Вброшу и свои мечты (хочу сразу подметить, что даже без этих изменений С1 для меня лучшие хроники, просто в отличии от остальных хроник - им надо минимум для идеальной работы, когда как например уже из С3 - я вырезал бы пол игры)
Просто хочется сделать "улучшенный С1" с эффектом нового опыта, убрав все известные затёртые до дыр как плесень ПУТИ развития которые присутствуют и на других хрониках, что бы окунуться с новой головой, побывать в других местах, других сценариях, других обстоятельствах.
Все мои предложения старался делать максимально простыми для Томы чтобы он мог (если примет) с лёгкостью это реализовать, без переноса всяких новых шмоток/скиллов из других версий
1) РЕЙТЫ: Только х1. Вдруг мне захочется поиграть ещё и Дагером, а на ССа я потратил пол года чилл фарма ?
2) ПЕРЕХОДЫ ХРОНИК: Строго С1 дополняя его вконце, С2 сломанное говно которое жевать непереживать, резать перерезывать (про С3 нет и речи, это совсем другая игра, введение кат делают мир игры мёртвым, а СА на каст магам - ломают магов навсегда, про интерфейс/звуки/освещение 7 печатей - даже говорить не буду, блевота)
3) КОЛИЧЕСТВО ОКОН: Строго одно. В с1 и так будет сложно, люди так и так будут объединяться ( а с учётом урезаний имба страт - так темболее) (Мурлок ацтань

)) онлайн будет хороший, не стоит так недооценивать первые хроны, а темболее с изменениями)
4) ИНТЕРФЕЙС: Прекраснейший клиент С1, с которым было ровно НОЛЬ проблем за все 6 месяцев игры ( меня даже не выкинуло ни разу )
4) АВТО-СОСКИ: нет
5) СКИЛЛЫ: Нерф
Ice Bolt/Frost Bolt/Slow - сократить либо время действия до 10 сек, либо порезать силу эффекта замедления в 2 раза ( это и к балансу можно отнести, супер крутой косвенный ап всех миликов )
Silence - сократить время действия до 20 сек
Нерф
Кенсела, просто взять версию от С4
Нерф
Слипа - время действия 15 сек
Нерф
Ядов под слипом - от любого яда персонаж просыпается
Нерф наслаивания
ВСЕХ дебафов (пока лежит дебаф - его дублирование не сработает)
В общем и целом взял вещи, которые сделать 2 пальца об асфальт, а профиту в пользу миликов - море, плюс приспущение магов с их безумным контролем и замедлениями + сам бой будет идти более динамично, не будет 100% исходов боёв, открывается много новых окон во время боя
6) КВЕСТЫ: Грим коллектор Награда за комплект 400 аден/Грибы - 500 аден/Боксы - Награда за Комплекты порезать вдвое, одиночные итемы которые сдаются в магазин - порезать на 50%.
Не должны быть квесты в игре ломающие экономику и плавное денежное развитие , и создающие ботоводство, плюс эти квесты круче квестов 35/40/50+, а это не совсем адекватно, да и правильно подметили выше - эти квесты отвлекают внимание от других квестов/территорий, гейм дизайнер явно не рассчитывал на это, пусть игрок включает мозг и ищет новые пути фарма
+ мы получаем более долгий гейм прогресс, из-за того что твой чар не одевается в топ слишком быстро - он и качаться будет дольше, а это несомненный плюс для "вечного ц1"
7) БАЛАНС:
1) - Однозначно Нерф
Devotion маг Нг сэта до 5% скорости каста. Не должен шмот который одевается с 1 лвла - давать бонусы шмота С грейда, тем более когда у войнов аналогичный сет - полная хрень. Кстати это сильно апнет интерес к Кармиану летев к нему как к заветной мечте. Из-за смешного 5% каста люди уже не будут бегать в нём до усёру, т.к. малое кол-во Мп и слабая физ защита начнут превышать приоритет над скоростью каста, и маги начнут уже с 30+ уровня пытаться переодеться
а может и раньше, отсюда вырастает разнообразие в наполнении рынка маг экипировки/запросов/ ну и и внешнего вида персонажей
2) - Stun Shield - повысить дальность каста хотя-бы до 600 ( вот и раш уже не нужно добавлять в игру ) Танки моментально станут востребованными в пвп против ренж челиков, так как их стан проходит практически в 90% случаев
Либо выдать
Dryad Root всем Танкам в игре. Основная причина - возможность дойти и наносить урон ренж классам, против которых они фактически бесполезны
3) - Нерф
Song of Hunter - до версии С2
4) - Добавить именно физ оркам +1 DEX в статы отняв 1 Con ( ну слишком медленные, отсюда и полная не популярность могучих)
5) - Нерф всех магических АОЕ скиллов Орков и Магов - ограничив кол-ва целей, а так же кол-во целей у Пики - ну это уже по дефолту, нам не нужны клано-спидрано-дрочеры которые через 2 месяца все будут 60+
----------------------------------------------------------------------------
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ (необязательные идеи, которые могут улучшить геймплей и "угодить" разным типам игроков):
1) Значительно апнуть по урону Пассивки на оружия (
Fist Mastery) у Орков (когти) и на Мечи (
Sword Mastery)
Всё просто - Кто играл танком/орком войном помнят насколько слабый урон с руки их классового оружия, в связи с чем пришлось брать Луки и ходить с ними, что выглядит как полное безумие, так же это и повлияет на пвп (в плюс)
2) Разрешить делать клан вар уже на первом уровне клана ( Давно выдерживаю эту идею, круто , когда можно делать клан движ на ранних уровнях, драться не боясь потерять много % участвуя в лютых разборках на ламповых локациях до 40+, мне кажется это освежит геймплей, разбавит фарм приключение, можно получить более ранний опыт сражений в клане. Да и в принципе классно было бы наблюдать развитие клана в этом плане уже с маленьких уровней, чтобы Лидер уже на ранних уровнях понимал какие качества нужно развивать соклановцам, а не когда вы качаетесь 3 месяца, и только на этапе 50+ оформив клан вар понимаете, что половина состава драться не умеет ))
3) Мне понравилась идея других людей - убрать Топ Д из магазинов - плюсов просто море, рынок, его разнообразие, нужность кусков, максимальная вовлечённость в зонах дропа нужных вам вещей - разнообразие вырастет во многих аспектах
4) Вернуть на полянку возле глудио Скелетов и зомби )) Никакого урона серверу - а олдам помнящих полянку именно такой - бонус кайфа ) ну люблю я это место, ну встаёт у меня на него, критичные баги из С2 не нерфились, а эту безобидность которая ни на что не влияет критично - вернуть бы, прям мечта
5) После того как основная масса народа достигнет капа скиллов 56/58+ ввести на сервер рабочие сэты Б грейда
ЧТО мы получаем в итоге -
1] Всё такой же сложный С1, даже ещё более сложный + более долгий чем ранее - но намного больше новых свежих путей развития
2] Фарм других до этого неизведанных локаций, мир игры будет задействиван буквально весь
3] Реанимирование мёртвых классов/физов без перебора и безумств, отсюда новые ощущения от геймплея буквально со старта, так как ты уже с самого начала пойдёшь не по протоптанной дорожке, тебе придётся выбрать новый путь иначе ты проиграл эту прекрасную игру кишащую конкуренцией
Мало того что С1 сами по себе новые ощущения - но этими изменениями можно усилить их х2 придав игре ещё больше разнообразия во всех аспектах
Поэтому Голосуем за Жириновского(за меня), наша партия ЛДПР
С1 даст вашей игре новые ощущения