От имени крупнейшего Магического Клана на сервере.

Админы: Мы нерфим магов
ftp: Нет, нихуя, мы все равно будем тащить
*2 месяца спустя*
ftp: Админы понерфили магов!
Выводы:
Мое личное впечатление от игры за мага:
Магам отрезали везде по-немногу, чтобы не было так сильно заметно их нерф. Но, к сожалению, нерф очень заметен. Маги теперь не показывают себя лучшими ни в одной сфере игры. Маг - это твинк, которого создают для фарма адены до 40 лвл. Собрать пак магов - это фантастика. И дело тут вовсе не в АоЕ.
Данный текст был вдохновлен выходом новых фиксов, в которых бафнули Мили-Классы. В которых из танков делают ДД и Хиллеров, а магов попросту игнорируют. Если администрация думает, что с магами все нормально, то вот мое мнение, мнение моих сопартийцев, мнение моих соклановцев, мнение многих других моих знакомых магов.
@emo_boy , ты плохо прочитал выводы. Никто не спорит, что магов надо было понерфить, и их понерфили с явным запасом и одновременно в большом количестве направлений, чтобы не допустить это
1745779102317.png
По итогу сервер показал, что правки магов значительно повлияли на соотношение классов на сервере, но появился противоположный уклон в сторону танков и мили дд, а также снижение популярности ШЕ в следствии её более низкой востребованности из-за дефицита магов.
Реакцией на это стали дополнительные АПы классов, которые и без того стали более, чем живые, особенно в сравнении с оригинальным с1, и показывали себя и без того хорошо
1745779258228.png
1745779273783.png

И вот еще сверху для танков насыпали

1745779390628.png
Тем самым окончательно делая из танков полу-дд, по уровню самостоятельности и автономности которые уже переплёвывают многие классы.

Внимание, вопрос:
Почему на апнутых выше классах никто не создает темы с указанием каких-либо проблем*, а пишут только про ШЕ, магов и чуть-чуть ФРов с дестрами?
*если не считать историю с попаданием скиллов у даггеров, что уже пофиксили

Казалось бы, уже просто невозможно из примитивной корейской дрочильни сделать ее еще более примитивнее и однообразнее, но господам-разрабочтикам Харбора и это оказалось по плечу. А кликер, а што кликер? Он просто следствие принятых разрабами решений/изменений, а не причина всех ваших бед.

Прикольно!
Самое интересное что я заметил-вроде прошло 10 лет, а ничего особо не изменилось у @BASS1st ! все осталось также спустя 10 лет,кроме разрешения на монитор 😄

Слева Бассист слева на осаде Руоффа - справа Бассит на осаде Харбора

View attachment 18680
Разве что расположение скиллов / панельки ХП/баффов. Такие вот привычки у шаманов.

Крч вернуть эмп хотябы стандартный а лучше дать таргетную стигму понижающую мдеф, это нормально компенсирует кое от еешки, на мой взгляд, а можно и то и другое, никто не пострадает
Гц, вы изобрили курс оф глум)

идти в маг кп, брать на себя обязательства держать ежедневный прайм, нажимать кнопки руками
взять милика, находить рандомку в круму ± в любое время, включать кликер, смотреть киношку

для большинства выбор очевиден и это нормально.

геймдизайнеры харбора столько сил потратили на споры и запрет релог-баффа, как абуз, который вносит огромное влияние на игру
а кликер с полуживыми игроками, игра которых заключается в том чтобы пройти проверку и среагировать на ТП от ГМа,
и афк-кач, когда в мини пати бегает один живой и у него на хвосте 2-3 "афк" сопартийца - это же никак негативно не влияет на игру, и даже дает позитивный эффект в виде статистики по онлайну на сервере.

но соглашусь, что сейчас что-то менять поздно.

Ты забыл 500 умножить на шанс дропа адены, то есть с моба 350а. Вот у тебя уже 150 адены чистой адены.

В случае с Сорками и СС из-за разницы в м.атаке скорее всего не будет никакого нюка без соски, то есть 300 адены затрат, 50 адены чистой. Вот уже радужная картина становится не такой радужной.
А если взять некра с костью, которая стоит 200а, вот тебе -150а )

P.s.: А по теме топика - над магами особо не заморачивались, просто порезали все бафы и сеты, для них.
Из C-грейда остался только один демон сэт, который запихнули непонятно в каких мобов.
Хоть бы ШЕ не трогали, вы же апнули остальных, ну так просто не трогайте ее. Нет, урезали в хламину. Она по-прежнему нужна, так как альтернатив увеличению М.атаки больше нет.
И получается: мобам апнули ХП, магам порезали МА - значи нужно тратить на 1 нюк с сосками больше. В итоге: экономика магов (кроме СХ) стремится к нулю и выживают только за счет продажи дропа.

