⭐ Вечный C1 x1 сервер (ОБСУЖДЕНИЕ) ❤️

Наш концепт - максимально возможный хардкор в рамках адеквата.
Мы не стремимся завоевать максимум публики любой ценой, наш продукт очень своеобразен и может отпугнуть, это нормально.
Ужс, народ, вам создают хардкор ммо продукт, наверное единственный в мире)
Хардкор для @Velar1on и еще нескольких милишников, которые идейно качаются соло без сосок, а не идут в круме стоять часами.
Ну и для магов, которые не могут ни от кого убежать и способны на фулл ХП сдохнуть от двух белых мобов, если не повезёт.

Сам же главный Хардкорщик не привык напрягать булки и качаться в соло без баффа ПП 44+ лвл.
Я безумно верил в Мауса и в его слова о том, что игра на Харборе - это будет настоящий челлендж, хотя еще тогда не понимал, зачем он на L2reworld выбрать путь прокачки в дуалбоксе с помощью в виде баффов и шмоток от других игроков. По итогу он продолжил свой путь пусечки, которая комфортно качается по вечерам за бутылкой безалкогольного пива.

Как говорил @mouse : «Забудьте про соски на каче», а мы продолжим: «Потому что в фуллке они вам не потребуются».
hZulCdiPQDM.jpg

Текущие реалии​

Только сейчас я осознал, перечитав десятки сообщений от @Hedera и @mouse, что тот геймплей, который мы видим сейчас (пустые локации, полная крума) - это не недоработка геймдизайна, а первоначальная задумка, где игроков подталкивают к объединению в большие группы для безопасного и абсолютно безмозглого геймплея, который и делает возможным и актуальным прокачку на кликере.

Таким образом большинство игроков получили гораздо более казуальный Harbingers Of War, нежели он был когда-то, и лишь меньшая часть получила усложненный геймплей. Все усложнения направлены исключительно на соло игроков, и абсолютно не работают в случае больших пати.

Что же получил на Харборе я, будучи Human Wizard?​

На протяжении всей игры я кручу камерой 250, как радар, так как вовремя незамеченный лучник всегда наказывается смертью. С 15 по 37 уровень я получал по 2-2.5% опыта за полный запас маны, который восстанавливался около 5 минут.. Отсюда мое количество сообщений на форуме, так как приходится себя чем-то занять на это время.

Я бегал с НГ пушкой и в D сете, чтобы не умирать в 100% случаев от двух мобов, качался без сосок через яд, чтобы убивать мобов в 3 скилла и экономить ману. Никогда бы не подумал, что буду тратить больше денег на защиту, чем оружие.

Когда мой эквип стал соответствовать уровню среднего игрока - выживаемость повысилась, а встречи с 2-3 мобами стали превращаться в настоящий пвп, где приходилось с умопомрачительной скоростью принимать решения, нажимать кнопки и предметы. Я испытывал прилив адреналина и детский восторг, когда удавалось выжить в ситуации, когда моя смерть была предопределена. Но даже так, в среднем я умирал 1-2 раза за уровень. Изменённая длительность сна в 7 и невозможность убежать от монстров полностью перевернула привычную мне игру.

Я по максимуму использовал своих саммонов начиная с 25 уровня, заливая ману и помогая ими качаться.
Даже Summon Mew the Cat не остался без внимания. Стоя дёшево, я мог позволить себе в ущерб опыту фармить больше денег, а также помогал им выполнять квесты, где надо аккуратно выцепить моба, либо убивать тех, кто слишком силён для меня.

Задание на 2 профессию подарила мне массу челленджей​

По заданию на убийство Enchanted Gargoyle в клане вообще не верили, что я смогу справиться в одиночку, предлагали помощь. Но мне очень хотелось проверить себя, и мои навыки, как будущего саммонера.
Тут мне очень пригодились максимально прокаченные Summon Kat the Cat и Servitor Heal 12 LVL, вряд ли при таком дефиците СП они у многих качаются в первую очередь.
Будь Servitor Heal хотя бы на 1 уровень меньше, либо не используй я соски при его касте, и я бы уже не смог их убивать. На одного моба у меня уходило около 500 маны, постоянно чередуя Blaze и Servitor Heal. И даже так я потерял обе кошки, когда они ловили 9 секундный стан, благо успев выбить все нужные предметы. Напоминаю, что кд на использование кошек исчисляется часами.

