⭐ Вечный C1 x1 сервер (ОБСУЖДЕНИЕ) ❤️

а почему?
вот восстановиться после потери например композит пуза будет сложно. Пусть падают ресы, соски и всякое не важное из рюкзачка
Тогда смысл механики утратится раз будет падать что-то неважное. Я бы тоже был не против её убрать, но тогда мы просто тупо откажемся от духа С1. Это часть хроник... При чём по-моему убрали эту часть только в С5)

а почему?
вот восстановиться после потери например композит пуза будет сложно. Пусть падают ресы, соски и всякое не важное из рюкзачка
Поэтому нужно быть вдвойне осторожным и иметь запасные вещи либо друзей, которые помогут нафармить замену. А лучше и то и другое.

а почему?
Ну как почему? Риторический вопрос.
👇 👇 👇
я тебе говорил, что, скорее всего, я буду тебя станить под мобами и оскорблять твою маму?) Это просто у меня стиль игры такой, если что) Так получаю удовольствие от игры)))
(Не конкретно тебя, просто есть вероятность, что пересечемся)

P.S:
Такие развлечения даже сам великий Мастер Тома любит
getSmile

👇👇👇 ИЗ ЕГО ИНТЕРВЬЮ 👈(кликабельно)
Играю с С0, с осени 2003го года, тогда еще за интернет платили по мегабайтам. Первый класс был ШК, самое большое достижение, на которое тогда молились - Samurai Long Sword. Потом, когда я немного ознакомился с игрой, играл всегда за ТХ и гномов. Я был соло-игроком, крафт-спойл, переточка, рынок и скидывание париков - вот мои увлечения.

а почему?
Надо чтоб фармерков под мобами разводить.

маг одевает ц пушку. которая не падает от мобов. и фармит в девоушен сете.
а воин тратит последние денги на шмот. и его раздевают под париком.

надо балансить. тогда чтоб и пушки падали

маг одевает ц пушку. которая не падает от мобов. и фармит в девоушен сете.
а воин тратит последние денги на шмот. и его раздевают под париком.

надо балансить. тогда чтоб и пушки падали
Мимими. Не надо паники. Ну ктото хочет фармить и крафтить компот. А ктото дромнуть его с лоха под париком. Баланс инг янг.

а почему?
Я тебя прекрасно понимаю, но таковы реалии С1 и должен понимать это, если будешь играть там. Если такое произойдет, то социалка тебе в помощь, человек правильно пишет:
Поэтому нужно быть вдвойне осторожным и иметь запасные вещи либо друзей, которые помогут нафармить замену. А лучше и то и другое.
Если ты собираешься играть в соло на С1 (при условии игры без окон), то ты врятли тут приживешься, это строго социальная игра старой школы. Поэтому здесь по-хорошему надо искать сопартийцев. А если сыграетесь, то и помогать друг другу охотно начнете.

Не драматизируй) Для меня, например, это наоборот плюс. Играл всегда с окнами на многих серверах, ведь это "норма". И для меня это тоже была норма. Более того, я даже не представлял для себя л2 без окон (наверное это обосновано тем, что живу на дальнем востоке и в мой прайм люди особо не играют). Но после теона х1, с самого его старта понял, что без окон гораздо лучше - начинает работать та самая, давно забытая многими социалка, и так и должно быть. После этого немного на медиане побегал с окном и что-то меня так это утомило - было слишком просто, скучно. Вокруг меня также бегали чары с бафером на поводке, социалка около нулевая - в общем как и на всех предыдущих серверах...

Если ты собираешься играть в соло на С1 (при условии игры без окон), то ты врятли тут приживешься
Точно-точно, тут собрались только кибератлетные консты с игровым праймом 23/7(час на сон) с целями брать кап за неделю и закрывать топ споты, а вот всяким тюфякам одиночка места уже не осталось(нет)
mem.jpg
А без шуток, всем будем рады, а вот приживётся человек или нет, пусть сам уже решит:)

Пришла в голову еще одна адовая идея на уровне линейки онли крафт и линейки без сосок. Ясен пень, что на будущем ц1 это не будет, но для форума самое то.

