Мини-история про охоту на PK (
с иллюстрациями и картиночками)
Думаю многие low/mid лвл игроки уже столкнулись с этими двумя "неуловимыми" лучниками 33 и 37 лвла (
один из них воин, но тоже с Гастрафетом), которые вырезают нубов на всех локах уже не один день. В шауте видел десятки таких сообщений.
ПК на квестовых местах. Вот опять убили 2 ПК лук + хил в Ruins of despairs Сегодян 3 смерть от пк и минус 30% опыта И это я играю всего несоклько часов. За день по итогу апнул всего 15%
За последние несколько дней набили
500+ ПК.
Локация №1:
Вырезав всех нубов в
RoD, после первого клича в шаут - побежал туда прочекать, повезло их встретить сразу на входе в руины, спрятавшись за горкой (
спасибо /target Jade):
Эффект внезапности позволил с ними сблизиться, выпив хасту (
но даже под банкой/WW1 мой бег медленнее, чем родная скорость у светлого эльфа без ВВ... а под Dash lvl 1 на 10 секунд, скорость всё равно меньше, чем у светлого под WW1/банкой за 1300а, это уже не говоря о ВВ2. То есть догнать светлого - невозможно. Самая сильная и читерская черта у светлоухих, имхо):
Героично ворвался в соляного 2 vs 1, по логу боя снял около 70% хп тёмному (
37 лвл), учитывая тикающий блид на 300 хп:
Но по очевидному сценарию - два лучника под банками раскайтили милишника без контроля и скорости бега как куколку.
Шансов у роги без контроля/стана/замедления/даша 2 лвла против двух луков - твёрдый 0 (
если они не допустят крупных ошибок).
Это просто повезло, что удалось сблизиться из-за эффекта неожиданности для них.
Не получилось (1).
Локация №2:
Сразу после RoD они направились в
RoA/AC, о чём отчитались пострадавшие в шауте с координатами.
Найдя их и тут, на сближении - оба ушли в релог. Привели твинка-палилку 20 лвла и мониторили. Типичный ПК-геймплей на ссыкичах.
Не получилось (2).
Локация №3:
Бежал по бытовым делам (
квесты) из
Глудина, остановился на дорожке и свернулся в Alt+Tab, слышу три сочных удара с соской по мне, разворачиваю игру - снова вижу одинокую кровожадную убийцу, которая всех встречает у ворот на выходе из города:
После предыдущего файта, когда они вдвоём меня едва убили, не смотря на то, что она УЖЕ сняла мне 30% хп пока я был в афк, ушастая испугалась и
ушла в релог. Снова привела палилку.
Не получилось (3).
Локация №4:
На этот раз встретились в
ЕГ, рядом остался только 1 доблестный воин, остальных видимо по пути вырезали. Тут получилось даже поковырять её, но походу не хватило 10-15% и ей повезло выжить:
Началось дефолтное раскайчивание двумя лучниками, что невозможно контрить моим классом (
можно заметить стрелы в моей спине, один убегает - второй стреляет, база):
Не получилось (4).
Локация №5 (ФИНАЛ):
Сразу же после кнопки "To Village", помчав обратно на горячую точку и взяв с собой по пути одного напарника, стали свидетелями очередного безжалостного уничтожения орчонка на
входе в ЕГ:
Судя по их поджатым хвостам и сверкающим пяткам, даже 2 vs 2 они избегают (
учитывая наши предыдущие пересечения):
Бежали от ЕГ аж до Флорана, собирая парики мобов, которые не давали им сделать релог.
Как жаль, что глаз не наложил на одного из них Root.
Апогеем истории и ключевым поворотом стало их внезапное ошибочное решение развернуться, замедлить меня и попытаться убить в фокус.
В этот же момент от танка был удачно наложен
Freezing Strike (-20% Speed) на одного из них, что и послужило решающей точкой этой беготни.
Под фризом мне удалось сблизиться, поверх наложить свой
Bleed на -7% Speed, и втыкнуть пару раз острым пером под рёбрышки:
Как же долго я бегал, чтобы услышать этот отчаянный тёмноэльфийский вздох при падении на землю:
P.S:
Спасибо за вкусный дроп (
нет).
Эпилог истории дефолтный - читерский бег светлоухих, не смотря на то, что я сбивал релог-тайм своим луком за 700а, позволил ей уйти в закат и релогнуться на неизвестный срок.
Дальнейшее развитие событий очевидно: глубокой ночью прибежит твинк-клерик 20 лвл, чтобы реснуть тёмного и продолжить свою ПК-миссию (
пока не уронят свои Гастрафеты), но порция удовлетворения мною получена и небольшая месть за всех пострадавших подана.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(кликабельно)