В меня не верили, что я смогу в соло убивать Porta. В условиях множество агров я старался выцеплять по одному, но чаще выходило по 2-3 моба. Я убил около 6 штук практически без помощи (разок хильнули, когда я был при смерти), остальных я добивал уже в пати и испаноязычными, которые забаффали меня по самые яйца и кинули инвайт. Челлендж пройти квесты без сторонней помощи оказался провален.

Стал ли сервер Хардкорнее?​

Я испытал настоящий хардкор от игры на Харборе за мага, страдал, рвал волосы на голове и жопе, качался с 30 уровня почти в ноль по адене, из-за чего к 39 уровню значительно отстал по эквипу и адене от остальных.

Испытают ли хотя бы малую долю хардкора @Astellar, @Hedera, @mouse? Не думаю.

Хотя, справедливости ради замечу, что пару раз я видел Тошибу, который качался в соло, но у меня язык не повернется назвать геймлей на нынешнем Elven Knight хардкорным. Я играл на ТК, когда он был гимпом, сидел на жопе после 3 мобов, когда сейчас это довольно неплохой класс для методичного и безопасного избивания монстров, у которого заканчивается только мана. Да и большую часть времени он всё равно играл в пати и с баффом.

Настоящие герои Харбора​

Я снимаю шляпу перед вами, бравые парни, что играют в соло, придумывают себе челленджи, активно общаются в чате, испытывают сильные эмоции от игры и не боятся умирать. Вы - ядро Харбора, его сердце и залог бессмертия.

Особенное почтение хотелось бы высказать всем собаководам, соло саппортам и вот таким игрокам, как он
бью кельтиров твинами до 10 лвла со старта :D ибо играть полноценно нет ни времени ни желания , а вот час побить волчков кайф :DDD
да главное процесс , я с них пока ни разу не ушел и не собираюсь :D как только синими становятся , создается новый перс и по новой :D заодно смотрю шанс выпадения итема за 5к/500/300/100 на квесте с волков

Итоги сервера​

По этому поводу я уже ранее высказывался
В общей сложности мы получили то, что нам обещали - С1 с улучшенным балансом, при этом чтобы выглядело все так гармонично, будто игра такой всегда и была.
В идею отбалансить игру я особо не верил, но и в принципе прям откровенно неиграбельных кусков говна теперь нету.

Есть небольшое ощущение, что где-то наебали, переборщили и хуй забили, но в целом я оказался доволен сервером.

Но хотелось бы добавить, что в первую очередь его испортили и извратили сами игроки, а геймдизайн лишь подтолкнул их к этому.

Ну а я продолжаю играть здесь, планирую в ближайшие дни перестать быть блевотным магом и стать настоящим Саммонером.
Надеюсь, что скоро открою для себя и ПВП контент, ибо гонка за уровнем для меня закончится после получения профессии.

1.jpg

Очень хардкорно с бафами ПП на 20 лвл
Главное что б ева 2 лвл не бафалась на лоу лвлах, иначе арбузы!

Но хотелось бы добавить, что в первую очередь его испортили и извратили сами игроки
Вот в этом то вся и проблема!!! Жаль что этого они так и никогда не признают и не захотят понять!

На этом сервере хорошо или людям у которым много стабильного вечернего времени, чтобы играть в кп/актуальных рандомках, или тем у кого есть кто-то, с кем он живёт по одному распорядка типа жены, коллеги из одной бригады, чтобы постоянно вместе бегать, а людям у которых нет ни того, ни другого, я бы сказал хуево тут, зашёл потупил, вышел как говорится.

