воли игрока, это похоже на механику агра которая у него изначально, а когда механика делает кульбит и превращает механику скила в нечто совершенно иное это конечно допустимо, но не логично совершенно

Дак я же написал, агр это создание в таргете волевого эффекта. Когда моб агрится это не дизейбл моба, это создание у него предпочтения. Стан, парализация, слип - это контроль в прямом смысле слова, это подавление. Моб спит также, как спит игрок. А вот испытывать агрессию по тому же принципу по которому испытывает её моб после агра игрок не может в принципе. Поэтому это и не логично, нельзя в согласии с логикой взять какое то явление, в своей голове поменять в корне его суть, перенести это явление на другую целевую группу и потом говорить что все логично. Не логично, так как перед переносом производится подмена сути агра в голове переносящего, из скила который влияет на волю он превращается в контроль с элементами простоя/перемещения/дергания и тп. Моб не неможет поменять таргет, он не хочет его поменять. Если бы агр вызывал у игроков такой же эффект было бы логично, напрмер когда агр даёт своему таргету урон по танку увеличенный в разы, что делает предпочтительным влив дпса в танка с точки зрения воли игрока, это похоже на механику агра которая у него изначально, а когда механика делает кульбит и превращает механику скила в нечто совершенно иное это конечно допустимо, но не логично совершенно
Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg

Агр на игрока так себе выглядит, если честно. Выбивается среди других дебаф скилов. Некоторым умениям лучше оставаться чисто пвешными

Привет дорогой друг ,с такой логикой тебе бы ТАБЛЫ начать принимать...
И тебе не хворать, дружище))) Это форум по одной из самых нездоровых игр в истории, в которую играют не вполне здоровые, не вполне нормальные люди, для которых логично тратить свою жизнь на битье мобов в линейке. Ты ещё на БДСМ форуме предложи людям к психологу сходить))))

если вводить агр на игрока, такой же как на мобов, тогда надо вводить все остальные механики присущие с5 интерлюду
включая флешку мага и фир
Это ты говоришь с о балансе. Пускай у тебя такое мнение о балансе, я не спорю с ним, но до этого ты говорил, что агр на персонажа не логичен, вот тут мне не понятно
Дак я же написал, агр это создание в таргете волевого эффекта. Когда моб агрится это не дизейбл моба, это создание у него предпочтения. Стан, парализация, слип - это контроль в прямом смысле слова, это подавление
Так агр не является контролем на персонажа именно потому, что он не работает. Если бы он работал, о бы им являлся. Мне кажется вот тут проблема. Ты как-будто говоришь "Агр - не контроль, по этому не логично делать его контролем, а слип - контроль, по этому логично его оставить контролем"
Не логично, так как перед переносом производится подмена сути агра в голове переносящего, из скила который влияет на волю он превращается в контроль с элементами простоя/перемещения/дергания и тп.
Вот как-раз "суть" агра в том, что-бы цель атаковала тебя. С мобами это как-раз и есть скилл контроля, просто за моба играет ИИ, вот и работает он иначе. Если ты кинеш агр в не агрессивного моба, то тот начнет тебя атаковать, почему? По твоей логике он должен стоять и не нападать, но просто иметь тебя в списке приоритета. Потом подойду я ударю этого моба, а тот должен начать бить тебя, потому что ты в списке. То есть начать нападать, он как-бы не должен (по твоей логике), просто иметь тебя в списке и не нападать

ЗЫ мы не говорим о балансе, мы говорим о логике (не я начал этот разговор)

Это ты говоришь с о балансе. Пускай у тебя такое мнение о балансе, я не спорю с ним, но до этого ты говорил, что агр на персонажа не логичен, вот тут мне не понятно

Так агр не является контролем на персонажа именно потому, что он не работает. Если бы он работал, о бы им являлся. Мне кажется вот тут проблема. Ты как-будто говоришь "Агр - не контроль, по этому не логично делать его контролем, а слип - контроль, по этому логично его оставить контролем"

Вот как-раз "суть" агра в том, что-бы цель атаковала тебя. С мобами это как-раз и есть скилл контроля, просто за моба играет ИИ, вот и работает он иначе. Если ты кинеш агр в не агрессивного моба, то тот начнет тебя атаковать, почему? По твоей логике он должен стоять и не нападать, но просто иметь тебя в списке приоритета. Потом подойду я ударю этого моба, а тот должен начать бить тебя, потому что ты в списке. То есть начать нападать, он как-бы не должен (по твоей логике), просто иметь тебя в списке и не нападать

ЗЫ мы не говорим о балансе, мы говорим о логике (не я начал этот разговор)
я перечитал всю переписку заново, я нигде не писал что агр не логичен

п.с. просто клоун марвин, перекрутил мои слова, а другие это подхватили

я написал что агр будет работать на мобов как написано в описании скила.

Да, я именно и говорю что агр не дизейбл, совершенно верно, без "как будто бы".

