Да не крафтит никогда весь сервер одновременно шмот на х1, откуда ресурсы брать вы собираетесь для крафта нг/д/ц/б я до сих пор понять не могу? Не будет столько гномов для покрытия потребности , игра превратится в пей ту вин на фан пее. Я уже рассказывал выше про Энрию за 500к, там невозможно было ничего скрафтить из-за дефицита ресурсов простому работяге, а тут Не будет катакомб с х4 мобами и шикарным спойлом и еще кучи локаций, мы ведь про ц1 говорим.
Короче я свое мнение высказал, умываю руки)
Ты смотрел рецепты НГ или Д, какие там ресурсы и сколько? Я скрафтил очень много брига шлемов на продажу. Найти на них чуть кожи и еще всякого по мелочи, никогда не было большой проблемой, в отличие от кусков, которые не спойлятся. Много ресурсов идет на пушки, топ Ц пушки - прям реально много, но так со всеми грейдами, на аркану или драконик тоже не быстро соберешь. Да, без манора и спойла СоПов в Брандедах ресурсы добыть сложнее, но учитывая, что максимум будет Б грейд, ничего запредельного. Это замедлит прогресс? Да. Так вроде в этом и смысл вечного сервера, разве нет?
Давайте думать логически. Введение А грейда, который только крафт убило экономику? Нет. Б грейд, который только крафт, но гемстоуны в магазине и так будет. Если то же самое сделать с Ц грейдом, что изменится? А если и Д грейд? Тут разве что несправедливая механика, при которой некоторым классам для скиллов нужны Д кри, а остальным только мана. Ну ок, добавить в магазины Д и Ц кри по фиксированной цене, которая давно известна и все, какие еще возражения?
Кроме того, есть некоторые вещи, которые не крафтятся. Тот же Демон. Кстати, Девоушен, кроме шлема, тоже не крафтится. Оставить такие вещи в магазине. Полный сет из них не соберешь, но можно покупать и ломать на кри, это решит проблему? Если кажется, что прям совсем не будет хватать ресурсов, заменить в непопулярных квестах награду с адены на редкие ресурсы, добавить ресурсы в награды за ивенты и активности (типа оли) - это решит проблему?
Все это вполне реально, если захотеть. Но я уже сильно сомневаюсь, что такое желание будет, слишком многих это отпугнет, а мы, кто топит за крафт онли, все равно никуда не денемся и будем играть, потому, что идти нам все равно некуда.