На самом деле С1х1 открывает свой шарм как раз спустя год своего существования, то есть тот период, до которого он не дошёл на х1, поэтому всех прелестей народ не успел оценить. От этого даже как то обидно, столько над ним потели, столько патчей фигачили, столько исправили, сколько я отправлял
Zonner вылеченных багов визуальных) а сколько Тома сделал правок со своей стороны (сервера) - не сосчитать, а он раз и закончился быстрекнько

. Не знаю почему но осталось ощущение не законченности, незавершённости.
Опишу весомый плюс о котором многие не знают, так как серв не дошёл до этой стадии и следовательно люди не могли застать этот момент
ЛОА
Единственная топ лока в игре, которой нет альтернатив, и которую будут стараться контролировать топ пачки, отсюда ограниченный ресурс для всего сервера-> отсюда желание объединяться рандомам в пачки а затем в кланы, чтобы постараться отхватить свой кусочек, -> отсюда и новые клановые войны/перестановки у топ пачек и т.д. Так как здесь начинается уже более серьёзная ветвь развития - Рандомы Догоняют Топов и теперь будут сражаться с ними бок о бок, тут и открываются новые личности, новые имена
Почему серв не дошёл до этой стадии? всё просто - основная масса стартовавших
просто не докачалась до этих уровней, следовательно не могла застать эти события, в которые неминуемо пришлось бы вступать, иначе ты остаёшься без топ шмота/ресов/адены.
А рандомам повторюсь пришлось бы этим заниматься , так как вторая топ лока - Фг, однако мобы по лвлу там меньше чем в Лоа, -> следовательно добыча ресурса меньше, да и самих мобов там намного меньше чем в С2, т.к. мобы 63-65 обитают лишь в области плит запретных врат, а это мобов 20-25 не больше. Чуть вы зайдёте за их пределы - всё, вас встречают одни лишь 60-62 блуди куин, дрейки, кадиосы, когда в С2 мобов 63-65 расставили так же на верхней горке от запретных врат в большем количестве, что ещё больше убирает такой аспект как конкуренция/пати игра
Казалось бы вот просто меньше мобов и меньше локаций - но сколько мы получаем из-за этого конкурентной среды на топ лвлах - не сосчитать. Уже в С2 (молчу уже про С3 и далее) у людей намного больше вариантов для фарма, они рассасываются по топ локам и нет нужды особо объединяться, продолжается соло игра, ведь теперь есть плюс Бс, сады Евы, и того это уже 4 топ локи, выбирай не хочу.
Я застал эту конкуренцию и помню её отлично. Хотелось и тут спустя 14 лет доехать до этого момента, но увы этого не случилось, я играл как не в себя и максимум который я поимел - 50-й лвл МАГОМ, играя почти соло, а это тот же результат примерно +- который поимел весь сервер рандомов играя так же как я, а то и меньше.
Так же не забываем про рерол, который очень весомо повлиял на прокачку, очень многие начали за сх чтобы потом рерольнуться в СС или сорка ( да почти весь сервер ) Прошу заметить, что на "вображаемом" вечном С1 такого не будет, в силу того что ССов не будет смысла делать из мысли, что серв не дойдёт до С4 где они имба, следовательно мы увидим скорее всего истинных любителей каждого класса, а не просто мартышек хотящих нагнуть всех и вся в будущем.
Ну и про баланс пару слов - хоть он и не идеален, но в С1 точно получше чем в каких либо других хронах, в отсутствии имба Са и тату на магов. То есть у ближников хоть какие то шансы - но точно выше чем в условном С4, где у ближника шансы примерно 0%
+ Пвп более медленное, отсюда и более обдуманное, за 1 ошибку или сбитый каст маг платит своей жизнью без колебаний.
Лучники конечно безусловно сильнейший класс на С1, так как Б бижа работает и они получают буст м дефа, когда Маги/остальные физы буст П дефа от сэтов не получают.
Именно поэтому тут я бы предложил администрации ( если такое выйдет ) сделать правку которая очень многое может подправить - сделать Б сэты рабочими. Это даст колоссальное развитие именно С1 хроникам, продлит их актуальность, ажиотаж и внимание к Топ локам вырастет как не в себя, Луки уже не будут так сильно ваншотать магов и остальных физов
++ Так же не забываем про совершенно другую работу статов, которая в С1 уникальна, станы на магов проходят лучше чем на других хронах, особенно щитовые станы от танков, а так же урон у тёмных ельфов магов в С1 бустит шанс дебафов, а не голый инт как в С2 и выше. То есть - чем более заточенное оружие - тем выше шанс прохождения, отсюда СХ развивает свой потенциал сильнее чем на каких либо других хрониках, ещё + 1 конкурентно способный класс против ССа и лукарей.
Ну а говорить про музыку/освещение/анимацию скиллов/антураж средневековых шмоток в С1 даже не буду, все и так знают что я прям фапаю на это качество исполнения, хочется в это играть , хочется на это смотреть, хочется это слушать, и не хочется с этим расставаться
Про сроки: наверное в тему открыть такой сервер будет тогда, когда х1 перейдёт на С5, Чобы между патчами была огромная разница и промежуток, отсюда и накал ожидания, да и соскучиться люди успеют по С1 кто уже поиграл но не наигрался (как я)