Last edited:
Я просто уже вообще смысла всех правок не понимаю. Мы получили увеличение скорости бега мобов и +20% к их хп, при этом большая часть сервера играет в пати от 3 человек, а следовательно разницы не чувствует. ПВП с мобами тут только у единиц.
В итоге в соло качаются в основном маги, иногда луки, а другим особо разницы нет, сколько мобов автоатачить в фуллке.

Сейчас Маус стримит, они в 6-7 рыл качают руины, я даже уточнил их дальнейшие планы, далее они пойдут делать тоже самое в фт, потом в круму, и так практически до капа. На какой геймлей рассчитывали, когда ускоряли мобов и увеличивали им хп? Наверняка не на тот, что мы сейчас видим.

Был обещан ХАРДКОР и пвп с мобами, появление новых агро/социальных мобов, отсутствие агропатчей, камера 250.
Закройте нахер Круму на реконструкцию, пусть пацаны мир линейки посмотрят, траву пощупают, изменения посмотрят. А то я бегаю будто по пустому серверу, никого нет.
Я качаюсь с пикой в поле, соло на селфах (без банок), убиваю один парик из 3-4 мобов и сажусь на реген 🥲

А скорость и хп мобам подняли, что бы такая скатина как я шел в круму «социализироваться».
Но не тут то было! 😂

Ну, я сторонник того, что этот онлайн соответствует действительности, просто эти игроки распиханы крайне неравномерно. Ну и учитывая регулярные баны ботов - непонятно, какую долю они занимают.
Начал качать спойла и увидел что у гномов все споты заняты.
Это тоже показывает, что экономика работает как-то не так. Когда базовые ресурсы стоят по 400-500а за штуку, а спойлятся гномом 12лвл на изи

Условно - на 47м уровне можно убивать 42-43х с двух спиритшотов + 1 нюк без соски. В соло без баффа. С них падает в среднем по 500 аден.
Я сейчас тебя шокирую, но с 42-43-их мобов падает в среднем 300 аден :ROFLMAO: Но в целом, полностью с тобой согласен. У магов в отличии от подавляющего большинства классов есть более ли менее адекватная возможность фармить соло, обходя стороной социалочку. А физиков только вариант с Крумой на кликер. Кач физиков в соло в целом выглядит приблизительно вот так:
Я качаюсь с пикой в поле, соло на селфах (без банок), убиваю один парик из 3-4 мобов и сажусь на реген 🥲

Всё что нужно сделать - убрать из игры кликер. Когда в одной точке стоят 5 ДД и синхронно бегают по одной траектории как по линеечке от моба к мобу, вывод очевиден. До сих пор куча персонажей 50+ (в круме, ДВ, лоа) использует кликер для кача. Самое время обрубить все мосты и стереть эту "плесень" из игры. Бан без предупреждения и проверок. Через какое-то время делать это уже будет просто поздно.

Тем самым окончательно делая из танков полу-дд, по уровню самостоятельности и автономности которые уже переплёвывают многие классы.
Ой, там так сильно апнули кубики, что теперь это не полу-дд а самый настоящий ДД!! ТК наверно теперь топ-1 сервера по дпсу (нет)

Я сейчас пустил скупую слезу, открыв веб архивную версию покойного the abyss времён моего пиздючества.
Эти 2к онлайна включали в себя бесконечных трейдеров, которые занимали всю площадь Гирана, и уходили дальше в сторону люксора, потому что не помещались на площади.
Локации были переполнены соло игроками, там в принципе больше чем в дуо мало кто бегал. Сервер воистину был живым.
Я надеюсь ты доволен! Теперь и я плачу

Я не могу понять одного, почему кликеры работают на харборе? При запусе кликера клиент просто не должен реагировать на его скриптыю Я могу конечно ошибатся. и стоимость прогроамм защитников стоит очень дорого. Я коенчно допускаю, что есть платный софт который будет работать, но большиснтво халявного уйдет и простым работягам он будет не доступен. Кликеры и боты это грязь которая реально убивает экономику сервера и с ней надо боротся жостко и радикально. Она вредит не только обычным игрокам но как не странно и тем же РМТ шникам сбивая им цены на плозадках.