Разбиваем сетовые бонусы по частям, например:
1) верх-низ - бонусы на броню
2) перчатки - бонус на урон
3) ботинки - бонусы на второстепенные статы
4) шлем - бонусы на основные статы (сила, декс, вит, кон)

Переделываем сетовые бонусы так, чтобы каждый итем имел какую-то значимую прибавку (используя опыт медиан)
Например, бвх:
ботинки: +7 к скорости бега
шлем: +3 STR / -1 CON / -2 DEX
верх: +5% к регенерации HP
низ: + 5% к хп (выдуманный стат)
перчатки: +5% скорости атаки (выдуманный стат)

Делаем бонусы рандомными (типо бонусов с лс, например, в перчатки можно поймать рандомно аккураси/шанс крита/силу крита/п атк/скорость атаки

И теперь самый смак. Шанс получить шмотку с бонусом к сету 60% при крафте (т.е. можно скрафтить шмотку без бонуса). Все дропнутые шмотки - без бонусов.
Пока сет не собран, все бонусы являются неактивными. Шмотка без бонуса будет служить заглушкой, чтобы активировать бонусы от других шмоток (на примере бвх выше, боты+шлем+верх с бонусами, низ перчатки без чтобы получить комплект бонусов базового бвх (+7 спид +3 STR / -1 CON / -2 DEX +5% к регенерации HP)

В разные сеты понапихать разный набор стат, позволит актуализировать все сеты. Задротам придется перекрафчивать десятки шмоток, чтобы получить нужные статы.

Итого, имеем переделанную систему рандомных бонусов из диабло.

Edit: Как вариант, оставить эти бонусы только на б сеты и сделать шанс не 60% а гораздо ниже, как шанс получить рарную шмотку. Вот и подъехал хайлвл контент: собрать себе б сет на ц1 с бонусами

Точно-точно, тут собрались только кибератлетные консты с игровым праймом 23/7(час на сон) с целями брать кап за неделю и закрывать топ споты, а вот всяким тюфякам одиночка места уже не осталось(нет)
View attachment 9237
А без шуток, всем будем рады, а вот приживётся человек или нет, пусть сам уже решит:)
Вы наверное не так меня поняли) Я имел ввиду пытаться бегать соло по локациям, а не стартовать соло. На старте до 20 можно и в соло побегать, но потом, если хочешь эффективного фарма, то тебе придется искать пати. В этом вся прелесть игры в одно окно и старых хроник. Недостаток только один - на сбор пати до места фарма может уйти много времени, тем более, что бегать придется ножками. Обычным работягам с праймом в 2-4 часа будет не просто.

‼️Ещё один истинный факт в копилку С1.

Высочайшая социалка существует только на ранних, классических, хардкорных и истинных хрониках!

Наглядная очередь на квесты:

WoW Classic Hardcore (который игроки также ждали 15 лет с 2003г):
wow.jpg

Lineage 2 ElmoreLab C1:
l2.jpg

Кто-то когда-то видел подобную сплочённость и социальность на мусорных С3, С4, С5, ИЛ, камаэль, грация, хф, год? Там этот остров проходится за 30 минут даже на х1, а на С1 люди отыгрывают по настоящему свою роль и живут несколько недель в этом душевном уютном мирке. ❤️

Last edited:
Да. В 2003 я играл в РагнарокОнлайн. Там тоже собирались качалис в фулках. Ещё убивали топ боссов в патках, надо было стратегию, конкуренция. А потом перешло в игру, любой герой может всё и бегает соло.