На этом сервере хорошо или людям у которым много стабильного вечернего времени, чтобы играть в кп/актуальных рандомках, или тем у кого есть кто-то, с кем он живёт по одному распорядка типа жены, коллеги из одной бригады, чтобы постоянно вместе бегать, а людям у которых нет ни того, ни другого, я бы сказал хуево тут, зашёл потупил, вышел как говорится.
2 часа собирать пати в круму, встать в комнату, через пол часа 4 китайца из пати выходит/из игры либо идёт ко входу к другим китайцам. Типичный вечерний кач в круме в рандомке.

2 часа собирать пати в круму, встать в комнату, через пол часа 4 китайца из пати выходит/из игры либо идёт ко входу к другим китайцам. Типичный вечерний кач в круме в рандомке.
Жаль(. Я дак по большей части у себя в голове играю, когда на работе например, представляю как качаюсь в пати и прочее.

Жаль(. Я дак по большей части у себя в голове играю, когда на работе например, представляю как качаюсь в пати и прочее.
Иметь бы какого нибудь друга с кем играть моя мечта, в 2 все возможности открываются, но друзей нет и работаю хрен пойми по какому графику

Иметь бы какого нибудь друга с кем играть моя мечта, в 2 все возможности открываются, но друзей нет и работаю хрен пойми по какому графику
В какое время примерно играешь? И какой лвл/класс?

Хотя, справедливости ради замечу, что пару раз я видел Тошибу, который качался в соло, но у меня язык не повернется назвать геймлей на нынешнем Elven Knight хардкорным. Я играл на ТК, когда он был гимпом, сидел на жопе после 3 мобов, когда сейчас это довольно неплохой класс для методичного и безопасного избивания монстров, у которого заканчивается только мана. Да и большую часть времени он всё равно играл в пати и с баффом.
А надо было не пробегать мимо, а остаться сидеть рядом и убедиться, что я как и старый Тк убивал (ну ладно) 5 мобов и так же садился. Благо уменьшенное потребление Мп на хил позволил мне это делать.
Но как всегда со стороны всем всегда кажется что всё так радужно и легко.
как всё хорошо.png

В остальном качаться мили в Соло - это полный ужас... это просто невозможно, без сосок силу оружия ты никак не ощущаешь , какое оружие не купи, оно как будто не имеет градации, переход от Сабера на Елвен за 1кк как будто имел одинаковый урон.
(Опять же, говорю только за Себя, за Свой класс и свой геймплей)
Поэтому я от "старого" тк ничем не отличаюсь, ибо +20% ко всем Хп как будто забирают у меня мой нормальный Хил с адекватной маной. Или вы будете ругать наш Элементал Хилл, который раньше кастовался 2 года и требовал 60 ман на 20 лвле?)
По соскам там вообще полный антиоткуп, что в Д сегменте что в Ц (Лоу), У вас же эта ситуация началась только в Ц Сегменте (Всё честно, не так ли?)
Приходилось постоянно искать Бафф или вбиваться в стайки, но ППшки и Бассисты как будто куда-то внезапно всегда пропадали и их не найти (ПП по популярности на 1 месте, шок, где они все?)
В общем я испытал обычный тяжёлый геймплей, и в соло практически вообще не стоял. Соло мог стоять лишь наш Шк, который вышел на 40 рубеж быстрее нас всех далеко не из-за онлайна, а из-за своих возможностей.
Это был не просто Хардкорный Геймплей, это был 3хмесячный ужас, где Паверстрайк уже не спасал ситуацию, опускаясь по силе всё ниже и ниже. Обожал ситуацию, когда рядом стоящий маг складывал мобов с 2х ударов с Палкой за лям, а я даже под баффом с таким же по цене оружием не мог и приблизиться к его результатам.

Вам наверно не помешало бы опуститься на низы и поиграть за Тк прям с самого начала, и вы поймёте какую (к сожалению) фигнюшку несёте всем своим кланом. Вам бы надо вколоть сыворотку мили на месяцок другой и вы заобожаете своих Магов и больше никогда не скажете нам ни слова=)
Вы заметили что тут вы высказываетесь о минусах Магов?
Вуаля, У Миликов они были всегда) Поздравляю, вы влезли в наши шкуры.