Суть агра не в том чтобы цель атаковал тебя, это следствие. Агр воспринимается мобом как дэмэдж, и это не моя личная интерпретация, это факт механики л2. Если в него после агра влетит дэмедж сильнее агра или если хил рядом кастанется сильнее павера агра то моб мгновенно перестанет атаковать кинувшего агр и переключится на топ дд по его мнению или топ хила. Агр убеждает моба в том что топ дд танк, тем самым моб ведясь на это внушение принимает решение что кинувший агр самый ключевой противник, потому что в него и заложено выявлять по таким параметрам приоритетную цель.

Почему по моей логике моб не должен нападать? Это по твоей логике как раз таки моб не должен нападать, так как ты не согласен с тем что агр не дизейбл. Когда ты мобу даёшь дизейбл он не нападает, потому что это дизейбл(в ру комьюнити говорят контроль), дизейбл выводит из строя возможность моба атаковать в той или иной мере, а агр моба из строя не выводит никак, он лишь убеждает моба в том что дать пизды в первую очередь нужно именно танку.

Да, я завёл разговор за логику именно, в каком то смысле не зря, так как правильно понял что у тебя/людей СОВЕРШЕННО иная точка зрения, и в каком то смысле зря, так как я не могу уже третий раз донести как я это вижу, судя по тому как ты видишь мою логику и какие делаешь из неё выводы))) Я бы допустил что я опять слишком укурился и меня понесло на бред, но моё удивление по поводу того что комьюнити агр считает дизейблом не сегодня родилось, а очень давно. Сори за занудство, как мне показалось я дал ответ почему делать не дизейбл скил пвп дизейблом это не логично.

Хуй с ним с тем агром, что со спойлом делать то? Почему на игрока спойл проходит и ничего не происходит в итоге?!

Хуй с ним с тем агром, что со спойлом делать то? Почему на игрока спойл проходит и ничего не происходит в итоге?!
вот именно, и тх по карманам не шарит пока ты спишь)

А мне больше такой кульбит нравится - агр должен вызывать у моба чувство стыда и депрессию , понимание того что он просто моб в корейской игре 20 летней давности.. игрового смысла в этой механике особо нет, просто интересно исследовать, какие струны души моба такой кульбит заденет и на какие мысли натолкнет .. может он захочет стать чем то большим , будет развивать свой искусственный интеллект , читать классиков или сочинять музыку..

А мне больше такой кульбит нравится - агр должен вызывать у моба чувство стыда и депрессию , понимание того что он просто моб в корейской игре 20 летней давности.. игрового смысла в этой механике особо нет, просто интересно исследовать, какие струны души моба такой кульбит заденет и на какие мысли натолкнет .. может он захочет стать чем то большим , будет развивать свой искусственный интеллект , читать классиков или сочинять музыку..
Тогда скил должен назваться не агр, а абьюз... :cool:

я написал что агр будет работать на мобов как написано в описании скила.
он тебе написал что в описании ни слова про мобов

А для рутиков и хилочек эквип и соски не нужны? У тебя рутики с чупа чупса проходят и маны в девоушене на все хватает? Ок, совет для тебя и таких как ты - идешь мимо нормально одетого саппорта, иди дальше, ищи свою булочку для пополама, ориентируйся на чупа чупс. :)
Меня в принципе твой подход устраивает, как и его распространение между другими саппортами. А то и так похоже сапов полсервера будут.

Не берусь спорить за эту тему, ибо после старта сервера может оказаться по другому - но хил и заливка от сосок больше не заливают.

Last edited:
Не все так однозначно
Условно на МИД лвле, для удобства
Соло дд за 1 час фармит 60 мобов = 1 моб в минуту
(С учётом перебежек между мобами, время ковыряния и регена на жопе, а на жопе он из этого часа сидеть будет минут 20 в лучшем случае)
Я думаю что под бафом и хилом, за этот же час если дд в пати с сапом зафармит 120 мобов (деля 50% с сапом) то это уже выход в 0
Но если это какой-то пп или варк который помогает дд дамажить, то там мобов больше будет.
при этом выходе в 0, дд получает страховку, если скажем вдруг сагрился лишний моб... хил, рут, слип(и не проебет % на фарм которых он этот час потратил)
Потом это компания и банально попиздеть во время гринда с кем-то уже разбавляет монотонность гринда
+ ты заводишь друзей
Это очень плоский пример где аксиома это минимальный КПД
но суть понятна я надеюсь
Вообще это очень интересная тема.
Если два и более человека объединяются в пати, в теории они хотят поделить прибыль поровну. При этом, естественно, если один из них будет тратить больше денег на фарм в процессе, ему это не очень понравится. Но мало кто точно высчитывает сколько он потратит и получит на соло фарме, и в пати каче.
Какие-то игроки согласятся делить дроп 50на50 когда ДД вкладывается больше, а какие-то потребуют равного вклада.
К чему это я. ДД может взять в пати буфера и просто качаться без сосок. Даже если с сосками он выйдет в плюс, то ему будет обидно что условный бафер не вкладывается в процесс.

Back