А что новый ВоВ классик октрыли? Я сам не когда не секунды не играл в ВоВ

А что новый ВоВ классик октрыли? Я сам не когда не секунды не играл в ВоВ
Игроки устали жрать актуальное дерьмо и много лет просили перезапустить ваниллу, разрабы не верили в эту идею и заверяли, что это трата ресурсов и удар по репутации. В итоге в 2017м году игроки достучались до них и близы открыли Классик - в этот день ВоВ был на самом пике популярности за всё время и побил все рекорды по игрокам/онлайну/трансляциям.
Год назад (август 2023) для самых ценителей открыли Классик Хардкор версию (до 1й смерти, после смерти персонаж удаляется), а через пол года на базе Классика ещё открыли сезонный ремастер, где игроки сейчас играют в разы больше, чем в актуальных аддонах.
Ничего не напоминает? :)

Да. В 2003 я играл в РагнарокОнлайн. Там тоже собирались качалис в фулках. Ещё убивали топ боссов в патках, надо было стратегию, конкуренция. А потом перешло в игру, любой герой может всё и бегает соло.
Верно. В Classic RO (2003г, где 99/50 лвл), была социалка и самое интересное ПвП/ГВ в ММО играх, как по экшену, так и по сложным механикам, идеальная качественная игра даже в наши года. На ГТБ (golden thief bug, легендарная МВП карта, которая давала иммун к магии) собирались пачками, даже в Гласт Хейме райдриков фармили в пати, так как было сложно. А в последующих версиях с renewal, 255 лвл и 3ми профами тебе уже никто не нужен - бегай как отшельник в соло и хрючь скиллы по откату. Всё тоже самое, как и в Л2 после С1.

Верно. На Classic RO (2003г, где 99/50 лвл), была социалка и самое сложное ПвП/ГВ в ММО, как по экшену, так и по механикам, идеальная качественная игра даже в наши года. На ГТБ (golden thief bug, легендарная карта, которая давала иммун к магии) собирались пачками, даже в Глас Хейме райдриков фармили в пати, так как было сложно. А в последующих версиях с renewal, 255 лвл и 3ми профами тебе уже никто не нужен - бегай как отшельник в соло и хрючь скиллы по откату. Всё тоже самое как и в Л2 после С1.
Я бы сказал ГвГ там покручи чем на осадах в разы. Да ещё проходили турниры 6х6, а потом ездили победители в корею. ГТБ карту я сам выбивал. И продал другому топ алли))) Я есле честно охерел скоко предложили. А когда был школотой, тогда такие денги, это чтото.

Я бы сказал ГвГ там покручи чем на осадах в разы. Да ещё проходили турниры 6х6, а потом ездили победители в корею. ГТБ карту я сам выбивал. И продал другому топ алли))) Я есле честно охерел скоко предложили. А когда был школотой, тогда такие денги, это чтото.
ГТБ самая ценная (одна из) карт в игре (после ghostring, конечно), она стоила дороже чем 80% всего эквипа и карт на сервере. Насколько я слышал, на корейском оффе её продали за кругленькую сумму, как единственную карту на сервере, и естественна эта ГИ потом держала почти все замки.
Если ты её выбил на х1 рейтах где дроп карты 0.01% и оригинальный респ МВП - то тебе невероятно повезло.

Но есть и дешёвый колхозный аналог ГТБ - Марк карта, иммун только к фризу, но для гв самое то (от спама шторм гастов визов на входе). Круз/пал с маркой просто игнорит всё и сразу к импу бежит, остальное ребята сами доделают.

P.S:
Пожалуй, не стоит спамить про РО. Можно вечно обсуждать, но тут людям это не интересно. :)

Last edited:
Жалею, что не застал классические версии Ультимы Онлайн и Рагнарёка. Первая вроде на фришардах худо-бедно живёт, но говорят это совсем не то, что было раньше, оф версия ещё более сомнительная. У РО тоже нормальных классических версий нет, насколько я знаю.
Вроде есть олдовая фришка первого Эверквеста, но эта игра выглядит чересчур неповоротливой и архаичной даже в сравнении с Ультимой.
Есть Рунскейп, но там вообще отдельный мир, не похожий на остальные мморпг, то же самое Ева.

Вот и получается, что остались только ВОВ и Л2. И спасибо С1-серверу, что этот выбор у нас вообще есть.

Есть Рунскейп, но там вообще отдельный мир, не похожий на остальные мморпг, то же самое Ева.
Рунескапе норм игра. Ну я там добился всего за 9 месяцев. Так по релаксу играл.
1724608424377.png1724608477276.png1724608466914.png

Back