Сейчас происходит то о чём мы всех предупреждали, Ц сегмент уже диктует другие правила, появляются Баффы которые раскрывают криты мили классов (опять же, без баффов всё остаётся так же как и до 40) Появляются более интересные сеты для Мили/танков.
Вам давалось куча возможностей чтобы проявить себя, (Спросите у RAKOED, у них получалось АоЕ, просто надо проявить немного фантазии)

Все мы помним как мили отлетали от вас весь Д грейд Сегмент, нас убивали буквально с 2 кастов, мы все прекрасно помним, как Маги издевались над всеми на поприще 1-40, но разумеется от вас не было ни слова, ни одной темы посвящённой вашей имбовости на Форуме. Однако небыло тем и от Миликов, которые отлетали от вас, стоит задуматься, никто не разворачивал статьи подобные этой, когда вы восседали на троне не боясь никого.

Харбор - это Дуга, и у каждого Персонажа есть эта Дуга, от полного Говна до Принца Персии или От принца Персии к нормальному Говну.
Каждый почувствует и словит свой звёздный час в своё время, но по прежнему всегда будет слаб в 1. Всёравно страдают все, продолжают.
И опять мы всё время забываем, что И воинские Баффы так же получили уйму нерфов, Тот же Хаст потерял достаточно много процентов, Дез виспер/Денс Огня были так же достаточно сильно занерфлены для Лучников.

Мили настрадались за всю свою жизнь, примите факт что теперь они представляют опасность, это больше не груши для битья, сбросьте с себя флёр Оригинального поведения Магов. Здесь они представлены иначе, как отличнейшая боевая единица, которая бомбит мощью издалека, но получает в бубен когда мили подошёл вблизь.

P.S. Спросите себя честно, кто всё-таки могёт в соло если вас спросят заинтересованные ребята готовые играть на Харборе? Ну вот честно честно, прошу не врать и сказать как чувствуете. Посмотрите на эту ситуацию глобально, очень глобально.

Я хотел сказать ещё очень многое, но у меня просто уже нет ресурса размусоливать, простите-извините. Маги по прежнему невероятно сильны, особенно вместе. На Осаде их очень не хватало, Воорудитесь Щитами и Блесс Шилдами и пробейте эту Лучниковскую Плеш) Ткашек которые вводились специально в игру против лучников всё же меньше чем вас. Удачи на Харборе. Надеюсь вы вспомните что у вас ещё остался несбивающий Слипо-Яд, на селфах вы грохните любого, думаете мы не предугадали ваши слёзы?) Пользуйтесь, это было сделано специально для вас.

Last edited:
Вам наверно не помешало бы опуститься на низы и поиграть за Тк прям с самого начала, и вы поймёте какую (к сожалению) фигнюшку несёте всем своим кланом. Вам бы надо вколоть сыворотку мили на месяцок другой и вы заобожаете своих Магов и больше никогда не скажете нам ни слова=)
Вы заметили что тут вы высказываетесь о минусах Магов?
Вуаля, У Миликов они были всегда) Поздравляю, вы влезли в наши шкуры.
Все мы помним как мили отлетали от вас весь Д грейд Сегмент, нас убивали буквально с 2 кастов, мы все прекрасно помним, как Маги издевались над всеми на поприще 1-40, но разумеется от вас не было ни слова, ни одной темы посвящённой вашей имбовости на Форуме. Однако небыло тем и от Миликов, которые отлетали от вас, стоит задуматься, никто не разворачивал статьи подобные этой, когда вы восседали на троне не боясь никого.

Мили настрадались за всю свою жизнь, примите факт что теперь они представляют опасность, это больше не груши для битья, сбросьте с себя флёр Оригинального поведения Магов. Здесь они представлены иначе, как отличнейшая боевая единица, которая бомбит мощью издалека, но получает в бубен когда мили подошёл вблизь.
При чем тут маги? Я рассказал свою историю хардкора, как когда-то @Velar1on выложил свой Отчёт за полтора месяца соло-HARBкора.