Я не могу понять одного, почему кликеры работают на харборе? При запусе кликера клиент просто не должен реагировать на его скриптыю Я могу конечно ошибатся. и стоимость прогроамм защитников стоит очень дорого. Я коенчно допускаю, что есть платный софт который будет работать, но большиснтво халявного уйдет и простым работягам он будет не доступен. Кликеры и боты это грязь которая реально убивает экономику сервера и с ней надо боротся жостко и радикально. Она вредит не только обычным игрокам но как не странно и тем же РМТ шникам сбивая им цены на плозадках.
Потому-что ты можешь написать самостоятельно на любом языке программирования программку, которая будет нажимать правую кнопку мыши на экране за несколько минут.
Нет эффективных способов борьбы с кликером.

Потому-что ты можешь написать самостоятельно на любом языке программирования программку, которая будет нажимать правую кнопку мыши на экране за несколько минут.
Нет эффективных способов борьбы с кликером.
При желании можно это сделать, изучить основы, подобрать программу, написать скрипт. Я как старичек начинавший с Ultima Online поверхностно знаком только с UO pilot который рарешен на серверах Utlima Online и псиал в свое время несложные скрипты. Я могу сказать что написать даже простейший скрипт смогут далеко не все. Человек ленив по своей природе, и чем он старше становится тем ему ленивее изучать что то новое, большиснво играющих тут люди далеко за 30. Я уверен что 99% игроков юзаюзщих тут кликеры получили их из одного источника., ну максимум из двух абсолютно бесплатно. Если ты знаешь источник, то уверен можно найти и меры которые не позволят ему работать

При желании можно это сделать, изучить основы, подобрать программу, написать скрипт. Я как старичек начинавший с Ultima Online поверхностно знаком только с UO pilot который рарешен на серверах Utlima Online и псиал в свое время несложные скрипты. Я могу сказать что написать даже простейший скрипт смогут далеко не все. Человек ленив по своей природе, и чем он старше становится тем ему ленивее изучать что то новое, большиснво играющих тут люди далеко за 30. Я уверен что 99% игроков юзаюзщих тут кликеры получили их из одного источника., ну максимум из двух абсолютно бесплатно.
Заходишь в ChatGPT (можно даже не логиниться), даешь ему задание: Напиши скрипт для программы [название программы] . Скрипт должен по нажатию [делать то-то и то-то].

Я когда встретил пати китайцев, увидел как они переписываются в глобал чате (не иероглифы). Стало интересно о чем они пишут. Попросил написать программу для перевода.
Через 15 минут у меня было отдельное окно с переводом чата с китайского написанного на Python.
Я никогда не изучал язык, просто следовал пошаговой инструкции.

Сейчас только ленивый не сможет написать скрипт под себя

Я с ходу могу придумать простое решение, хотя я далеков не разработчик. Если убрать nexttarget это уберет кликеры. Я не прав? Nexttraget тут вообще нафиг не нужен. так как рендж у него маленький и лично я его почти не исползую Я могу ошибатся так как я не фига не програмист. Можно так же ввести прогарммные ограничения на эти команды. на одном из серверов админы уменьшили рендж команды nexttarget и ввели капчу в локациях где обычно используют кликеры и проблема исчезла

Last edited:
Я не понимаю зачем выдумывать всю эту фигню... Зашёл в Круму прошёлся по комнатам - забанил пару-тройку пачек за кликер. Зашёл в ДВ - прошёлся по спотам - забанил пару-тройку пачек за кликер. Достаточно забанить 3-4 пачки 50+ персонажей и как следует проанонсить это в систем чате/в дисе/на форуме и никто больше и не подумает его использовать. Просто потому что на следующей проходке админов по кликерастам забанят их. Всё.

п.с. Банить конечно же нужно и тех, кто просто находится в пати с кликерастами, наблюдая их прекрасный перфоманс.

Банить конечно же нужно и тех, кто просто находится в пати с кликерастами, наблюдая их прекрасный перфоманс.
Так это не работает. Банят только тех кто афк на кликере. Нарой на форуме историю про пачку Amusing в ФТ.

Я не понимаю зачем выдумывать всю эту фигню... Зашёл в Круму прошёлся по комнатам - забанил пару-тройку пачек за кликер. Зашёл в ДВ - прошёлся по спотам - забанил пару-тройку пачек за кликер. Достаточно забанить 3-4 пачки 50+ персонажей и как следует проанонсить это в систем чате/в дисе/на форуме и никто больше и не подумает его использовать. Просто потому что на следующей проходке админов по кликерастам забанят их. Всё.

п.с. Банить конечно же нужно и тех, кто просто находится в пати с кликерастами, наблюдая их прекрасный перфоманс.
Человеческий фактор, под раздачу будут попадать не виновные игроки, это уже было много раз в истории. Ограниччения на программном уровне намного лучше и не выхывают проблем и вопросов.

Back