⭐ Вечный C1 x1 сервер (ОБСУЖДЕНИЕ) ❤️

Наверное стоит ещё раз внести ясность в эту тему, ну если вам нравится слышать одно и тоже - погнали:

Пожалуйста, не путайте играбельный класс , которому достаточно косвенных правок, и например Паладина, от которого нету толка практически нигде, которого нужно не то что апать - Реконструировать.
В С1 НЕ должно быть комфортно, удобно и легко - Это не про С1, у нас нет стремления сделать каждый класс невероятным и комфортным - так не будет, сколько уже можно.

Есть мултьти класс со своими уязвимостями и плюсами - он работает и точка. А есть Паладин - не выполняющий свои задачи от слова воооообще. Когда уже форум недовольных поймёт в каком направлении мы движемся ? Варк даже на оригинале за стан который работал прекрасно - забирал практически любого. О каком апе тут вообще речь ребят ? Ну когда уже эти разговоры закончатся ?) Вы же не видите картину мира, У нас куча косвенных правок которые сделают его на уровень круче, НЕ без вашей личной помощи в плане фантазии и вашего стиля игры ( нужно будет думать как одевать и как себя вести )

Наш С1 это не про убер комфорт и актуализацию каждой мелочи до уровня "Я МОГУ ВСЁ" - у классов ДОЛЖНЫ быть уязвимости, минусы, недочёты, но они не должны быть МЁРТВЫМИ как Паладин или кнайты мира Л2. Сколько ещё одинаковых полотен написать в какую сторону мы движемся и как мы балансим (исходя из каких критериев) ? Дав вашему прекрасному варку Мувспид и мана реген как вы хотите - это будет машина которая как Мультикласс - сможет позволить себе примного больше чем нужно, это уже за рамками его архетипа

Ешё раз, ещё раз, ещё раз, и ещё раз - мы нерфим слишком сильное, реконатруируем и апаем всё бесполезное, а то что просто "хорошо работает" - выплывает косвенно за счёт нерфов сильного и апов бесполезного.
опять чувствуются нотки аргументов соло игры

давайте разберем партийную сторону его геймплея:
- в чем необходимости варка в пати?
- за место кого можно взять варка в пати?

@EHOT разговоры про то что он ману пати экономит - такой себе аргумент, т.к. при необходимости ребафнуть только одного персонажа в пати этот аргумент становится минусом класса (от сюда его наличие в пати на осаде весьма спорный вопрос)

Если кто-то считает что значимым плюсам варка является быстрый перебаф тут тоже не все так радужно, пати все равно будет ждать пока разбафают весь остальной баф - а это 50% от всего необходимого бафа, т.е. если бы на месте варка был пп он бы уложился по времени за тоже время что добафали весь остальной баф.

Согласен с тем что если дать весь набор физ бафов то пп превратится снова в 10 окно бля разбафа блеса на хп

Сильно сократите маназатраты на ауру физ. атаки у варки (+ можно прилепить туда немного скорости бега), чтобы варк мог наносить приличный урон и мог после долгого ее использования еще и ребафнуть что-то. Тут уже можно будет задуматься о его необходимости (+ соло кач апнет)

А есть инфа про орков милишников? Смогут они хоть до кого-то добажать?

Нет, крафт-лавки не будет - это фишка, которая подчёркивает отличие С1 от других хроник, и большинство таких аутентичных механик, при всех их неудобствах, мне хотелось бы оставить как есть, просто потому, что они отличают С1 от других хроник.
Дискуссионный момент, где найдётся как много + за это, так и будут, те кто минусанёт из-за аутентичности. Очевидный главный плюс - это честность отношений крафтера и потребителя его услуг.
Почта, механизма фрейта - да, наверное будет, потому что в условиях 1го окна - он нужен, объективно. Но он точно не будет дешёвым, ну прям халявным не будет. Хочешь сэкономить - иди рискуй своими шмотками, пускай другой их кто-то подберёт. Этот механизм действительно нужен, это одна из QoL-фич, которая прям ну нужна, в условиях 1го окна точно нужна.
Да она просто необходима сольникам. Кидать через землю это риск потерять все из-за отвала интернета и тому подобных нюансов. Это явно не стимулирует играть. В условиях 1 окна и при условии что ты сольник а не констовый игрок - отсутсвие или завышенная цена просто у игрока будет вызывать негативный экспириенс и ничего более.
Патчи - нет. Клиент будет залочен.
Это максимально правильное решение, иначе клиент сразу же засрут модами на валхаки, дроплисты, рмоды, зумы, и прочими прелестями.
Но. От вас дейсвительно тогда требуется хорошая проработка по настройке клиента, допустимая через лаунчер. Это и дистанция прорисовки для слабых/мощных пк, куча всего допустимого и не дисбалансного. Все же не нужно путать комфорт в интерфейсе с другими вещами.
А еще возможно когда-то как на с4 сделают текстурный патч и как его внедрять.

В защиту варка хочется написать, что играя в 1 окно все-таки надо бы облизать сапортов и сделать их сильно имбовее, чтобы за них хотелось играть людям.