В итоге всё вылилось в речи о том, как маги издевались над всеми, и даже перестаёт быть очевидным: это какие-то флешбеки и былые обиды или речь идёт о ситуации на Харборе.

Мой пост не про баланс, а про хардкор, с которым столкнулся я, и который имеют только соло игроки. Соло маги, соло физ дд, соло саппорты. Все те, кто выбрал сложный путь, будь то собственная воля или вынужденная мера, как у этого игрока

@Astellar, я бы мог пробежаться по многим пунктам, описанным тобой, с чем-то согласиться, насчёт чего-то начать спорить, но не хотелось бы вновь ссориться.
В вопросах баланса я стараюсь быть максимально объективным: мне важно максимальное разнообразие классов на сервере, а также отсутствие явно выраженной меты. Поэтому я и говорю часто про ШЕ, дестров, вл'ов и магов. Напоминаю, сам я саммонер.

Вам наверно не помешало бы опуститься на низы и поиграть за Тк прям с самого начала, и вы поймёте какую (к сожалению) фигнюшку несёте всем своим кланом.
Я играл до 30 лвл, мой друг играл до 40 лвл (49 СВС в итоге). В соло. Без саппорта, без друга ДД. Чел, ты похоже просто играть не умеешь (к сожалению). Это твоя личная проблема как игрока, если ты не можешь всю ману в хил сливать по какой-то причине. Милики с хилками нормально себя чухают на Харборе благодаря вашим правкам.

Мой клан пишет про пати контент. У тебя есть опция в любой момент пойти в Круму и нахрючить проценты без вложений в соски, у магов такой легкодоступной опции быстро вкачаться нет, благодаря вашим правкам.

При чем тут маги? Я рассказал свою историю хардкора, как когда-то @Velar1on выложил свой Отчёт за полтора месяца соло-HARBкора.

В итоге всё вылилось в речи о том, как маги издевались над всеми, и даже перестаёт быть очевидным: это какие-то флешбеки и былые обиды или речь идёт о ситуации на Харборе.

Мой пост не про баланс, а про хардкор, с которым столкнулся я, и который имеют только соло игроки. Соло маги, соло физ дд, соло саппорты. Все те, кто выбрал сложный путь, будь то собственная воля или вынужденная мера, как у этого игрока

@Astellar, я бы мог пробежаться по многим пунктам, описанным тобой, с чем-то согласиться, насчёт чего-то начать спорить, но не хотелось бы вновь ссориться.
В вопросах баланса я стараюсь быть максимально объективным: мне важно максимальное разнообразие классов на сервере, а также отсутствие явно выраженной меты. Поэтому я и говорю часто про ШЕ, дестров, вл'ов и магов. Напоминаю, сам я саммонер.
Это я прост нажал не туда, я отвечал не конкретно на то сообщение, а просто в общую.

Я играл до 30 лвл, мой друг играл до 40 лвл (49 СВС в итоге). В соло. Без саппорта, без друга ДД. Чел, ты похоже просто играть не умеешь (к сожалению). Это твоя личная проблема как игрока, если ты не можешь всю ману в хил сливать по какой-то причине. Милики с хилками нормально себя чухают на Харборе благодаря вашим правкам.

Мой клан пишет про пати контент. У тебя есть опция в любой момент пойти в Круму и нахрючить проценты без вложений в соски, у магов такой легкодоступной опции быстро вкачаться нет, благодаря вашим правкам.
Какой то не добрый тон. Больше никому здесь не отвечу, какой то резкий и неожиданный негатив ко мне. У вас тут свой движ, клоунов всем кто имеет мнение против ставите, ну пожалуйста, развлекайтесь, что тут скажешь. Продолжайте обвинять Круму во всех грехах.

Какой то не добрый тон. Больше никому здесь не отвечу, какой то резкий и неожиданный негатив ко мне. У вас тут свой движ, клоунов всем кто имеет мнение против ставите, ну пожалуйста, развлекайтесь, что тут скажешь. Продолжайте обвинять Круму во всех грехах.
Какое мнение может быть у 2+2?

Back