@Hedera

Вот вы себе представляете маг пати где вместо овера будет пп? - Любой нормальный ПЛ вас обругает как сапожник, т.к. вы теряете массового дебафера. а бафы овера с лихвой перекрывают необходимость бафов маг пати (за исключением блеса на хп)

Вот вы себе представляете физ пати где вместо пп будет варк? - У ПЛ возникнет один вопрос, - Зачем? - одни минусы и никаких плюсов

@Hedera

Вот вы себе представляете маг пати где вместо овера будет пп? - Любой нормальный ПЛ вас обругает как сапожник, т.к. вы теряете массового дебафера. а бафы овера с лихвой перекрывают необходимость бафов маг пати (за исключением блеса на хп)

Вот вы себе представляете физ пати где вместо пп будет варк? - У ПЛ возникнет один вопрос, - Зачем? - одни минусы и никаких плюсов
Получается более популярные баферы будут занерфлены или потеряют часть бафов. Пока для меня это так выглядит.

Должен же быть како то баланс.

ПП ШЕ и ЕЕ имеют Shield 2, отбафать 9 человек(и себя) это:
207 маны (на 9 человек, да там пока он кастует часть маны отрегенится)
Затраты по времени.
Бафать по таргетам.

У Шаманов 20-30 уровне имеют Shield 1-2:
77/105 маны за 1 каст.
Затраты по времени не больше чем ПП с акуменом на 9 человек.
Нонтаргет.
ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ БАЛАНС в Линейдж 2 )))))) я это слышу уже 19 лет на каждом сервере в кадом из хроник на каждом мастерворке ...
неужели еще так люди и не поняли за такое время ,что это НЕВОЗМОЖНо!!!!!

ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ БАЛАНС в Линейдж 2 )))))) я это слышу уже 19 лет на каждом сервере в кадом из хроник на каждом мастерворке ...
неужели еще так люди и не поняли за такое время ,что это НЕВОЗМОЖНо!!!!!
Какое время? За 20 лет? Просто этот баланс никому не нужен был. Разрабы положили болт в самом начале остальные поддержали

Разрабы у меня еще одно предложение к вам. За какие нибудь заслуги выбирать короля и королеву в каждой расе раз в мес. Если есть плащи в игре можно давать как награду, диадему и золотой ник к примеру.

Какое время? За 20 лет? Просто этот баланс никому не нужен был. Разрабы положили болт в самом начале остальные поддержали
Ну ок пусть будет так ,тогда скажите в вашем понимании БАЛАНС это ЧТО?

Разрабы у меня еще одно предложение к вам. За какие нибудь заслуги выбирать короля и королеву в каждой расе раз в мес. Если есть плащи в игре можно давать как награду, диадему и золотой ник к примеру.
Королем в Л2 можно считать только владельца замка Аден, который объединился со всеми остальными лордами замков, после этого его можно по праву считать королем Адена. А у отдельной расы короля быть не может, это так не работает.

Баланс это когда все персонажи могут играть Ф СОЛО ? или когда все могут играть только в ПАТИ , или когда Именно ваш персонаж должен быть в мете ?

Я считаю что С экспертизу нельзя давать просто так при получении 40 лвл. Только про сдаче квеста на профу и получении 40 уровня. Учить за деньги. Чтобы не было такого. Взял 40 оделся в ц и пошел делать профу.

Королем в Л2 можно считать только владельца замка Аден, который объединился со всеми остальными лордами замков, после этого его можно по праву считать королем Адена. А у отдельной расы короля быть не может, это так не работает.
Что мешает сделать чтобы работало?

К расовой борьбе можно и счетчик прикрутить. После 40 лвл например чтобы начисляли сколько ты убил своих врагов каждой расы своего и выше уровня. Имена чемпионов публиковать в родной деревне. У сервера появятся свои знаменитости и легенды. Будут говорить, смотрите это гном первый оркоеб сервера! Гроза всей зелени! К примеру.
Уже вижу как это будут абузить на пачках кто парики водит, злейшим врагом в таких пачках например станет хил, и все включаем музыку из шоу бэнни хила на 5 минут и идем собирать лут

Уже вижу как это будут абузить на пачках кто парики водит, злейшим врагом в таких пачках например станет хил, и все включаем музыку из шоу бэнни хила на 5 минут и идем собирать лут
Можно сделать подтверждение игроком. Согласен он будет на кровного врага или нет.

кто-то в эссенс наигрался, тебе никто не мешает тут пкшить

кто-то в эссенс наигрался, тебе никто не мешает тут пкшить
Это не то. Пк это пк. Тут все ясно. И я не играл в линейку уже много лет. В классик на старте немного. Раз наш сервер будет особенным почему бы не добавить что то еще?

Это не то. Пк это пк. Тут все ясно. И я не играл в линейку уже много лет. В классик на старте немного. Раз наш сервер будет особенным почему бы не добавить что то еще?
У нас не ремастер, а С1 с необходимыми правками, новых механик здесь не будет, иначе процесс затянется еще сильнее, а то и перерастет в разработку новой игры на базе Л2

Back